아벤느

이드랑스 하이드레이팅 세럼

에센스부문 182위

보습 수분공급 영양공급 유수분조절 저자극 피부진정

아벤느만의 특별한 포뮬라로 피부 깊숙이 작용하여 속당김을 해결해주고, 오래도록 촉촉한 피부로 가꿔준다. 리포좀으로 캡슐화된 아벤느 온천수가 건조해진 피부 속 깊숙이 침투하여 수분을 즉각적으로 채워주고 오래도록 지속 시켜주며, 친수성 3D 매트릭스로 피부 표면의 수분이 증발되지 않도록 저수지 역할을 해준다. 아벤느 온천수를 77% 함유하여 피부 진정 및 자극 완화 효과가 뛰어나 민감한 피부에 더욱 효과적이다.

우유거품 (26세/민감성)

수분감 쩜! 근데 이게 젤 같은 타입이라 바르고 흡수되고 쫀득하게 피부 겉에서 마름 그러면 수분이 부족해서 땡기는 느낌이 아니라 겉에서 마른 제품이 코팅되어 땡기는 느낌? 여름에 수분부족지성들이 쓰면 좋을 수분세럼

향지냥 (27세/지성)

아벤느의 온천수의 기적인가? 대체로 내 피부엔 다 잘 맞는듯 특히나 발랐을때 마무리감도 좋쿠>< 한손에 쏙 들어오는데 그만큼 양은 아쉬운건 사실임 특별히 나쁘거나 또 엄청 확 좋은건 모르겠는데 무난하게 쓰기 좋은듯

베로 (40세/복합성)

요즘 뜨고 있는 약국 화장품.. 예전부터 보습은 크림이 아니라 에센스로 하는지라 순하면서 수분을 채워줄 보습제품을 찾았는데.. 확실히 아벤느는 어떤 제품이든 평타 이상은 가는 것 같아요 드라마틱하지는 않지만 촉촉하고 마무리는 쫀득하게 되는 편이예요

보루 (21세/복합성)

좋아서쓰고잇긴한데 양이적음

한양루루 (21세/지성)

이상하게좁쌀늘어나고 참 별로였네요. 돈아까워서 쓰다쓰다가 결국 버렸습니다. 참 비싸고 제피부엔안맞앗어서 더 처참히 버렸네요..ㅠ

이구역의민감퀸 (34세/민감성)

수분감도 충분하고 트러블도 유발하지 않고 이래 저래 민감성에게는 참 좋은데 양이 너무 창렬해서 도대체가 계속 사서쓰기엔 내 자신이 사치쟁이가 된것만 같은 죄책감을 유발.. 죄책감때문에 이니스프리 미니멈 에센스로 갈아탓음.. 가격부담만 없었다면 계속 썼을것 같음.

아아메리카노 (26세/복합성)

세럼 기능에 충실한 제품!!

gani18 (33세/건성)

바를때 촉촉하고 흡수 빠르고 속건조 없는 제품. 여름 동안 잘쓴 제품. 자극 없고 순하게 촉촉해서 재구매 의사 있음.

summer. (30세/중성)

피부타입: 여름엔 피지 폭발하고 겨울엔 건조한 중성 그냥 딱 원하는 제형을 지닌 제품이라 구입. 적당한 수분감과 촉촉한 마무리, 아벤느 특유의 향은 좋지만 딱히 장점도 단점도 없는 듯. 그런데 화해 참고하면 성분이.... 더마 치고는..... 원래 에센스 한통 사면 반년 정도 쓰는데 이상하게 이건 한통 비우는데 한달 반밖에 안걸림. 쫀쫀함이 덜해 퍽퍽 쓰게 되는 듯. 가격도 저렴한 편 아니고 정가로는 재구매 의사 없음.

고만고냥 (24세/민감성)

영국에서 가장 인기있는 수분 세럼. 묽고 약간의 점성이 있는데, 가벼워서 겨울보다 여름에 은근히 잘 맞는다. 극건성이 아니라서 눈에 띄는 개선은 보지 못했지만, 속당김을 덜어준 건 확실하다. 효과 더 빠방한 에센스가 안보이면 안심하고 달려갈 수 있는 아이! 땅땅!

