아모스프로페셔널

컬링 에센스 2X

헤어에센스부문 6위

모발탄력 베스트 보습 볼륨 수분공급 윤기부여

알로에베라 추출물과 아쿠아 폴리머가 컬에 탄력과 윤기를 더한다. 1. 스타일링력 강화 2. 에센스와 스타일링 효과 3. 탄력있는 스타일링과 윤기

핫칠리쏘스 (25세/복합성)

아모스 컬링 에센스 2X 제가 정말정말 애정하고 또 애정하는 제품이예요 ♥ 솔직히 펌은 거의 90%가 제품빨이고 손질빨이예요 진심! 제아무리 펌이 예쁘게 잘 나왔다고 해도 관리를 안해주면 펌이 금방 처지는 듯 보이고, 풀린 것처럼 느껴지기 마련입니다. (아주머니들 펌이나 컬링감 충만하게 펌한 게 아닌 이상) 그래서 이 컬링 에센스 제품이 고정력과 컬링감에 많은 도움을 주는데, 연예인들도 꽤나 많이 사용하는 제품이예요! 향도 상큼하고 끈적임도 덜해요. 대부분 펌하고 왁스 많이 사용하시는데 왁스는 굳으면 너무 딱딱해져서 거부감이 들 때가 생기기 마련이잖아요 그런데 이 제품은 왁스+크림에센스 제형이기 때문에 바르고 조금 지나면 끈적임과 딱딱함이 매우 적어요:) 컬링 에센스는 2가지가 있어요 하나는 외형이 하얀색의 컬링 에센스 이고, 또 다른 하나가 이 보라색의 2X 제품인데, 일반 컬링에센스는 수분감+윤기에 도움을 주고 2X는 고정력과 컬링감에 도움이 돼요 조금 더 강한 컬의 고정력을 원할 때에는 <하얀색 컬링 에센스 + 아모스 헤어 플루이드 보라색> 또는 <보라색 컬링 에센스 2X + 아모스 헤어 글레이즈 흰색>을 반반씩 손에 덜어서 섞어 사용하면 완전 짱이예요 (제가 샵에서 일하면서 아모스제품으로 제 머리나 손님들 머리에 자주 쓰는 노하우예요 참고하세요:-3)

글로우픽보고 1위는 품평이 좋았지만 가격도 비싸고 참고로 오일을 안좋아하는편이라 가격도 저렴한 2위 아모스를 사게 됐어요 어제 첨으로 썼는데 역시 컬링이 너무 이쁘게 나오더라구요 완전 만족합니다 단점은 약간은 뭉침 잘못하면 기름져 보인다는 겁니다 조금씩 골고루 잘바르게 되면 컬도 이쁘고 뭉침도 덜하고 이쁠것 같아요

룰루픽 (29세/중성)

미용실에서도 못살리는 내컬을 얘가 살림

19고준희 (23세/복합성)

파마 망치고 절망했을때 이거바르고 묶고 다니니까 그나마 낫더라구요ㅎㅎ 지속효과는 짧지만 머리결이 좋아지고 컬도 살아나요 향도 좋구요~

msjuho (34세/중성)

그냥 있으니까 쓰는 정도 아베다 비컬리정도는 안됨

dotori (25세/건성)

왜좋은건지 잘모르겠어요.. 머리많이 상한 파마한사람에겐 오히려 더 상해보이고 끈적거려서 손으로라도 머리빗으면 겁나 엉킴ㅜ

펌한 머리에 효과가 있는가보네요..저는 펌은 안한 생머리인데 고데기 후에 바름. 고데기 하고나서 컬을 구기듯이 쥐면서 머리에 발랐는데 딱히 지속력 차이는 모르겠어요. 다만 머릿결이 좀 더 야들야들? 보들보들? 하게 느껴지긴 함. 평소엔 고데기 후 소프트한 타입의 스프레이를 뿌려주는데 아무래도 에센스보단 거친느낌이 있긴 했거든요. 이건 머릿결이 야들야들한 느낌이라 컬이 점점 풀리면서 더 여성미가 있어보임(?). 컬 유지력이 엄청 좋아진다거나 스프레이만큼의 고정력을 보여주는지는 잘 못느꼈음. 그렇다고 머릿결이 나아진다거나 손상을 막아준다거나 하는 것도 잘 모르겠음. 안 바른것보다는 좀 나은 컬 유지력과 정전기 방지 기능이 있는듯. 종종 사용할 것 같긴 한데 안쓰는 것보다 나을 것 같아 쓰는 정도지 여기 평만큼 드라마틱한 거슨 잘 모르겠는 1인..

