레브론(revlon)

컬러스테이 메이크업 파운데이션

파운데이션부문 202위

보습 수분공급 유수분조절 피부톤보정

컬러스테이 메이크업 파운데이션은 메이크업의 지속력과 커버력을 높여주며, 오랜시간 동안 메이크업이 뭉치거나 뜨지않고, 지워지지않는 컬러스테이 메이크업 파운데이션 지성, 복합성 피부를 위한 지복합용 파운데이션은 피부에 흡수되어 번들거리지 않고 빛나는 피부를 연출해주며, 중성, 건성 피부를 위한 수분 밸런스로 끊임없는 보습을 함께 선사해줍니다. 1. 적은양으로 오랜시간 동안 지워지거나 번들거림 없는 우수한 커버력과 지속력, 화장한 듯 안한 듯 자연스러운 피부 연출이 가능합니다 2. 지성, 복합성 피부를 위한 레브론의 기술은 파운데이션이 오랜시간 동안 피부에 흡수되어 빛나는 피부를 연출하여 하루종일 자연스러운 메이크업을 유지하세요 3. 중건성 피부타입을 위한 수분 밸런스 기능으로 촉촉하고 매끄러운 피부로 변화시켜줍니다. *전성분은 중건성용을 기준으로 등록되었습니다

몹시 매우 심각하게 더러운 피부를 만들어줌. 거기다가 조금만 나둬도 살색깔 액체와 기름층이 분리됨ㅠ

리뷰 수정합니다 두통썼고 면접볼때, 남친 부모님 만날때 등 중요한 일 있을때 화사하게 잘 썼지만 단독으로는 넘나 매트해서 도저히! 못쓸 정도로 발림성이 별로예요.. 바르다가 말라버리는지 각질부각이랑 밀림 대박쓰 그래서 비비크림이나 촉촉한 파데랑 섞어서 썼더니 피부 넘 이뻤어요. 저는 110 아이보리를 써서 어두운 파데나 비비랑 섞었을때 톤도 자연스러지고 발림성도 좋더구만여 단점은 섞어써도 넘나 매트해요 ㅋㅋㅋㅋ 파워지성인 피부였을때도 너무 매트해서 수정화장 1도안해도 걍 피부 보송보송;; 녹아봐야 유분올라와 살짝 광나는정도? 그맛에 쓴 거였지만ㅋㅋㅋ 암튼 너무 매트해서 화장하고나면 볼따귀 쩍쩍 갈라지는 느낌 났고, 오랜시간 메이크업하면 어쩌면 당연한거겠지만 가끔 뾰루지가 올라오기도 했어요. 그럼에도 불구하고 썼던건 넘나 보송하고 화사하고 모공리스한 피부표현을 줬기때문임 ㅠㅠㅠ 밑에 다른리뷰보면 울어도 안지워진다고 ㅠㅠㅠ ㅇㅇ레알임ㅠㅠ 아무리 울어도 눈물 자국도 안남음ㅠㅠㅠ 근데 이젠 나이먹어가면서 촉촉한 파데에 꽂혀서 안쓰게됨.. 매트해도 넘나 매트함.. 웨지퍼프에 픽스미스트뿌려서 바르면 애기같은 모공실종피부가 되는데 잠깐 타이밍 놓쳐 파데가 손등이나 얼굴에서 마르기시작하면 미친듯이 들뜸ㅋㅋㅋ 각질파워 ㅋㅋㅋ 되도록 최대한 빨리 발라야함 안그럼 다뜸 한줄요약: 파워매트+모공리스 보송피부+빨리바르기

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

생각보다 후기가 좋아서 놀랐네요.. 커버력도 별로 지속력도 별로 건성인데도 이거 바르면 그날 얼굴 기름짐.. 컬러도 나한테 예쁘게 맞는게 아니라 어정쩡하고 커버력이 별로라 그게 더 부각됨 ㅠㅠ 바를ㄸㅐ 부드럽게 발리는건 좋으나.. 딱히 메리트가 없는 제품..

