투쿨포스쿨

체크 글로시 블라스터 틴트

립틴트부문 5위

4.8ml / 10,000원

글로시 리퀴드타입 수분공급

-3:7 황금비율 아쿠아 포뮬러 -글림업 글로스 -초강력 컬러픽싱! 지속력 UP! -신개념 3세대 틴트 * 전성분은 1호를 기준으로 등록되었습니다.

프롬수 (26세/복합성)

다섯 색상 다 있는데 칙 레드는 워낙 유명하니 말이 필요없겠지만 기디 로지랑 메리 탠저린은 대체 왜 안 유명한지 모르겠어요. 특히 메리 탠저린 정말 이걸 읽으시는 분이 웜톤이라면 (특히 가을 웜톤) 무조건 사세요. 만 원 절대 안아깝습니다. 지속력 발색력 심지어 입술이 무겁지도 않아요. 이 가격에 이런 제품력이 나올 순 없을거에요. 메리 탠저린은 진짜 너무 좋아서 다 쓰고 재구매까지 했어요. 꼭 사세요!

얄루룰 (23세/복합성)

비싸지만 내 생애 이런 촉촉한 틴트는 처음 1호 바르고 거울보고 무릎 탁치면서 이게! 말로만듣던 앵두같은입술이구나!!! 갓쿨포스쿨이 아니라 갓갓포스쿨이나 갓갓갓갓갓으로 불러야할 것 같다 저 이거 깔별로지를꺼임 모듀들 지갑을 여thㅔ여 ------------------------------ 안좋다는 분 왜이렇게 늘었죠?? 한동안 외국나가 살면서 면세에서 질렀던 맥과 입생로랑틴트 그저~ 비싼 백화점화장품이면 좋아서 거기에 빠져살았엇음 이번에 한국들어와서 화장대에 있던거 썼는데 여전히 좋던데???? 바르자마자 무릎을 탁 치면서 아 역시 한동안 글픽1위하던 애답구나 사스갓 갓갓스쿨 하악 하면서 감탄했던 제품임. 요새보니 색깔도 많이 나와서 사모으는 맛도 있을 것 같아서 벼르고있는중임 근데 이쯤되면 디자인좀 바꿀때되지않았나..

가가가가가각 (24세/복합성)

이게그렇게 좋다좋다해서 사봤는데 하루쓰고 바로 중고로 되팔았네요 전 개인적으로 인기많은거 노이해‥‥ 칙레드‥ 색도 개인적으론 아줌마스럽고 나이들어보이고 흠‥ 매트한립을 선호하다보니‥ 색이진짜 저한테는 안맞았구요 하루도 아니고 5시간정도 바르고 외출했는데 나가서 거울에비친 제모습을보니 왠 아줌마? 5시간도 못버티고 바로 지우고 다른 립 발랐네요‥ 그래도 좋은점은 입소문이 나있는 제품이라 인기가많아서 바로 중고로 팔수있었음ㅋㅋㄱ

구리링 (32세/민감성)

이게 왜 평이 좋은지 모르겠음.. 이정도 틴트는 로드샵 어딜가나 있음. 그런 주제에 세일도 안해서 정가 다주고 사야함. 촉촉하다고 한거 누구야..건조하고 건조하다. 보기에만 글로시하고 속건조 쩔어서 립밤도 소용없음. 메리탠저린 김치국물바른 느낌. 케이스 나름 귀엽긴하지만 싼티난다. 부작용때문에 틴트 못쓰는데 이것도 다를바 없었음. 평이 좋아서 혹시나 했는데 오히려 더 자극적임. 충동구매한 내가 ㅂㅅ이요..

흔찡 (28세/복합성)

칙레드 널 죠아해♥♥♥ 끈적이지 않고도 유리알처럼 바뀌고 각질부각도 전혀없고 색도 맑은레드! 존예시다♥

나비꽃 (21세/민감성)

와...

