로레알파리

에르네뜨 스프레이

헤어스타일링부문 2위
헤어스타일링부문 1위

슈퍼하드 스프레이 지속력

빠른 고정작용으로 스피디한 헤어 연출이 가능 / 미세 분사효과로 자연스러운 스타일 연출이 가능 / 간단한 빗질로 쉽게 스타일의 수정이 가능.

쪙쏭 (26세/복합성)

촬영할때 쓰는 제품!!필수템ㅎㅎ 촬영장가면 안쓰는 곳은 간첩! 고정력이 좋진않지만 중간중간 헤어를 변형해야하기에 딱 좋아요!! 이 제품은 늘 완소템!! 일반 분들이 가볍게~~사용하기엔 좋지만 고정력을 원한다면 안쓰는게좋아요. 이 제품은 변형이 쉬우라고 만든 제품으로 빗질만해줘도 다른 스프레이와 달리 바로 그냥 머리처럼 풀리는 스프레이에요^^

꾺꾺꾸루 (22세/복합성)

헤어스프레이로써의 기능은 짱짱! 인생템ㅋㅋㅋ 유일한 단점은 향... 냄새가 독해서 숨참고 뿌린다음 빨리 다른방으로 뛰어가요ㅎ 그거빼면 좋아요!

mi2a (43세/민감성)

미세하게 분사되고 딱딱하게 뭉쳐서 굳지 않고 자연스럽게 셋팅이 되서 좋아요. 컬셋팅하고 가볍게 뿌려주면 굿..사실 그러고 돌아다니다 무의적으로 손가락빗질해도 잘 넘어가고 하얗게 떡지지 않아서 좋아요.

핑덕90 (28세/건성)

이거 드라이배울때 교수님이 젤먼저사라며 ㅎㅎㅎㅎㅎ 묭실가도 이거 대부분쓰구요 머리 셋팅자쥬하는 분들은 다갖고있을듯 저는 이거 냄새 묘하게 중독성있는거같아여 지들끼리 뭉치는거없구 고정력도짱짱해요 무엇보다오래씀 샾아니고 집에서 혼자쓴다면 2년은쓸거같은데 저는 가끔 끝에 c컬 넣어논거 고정시킬때 손가락에뿌려서 살살말아줘영 손으로 풀어헤치지 않는이상 고정되있어여 ㅎㅎ 강추강추

April (30세/건성)

진심 얘는 헤어스프레이계 대모 전세계 어디서든 사용되는 만큼 사용하기에도 편하고 고정력도 짱

광자 (32세/복합성)

이거 쓰고잇는데 바람불어도 고정이 잘되서 좋네요

RS (20세/건성)

너가 킹이다 킹👸🏻

씨콩 (29세/지성)

고정력을 바랬던 나에게 너는 너무 스타일만 원했지 우리 길이 너무 다르다

palm10 (28세/건성)

헤어스프레이 뿌리면 머리가 상하는게 너무 속상했는데....이거 쓰고 그런거 없어짐!! 머리의 웨이브나 스타일링을 자연스럽게 지속시켜줌.. 하지만 면접 머리같이 완전 레고머리용 헤어스프레이는 아니므로 참고바랍니다ㅎㅎ

라임나 (20세/복합성)

향이 너무 독해요ㅠㅠ 그런데 미용실용인지 왜그런지 몰라도 양이 엄청 많아요

화장품사냥꾼 (32세/복합성)

무겁지않은 스프레이구요~ 볼륨 살리고 뿌리면 좋아요~ 떡지지않는 스프레이 찾으시면 이거 사심되요~~ 앞머리에 꼭 이거뿌려서 고정시키곤 했어요 앞머리 드라이하고 뿌리면 고정도 되고 떡질 염려가 없담니다

림꿀 (25세/복합성)

일반스프레이들은 뭉침과 굳는 굉장히 부자연 스러운 느낌이 심한데 로레알 스프레이는 엄ㅁㅁㅁㅁㅁ청 자연스럽게 고정이 잘된다 스프레이 한가득뿌리고 바람부는날 밖에나가도 머리칼이 바람에 살랑살랑 잘 흩날릴거같은 느낌>_<

radiouse (27세/민감성)

숏컷자르고 필수템! 고정력좋음

슉슉쓱쓱 (24세/지성)

티비에서 헤어 스텝님들께서 쓰시는 그 제품. 이거 화장실에서 뿌리면 룸메들이 싫어함. 그리고 바르면 피부에 자꾸 뭐가 나서 싫음. 근데 거의 다 쓸 정도로 많이 씀.

김콩씨 (27세/지성)

내 인생템ㅠㅠ 뭉치는거 하나도없고 내 머리만지는 사람마다 전혀 스프레이 쓴지모른다 사실 고정력이 막짱짱좋은건아니지만 머리 떡지고 둥둥 떠있는것보다 훠얼씬 낫다. 냄새는 뭐..어쩔수없이 ㅠㅠㅠㅠ 난 늘 뿌리고 바로 도망간다

이하라 (44세/지성)

단골미용사추천으로 쓰게됬는데 아주 맘에 쏙 시간이지나도 하얗게일어나거나하지않고 딱딱하게굳는게아니라 자연스럽게.컬만 잡아줌 스프레이후 머리에손갈까 신경안써도되고 좋아요

솜뇸 (17세/복합성)

그냥 에르네뜨는 향이 강하고 용량도 너무 많다길래 무향에 300ml인 에르네뜨 퓨어 샀어욤 막 뿌리고 몇초정도는 가스냄새라구 해야되나 좋은 냄새는 아닌데 그렇다고 엄청 별로인건 아닌 냄새가 나요ㄲㅋㅋ지속력은 솔직히 기대했는데 엄청 좋진 않아요 비 오는 날엔 0에 수렴하는 지속력.,.대신 뿌려도 머리가 자연스럽고 망한채로 스프레이를 뿌려도 빗질하면 어느정도 풀려서 좋아요 강력한 지속력을 원하시는 분들께는 비추해요 대신 자연스러운 세팅을 원하시는 분들께는 추천해오

김의연 (20세/복합성)

아직 써보진 않았는데 분사력도 좋고 향기도 좋아요 무엇보다 양이...500ml ㄷㄷ 네이버에 검색하시면 7000원대에 살 수 있어요 가성비 짱인듯

예릭 (25세/중성)

로레알 에르네뜨 스프레이는 굉장히 유명한 제품인데요. 냄새 엄청 심한 거랑 무향에 가까운 제품 두 종류라고 하더라구요. 저는 후자를 사용하고 있는데 일단 가격이 비싸지 않았고 뿌린 후에 머리가 굳지 않고 빗질이 가능한 것이 신기했어요. 냄새도 별로 나지 않아서 부담되지 않는 그런.. 좋네요. 그래서 비 오고 습해도 머리가 금방 망가지지 않아서 저에게는 도움이 되고 있는 고마운 제품입니다 ㅎㅎ

bestsilver (25세/중성)

딱딱해지지 않는거에 비해서 고정력이 좋네요. 하지만 손으로 자꾸 만지면 풀립니당ㅋㅋㅋㅋ 충분히 흔들지 않고 사용하면 냄새가 더 심하고 오래가더라구요 꼭! 사용전 충분히 흔들어주세요