디올

디올쇼 아이코닉 오버컬 워터프루프

마스카라부문 31위

볼륨 워터프루프 컬링

디올이 스크린 속 무비 스타 아이콘들의 눈에서 영감을 받아 백스테이지 전문성으로 더욱 강화한 최신 디올쇼 마스카라인 아이코닉 오버컬을 선보입니다. 래쉬 스타일링에서 영감을 받아 탄생한, 놀라운 컬과 볼륨의 '웨이브 컬' 브러쉬. 커브 브러쉬로 스펙타클한 컬링과 볼륨을 연출하세요. 'K-폴리머' 포뮬러가 덧발라도 뭉침없이 속눈썹 뿌리부터 끝까지 감싸주며 완벽한 컬링과 최상의 볼륨을 선사합니다. 블랙, 브라운, 블루 등 세 가지 쉐이드로 출시되었습니다.

먼먼지 (29세/복합성)

마스카라는 특히나 백화점 브랜드 쓸 필요 없는거 같네요 물론 제품이 나쁘다는건 아니지만 이정도 제품력은 다른 유명한 로드샵 마스카라에서도 충분히 볼 수 있을것 같아여 가루 떨어지지 않고 깔끔하게 잘 올라가요 컬링보다 래쉬기능이 강합니다 재구매욕구는 글쎄요... 선물해준다면 땡큐지만 내 돈 주고 살 일은 없을거 같네요 ㅋㅋ 본인 속눈썹이 굉장히 풍성하고 직모에 길면 비추합니당 뷰러질 아무리 해도 잘 안올라가요 ㅠㅠ

알라알라 (28세/복합성)

이거진짜좋은데 왜 리뷰가없지? 진짜안번지고 안뭉치고 진짜 구매강추 면세점가면 쟁겨와야할것임 어느정도냐면 세부가서 스쿠버다이빙?모였지 암튼 저런거하고나왔는데 나만 눈화장그대로ㅋ 말다함 진짜 강추의 강추임 초초초강추

뉸누냔냐 (22세/복합성)

내 인생마스카라 다른거 다 필요없다 이거면 충분함....진짜 속눈썹 풍성해보이고 막 덧발라도 잘 뭉치지도 않음ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐 이런 물건이 다 있나 싶음ㅠㅠㅠㅠ

cyazia (26세/중성)

아 진짜... 디올 마스카라 좋은거 모르는사람 너무 많아서 펑펑 울어도 꿈쩍도 하지 않을 고정력!!!

째째 (26세/건성)

난화장시속눈썹을가장중요시함 일단솔이커서 쓱쓱잘발림 또 번지지않고 가루날림도없음!! 하지만 무거워서 처지고 덧바르면 뭉침 드라마틱한 롱래쉬나 컬링효과가떨어짐 키스미랑이거랑둘다쓰지만 키스미는가루날림이 있지만 어어어엄청 길어지고 쳐지지않음 자연스러우면서 풍성한속눈썹을원하면디올 인형속눈썹같은걸원하면 키스미

가을바람슝슝 (30세/복합성)

워터프루프 아니고 그냥 오버컬썼어요 홑꺼풀인데 애교살아래부분에 번져요..ㅜ 3-4시간이후부터 번지는거같고 번짐이 점차세력확장까지해요+ㅁ+.. 에뛰드 컬픽스 블랙같이 염색한검정머리느낌아니고 자연모검정머리느낌나서 잘만바르면 원래 짙은 속눈썹을 갖고있는거처럼 보일거같아요 저는 자연스러워서 좋은데 인형속눈썹 컬픽스 좋아하시는분들은 이거 안좋아하실거같아요 쳐짐도 있긴한데 시야를 방해하는정도는아니고 그것도 그냥 자연스러워보이는정도에요~~ 하지만 값을생각하면 이러면안되지..ㅋㅋ 쏘쏘!!!!!

오리뷰티 (30세/건성)

오오 샘플로 받아서 써봤는데 좋다. 컬링력도 어느정도 좋고 뭉침이 심하지 않으면서 볼륨감과 롱래쉬 기능이 뛰어나다!! 마스카라 다쓰면 구매의사 있음! 단,번짐은 있다 ㅠㅠ 아무래도 파이버가 들어간 마스카라 이다보니 눈밑에 파이버들이 떨어져 있을때가 있다. ㅠㅠ 그래도 마스카라 발림이 넘 이뻐서 굿굿! 거기다!!!! 미온수로도 지워진다~~~

modestJ (26세/지성)

꺼멓게 내 삼각존을 채워쥬신당☆ 내 눈엔 핵구림 갖다버려★ 디올 사진전에서도 지랄하더니 내 생에 이제 디올은 없어 뻐킹 디올^^

ravishingsh (33세/건성)

깔끔하니 컬링은 잘되고 지속력도 구럭저럭! 근데 이돈이면 키스미 마스카라 내게 살수있고 성능도 키스미가 훨씬 좋죠. 키스미 찾기 어려웠던 유학시절 잠깐 사용했지만 지금은 이제 다시볼 생각이 없어요. 안녕!!