시칭 (35세/건성)

역시 글로우픽 보고 사면 평타이상 치는듯. 강남역 갔다가 매장보여서 바로 샀음. 테스트하느라 로지핑크 반. 메리탠저린 반 발랐는데 메리텐저린이 더 촉촉한 느낌이고 제 얼굴에 잘맞아 메리탠저린으로 샀음. 틴트 주제에 쫀득하고 립글로즈 같이 촉촉함. 아직 안샀어여? 안사고 뭐해요? 얼른 사요 여러분. 이거면 겨울에도 바르고 댕길수 있을것 같아요. (수정) 와... 진짜 뭐 이런게 다있음? 이건 물건이 아니라 투쿨포스쿨의 작품임. 난 작품을 샀다!!!!! 진짜 쫀득헌데 딱 좋은 질감에 각질 대마왕 내 입술에서 각질이라고는 찾아볼수 없게 만든 촉촉함. 아무래도 착색되는 글로스다 이건. ㅋㅋㅋ 끝판왕은 바르고나서 바로 커피를 마셔도 컵에 묻어남이 없다!!!! 와.... 나 요즘 진따 엄청 바빠서 화장실 갈 시간도 없는데 내가 진짜 이거 너무 좋아서 리뷰도 수정한다. 얼른 투쿨포스쿨로 달려가요 여러분. 난 인터넷으로 나머지 애들 싹 주문할꺼니께 ㅋㅋ #최고의화장품

뀨미콩비 (23세/복합성)

#최고의 화장품 3종세트로 사세요!!투쿨포스쿨 처음에 회원가입 하면 5000원 할인권줘서 19000원 대에 구입할수있어요~~

추가)) "오일틴트"네요. 촤르르 기름광이 많이 돌아요. 각질부각은 없는데 이 오일느낌이 제 취향이 아니라서 입술 표현은 알땀 컬래틴쪽이 더 좋습니다 메리탠저린은 노란기 많은 <진한 귤색+레드>고 핑크착색도 딱히 아니에요. 샤이오렌지는 오렌지코랄이고 핑크착색이구요. ----------------------------------- 촉촉하고 발색좋고 광택남. 그랬음. 그러함…ㅋㅋ할말이 없네. 알땀 컬래틴과 크게 다른점을 모르겠음;; 5호 메리탠저린인데 컬래틴 샤이오렌지랑 똑같다. 취향이 소나무인건가??

탱블리♡ (26세/복합성)

도대체 이게 왜 일위지 의문인 분들은 구매해보세요 의문갖고 키트로 샀는데 무릎을 딱!침 ㅇㅅㅇb 스고이

NARS (20세/중성)

한 달 정도 사용 후 후기 수정. 와 이거 뭐지 방금 사와서 썼는데 내가 써본 틴트 중에 가장 좋음. 그라데이션도 잘되고 유리알 광택 나네요. 처음에 좀 기름기 있나 싶더니 바로 없어지고 시간 조금만 지나니 묻어남도 거의 없어짐. 칙 레드 색깔도 진짜 이쁨. 리뷰 좋은 이유가 있네요. 다만 이런 류 틴트들이 다 그런건지 상할 기미가 보임. 보관 조심하세요.

i3nrn (23세/건성)

인생틴트♡ 1호랑 2호 샀는데 2호 바르구 1호 덧바르면 개존예....... 이것만 쓰려구요 너무 좋음 ㅠㅠ 입술 건조한데 따로 립밤 안발라도 글로시해서 건조하진 않아요~~

촘총촉 (24세/복합성)

이건 정말 사도됩니다

봄들레 (24세/지성)

향은 여느 틴트에서나 맡을 수 있었던 향. 로레알 샤인 카레스나 입생로랑 틴트랑 비슷한 제형인데 거기서 좀 더 물 같은 느낌?, 지속력도 괜찮아요. 색상 발색력도 좋고 색도 예쁨! 개인적으로 풀도 예쁘고 그라데이션도 예쁘지만 그라데이션이 더 예뻐요. 그런데 로레알이나 입생로랑이랑 비슷한 제형이라 그런지는 몰라도 후에 좀 건조해집니다. 이건 틴트의 숙명...? 그리고 제가 아침에 너무 이것저것 발라보고 클렌징 제대로 안 하고 그 위에 덮어서 그런지 어쩐지는 몰라도 시간 흐르니 선 생기더라구요. ㅠㅠ 잉 우째서? 이거 때문에 짱짱서 굿굿 줌... 그것만 빼면 바른 직후에도 컵 뭍어남도 적고 아주 물건입니다! 개인적으로 페이보릿 키트로 사시는 거 추천드려요! 작아서 휴대도 간편하고 세 가지 색상 모두 예뻐서 한 제품 한 제품씩 사기 부담스러우신 분들은 키트로 구매해보세요 ㅎ.ㅎ 어느 색상 하나 포기할 수 없는 예쁨이에요!

