아리따움

엔젤링 케어 헤어앰플

트리트먼트/팩부문 5위

극손상모발 윤기부여

극손상 모발에 엔젤링을 부여해주는 헤어앰플 모발 내 유수분 공급으로 건강한 모발 케어, 탱글탱글 탄력과 매끄러움으로 볼륨헤어 연출

dhyun (23세/민감성)

염색한후 나의 동반자

라미욘 (22세/복합성)

하단에 요약有 <이건 나름 형광펜 표시> 소아암 환자를 위해...모발 기부를 하려고 에센스 바르는 정도의 모발 관리를 해왔었음. 이제 자를 시기가 됐고, 때마침 기존에 쓰던 헤어 에센스가 바닥을 드러냈음. 어차피 곧 자르면 찰랑찰랑한 단발일텐데 거진 이마넌이나 들여 에센스를 살 필요를 못느껴서 그냥 지냄. 그러나 팔꿈치까지 닿는 긴 머리카락에 샴푸만 쓰다보니, 현재 머리 상태가 <파마나 염색 안한 모발>인데도 <끝부분에는 건조해져서 푸석푸석해지고 엉키>더이다. 곧 누구 줄 머리카락인데 큰일났다 싶어서 아리따움 헤어팩이랑 이 앰플을 삼. (외래어 표기법에는 앰풀이 맞음) (지금 세일이라서 천원♥) 일단 제일 익숙한 크림제형이 아니고 물 제형이라서 난감했음. 그러나 천원에 시도해볼만해서 샀음. (이때까지 존재도 모르다가 아리따움 큰 매장에서 처음 봤음) (그 큰 매장에서조차 이 제품만 디스플레이가 허접했음ㅠ.ㅠ) 손에 비워낼때 물처럼 콸콸콸 흐르고 그러면 어쩌나 걱정이 이만저만이 아니었음. 그러면 바르는건 둘째치고 머리에 바르고 방치할때 줄줄 다 흘러내리는 참사가 생기기에....;; 그러나 걱정과 다르게 물스킨 제형이 아니라 <콧물스킨 제형>이넹!! 이런 작은 입구에 스킨형은 어떻게 덜어내냐면 ★꿀팁★ 뚜껑을 열고 제품을 오른손가락으로 가볍게 잡은 뒤에 입구를 검지 지문으로 막은 상태로 왼손바닥에 기울여서 모스부호 입력하듯 돈스돈돈스 손가락을 땠다 붙였다 하면 손바닥에 적당량이 아주 적당하게 덜어짐. 되게 별것 아닌 팁이지만 이런 방법으로 스킨 샘플들 또한 아주 잘 쓸 수 있음 (난 이때까지 작은 플라스틱 통에 든, 조심스레 기울여도 훅!!! 비워지는 스킨 샘플들은 일회분인줄....ㅋ...) 통이 하도 작아서 설명할 공간이 부족했던가 사용방법은 단순히 '샴푸후 앰풀을 바르고 5분뒤 씻어내세요.'지만 나는 샴푸 후 <타올 드라이 후 마른 상태에서 발라>줌. 이때도 그냥 치덕치덕 바르면 골고루 발리지 않으니, <머리카락을 다섯갈래나 여섯 갈래로 가른 후 손바닥에 앰플을 덜어내 차례대로 손가락 빗질하듯 발라줌.> 5~10분동안 등에 안닿게 말아놓고 샤워 양치 다 하고 나서 미온수에 헹구면 (끝도없이 불투명한 물...언제 다 헹궈지는지 모르겠지만 세월아 네월아 헹구면) 정말 <정말 부들부들해짐♥♥> 손으로 빗어도 안엉키고 솨아악 내려가는 머리카락♥♥ 사실 과일 다 좋아하는데 자몽...은 싫다. 자몽 음료도 싫고...트로피카나 스파클링 자몽도 싫고.... 왜 이렇게 <아리따움에서는 헤어팩에 자몽향을 고집>하는지 모르겠다 8ㅅ8 그러나 <가성비 좋고, 즉각 효과 장난 아니고, 차분해진 모발>덕분에 오늘도 자몽향을 견딘다. *천원으로 반값할때는 쟁일 의사 있다. 2000원에 다섯개 사면 만원인데...그건 좀 에반듯...ㅇㅅㅇ... *요약 <파마나 염색 안한 모발> <끝부분에는 건조해져서 푸석푸석해지고 엉킴> <콧물스킨 제형> <타올 드라이 후 마른 상태에서 발라> <머리카락을 다섯갈래나 여섯 갈래로 가른 후 손바닥에 앰플을 덜어내 차례대로 손가락 빗질하듯 발라줌.> <정말 부들부들해짐♥♥> <아리따움에서는 헤어팩에 자몽향을 고집> <가성비 좋고, 즉각 효과 장난 아니고, 차분해진 모발>