신민아 (27세/중성)

파마하신분들 제발 이거 사세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 속는셈치고 사세요!!!! 엄지손톱만큼 빠서 치덕치적하면 풀렸던 파마도 다시 살아나고 유지도 하루종일감 ㅠㅠ

늙은호박 (26세/건성)

컬링에센스계의 CPR 같은 존재

띠로리영 (25세/복합성)

묭실오픈기념이라고 공짜로받았다 개이득 향기좋고 딱딱해지지도않고 탱글탱글 웨이브 유지해줘서 드라이하고나서 부시시한것도없애주고 머리정돈해줘서좋당 컬링이 오래유지됨

이마루찌 (27세/복합성)

파마염색으로 망가진 내머릿결을 살려주는 비장의 무기임 헤어오일 아무거나 한방울 섞어서 발라주면 리치해지면서 더 좋아짐 1.끈적이지 않아서 좋다 그리고 오일처럼 손에 잔뜩 남지않아서 좋음 2.펌하신분들 컬을 잘살리고 스타일링하기좋음 (바른날 안바른날 컬링 차이심함) 3.촉촉하고 향이너무좋음

김모씨 (33세/민감성)

난 파마도 안했지만 뭐 순위가 좋길래 한 번 사봄. 가끔 린스나 트리트먼트도 깜빡하고 안 발랐을 때 얘라도 발라야겠다고 발라주면 레알 뭉침없이 머리카락이 샥샥 잘 내려감. 그래서 가깜 내가 트리트먼트 발랐던가? 싶을정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가볍고 뭉침없이 잘발림. 유명한덴 이유가 있음. 한가지 아쉬운 건 내가 파마를 안했기 때문에 컬링에 좋은진 실험 불가함.....

햄씨 (31세/중성)

#최고의화장품 와 감동 40ml먼저 사보고 결정하려구 써봤는데 진짜 자글자글 컬 잡아줘요. 젖은머리에 500원 동전 사이즈로 듬뿍 발랐는데 컬이 살랑살랑해요 대신 부시시한건 안 가라앉더라구요. 좀더 무거운 에센스로 만져줘야될듯 맨날 파마가 잘 안먹었는데 이정도면 대성공ㅜㅜ

꽁짱 (29세/복합성)

어랏...이거울엄마껀데 뺏어서 몇번쓰다가 향이 내스타일아님 다시엄마줌.....

쑫이 (29세/민감성)

맨 처음엔 미용실 추천으로 샀는데 파마하고나면 항상 발라요 바르면 컬링이 좀 더 살아나고 그걸 잡아주니까 좋더라구요 여행갈때 면세점에서 항상 두개씩 삼!

코스메틱러브 (29세/건성)

제가 정말 직모라서 고데기를 해도 좀만있으면 다풀려서 스트레스였는데 어느날 얘를 써보고 신세계를 느꼈어요. 고데기하고 위에 손으로 비벼서 잡아주면 컬이 하루종일가요. ㅎㄷㄷ 어떻게 그렇게 잘잡아주는지는 모르겠는데 얘없으면 고데기 안합니다. 여행갈때도 싸서다녀요. 평생쓸거에요.

밍킴 (29세/건성)

동네 미용실가면 모두가 사용중인 제품 펌한 머리에 사용하면 탱탱한 컬링감 촉촉한 수분감 나름 괜춘하고 가격도 합리적인듯!

만떼야 (28세/복합성)

미용실에서 머리하고 첫날은 디자이너 언니가 만져주니까 컬도 잘나오고 볼륨도 빵빵해보이는데 내가하면 늘망햇엇음 ㅠㅠ 이건 볼륨은 못살려도 컬은 잘살림 굳굳

솔직한후기쫌 (29세/건성)

여기에정착함 컬도 살려주고 진득이지도않고 조아서 ㅋㅋ 한번에많이바르면 뭘발라도떡져요 조금씩 여러번 발라주세요

짱유진 (35세/지성)

이건정말~~~펌하고 머리덜말리고도 500원크기만큼짜서바름 힘없는웨이브도살게만드는ㅎㅎㅎ