생스터 (21세/복합성)

하나도 안뜨고 내피부같음 근데 빨리 안펴바르면 망함 그리고 건조한분들이 쓰면 비행기값 안들이고 사막구경가능 마지막으로 진짜 굿인건 내가 운적이 있는데 하나도 안지워졌었음 짱

요미으니 (24세/복합성)

헐 이게 30000원이나 함니까..? 역시 한글패치의 위엄ㅎㅎ 저는 미국구매해서 아직사용중인데 확실히 `파운데이션` 으로서의 기능은 확실해요 피부톤 올려주고 잡티 가려주고.. 근데 정말 얼굴에 화학약품? 시멘트 쳐바르는 기분아시는지 ㅎㅎ 그리고 펌핑기도 없어서 덜어내 기 참 힘들구요, 에스티로더 더블웨어 파운데이션쓰는데 그것보다도 더 매트한 질감이에요 물감처럼 막상 펴바르면 그렇게 매트하진 않아요~ 대신 기초 확실히 하셔야 안뜰듯 ㅎㅎ! 참고로 저는 저가격이라면 절~~~대 안삽니다^^

듀듀듀듀듀듀 (21세/지성)

커버력이없다는 말이 이런말일줄은 몰랐음.. 피부에 요철 많은 편인데 이거 바르면 그 부분만 안발려져서 더 요철 부각됨 ㅠㅠ이건 솔직히 진짜 심해서 이 점이 장점을 다 까먹는 수준임 발림성은 그냥 일반 파데에다가 수분크림 잔뜩 섞어서 바르는 느낌? 근데 이게 수분크림이 아니라 유분크림섞어 둔거같음 솔직히 지속력은 좋음 코쪽에 콧망울 쪽만 흔적없이 사라지고 다른곳은 크게 무너지거나 지워지지않았음 근데 시간이 지날 수록 모공부분이 무너진다해야할까.. 모공 조낸잘보임..아 솔직히 이 점도 내가 최악을 주는 이유중 하나일꺼임 글고 엄청 매트함 이거 밀면 때처럼 나옴 볼쪽에 다 갈라짐 근데 나 물놀이했는데도 막 화장국물이 뚝뚝 흘러나오지 않았었음 그점은 좋음 이건 피부에 요철없고 모공없으신 분들이 바르면 좋을 제품임 피부에 트러블있으신분은 저어어어얼~대 사지마세용 -수정할께요! 손말고 쿠션으로 바르니까 모공부각이나 밀림현상 훨 덜했어요! 그런의미에서 쏘쏘로 해도될꺼같네용

유리바람 (33세/복합성)

더블웨어 저렴이라 해서 세 병 정도 쓴 후 더블웨어 써 봤는데 오히려 더블웨어보다 좋았음 SPF가 아쉽지만 선크림 발라주면 돼요.

니이이익넴 (24세/지성)

컬러스테이... 시간지나면 컬러가 남아있긴해요... 근데 막 예쁘게 무너지는게 아니라 되게 더럽게 무너져요..! 약간 액체가 얼굴에 남아 있는게 아니라 파데색깔의 자잘한 스티커를 얼굴에 뿌려놓은느낌...? 막 지성한테 좋을만큼 기름 안지지도 않는것 같구... 그래도 다크닝은 별로 없어요!! 그리고 색이 너무 밝아요 아무생각없이 21호 웜톤 색상 사왔는데 바르면 얼굴만 동동뜹니다..! 다른 파데랑 색상 비교하면 하얀색같아요..@.@ 굳이 다시 사지 않을제품!! +) 성분도 별로고 향도 제취향 아녜요ㅠㅠ ++)정확히 말하면 노랑에 회색섞인 아주 밝은색...? 그래 이 별로 이모티콘 밝은 버전 색깔이에요ㅠㅠ 차라리 쿨톤 사세요 여러분ㅠㅠ

www나래 (27세/지성)

처음 써보네요^^저는 굉장히 심한 지성이에요ㅠㅠ진짜 아침엔 제 얼굴로 계란후라이도 해먹을수 있을정도랍니다. 그래서 평소 화장하고 나가면 한시간안에 아이라이너부터해서 마스카라 빼고 다 화장이 지워졌어요. 아무도 제가 화장을 한걸 몰랐어요..그래서 진짜 다양하게 파운데이션부터해서비비시시 다 써봤는데 레브론만큼 대단한 화장품은 없어요. 기름이 아예 안진다곤 할수없지만 모든 화장품 통 틀어서 이게 최고로 늦게 기름이 졌고(워낙심한지성이여서..)잘 지워지지도 않아요! 추천합니다.진짜!

