키엘

수퍼 스마트 크림

보습 수분공급 영양공급 피부탄력

5가지 피부 변화를 한번에 케어하는 수퍼 스마트 크림. 나이 들수록 늘어나는 복합적인 피부 고민을 한번에 관리해주는 똑똑한 크림으로 피부의 처진 볼과 턱 리프팅, 피부 밀도와 탄력 생기와 윤기 부여, 피부결 을 통해 젊고 건강한 피부로 만들어 줍니다. 수퍼 스마트 크림만의 특별한 트리오 포뮬라인 비치 트리 추출물, 재스몬산, 히아루론산이 피부를 더욱 탱탱하고 부드럽게 케어하는데 도움을 줍니다.

블로거엘리 (38세/복합성)

올인원 크림이라 애정하는 제품.. 이거 쓸 때 피부 상태가 제일 좋았던 듯~~!! ㅋㅋㅋ

아이시스 (24세/지성)

수분크림 사러갔다가 매장언니 추천으로 사왔어요!! 근데 막 딱히 큰 기능이 있는지는 약간 의문이 드는....? 리치히서 수분크림보단 영양크림이 아닌가 싶습니다ㅎㅎ 그리고 한참 쓸땐 괜찮았는데 딴거쓰다 또 다시 쓰려니 얼굴이 따가워서 엄마 드렸어요... 엄만 괜찮으니다고ㅎㅎ 테스트 해보시고 사실 추천드려요

cereza (36세/복합성)

키엘의 하얀색 수분크림보다 훨씬 괜찮은 듯.. 여름에 쓰기엔 리치할 것 같은데, 요즘같이 건조한 겨울에 쓰기에는 꽤 쓸만 함.. 영양감도 주면서 보습감도 좋고, 메이컵도 잘 먹어 요즘 열심히 사용하고 있음.. 요즘 잠도 잘 못자서 푸석푸석했는데 마스크팩 후 듬뿍 발라주면 피부 컨디션이 좋아짐.. 다만 가격이 부담스럽고, 광고하는 것처럼 큰 피부 개선효과가 있다거나 하진 않음..

허쉬초컬릿 (34세/중성)

키엘 하얀통보단 훨씬 좋아요 전 강철피부라 자부하는 사람인데도 키엘 하얀통 정말 안맞아서 트러블 막 생겼었는데 이건 안그랬거든요 가격이 좀 비싼게 흠이예요 ㅋ

찐양쓰 (38세/건성)

속 건성 타입이에요. 이거 듬뿍 바르고 자면 담날 화장도 잘먹고 좋아요

GYA1 (31세/건성)

엄청 리치함 여름 =오일프리 젤> 페이셜 크림> 스마트 크림= 겨울 쪽 저녁에 자기전에 촵촵 하고 자면 다음날 광이 광이 막 ㅋㅋㅋ 그대신 확실히 푸석한거 없이 좋음

꾸루루룽 (22세/건성)

한번 피부가 알레르기 때문에 뒤집어진적 있는데 얘만 발랐더니 너무 빨리 좋아져서 진짜 극찬할만한 애정템이에요!!!!!!!

nuance (28세/복합성)

너무좋다 대용량3통짼데 밤에만 쓴다. 향도 좋고 리치하다고 해야대나 무거운건아닌데 영양감가득이다. 겨울에는 키엘 달맞이 오일이랑 섞어서 바르는데 너무나도 좋은것 다 쓰고나니 지금 여름이돼가는데 가을쯤에 또 구매해야지

냥지 (27세/민감성)

지성인데 이거 얇~~~게 바르면 좋음 자극도 없고.. 키엘 수분크림은 따가웟음 근데 이건 좋앗다~^^

액2랑나랑 (26세/건성)

그냥..울트라훼셜크림이 나은듯 별로 좋은점이 없..........그냥 저가격으루 다른크림을

달해 (36세/건성)

건조한 내피부에는 잘 맞음 자기 전에 듬뿍 바르고 자면 다음날 아침 얼굴이 촉촉하고 화장이 잘 먹음 빙하수분크림보다 기능성이라 더 좋은거 같음

사랑받는여자 (26세/복합성)

영양감이 듬뿍듬뿍 들어있는 크림같아요! 제형은 무겁긴 하지만 그래도 피부 안좋은날 한번씩 바르기 좋은거같아요! 피부가 복합성이라 매일매일바르면 티존에 유분폭발이지만 ㅋㅋ 피부가 푸석푸석하고 영 별로일때 한번씩 바르기 좋은거같아요 ㅋㅋ

luvbenedict (28세/복합성)

건조한 피부에 딱이예요. 대신 듬뿍 바르면 화장이 밀려요... 항상 프로모션으로 나오는 용량 큰걸로만 사서 엄청 비싸다고 느끼진 못했음.