진진진 (22세/민감성)

향좋고 가격저렴하고 양많고! 영양공급보다는 수분공급에조금더초점이가있는듯해요

bobby. (25세/복합성)

한번씩 이 애 써주면 머리 진짜 부들부들함 트리트먼트보다 효과가 빠름 다음날 중요한 약속 있거나 할때 한번씩 해주기는 좋을듯 (가격이 싸다고는 생각 안해서 )

뼈해장국 (24세/복합성)

왜 대용량은 없는거죠ㅠㅠㅠ이거 정말 좋아요 향도 자몽자몽하고 염색이나 파마하고 해주면 머리도 안상하고 금방 케어되요!!!! 가격저렴하니까 진짜 하나만 사서 써보세요ㅠ

면들레 (17세/복합성)

와 이거 나만 좋은 줄ㅠ 머리 푸석할때 요놈 쓰면 촉촉하고 부드러워짐 가격도 저렴하고 맨날 쟁여둠..♡

세일할때 사면 천원 중간기장인 나는 2번 정도 사용 가능. 사우나 갈때 필수품 ㅋ

헤웅이 (23세/건성)

염색을 하도 많이 해서 끝이 갈라지고 상하고 푸석푸석하니 정전기도 더 많이 나고 보기 싫고 이랬는데 저걸로 영양공급하면 확실히 머리에 윤기돌고 정전기도 덜나고 갈라진것도 확실히 나아지는게 눈에 보이니까 가격대비 비싸더라도 그만큼 효과가 좋아서 염색하고 나서나 머리가 푸석해졌다 싶을때는 꼭 쓰는 제품이에요

ZIYO (37세/복합성)

제가 헤어팩이랑 착각했습니다. 액체형태라서 너무 흘러내리는게 불편해요.그래서인지 헤어팩(헤어마스크)가 더 마음에 들었어욪 효과도 미미해요. 그냥 컨디셔너한 정도의 부드러움과 광택이예요. 하지만 가격이 싸니까. . ㅎㅎ 자몽자몽한 향이 그래도 위로해주네요.

감ㅈr (22세/복합성)

바르고 머리 대강 돌돌 감아서 헤어캡 쓰고 양치하면 약간 뜨끈해지면서 뭔가 머리카락에 흡수가 잘 될것 같은 느낌이 든다 난 숱많고 긴머리라서 하나로는 부족한 느낌 그런데 두개쓰기엔 너무 비싸다 그래서 가끔 한번씩 밖에 못한다

carie (23세/건성)

가끔 해주면 좋아요! 근데 요즘 매장에 자주없더라구요ㅜㅜ

눅스 (22세/복합성)

즉각적인 부드러워지는 효과! 단 한번 정도 쓸 양인거에 비해 가격이 좀.. 헤르미온느가 파티에 갈때 마법약 썼던것 처럼 중요한 날에 샴푸하고 빠른 효과 보고 싶다면 몇개 쟁여두고 쓰면 좋을듯 ㅎㅎ

꾸ㅜ꾸꾸구 (21세/복합성)