profitG (25세/민감성)

파데 유목민 생활을 3년 했습니다. 드디어 인생템!!!! 찾았습니다ㅠㅠ 일단 저는 산유국과 함께 피부과 또한 정기적으로 다니는 악지성+과민감성 피부 소유자입니다. 이에 더불어 명품 화장품도 안맞으면 지루성 피부염이 바로 찾아오는 안좋은건 다 가진 희한한 피부죠. 유목민 생활 중 지성에게 딱이라는 더블웨어는 물론이거니와 그외의 매트한 파데나 비비들을 안써본게 없을 정도입니다. 처음에는 더블웨어 저렴이라며 여기저기 찬양이 넘치길래 싸니까 속는 셈치고 구매해보자 싶었습니다. 그러나 웬걸요 정말 좋아요ㅠㅠ 펌핑을 처음 했을때는 더블웨어보다 더 묽습니다. 주르륵 흘러버려요. 그래서 촉촉하게 발리는가 싶은데 다 바르고 나면 또 밀착되어 금방 뽀송해집니다. 물론 그냥 바르는 것보다 웨지퍼프 등에 묻혀 바르면 정말 화장 잘 먹습니다. 트러블 흉터와 색소침착된 자국에도 기초 마지막 단계에서 수분크림 충분히 바른 후 돋보이는 자국들만 컨실러로 살짝 가리고 바르면 진짜 딱지 앉는 트러블 자국까지도 모두 다 커버 됩니다. 색상 또한 제 기준으로 노랗고 까무잡잡한 23호 피부에는 180호 샌드가 딱이었습니다. 마치 내 피부인냥~ 그렇다고 무너지는게 엉망인 것도 아닙니당ㅠㅠㅠ 저는 수정화장 1도 안하는 귀차니즘녀인데 화장 후 8시간 정도는 기름이 올라와도 엄청 자신있습니다! (그만큼 지속력 있고 무너져도 괜찮다는) 개인적으로는 정말 별 백개라도 주고싶네요ㅠㅠㅠㅠ 전 앞으로도 레브론만 계속 쓸거에요ㅠㅠㅠㅠ 리뉴얼 할때마다 얌체처럼 조금씩 바뀌지말고 이대로 쭉 가줬으면...⭐️

JinH (42세/복합성)

이 제품만큼 호불호 갈리는 애도 드물지 싶어요. 단독으로는 별 효과 못 봤어요. 커버력도 지속력도 쏘쏘. 그래서 다른 제품하고 섞어 쓰고 있어요. 그 용도로 그냥 딱.

한쪼링 (25세/복합성)

왜이게높은순위에없지??????? 티존은 유분폭발에 볼부분은 건조한 복합성, (평소에 닥터자르*, 한스*, 마몽*, 에스쁘*,헤라)등등 여러가지 사용해도 늘 내맘에드는 4박자 (유지,색상,커버,살짝매트)가 쿵짝맞아떨어지는게없엇는데 이건진짜....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혁명이에요 21호 웜톤 삿는데 평소에 여드름흉터많고 노란끼도는 내피부에 색상이 너무 너무 딱맞았어요 그리고 커버는 전체적으로 바르고 흉터나 커버하고싶은부위에 얇게 1번 2번 정도 더 해주면 커버 정말 잘되구요 바를땐 촉촉하고 마무리감은 끈적이지도않고 너무건조하지도않은 보송한느낌!!!! 그리고 선크림+파데만발랏는데도 불구하고 유지가 정말정말 오래되요!!! 무너짐은 잇지만..솔직히 시간앞에 무너짐없는 제품 없는거아시잖아용 여튼강추♥