붕빵 (32세/복합성)

제 인생템중에 하나임 제돈주고 샀음 매장가서 상담받다가 이거 하나 바르면 다른거 안티에이징 이것저것 안챙겨도 된다길래 혹해서 샀음 가격 진짜 사악한건.......ㅜㅜ슬프 낮엔 극소량 바르고 저녁엔 듬뿍 발라주면 정말 피부결이 달라진걸 눈에띄게 봄 제품 다 쓰고 한두달 정도 안썻을때도 그상태 유지!! 지금처럼 피부장벽 무너지는 계절엔 딱인듯 안맞는 분들은 어쩔수 없다만 나에겐 인생템임!!! 친구도 추천해 줬는데 함께 만족 :)

미슈뱅 (32세/복합성)

저는 지금 4번째 재구매에요. 블로그하면서 다른 크림도 많이 써봤고 백화점구매 다른 크림도 중간중간 써봤지만 계속 재구매하는 아이는 이 보라색병크림이에요. 여름에는 밤에만 바르고 겨울에는 아침저녁으로 발라줘요. 좀 헤비한 턱스쳐의 크림인데 부드럽게 발리고 피부에 쏵스며들기 때문에 끈적임이 없어요. 향도 은은해서 좋은편이에요. 건조한날에는 로션스킵하고 페이스오일바르고 이 크림으로 마무리하고 자면 딱 좋더라구요. 면세점 찬스로 쟁여두는아이에요. 비싸서ㅠㅠ 이번에 50못구해서 75샀어요.더비싸ㅠㅠㅠㅠ

ceciliaa (31세/건성)

저의 가을겨울철 피부 치트키같은 크림임!!! 면세갈때마다 꼭 구매해서 챙겨둬야 안심됩니다 ㅜ 뭘해도 피부가 안좋을땐 요거만 바르고 자면 다음날 트러블이 싹 사라져버려요. 제형은 촉촉 쫀득하고 무거운편인데 흡수력이 좋아 끈적함이 안 남고요. 향도 좋고.. 여름엔 양좀 줄여쓰면 나름 쓸만해요. 키엘 수분크림은 따가워서 못쓰는데 이건 순해요.

윶1006 (26세/복합성)

트러블 안나고 뭘써도 건조한데 이거쓰면 하나도 안건조함

주영스 (22세/지성)

아 진짜 키엘 보라병라인은 진짜 나라에서 상줘야함 향도 좋고 병도 이쁘고 넘 좋음 오일리하지 않고 쓰면 피부 좋아보인다는 소리 많이 들음 데일리에 발라보진 않았지만 겨울에 너무 건조하다 느낌들면 지성분들도 발라도 될 듯 흡수도 잘됨

세훈아됴아행 (24세/건성)

리치해서 자주 쓰면 오일리해짐 겨울 슬리핑크림으로 쓰기 무난함 한번쓰고 재구매 의사 없음

songse (25세/건성)

키엘 수분크림쓰다가 피부가 따끔거리고ㅠ 수분도 충전되는거 같지가 않아서 이 제품으로 갈아탔다. 수분크림보다는 살짝 꾸덕한, 영양크림에 가까운 제형으로 수분도 풍부하지만 유분도 상당히 있다. 수분부족 지성인 나에게는 가을겨울 건조할 시기에 밤에 바르기 딱 좋은 제품으로 듬뿍발라서 팩처럼 하고 잔다. 다음날 결이 확실히 매끈해지고 피부에 밥먹인듯한 느낌에 화장도 잘먹는다. 단점이 있다면 반통쯤 썼을때 좁쌀뾰루지가 몇개가 올라오는 것.