클리오

킬커버 프로 아티스트 팟 컨실러

컨실러부문 27위

밀착력 워터프루프 지속력 크림타입

단 한콧 만으로 진한 잡티를 완벽하게 커버하세요. 1. 한 콧만으로 진한 잡티를 완벽하게 볼륨 커버 2. 물과 땀, 습기도 철벽 수비하는 워터프루프 3. 처음 바른 그대로 킬 래스팅 4. 진한 잡티를 커버하기 위해 평소 사용 호수보다 한 톤 어두운 베이지 컬러 베리에이션

지영별별 (22세/복합성)

클리오 컨실러 50퍼 할인할 때 구매함. 나는 국내 23호도 밝은 깜둥이라 4호랑 5호랑 뭘 살지 고민하며 리뷰를 뒤져봤지만.. 리뷰가 엄슴.. 우리 나라 사람들은 다 흰둥이 인가봄...(눙물) 여튼 그래서 그냥 제일 어두운 컬러인 5호 샌드로 구매함. 리퀴드랑 팟 샀는데, 팟은 홈페이지 발색이랑 비슷한데 살짝 더 밝음. 근데 약간 주황빛이 많이 돌아서 다크가리기 좋을듯! 핏미 25호 색이랑 비슷하고 이게 핏미보다 살짝 밝음. 커버력은 좋고, 지속력은 잘 모르겠음. 그래서 국내 평범한 23호라면 5호보다 4호를 사길 추천함!

chhan (21세/복합성)

우린님의 추천템을 참고해서 잡티를 가리기 위해 구매했어요. 저는 화장을 처음 시작하는 거였기 때문에 제 피부톤에 맞는 색상을 찾는게 어려워서 매장 언니에게 부탁을 드렸는데... 가장 어두운 4호를 추천해주셔서 냉큼 샀죠... 근데 웬걸 집에 가서 발라보니 어두워도 너무 어두운 거예요... 잡티는 정말 잘 가려지고 만족했던 제품이었지만 결국 어두운 피부를 가진 친구에게 기부했습니다. 클럽클리오 매장 조금만 밝게 해주세요 ㅠㅠ 어두워서 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 암튼 한국가게 되면 다시 살거예요. 많이 사용하지 않아서 단점은 잘 모르겠습니다.

gksk4125 (27세/민감성)

팁 컨실러만 쓰다가 이거 쓰려고 하니깐 불편하기는하지만 그래도 큰 부분 가릴때는 정말 유용하고 팁 컨실러가 다 못가리는 부분은 요걸 사용하면 완벽 커버예요. 팟은 찐득한 제형이라는것도 참고해요 ㅎ저는 란제리 컬러 샀는데....밝긴 밝아요.

현주야 (17세/지성)

아리따움이 그리워지는 낮이다..

마리이야기 (26세/중성)

다크서클 밝히려고 란제리 컬러 쓰는데... 음... 이 컨실러가 좀 건조한 편인지 자꾸 눈 밑에만 들뜨네요ㅠㅠ 여름에 쓰면 달라질지 모르겠어요. 그래도 겨울에 쓰기에 좋은 컨실러는 아닌 듯 싶습니다. + 눈 밑이 아닌 다른 붉은 기 가리는데에 쓰고 있는데 좋아요! 이건 마르면 더 어두워지기 때문에, 잡티 가리기엔 리넨을 쓰는 게 좋더라구요ㅎㅎ

Rosalie (22세/중성)

커버 굳 근데 너무 노란색이야 그래서 그 노란끼를 또 커버하기위해 힘써야해ㅠ 이 컨실러 제작자 님께서는 소비자들이 모두 심슨인줄 알았나봄.

꾸덕한 잣타입의 컨실러를 찾으신다면 이거와 아리따움 올데이를 추춴!! 사실 이것보단 클리오 리퀴드 컨실러가 커버력이 훨씬 우수함 이건 작은 잡티와 혈관용으로 사용하는데 밀착력이 진짜 좋고 꾸덕해서 피부에서 떨어지질 않음

밍채 (26세/복합성)