지성이 아니라면 너무 매트함. 그냥 건조해; 없는 각질까지 부각시켜주는 파운데이션. 제형자체가 묽어서 얇게 발리긴 하는데 그렇다고 바를 때 촉촉하고 마무리가 매트한 파데가 아니라 처음부터 끝까지 그냥 건조함. 더블웨어 저렴이 아니니까 그냥 더블웨어 구매하시구요^^ 2개나 산게 아까워서 사용할 땐 꾸덕하고 밀착력 좋은 파데랑 섞어서 바릅니다 ----------------------------------------------------------------- 예전에 처음 쓸 땐 쓰레기템이였는데 현재는 예전보단 잘 쓰고 있어서 미안해서 리뷰 다시 추가해서 적어요 ㅎㅎ 😁 #발림성 (4점) -> 우선 제형 자체가 좀 묽어서 발림 자체는 우수하다고 생각해요. 퍼프에 묻혀서 바르시면 두껍게 발리니 얼굴에 양 조절을 해서 얇게 얇게 바르셔야 두껍지 않게 커버되요!! 하지만 파데 자체가 건조해서 빨리 펴바르지않으면 발라놓은 그대로 픽스됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ #밀착력 (3점) -> 밀착력이 좋은 편은 아닌 것 같아요. 왜냐면, 손으로 문질문질 바르면 밀리고 떠서 제대로 밀착이 안됩니다 ㅠ ㅠ 손으로 바르시는 분들은 토돗토돗 두드려가면서 발라주셔야 할 것 같아요~ 그리고 저는 손으로 바르는 걸 극혐해서 퍼프를 사용하는데 이 파데를 브러쉬보다도 특히 퍼프를 사용하시는 걸 추천합니당 👍🏻 왜냐면, 브러쉬로 바르면 엄청 두껍게 발리기 때무니죠. 그리고 시간 지나면 코 옆에 끼임 무조건 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것만 바르면 코 옆 끼임이 항~~~~상 있어요 *^^* #커버력 (4.5점) -> 커버력이 좋은 파데들이 다 두껍고 텁텁하게 피부표현되는데 이 제품은 커버력이 우수함에도 불구하고 전혀 두껍게 발리지않아요! 하지만 건성이라면 파워 건조하기 때문에 꼭 물먹인 퍼프로 발라야 피부가 예쁘게 커버되요!! 그리고 모공 커버도 꽤 잘 되는데 다크는 커버가 안되니깐 꼭 다크컨실러로 먼저 가려주셔야 합니다! #지속력 (4.7점) -> 이 파데는 커버력과 지속력이 정말 좋아요 !! 손으로 바를 땐 진짜 별로인데 퍼프로 바르면 정말 미친듯이 좋아요 ( ^ω^ )히힣💕 하지만 코 옆 끼임은 늘 생기니 무조건 수정을 해줘야 하느니라 !! #피부표현 (3점) -> 우선 지성이신 분들에겐 어떨 지 몰라도 건성이신 분들은 각질정리를 안하시고 바르시면 피부가 더럽게 표현되요! 😂 그리고 건성이시라면 물먹인 퍼프로 발라야 그나마 좀 낫고 웨지퍼프같은 매트한 퍼프로 바르면 각질이 막 뜨고 갈라지고 더럽게 피부 표현이 되니까 꼭 촉촉한 물먹인 퍼프로 바르세요 👍🏻 #파운데이션 색상 (2점) -> 이 파데는 정말 색상이 너무 맘에 안드는 이유가 파데에 노란끼도 핑크끼도 아닌 허연끼가 너무 많아서 이 파데 쓰고 꼭 따로 미쯔요시 컨실러 21p로 핑크끼 넣어줌 ㅠ ㅍ 버프 색상이 그나마 제일 나아요 정말 ... 그 색 말고는 다 비웅신같으니 꼭 꼭 꼭 색상 테스토하고 구매하셨으면 좋겠습니다 😭

보리땅콩 (35세/지성)

랑콤에 이어 내가 반한 두번째 파데. 묽으면서도 커버력이 있어 피부 안좋은 내 피부가 좋은 피부로 보인다. 톤이 맑고 깨끗해져서 엄청 맘에 들었음. 사랑해요 레브론~ 재구매의사 완전 있음!!

릴릴릴릴 (21세/복합성)

긴말 필요없이 강추합니다♡ 우선 색상선택부터 너무 다양해서 매력적인 제품이고, 커버력은 물론 피부타입별로 제품이 있어 마무리감도 보송하니 요즘같이 습한날씨엔 긴말필요 없는듯합니다♡♡

고삐리 (20세/복합성)

메포 페바와 조합이 쩔어 주심 인생템 등극 결도 너무 고와지고 모공 웨얼 이즈 잇? 도구는 손이 가장 베스트였음

플레인요거트 (23세/복합성)

지복합성이 지나치게 건조하다는 소리를 듣고 중건성용 버프를 구매해 사용하고 있는데 단독으로만 사용하기에는 커버력이 좋지않음. 부분적으로 잡티가 있는사람은 컨실러사용후 사용해야할듯함. 나는 색상이 조금 노란듯 하여 핑크베이스인 vdl 퍼펙팅 파운데이션과 섞어서 사용하고있음.