규규히 (25세/건성)

리뷰들 뷰니까 안뭉치고 풍성해 보인다고 하던데 내가 발랐을 때는 뭉침도 안이쁘게 뭉치고 내가 가지고 있는 마스카라 중에 메이블린 다음르로 가장 가루날림 심함....그냥 드럭스토어에서 키스미나 데쟈뷰가 훨씬 제품도 좋고 가격도 합리적임...얘는 비싸서도 안사겠지만 싸도 안살거 같다

무민♡ (26세/복합성)

내 인생 최악의 마스카라 다들 좋다고 해서 큰맘 먹고 샀는데 아무리 액을 덜어내고 써도 뭉치고 뷰러해놓은 속눈썹 다 쳐지고 심지어 불고대기까지 했는데도 쳐짐 그중 최악은 가루날림 진짜 심함 친구들 만나러 가서 얼굴에 검은 가루 뭐냐고 해서 거울봤다 진짜 깜짝 놀람ㅡㅡ 그뒤로 서랍에 쳐박아놓음

Cathy_ (23세/복합성)

괜히 고등학교 때 사서 매일 마스카라를 쓰는 게 아니니까 유통기한 지나서 버린 게 너무 아까움 ㅠ 근데 그 때 쓰던 기억을 떠올려 보면 놀러나갈 때 디올쇼 쓴 날은 저녁에 집에 들어와서 거울을 봐고 눈 밑에 마스카라 번짐이 전혀 없었음. 가격 깡패라서 키스미에 정착하기는 하겠지만 아무튼 추천하는 마스카라!

루살로메 (25세/복합성)

진짜 최강...ㅠㅠ 번짐도 없고 가루날림도 적고 우선 볼륨과 렝쓰닝 둘 다 가능하다는게 최고다ㅜ 볼륨감도 어지간한 브랜드들 씹어먹을 정도로 짱짱함ㅠ 대신 좀 매끈하게 올라가거나 깔끔하게 발리는건 적긴 한데 그만큼 드라마틱하게 풍성해져서 상관ㄴㄴ함 내가 이거말고 다른거도 시도해보려다가 미친듯이 후회중... 그냥 이거 사세요들...

탱블리♡ (26세/복합성)

아 진짜 신세계... 마스카라유목민 디올에 정착하겠습니다.... 이름대로 오버컬 짱짱 쫙쫙올라가고 덧바르지않아도 한번에 다발라져요 유지력도 장난아니고 진짜 쫙쫙올라감... 번짐전혀없는게대박임 우리가족3명이 썼는데 3명다 하나도안번졌어요 진짜최고에요ㅜㅜㅜㅜ비싼데 비싼값을해여..사세요 마스카라유목민들....

콩z (21세/민감성)

내가 이 마스카라 최초 리뷰자라는게 믿기지가않음ㅜㅜ진짜 내가 마스카라 써본것중에 이만한게없는듯 개강추임 친구들한테도 전도하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ샘플받아써보고 진심 짱이다싶어 백화점가서 본품지름.. 컬링 갑 워터프루프라 번지지도않고 뭉침도없음 젤좋은건 미온수클렌징!!!구라안치고 미온수로 얼굴행구고 손으로 속눈썹 매만져주면 그대로 씻겨나옴 가격이 좀 부담스럽긴 한데 가격 커버할만큼의 가치있는 마스카라!!

뉴용 (33세/건성)

무난하게 쓰고 있어요 특별히 눈썹이 잘 오버컬된다거나 볼륨감이 있지는 않아요 약간 금방 굳는 현상도 빠른거같구, 번지지는 않지만 가격대비 브랜드대비 쏘쏘한편입니다~

알프스하이디 (28세/복합성)

속눈썹이 긴 편이나 무척 쳐지는 모양인지라 왠만한 마스카라들은 효과가 없는 사람이다!! 게다가 유분 때문에 잘 번지고 떡지기 때문에 마스카라를 굉장히 까다롭게 고르는 편. 디올쇼 아이코닉은 일단 제형이 무겁게 발리는 편임에도 불구하고 번지는 게 정말 없고, 뭉치거나 떡지는 것도 심하지 않다. 뷰러로 잘 찝어준 뒤 사용하면 컬링은 나쁘지 않으나 지속력이 그닥 좋지는 않아서 컬링이 쳐지는 편이고, 롱래쉬는 전혀 없는 편. 다른 마스카라들보다 훨씬 마음에 들지만 지속력 때문에 굿굿!

yeppie (17세/복합성)

전혀 번지지않아요 대신 많이무거워서 바르면 쳐지더라구요 게다가 컬링도 잘 안되는거같구...그래도 항상 데일리 메이크업에 사용하고있어요! 언더래쉬용으로 매일 쓰고있어요 무거워서인지 언더래쉬가 늘어지니깐 눈도 더 커보이고 대신 물만 다아도 지워지더라구요 대신 번짐없이 조금만 워터프루프가 강했으면..싶네요 그래도 애정합니다

견주 (26세/지성)

(익스트림에 잘못 써서 옮김 ㅈㅅ) 이거 쓰고 뷰러를 안 씀 매장에서 직원분이 마스카라를 바르고 손가락으로 잠깐 위쪽으로 올리면서 말리라고 알려줬음 집에가서 그대로 띠라했더니 뷰러 안 써도 바짝 올라가서 뷰러 안 찝음 손기술이 안 좋아서 뷰러하면 오히려 꺾이거나 이상하게 되는데 손가락으로 하는 게 차라리 나은 듯 ㅋㅋ 내 속눈썹은 숱은 별로 없고 중간-긴 정도 길이? 추가로 아이라이너 아무리 좋은 걸로 바꿔도 자꾸 번진다는 분들은 마스카라도 의심해 볼 필요가 있음 뷰러 안하고 그냥 마스카라 칠하면 눈 깜박일 때마다 그게 다 눈 아래에 가서 묻음 즉 마스카라 하려면 속눈썹 엥간히 바짝 올리고 찝어야한다는 뜻 그러나 이 마스카라는 바르고 손가락으로 30초만 올리고 기다리면 됨 촤하핫

나른한나론 (24세/중성)

우리 엄마 최애템이라 나도 가끔 써보는데, 정말 눈 번짐이나 내려오는 게 없어서 죠음 그 외 다른 기능은 잘 모르겠어요 데일리로 좋을듯