자몽향을 별로 좋아하는 편이 아니라 별로지만 ㅜㅜ 세일할때 사면 천원이고 천원이상의 효과를 하는듯 이거 바르고 양치 세수하고 씻어내니 페북광고같은 머릿결 .. 지금까지 쓴것중에 효과 제일 좋은듯 세일할때 꼭 사세용 두개만 산 나는 후회중 ㅜㅜ

ddasigirl (36세/건성)

세일 기간에 사시면 평점이 한칸 더 올라갑니다. 트리트먼트, 헤어팩, 에센스 등만 쓰다가 앰플 처음 써봤는데 저는 아주 좋아요. 가슴 윗부분 오는 긴 웨이브 머리인데 샴푸 후 타올드라이 마치고 앰플을 조금씩 손바닥에 따라서 나눠서 발라줬어요. 반병 바르고 집게로 꽂아놓고 드라마 한편 본 후에 헹궈냈더니 진짜 부들부들 찰랑찰랑해졌어요. 원래 반곱슬에 개털헤어인데 끝이 상해서 더 푸석 거렸거든요. 일회성인지는 모르겠지만 영양이 차올라서 그런지 웨이브도 더 탱글해지고 차분해졌어요. 트리트먼트나 헤어팩은 샤워중에 해서 편리하긴 한데 딱히 좋아지는 느낌은 못 받았는데 이건 번거롭긴 하지만 일시적인 효과는 분명하네요. 열병 샀으니 천천히 효과를 느껴볼 예정입니다. 세일기간에 사면 천원이고 한번에 반병 정도 쓰면 되니 가성비 아주 좋은 편이예요. 머릿결로 고민이신분들은 한번쯤 써보셔도 좋을 것 같아요. 저는 강추입니다!

미남언니 (34세/복합성)

숱이 적어서 두번 나눠 썼구요 다른 앰플들 보다 굉장히 저렴하니 한번씩써보는것도 나쁘지 않은듯 부들부들해져서 빗질도 필요없는듯 근데 머리감으면 사라징ㅋ 중요한날 급히 사용하기 좋은듯 향도 달달함

꼬붕어 (25세/복합성)

글로우픽 후기보고 열개 질렀었음 진짜 좋당 이제 하나 남았는데 다음 세일 때 또 쓸어올 예정. 향기도 싱그럽고 처음에 물같은데 모발에 바르면 하얗게 조금씩 거품이남 한통 다 발라놓고 샤워하고 헹굼 모발 겁나 두껍고 무겁고 미용사가 일년 간 아무것도 하지 말라고 포기한 모발인데 다음날까지 머리 찰랑찰랑♥ 오늘 머릿결 좋다는 소리도 들음ㅎㅎㅎ

뷸리 (23세/복합성)

용량이 가격대비 많은건 아닌데 뭔가 그낭 부담없이 슥 집어오게 되는 가격이고 향도 좋고 은근히 쓰려고 보면 한번에 다 쓰는 양은 아님. 물같아서 좀 놀란 제형인데 물같아서 뭐 효과나 있겠나 했는데 머릿결 부드러워짐ㅠㅠㅠㅠㅠ 세일좀 해줘라... 좀 쟁여보게...

azxswe805 (21세/지성)

염색할때 50퍼할때 사놨던 이거넣고 염색함!! 염색하고 이틀뒤까지도 머리가 부들부들!!! 염색직후에도 모발엉킴 제로!!!! 다음세일때는 더많이사야지~~~~

rain샤베트 (22세/건성)

염색이나 탈색할때 같이쓰면 좋아요 안쓴거랑 쓴거랑 비교 확실히 돼욤

ps0456 (26세/복합성)

이거 자몽자몽향 나는것도 너무좋고ㅠㅠ 머릿결은 말할것고없고 집에서염색할때 이거하나 다 넣어서 같이섞어주면 진짜진짜좋아요!! 제발대용량 나왔으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