투쿨포스쿨

아트클래스 임파스토

블러셔부문 97위

광택 리퀴드타입 생기부여 하이라이터겸용

# 자연스럽게 배어나오는 컬러감! 은은하게 배어나오는 컬러감이 피부를 생기있고 화사한 러블리 페이스 메이크업으로 완성시켜줍니다. # 크림 to 파우더 블러셔 톡톡! 뭉침없이 부드럽게 발리고, 파우더리하게 마무리되어 자연스럽게 치크를 완성시켜줍니다. # 매끈한 롱래스팅 밀착감 가볍게 밀착되어 뭉치지 않으며, 컬러가 피부에 오랫동안 유지됩니다. * 전성분은 1호를 기준으로 등록되었습니다.

흔찡 (28세/복합성)

리뉴얼 전부터 써오던 내 인생템♥ 일단 재밋는 용기가 맘에 들어요 이뻐서 ㅋㅋ 위생적이기도 하고! 그리고 색도 은은해서 양조절도 크게 어렵지 않음! 지속력도 좋고 짐승용량이라 무지 오래씁니당!! ㅋㅋ 그리고 마무리도 파우더리하게 되고 묻어나오지 않아서 짱짱!!!

dotori (24세/건성)

지속력 발림성 색 다좋은데 용기가 이상해!ㅜㅜ 피치색상 쓰는데 진짜 여리여리 색 이쁘고 보송보송한마무리 되고 밤까지 지속력좋아용! 근데 물감케이스같은거라 파우치속에서 눌리면 다음에 쓸려고 열었을때 넘쳐흘러나옴ㅋㅋㅋ

뺙잉 (22세/건성)

크림블러셔인데 파우더리하게 마무리가됨 진짜 이건블러셔 중갑인듯 물감처럼 짜서쓰는거라서양조절도쉽고 뭐발랐다이런느낌이아니라 정말자연스럽게물든효과를준다 홍조있는편이어서 블러셔안썻는데 이아이 만나고선 항상 하는편 정말 진짜좋은데뭐라설명할방법이없음

추냥 (25세/민감성)

라벤더 크림블러셔 찾다가 발견한 제품 톡톡 두드려 바르면 뭉치지도 않고 너무 좋아요오!!! 색도 딱 마음에 들고 쿨톤분들 3호 라벤더색 추천해요!

곤약젤리 (22세/복합성)

이거 진짜 좋음. 크림 블러셔는 보통 끈적거리거나 백보 양보해서 약간의 유분감이 느껴지지만 이건 파우더리하게 마무리 됨. 핵 좋음.

이득이 (22세/중성)

인생템. 밀면서바르면 절대안됨 그럼 얼룩짐. 양손에 조금씩짜서 톡톡톡 두드려주면 크림인데 보송보송하면서 지속력굿. 크기도작아서 파우치에 넣기에도 좋고

닷3 (24세/건성)

손에 짜서 쓰기에는 불편하지만 은근 오래쓰고 색도 너무 예쁘다 그치만 제일 좋은점은 발릴때 촉촉하게 부드럽게 발리고선 막상 보송보송하다는 게 너무 좋다!! 크림 블러셔치고 이런 느낌은 잘 없었는데 친구 선물주니 친구도 좋아하던><

진진자라자라 (20세/지성)

코랄코랄 한거 좋아하시는 분들은 2호사세요!!!! 색감은 정말 맘에들어용 볼에 올리면 물들듯이 예쁘게 표현됩니다! 근데 베이스랑 뭉쳐서 무너질 수 있으니 주의하세요ㅠㅠ

나나소소 (25세/지성)

이거 라벤더로 있는데 크림이라 촉촉한데 파우더리하게 마무리 돼서 좋았어요. 발색도 찐한 편이아니라 양조절도 짱짱 쉬워요. 초보자들에게도 추천하고 용기가 미니미니해서 파우치템으로 딱이에요

민트초코사랑 (26세/건성)

연보라색샀는데 생각보다 발색이 너무안되요ㅜㅜ 덧바르다가 뜨는.경우도있고 아무래도 손등에만 테스트해봤어서 사놓고 거의 안쓰게되네요ㅠ

해맑보스 (20세/복합성)

뽀송뽀송한 마무리감에 크림블러셔의 단점인 먼지 걱정도 없고 3호 라벤더 쓰는데 볼도 샤이샤이해져서 매일 씁니당~!!