또아 (19세/건성)

색을 샌드베이지라고 180번이 있음. 올리브영에서 샀는데 너무 어두워..색 자체는 내 피부랑 비슷한데 회끼가 좀 강해서 붉은기는 잘 가려지지만 너무 칙칙해보임 버프였나 아이보리인가 색 이쁘다는데 그 색으로 살 생각 있음 ㅠㅠ밝기는 그렇다 쳐도 회끼때문에ㅠㅠ좀비같음 근데 막 매트한지는 잘 모르겠음 크리미하게 발려서 적당히 새미매트? 광대쪽에 광 조금 도는 정도이고 커버력은 엄청 좋아요. 근데 좀 도톰하게 발리는 경향이 있어요. 파데 질은 좋은데 색이 너무 구려서 쳐박중인..ㅠㅠ

marru (24세/건성)

5달째 거의 맨날맨날 쓰고 있는 제품. 올리브영에서 16800원으로 팔고있을때가 자주있음 사실 처음에는 이제품이 왜 24시간지속이라는건지도 이해도 안가고 건성인 나에게는 꽤 매트했음 근데 그때는 봄이었고 여름이 되고 나서 인생템이됨 나는 우선 스킨로션바르고 수분크림처럼 촉촉한 선크림을 바르고 베네피트 프라이머 바르고 롭스 파운데이션브러쉬나 이니스프리 파운데이션 브러쉬로 이걸 발랐음 그런다음 얼굴전체에 파우더얇게 발라주고 클리오 픽서 뿌림 이러면 진짜 여름에 하루종일 안무너지고 도자기 피부표현이 됨 커버력은 그렇게 뛰어나지는 않지만 오히려 난 좋았음 커버력이 어마무시한 베이스를 얼굴 전체에 바르는걸 좋아하지도 않고 커버는 컨실러가 하는거라고 생각됨 그리고 이파데만 바르면 모공 안보인다고 친구들이 그럼 난 17호 정도에 매우 노란 피부를 갖고있는데 110이 색이 정말 내가 사랑하는 색임 색깔 진짜 너무 이쁨 딱 내피부톤보다 0.5톤정도 밝으면서 너무 핑크핑크하지도 않고 노랗지도 않고 정말 이쁜색임 더블웨어만큼 좋지는 않지만 이정도면 만족스러움 이제 가을되면 서랍속에 넣고 미샤오일파데로 갈아타야겠지

미스사이공 (17세/민감성)

[제품설명] 레브론 컬러스테이 메이크업 파운데이션입니다! 호수가 웜톤, 쿨톤에 따라서 나뉘고, 그 안에서 또 21호랑 23호로 나뉘어요. (국내기준입니다) 쿨톤 21호는 110 아이보리, 23호는 200 누드, 웜톤 21호는 150 버프, 23호는 180 샌드베이지 입니다. 지/복합성용이 검정색 뚜껑, 중/건성용이 투명한 뚜껑이예요. 두 제품은 제형에서 조금 차이가 나요. 지복합성용은 마무리가 매트하고, 중건성용은 촉촉해요. ※20가지 주의성분 중, 6가지가 포함되어 있어요. 꼭 성분 확인하세요※ (페녹시에탄올, 디메치콘, 에칠파라벤, 메칠파라벤, 라우레스) [장점] 👍지속력이 좋아요. 한번 바르면 최소 5시간은 가는 것 같더라구요. 👍가벼워서 밀착력이 좋아요. 👍모공 커버력도 왠만큼은 되서 따로 컨실러를 바를 필요는 없었어요. 👍웜톤, 쿨톤이 나뉘어져서 피부톤에 더 가까운 색을 고를 수 있어요. [단점] 👎유리로 된 용기에 담겨있어서 무게가 조금 나가요. 👎좀 독한 편이예요. 안맞으신 분들은 진짜 안맞는데, 전 괜찮았어요. 👎향은 약간 에탄올같은 느낌이 나요. 지독하진 않았어요.