클리오

킬커버 프로 아티스트 리퀴드 컨실러

컨실러부문 23위

리퀴드타입 밀착력 지속력

기미, 주근깨 등 넓은 분위 커버에 적합한 컨실러 1. 기미, 잡티 등 작은 결점부터 모공까지 킬 커버 2. 칙칙한 스팟을 화사하게 킬 화이트닝 3. 하루 종일 처음 그대로 킬 래스팅 4. 스킨톤과 유사한 4가지 베이지 컬러 베리에이션으로 자연스러운 스팟 커버

조이2 (25세/건성)

적당히촉촉하고 독하지도않고 잡티에 다크까지 다 자연스럽게 가려줘요 아직까진 써본컨실러중에 최고제품!

이응ㅇ (22세/복합성)

지금 가지고 있는 나스, 메이블린 핏미, 에이지 리와인드, 이니스프리, 더페이스샵, 베네피트, 더샘, 메이크업 포에버중 한 컨실러만 골라야한다면 고민없이 얘를 고르리오. 정말 커버력 높고 너무 뻑뻑하지도 않아요. 한달 후기: 뒤집어져요. 그냥 뒤집어져요. 완전 뒤집어져요. 더샘 쓰면 여드름 올라오길래 샀는데 쓰다가 화해 보니까 더샘이랑 성분이 거의 똑같네요...? 뭐죠....? 얘때문인지도 모르고 파데 엄청 바꿨는데 하하하핳하하하하하 그래도 컬러도 예쁘고 더 촉촉하긴해요. 성분만 좋았어도 저 위에 애들 다 뺨치는데... ㅂㄷㅂㄷ 언니 줬더니 언니도 너무 좋다고 두통이나 재구매 하더라고요. 여드름 나지않는 언니가 부러워.. 으잉ㅇ 성분 거의 똑같은거 맞는데요? 사이클로펜타실록산 페닐트리메치콘 탈크 세틸피이지디메치콘 피이지10디메치콘.... 화해에서 보면 성분이 비슷한 컨실러에서도 더샘 팁 컨실러 나와요ㅋㅋㅋ

일훈아 (19세/건성)

후기중에 더샘이랑 성분이 같다길래 나한테 맞는 팁컨실러는 없는것인가..하며 좌절하며 화해를 약 30분동안 뒤져본 결과 나에게 맞는 컨실러는(트러블 안남) 이때까지 'vdl팟타입컨실러,미샤 리퀴드 컨실러,맥 팟타입컨실러, 아리따움 풀커버 리퀴드컨실러,미샤 펜타입컨실러,...'등이 있었는데 팁타입컨실러가 그렇게 다들 좋다길래 저렴이로 더샘컨실러를 사고 이틀 쓰고 바로 사용중지를 했습니다 좁쌀여드름,얼굴붉어짐 장난 아니더라구요 그것도 컨실러 바른 부분만.. 그래서 저는 당연히 더샘컨실러라고 생각하고 나에게 맞는 다른 팁타입 컨실러를 찾고있다가 루나컨실러와 클리오 중에 고민하고있었는데 두제품의 후기 다 더샘이랑 성분이 같다고 해서 슬픈마음으로 지푸라기라도 잡는심정으로 성분을 뒤져보았습니다 그 결과 제가 이때까지 써본 제품에는 없고 더샘외 루나,더페이스샵,홀리카..등등의 컨실러 제품에 들어있는 성분중 '부틸파라벤'이라는 성분을 발견하렸는데 알레르기 유발,접촉성 피부염등을 유발한다는 것을 보고 혹시나 클리오도..?라고 생각되어 클리오의 성분을 찾아보았지만 그 성분은 없었고 20가지 주의성분중 '피이지-10디메치콘'이라는 성분이 겹쳤으나 그 성분은 제가 이때까지 사용한 제품중 '리리코스쿠션','베리떼쿠션' 에도 그 성분이 있었으나 저는 트러블이 나지 않았습니다! 그리고 '페녹시에탄올'이란 성분도 겹쳤으나 이 겅분은 제가쓰는 거의 모든 컨실러에 들어있으나 그 컨실러를 쓰고 피부가 뒤집어진적은 없었습니다 그리고 '세틸피이지/피피지-10/1디메치콘'이란 성분도 겹쳤으나 제가 쓰고있는 미샤 리퀴드컨실러에도 그 성분이 들어있어 제 피부에는 '부틸파라벤'이라는 성분이 피부염을 일으킨것 같지만,클리오와 더샘 두 제품다 맞지 않으셧던 분은 '세틸피이지/피피지-10/1디메치콘'이라는 성분때문에 피부염을 일으켰는것 같습니다...! '라네즈 쿠션'에도 이 성분이 들어있는데 라네즈쿠션 쓰시고도 피부뒤집어지신 분들이 많다고 하시더라구요..ㅠ 견론은 이 제품은 저에게 피부염을 일으키지도 않은 커버력쩌는 제 인생템입니다...!☺️ 여러분 성분 보고 사세요😆😃😁

원래 심성이 못되서 울지않을 것 같아서 지갑과 핸드폰만 들고갔는데 연평해전 보고 미친듯이 울었어요ㅎㅎㅎㅎ 베이스메이크업 다 지워졌는데 내 손에 있는건 핸드폰과 지갑뿐?ㅋ 근데 집가려면 버스로 20분?ㅋ 영화관 1층에 올리브영으로 달려갔는데 생얼과 다른없는 내 다크써클에 테스트했는데 오마이갓 다가려짐. 들어갈 땐 페인이지만 나올 땐 아니였음. 그냥 사세요!!!!!!!