블로거엘리 (38세/복합성)

임파스토 라벤더 사용 중.. 처음엔 보랏빛이 웬말이냐 싶었지만 하도 좋다는 사람 많아서 속는 셈 치고 구입함. 이렇게 자연스럽게 소녀소녀한 볼을 만들 수 있는 제품은 처음이었음. 과하지도 않고 여리여리한 것이 흰 피부의 사람일수록 더 예쁘게 어울릴 듯. 주의할 점은 어두운 피부는 촌스러워질 수 있음. 난 보통 피부인데 커트라인에 들었는지 나름 어울리고 얼굴 톤도 화사해 지는 효과가 있어 좋았음.

쁘으으응 (23세/지성)

투쿨은 디자인이 귀여워서 매장 둘러보다가 생각하지도 않은걸 자꾸 사게되는듯 ㅠㅠㅋㅋㅋ 충동구매 치고 성공적이엇어요! 라벤더 색상 매장언니가 테스트 해주셨는데 보자마자 반해서 바로 구입 ㅎㅎ 잘쓰고잇습니당 흰끼도는 라벤더 느낌이아니고 차가우면서도 따뜻해보이는 느낌...?;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차가운 라벤더에 따뜻한 핑크가 살짝 섞인 느낌이에요 라벤더 블러셔 자주 사용하시는 분들에겐 추천합니다!!

후트후크 (25세/복합성)

라벤더 굉장히 색이이뻐서 놀람! 베네피트나 스틸라처럼 뭉치는거없고 뭔가 생기뿜뿜됨 내가 뭔톤인지는 모르겠으나 라벤터색상 처음발라보는데 너무예쁨 다쓰면 살껀데 언제다쓸지 의문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쑥주나물 (36세/건성)

곁다리로...추가구성 세트로 끼워 들어온건데 인생템 만난느낌이랄까. 쿨톤이다보니 연보라색 블러셔 항상 상비하고 연보라를 먼저 깔아줘야만 웜톤컬러도 겨우 시도. 파우더타입 연보라로 슈에무라 쓰는데 연보라 파우더+n컬러 파우더 =텁텁한 느낌 때문에 고민이 많았다. 그걸 해결해준게 얘!!! 크림타입이지만 잘 펴발라지고(바비브라운,스킨푸드와 비교하면..) 색깔좋고~(슈에무라보단 단종된 맥 풀오브조이 같은 연핑크보라) 바른후 지속력 좋음(크림타입 지속력 별로임 보통) 베이스블러셔로도 단독으로도 너무 좋다. #쿨톤블러셔

뀨뀨뺘뺘 (25세/건성)

다른것 다 좋은데 이런 케이스? 용기? 처음 써봐서 양 조절을 잘 못하겠다는게 흠ㅠㅠ 조금 짠다고 짜도 푹-나오고ㅋㅋㅋ 그것 빼곤 다 좋아용

똥구구리 (30세/건성)

3호 라벤더 쓰고 있는데~ 촉촉하여 조아요잉~~~~~~~~

알프스하이디 (28세/복합성)

블러셔를 선호하는 편이 아닌데 크림 제형이라 촉촉해보여 쓰고 있는 아이템! 은은한 발색과 부담없는 용기로 블러셔 입문자가 시도해보기 좋음! 그러나 생각보다 마무리가 파우더리하게 되며 블러셔 초보에게는 양 조절이 좀 어렵다는게 단점. /별로로 수정. 크림 타입인데도 불구하고 건조하고 뜨는 감이 있어서 파우더 블러셔로 갈아탐. 가격 대비 별로.

carot (25세/지성)

물감같은 용기가 너무 이쁨>< 얼굴에 그림그리는 느낌이 배로 듭니다ㅋㅋㅋ라벤더는 이뿌네여

엠마초이 (26세/건성)

나만 별로였구나... 핑크 쓰는데 뭔가 손에 덜묻으면서 뽀송뽀송 파우더리하게 올라가는데 이건 질감 특이하게 잘잡은듯. 덜번지고. 양조절도 어렵고 떡지고 밀리고 얼룩잘지고 손자국도 잘남고 발색력도 그닥이고, 무엇보다 지속력이 엉망.... 건성임에도, 얼굴에 충분히 올리고 출근하면 두시간뒤에 사라져있음....ㅋㅋ 색상 선택의 폭이 좁은데 색상이 다들 안예쁨ㅠㅠ 내취향아냐...