여기서 보고 샀는데 첨에썼을땐 이니스프리 꽃물틴트였나 그거처럼 살짝따끔거려서 별로였는데 이건 쓸수록 진가를 알수있는아이임 일단 난 어떤음식을 먹든 안먹든 어떤틴트 립스틱이든 다먹어버려서 수시로 틴트를 발라줘야되는데 이건 한번만발라도 저녁까지 유지됨 미샤 트리플틴트 각질부각 쩔지만 색감예뻐서 꾹참고쓰고있었는데 거의 이건 가격도 훨씬저렴하고 각질부각이 없음 부담스러운틴트가 아니라 영롱하게 빛나는 틴트임 이걸써보면 이게뭔말인지 이해할거. 그래서 난 이틴트를 평생쓰기로했다.

논리여신 (25세/지성)

다른 분들이 이 제품의 장점을 똑부러지게 정리 안한 거 같아서 내가 하겠음. 유리알 광택 도는 틴트글로스는 많은데 다들 뭘 먹거나 건드리면 착색은 남아도 광택은 백퍼 묻어나옴 근데 이건 유리알 광택이 고정된 느낌? 물론 밥 우걱우걱 먹으면 지워지지만 뭘 마시는거 정도는 광택 유지됨 결론은 사랑한다고 사야한다고 새색상 리뷰 9호ㅡ 맑은 레드인 칙레드보다 탁한 레드 나랑 안 어울림 8호ㅡ알땀 미러글로스 14호랑 비슷함 레드와 핫핑크사이인듯 +추가: 이거보단 에뛰드 베리딜리셔스 리퀴드립스를 사겠음 지속력좋고 세일해주고 접근성 좋고 +또 수정: 에뛰드 베리딜리셔스 리퀴드립스 냄새 점점 구려져서 결국 틴트여정에서 투쿨로 돌아옴 8호 펀치에이드 지름 내가 다 발라봤는데 나에게 잘 어울리는 색은 3호 딩기핑크 8호 펀치에이드 뿐임 근데 딩기핑크같은 정석 쿨톤 핑크는 좀 질려있어서 붉은 기 있는 8호 get 2호 기디로지도 다시 발라봤는데 오렌지가 묻어나오는게 웜톤이 확실하지만 여쿨인 나에게도 갠찬앗음 +단점: 1. 사용초기에 팁에 너무 많이 묻어나와서 양조절 어려워서 앞니에 자꾸 묻음. 다행히 쓰다보니 이제 잘 안 묻음. 2.여쿨 라이트에게 어울리는 연한 색이 넘 없음. 펀치에이드 바르는데 엄마가 너무 진하다고 연한 거 바르라 함. 그래서 다음엔 뜨엘 거 사보려고 함. 딩기핑크도 다시 발라봤는데 핫!핑크!까진 아니지만 하앗?핑크 정도랄까 눈화장 진하게 하면 별로일듯 +새로 나온 레드 드래곤? 드레곤 레드? 그거 케이스 색은 매우 엄해 보이는데 생각보다 괜찮음 그라데이션하면 나한테도 잘 어울리는데 좀 딥해서 엄마 화장품 훔쳐 바른거 같긴함

으앙나쥬금 (27세/중성)

엄.... 저는 이거 제값주고 만원에 사서그런가ㅠㅠ 왜 이거에 다들 열광하는지 잘 모르겠어요 아리따움 컬러래스팅이나 워터슬라이딩도 괜찮은거같구 어퓨 틴트라인은 훨씬 저렴하고 괜찮은거같은데ㅠㅠ 색상이 그렇게 존예인지도 잘 모르겠어요

뚤리 (25세/복합성)

레드랑 코랄색 사서 그라데이션으로 바르는데 지속력도 좋고 촉촉하고 향도 좋고 컵에 잘 묻어나지도 않음!

유재석 (19세/건성)

와 그냥 인터넷으로 배송비맞추려고 생각없이 산건데 이렇게 좋은템이였다니 지속력 발색력 짱이고 건조하지도않다! 칙레드샀는데 색 존예... 만원 진짜 만원의 행복

그냥 사시면 되요 산날 이후로 파우치에 얘가 들어가게될꺼예요