구링구링 (20세/민감성)

이 제품도 4통째 비우고 있어요 ! 정말 속 피부가 수분감이 채워져가는게 느껴지고 속건조도 많이 좋아졌어요 :) 다만 가격에 비해 용량이 사악 ㅜㅜㅜ

phj6 (22세/복합성)

에센스나 세럼은 얼굴이 끈적거릴거 같고 안그래도 트러블 많은데 더 뭐가 날거같아서 바르지 않았다가 피부 측정받으면서 이 제품 추천받았다 반신반의하면서 써봤는데 얼굴에 뭐 남는 느낌도 없고 여름에 지성인 나한테는 수분감도 좋았다 그치만 양이 너무...ㅠㅠ 좀 더 용량이 컸으면...

모공실종목표 (23세/복합성)

뭐가 난건 아니라서 쏘쏘지만 수분감을 전혀 못느껴서 언니줬었어요 속당김에 허덕일때 1도 도움 못줬던 제품..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 ㅠㅠㅠ 속당김 해결위해 돈낭비한 제품이 수두룩합니다요

크록 (27세/지성)

친구 추천으로 썼는데 피부가 부들부들 해지는 느낌이에요. 그런데 이건 이 에센스 자체가 부들부들? 한 느낌?? 그래도 피부결이 매끈해지는 느낌입니다. 한가지 단점은 너무 금방 줄어든다는거ㅜㅜ 펌핑 두번 하는데 벌써 확 줄어드는게 보이네요...

TnrHus (21세/복합성)

적당한 수분감에 지금 같은 계절에 쓰기 좋아요 일단 저는 피부 뒤집어졌을때 사용했는데 피부진정에 효과봐서 좋네요 용량이 작은게 아쉬워요ㅠ

햇님은방긋 (35세/민감성)

저는 피부가 예민하고 민감하면서 건조한 피부였는데 친구의 추천으로 아벤느 이드랑스 하이드레이팅 세럼을 사용하기 시작했는데 정말 좋더라구요. 세럼이 묽은 제형이면서 온천수 성분이 들어있어 피부가 촉촉함이 오래가고 미세먼지나 스트레스 받아 자극된 피부도 빠르게 진정 및 수분 보충하여 촉촉하고 산뜻하게 사용하여 너무 괜찮아서 계속 사용하고 있어요. 단 용량이 좀 더 컸으면 하는 아쉬움이 있어요.

피부만미인 (25세/건성)

제가 알러지 때문에 반년넘게 피부과다니고 대학병원가서 검사하고 독한약먹고 약물치료에 반년을 지랄발광하다가 이제품만나고 피부가 건강해졌어요!너무 민감하고 이유도 모르는 알러지라 스킨제품부터 최소화하자 하며 스킨후 크림후 에센스 사용했는데 ㅜ알러지완치! 보통 스킨 에센스 크림이지만 전 지금 너무 민감하고 염증을 줄어야 해서 염증항염효과있는 크림먼저 쓰고 에센스 사용중입니다 !!ㅠ피부가 민감하다 알러지있다 트러블난다 하시면 이거 사용하셔도 좋을듯해요 전스킨크림에센스 다 아벤느사용중입니다

몽코덕 (22세/복합성)

테스터로 사용해봤는데 사용하자마자 여드름 올라왔어요ㅠ 하이드레이팅 라이트크림은 잘 맞았는데 얘는 무슨 성분인지 안맞는게 들어있나봐요... 가격도 너무 비싼데 테스트 무조건 추천드려용

깍즈 (25세/복합성)

선물받아서 사용해봤어요 제형은 묽은 크림타입이에요 바를때 부담스럽거나 끈적거리는 제품이 아닌만큼 수분감은 떨어지는 편이구요 저는 가끔 피부가 뒤집어지면 종종 따갑기도 했어요 추천은 드리지 않아요

요홓ᆞㄷ (25세/복합성)

계속 속당김으로 고생하고있는데 롭스 직원이 추천해줌. 거의다 써가고 초반엔 못느꼈는데 언제부터인가 기초케어 바르고난후도 항상 당기던 피부가 덜당김. 하지만 시간이 지나면 다시 무지 당긴다는거ㅠ