클리오

워터프루프 펜라이너 킬블랙

아이라이너-리퀴드부문 22위

0.55ml / 15,000원

밀착력 선명한라인 워터프루프 스펀지팁

1. 카본 처방으로 한번의 터치에도 선명한 아이메이크업 흐릿한 눈매를 더욱 또렷하게 살려주는 단추 구멍 눈 구원자 2. 가늘고 부드러운 팁 타입 펜 브러쉬로 초보자도 완벽한 pro 아이라인 연출 3. 부드러운 슬라이딩 리퀴드 텍스쳐가 잉크탱크 방식으로 처음부터 끝까지 끊김없이 진하게 그려져 깔끔한 아이메이크업 완성 4. 업그레이드 된 필름 포뮬러로 피부에 빠르게 밀착되어 아침부터 저녁까지 완벽한 워터프루프 아이 메이크업 지속 * 전성분은 킬블랙 색상을 기준으로 작성되었습니다.

효느쿄느 (23세/민감성)

진짜 눈에 유분기 많은데 이건 지워지지가 않아요 다른붓펜들은 진짜 필기구마냥 쉽게 지워졌는데 이건 몇시간 그냥 버팀! 그리기도 편해요

monold (26세/중성)

세번인가 쓰고 갖다버림. 유쌍님들은 어떨지 모르겟지만.... 무쌍은 깔끔하고 주욱 뻗는 라인이 중요한데 저 이상한 펠트팁이 뭉개지면서 잘 그려지지도않음. 심지어 수정하려고 그엇던 데 또 그으면 때처럼 밀리면서 지워짐. 굳이 사려면 펠트팁 말고 붓펜을 사시고...

베베곤 (25세/지성)

장점-딱히 그리고나서 번지거나 하지는 않았음 붓펜을 잘 못그리는 내 손을 탓해야지 스킬만 있다면 적당히 괜찮은 템이었을 듯 단점-근데 블랙은 진짜 킬블랙이라는 말이 왜 붙었는지 알 정도로 지나치게 블랙이어서 눈만 동동 떠보이기 때문에 개인적으로 비추.. 일단 그리고나면 번지지는 않는데, 유분기 쪼끔이라도 있으면 아예 그려지지가 않고 한번 그린거 말린 다음에 덧바르려고 하면 밑에 그려놨던게 밀리면서 라인이 사라져버림

19고준희 (22세/복합성)

이거 진짜 좋아요 번지지도 않고 그리기 편하고~ 다른 펜라이너 같은 경우는 워터프루프라고 해도 잘 번졌었는데, 이건 번짐도 없고 색도 진해서 정말 잘쓰고있어요! 인생제품ㅎㅎ

윤맹이 (18세/복합성)

괜찮긴한데 가끔 안나오고 좀 때처롬 나올때도있음...ㅠㅠ

냥쿠쿠 (26세/중성)

걍 무난~~함 깔끔하게 그리기 좋고 근데 지속력이 짱짱하진않음 악건성이라 푸석푸석한피분데 언더에 그린 라인은 집들어가기전엔 부분부분 지워짐

핑가 (23세/복합성)

안번지기로 유명한 삐아도 번지는 제 눈에서 버티는 게 이거에욤! 브라운 색상 사용중인데 그리기도 편하고 지속력도 정말 짱짱!! 인생템입니당

망정 (22세/복합성)

아이라이너 정착! 나의 인생템! 키스미도 지우던 나의 눈이 클리오만은 지우지 않았어요ㅎㅎ 스펀지로 되어있어서 한번에 쓱 그리기에도 좋고 브라운 색상도 이쁘다! 가끔 너무 격력한 활동으로 아이라인이 지워질때는 깔끔하게 지워져서 번진다는 느낌도 안듬!

흔찡 (28세/복합성)

이거 인생템임!! 무쌍인 눈에 번지지않는 아라는 클리오 아라뿐!!!! 하지만 굿굿인 이유는 브러쉬라이너가 다 좋기때문!! 돈 좀 더 보태 브러쉬사세여! 그럼 이거 못씀 ㅋㅋㅋㅋ

Liley (21세/지성)

The only eyeliner that does not smudge AT ALL. So do not need touch up at all during the day. Amazing!

찍먹 (27세/복합성)

스펀지? 소재로 된 팁 내구성이 어마어마하게 떨어짐 .. 붓펜 라이너는 가늘고 섬세하게 눈꼬리 빼기가 좋아서 애용하는건데 이건 그게 불가능; 열번 내외로 쓰고 버렸다

유너블 (25세/민감성)

붓펜아라 중에는 초보자도 가장 그리기 쉽고 발색력도 좋은 제품이지 않나 싶어요ㅎㅅㅎ 지워질 때도 판박이 떨어지듯이 지워져서 걍 다시 메꾸면 됨...특히 킬브라운색상 짱짱! 근데 단점은 워터프루프라매......나 빗방울 한번 맞고 눈 사라졌다임마

dotori (24세/건성)

워터프루프래서 샀는데 물닿으면 번지는게 아니라 스티커떼지듯이 떼졌던 제품ㅋㅋ몇번쓰다 버렸는데 평이 왤케좋지 리뉴얼된건가

모찡 (23세/복합성)

블랙 브라운 둘다 두개짼데 한번도 지워진적이없음.. 팁이 별로라는 분도 많은데 난 불편한걸 느끼진 못함 그냥 개인차인듯 발색력도 좋고 속쌍이라 아이라이너 잘못쓰면 밑으로 다 내려왔는데 이거쓰면서 그런적 한번도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재구매의사 완전있음!

조구마김자 (26세/복합성)

지속력 색깔 펜퀄리티 그냥 다 개졓아ㅠㅠ

벼리짜융 (23세/복합성)

이거진짜조음... 약간홑꺼풀도아닌쌍까풀도아닌듯한눈이라진짜 화장다하고 렌즈끼고 머리말리고 나면 다번져잇는데 이거쓰고나선 그런거전혀업움ㅇㅇ진짜죠움 ㅠㅠ♥ 종ㅇㅇ말후회안함 ㅠ이거한번쓰고난후로이거밖에안씀ㅎㅎㅎㅎㅎ

휴리휴리리 (29세/건성)

아이라이너 로드샵꺼 아무거나 쓰다가 이거 쓰고 무조건 싼게 좋은게 아니라는 결론을 얻음 한번 쓰면 엄청 오래쓰고 특유의 색 연해짐도 없음 너무 안지워지는 아이라이너도 안좋아하는데 이건 번지지도 않고 너무 안지워지지도 않아서 딱좋음

지미니이뿌이 (21세/건성)

다른아이라이너 안쓰고 이것만씀 인생템!!!!!!!! 정말 안번지고 오래감~~ 벌써 5통은쓴듯!!! 검정보단 자연스러운 브라운을 추천해용 꼭사세요 두번사세요!!!!!!

hhhhh1004 (19세/지성)

눈에 그리면 번짐없이 오래가서 좋아요!!가루 날림도 크게없고!! 그리는게 처음에는 어려웠는데 적응 하면 괜찮아요 붓펜 중에서는 진짜 괜찮은 제품인듯!! 다만 왜 오래쓰면 벗겨지면서 은색 가루를 날리니 ㅠ

김찡찡이 (24세/지성)

이것만 몇년째 쓰는중 펠트팁이 나한테는 잘맞아서 눈꼬리 뾰족하게 그릴때도 너무 편함 친구들이랑 바다놀러갔을때 키스미, 메이블린 다 번지고 가루되어 뚝뚝 떨어질때 내 눈만 또렷하게 살아남음