리퀴드 타입에 비해서는 쏘쏘... 딱딱하고 꾸덕한 제형! 잡티 가리기엔 좋지만 파데 위에 올렸을 때 좀 따로 논다고 해야되나... 세일할 때 사면 좋을듯! ---리뷰수정--- 이거 파운데이션 올리기 전에 잡티 가리는 용도로 쓰면 좋아요! 특히 란제리 색상이 하얀 피부에 잘 어울리는 색이라서 짱 좋음.. 더샘은 잿빛이 돌고 좀 어둡더라구요ㅠㅠ 란제리 색상 굿!! 재구매의사 있음당(세일기간에)

푸링 (21세/민감성)

크기도 작고 휴대하기 편해요! 그리고 색상도 잘 맞고, 다른 고체타입에 비해 촉촉합니다. 물론 커버력은 말할것도 없이 좋구요!ㅎㅎㅎ 재구매 의향 있습니다^-^♡ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 2달정도 사용해본 후기☆ 양은 생각보다 많은거 같아요. 하지만 지속력은 그다지 오래가지 못하는거 같아요. 그냥 평균정도? 또 색상 진저는 여드름 흉터 가리기에 너무 좋은거 같아요. 하지만 여드름(새로나온거)을 가리기에는 너무 밝아요. 어두운 색상좀 나왔으면...^^; 그리고 쓰다보니 양에 비해 가격이 쬐금 비싼거 같아요ㅠ.ㅠ 그래서 더샘으로 가려고 합니당.. 가격이 양에 비해서는 비싸다고 생각함...미안 클리오..☆ 재구매 의사는 어느정도 있으나, 세일할때 구매하려고함:)

구피언니 (20세/지성)

2호 란제리컬러 사용 다크서클과 여드름흉터를 가리기 위해 사용하는데 다크서클은 쏘쏘하게 가려지고 흉터는 잘가려짐 리퀴드보다 덜 매트해서 사용하기 좋앗음

수빈031018 (15세/복합성)

3호 리넨 컬러 사용중입니다 매장에서 추천받고 샀는데 여드름 흉터와 점 아주 잘가려져요 손보단 브러쉬로 바르는거 추천하고요 가리고 싶은 부위에 바른뒤 브러쉬 눕혀서 가볍게 두드려주시면 커버 잘되요 그리고 위에 파우더로 가볍게 마무리해주시면 됩니다

기메투 (24세/민감성)

여드름 트러블 자국 가리기 좋은거 같아요 완전 잘 가려지고 지속력도 꽤 되는거 같고 , 뷰티유투버 보니까 컨실러 브러쉬에 골고루 잘 묻혀서 트러블 부위에 슥슥 바르지 말고 브러쉬 부분으로만 톡톡 두드리라고 해서 그렇게 했는데 훨씬 더 잘되는가 같아요 ㅎㅎ

지니a (21세/복합성)

3호사용중 생각보다 노랗네요 !

qqlqql (22세/민감성)

비비바르기 전에 컨실러로 여드름 자국에 바르면 자연스러운 피부가 되는거같아요 좋습니당

옵치중독 (22세/복합성)

걍그랬음 두껍고 매트하게 발렸음~ 커버력은 보통^^ 지속렵은 별로! 23호 누렁인데 진저씀~

시요우 (26세/복합성)

지속력도 커버력도 그저그렇다

전정국내꺼 (24세/지성)

리넨 컬러 쓰는데 진짜 저한테 잘 맞는 색이라 너무 좋아요 잘 가려지기도 하고 잘 발리고 다 좋아요

강도연 (23세/복합성)

건조하면 약간 뜨긴하는데 스펀지로 바르면 파데와 자연스럽게 밀착됨 커버력도 상당히 좋아서 거의 다가려짐 2ㅣ호쓰는데 진저사용중!

ㄷㅅㅇㄱㅅ (22세/복합성)

팁드림. 다크 : 브러쉬에컨실러가득묻혀 뚜껑에양조절하고 빨간립스틱소량을 손등에묻혀서, 브러쉬에컨실러랑 립스틱믹스해서 스윽스윽아래로내려주듯! 사선으로스윽스윽. 잡티.흉터 : 섀도우바르는팁브러쉬? 그 둥그스름하게통통히생긴걸 컨실러에찍어서 두들기셈!!!(포니 선상님 팁!)

현디현디현디 (23세/건성)

이건 진저컬러로사서 파데 전에 함 커버해주는역할로 스고있는디 작아서 휴대도 편하고 클리오답게 커버도 짱짱 +차가운 겨울 칼바람맞으면 웃는 주름이 생긴다... 커버력이 좋으먄 건조한건 어쩔수없다지만...