호구머니나 (26세/민감성)

괜찮음. 쓰기 참 편하고 잡티 꽤 잘 가려진다. 리넨 많이들 추천하기에 나한테 쫌 어두웠지만 샀다. 원래 좀 어두워야 잡티가 잘 가려질테니까 여드름이나 잡티 가리기에 리넨 괜찮은데 다크서클가릴 땐 좀 두껍고 어두운 것 같다. 역시 컨실러는 밝은 것과 어두운 것 두 개 있어야 하는건가? 어쨌든 편하게 잘 쓰고 있고 여드름메이커도 아닌 것 같다. 그리고 컨실러는 리퀴드파데 위에 올리는 게 나은 것 같다. 파데 전에 바르면 거의 다 지워지는 느낌. 아 참 리뷰에 더샘이랑 성분 똑같다는 사람 있는데 제대로 보시길...달라요.

닭다리두개 (22세/복합성)

더샘컨실러쓰다 다써서 샀는데 차원이 다름‥짱짱!!

인생템원정 (27세/복합성)

포니님이랑 이사배님이 자주 쓰시길래 믿고 샀음. 개인적으로 더샘 팁컨실러는 다크닝이 진짜 우주최강이라 혹시 이 제품도 그러지 않을까 걱정을 했었음. 하지만 그것은 경기도 오산!!!ㅋㅋㅋ 💖 촉촉하게 발리는데 들뜸이 없음. 다크닝 없음. 지속력+밀착력 굳굳. 붉은 여드름 커버력 짱 진심 짱. 3호 쓰는데 내 피부에 색이 딱 맞음. 노란끼 많다는 리뷰도 좀 잇던데 난 파워 웜톤이라 그런거 못느낌. 단점을 아직 못찾아서 혹시 쓰다가 맘에 안드는 거 생기면 추가하겟음. 근데 일단은 지금까진 완벽함😆

햄씨 (30세/중성)

와 다가려져요. 색이 너무 밝아서 꺼려졌는데 베이스 얇게 하고 컨실러 찔끔 발라서 두들겨줬는데 피부가 아주깨끗하고 깔끔하게 정리했어요. 지속력도 진짜 짱이구요. 건조한사람한테는 비추에요. 색이 밝아서 피부위에서 확 떠버리구요. 양조절도 어려워요. 적당히 잘쓰면 좋은 아이템임^^

슈운 (19세/지성)

트러블위에 발랐는데.. 음 딱히 뛰어난건 아닌것가틈 나는 약간 매트하게 발려서 조금 당황; 근데 잘안뜨고 미스트 뿌리니깐 괜춘

블러셔수집중 (26세/복합성)

이거 기획세트때문에 필요하지도않은거 혹해서 살까봐 적어요. 기획세트에 펜슬타입 컨실러랑 하이라이터 들어있는데 펜슬은 뭐 그냥무난무난 어두운21호한테 맞을 색인데 하이라이터가 개쓰레기 이거 얼굴에 할라치면 엄청 아픔 잘 그려지지도않고.. 언더에라도 그릴라햇는데 아파서 못그리겠음. 이거 좀 그은곳은 피부 빨개짐ㅋ. 내돈ㅋ 어쨋든 기획세트 때문에는 사지마여!!!!!! 그냥 본품 할인크게하는거 사세여!

유다라 (18세/복합성)

친구꺼 써봤는데 커버가 전혀안된다;; 색은 잘 맞았는데 진짜 커버가 1도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청포도파데 바르는느낌~인데 커버력은 이 컨실러가 더 딸림

전 더샘쓰고 좁쌀났는데 이건 아무문제 없이 잘 쓰고 있어요 핏미에 비하면 두껍고 무거운데 커버력은 엄청 좋아요

밍채 (26세/복합성)

더샘이 너무 매트하고 컬러가 애매해서 찾아봤는데 이거 리넨 컬러 21호 분들이 쓰기에 딱 좋은 것 같아요! 텍스쳐도 적당히 촉촉하고 커버력 좋고 잘 발려서 만족해요ㅎㅎ 세일 기간 때 사면 개이득!

미니방미니 (22세/건성)

밀착력도 좋고 커버도 잘 되고 전체적으로 특별한 단점없이 좋은것 같았어요 다만 색상이 좀 노란끼가 많이 돈다는거..

얼짱당당 (24세/중성)

뒤집어집니다... 지금은 좀 나아졌지만 한달전에 이거쓸때 완전 그냥 뒤집어졌었어요..

밝백달백 (16세/지성)

클리오는 이름부터 뭘 자꾸 죽이던데 네 죽이네요 좋아요 짱이야 나 잡티 어디갔니?

꽃순옹 (19세/건성)

회색끼돌고 매우건조하고 이거쓰고 트러블폭탄터짐.잘맞는사람이 사용하면 꿀템일듯

경순 (19세/복합성)

요새 계속 트러블난부위에 이것만바르는데 더올라오는듯.. 내일부터 얘쓰지말고 화장해봐야겠다ㅠ 컨실러뭐로바꾸지ㅠㅠ

토리대영 (24세/중성)

커버력 진짜좋은데 색이 너므 노래서 어퓨 컨실러 1호랑 섞어쓰는데 ㄹㅇ 꿀조합 클리오1 어퓨2 비율로섞어씀니당 굿굿 얇게 꿀피부가능

뿜빠빠뚜비빠 (21세/복합성)

하도 후기가 좋다좋다 난리나서 샀음 촉촉하고 커버너무잘되고 갠춘한데 색이 너무 누르렁 누르렁해서 깜짝놀람 밝은 21호?정도인데 제일밝은거 사서 발랐다가 얼굴 똥색됨ㅋㅋㅋㅋ혹시 라벨이 잘못 붙여져있었나 싶을정도? 엄마드리니까 맘에들어하셔서 다행 색좀 누렁기빼고 만들면 참 좋을텐데 말이져