뉴트로지나

노르웨이젼 포뮬러 핸드크림

핸드케어부문 193위

보습 수분공급 영양공급 핸드크림

날로 거칠어져가는 당신의 손을 위한 뛰어난 선택! 뉴트로지나 핸드크림은 고농축 글리세린이 함유된 크림으로서, 보습 효과를 느낄 수 있습니다. 손등에 부드럽게 펴 바르면 피부 보습막을 형성하여 피부의 수분을 지켜주는 동시에 노르웨이젼 포뮬러만의 뛰어난 보습을 제공합니다.

뀽리뀽시 (21세/지성)

우리어머니께서는 이게 젤루 좋다고 이것만 사용하신다능ㅋㅋ

parksb (25세/지성)

뻑뻑 그 자체. 기름기 폭발. 왜 핸드크림을 이렇게 만들어놨지? 선물 받은거라 버리지도 못하고... 그냥 발뒤꿈치에나 바름

꽃몽글 (21세/복합성)

겨울에만 발라야해요 꼭!! 봄여름가을에 발랐다간 아무것도 잡지 못합니다 ..그리고 기능적으로 아주 우수하긴 한데, 향이 너무 진하달까. 좀 답답한향이 나요. 그래도 보습은 짱:)

먼먼지 (29세/복합성)

중학교때부터 겨울마다 썼으니 못해도 10년은 꾸준히 썼어요 바셀린을 알기전까지는요^^ 바셀린 200미리 할인받아 2000원입니다 너무 비싸요 대체할 싸고 질좋은 제품 있는데 굳이 쓸 필요 없다고 생각해요

애뿐이뇽ㅇl (27세/복합성)

뻑뻑해서...첨에발라보는사람은 어 이거왜이러나 하며 놀라실지도몰라여 허옇게 되거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 상태에서 더 만질만질손비비면 투명하니 싹 펴발라짐 보습은쩔긴한데 겨울용ㅋ 여름이나 따른때에는 개답답

Oh5 (28세/복합성)

어디서 선물세트 받아서 써봤어요 ㅎㅎ 전 사실 보습 이런거보다 향을 더 중요하게 여기는데 향이 똥망 ㅎㅎ 바르면 오래가는데 오래 좀 그만 갔으면 하는 향 ㅋㅋ

메로나 (24세/복합성)

끈적하고 뻣뻣해서 저같이 촉촉 흡수력 최고봉 찾는 사람에겐 기피대상!

공주 (25세/복합성)

쪼금매트한거같게발리는데 바르다보면 손에녹는다고하나? 여튼그래서 잘스며들어요 향은딱히 이렇다할향이아니고 그냥핸드크림향?....... 여튼바르는데 향은별로 신경쓰이지않아요 보습은짱잘되는거같슴당

뿄 (18세/복합성)

발림성은 쫌 끈적해서 별로지만 바르고나면 보습력 짱짱!!!

윤구름 (20세/건성)

절때 여름때 쓰기엔 별로에요..ㅜㅜ근데 겨울에 쓰기엔 촉촉하고 좋아요! 처음에 뻑뻑하고 맨손에비누칠해놓은기분들어서 이게뭐지..?생각했었는데 계속 비비다보니까 얇게 착 가라앉은듯한(?) 느낌이라서 좋았어요!

알콩이달콩해 (54세/지성)

저는 뉴트로지나 향 정말 좋아해요. 순하고 깨끗한 향. 손도 부드러워져요.

cereza (36세/복합성)

발림성 뻑뻑함.. 흡수력 느림.. 향 별로.. 그렇지만 겨울엔 리치한 이 아이 바르면 건조함이 많이 사라짐.. 왠만해선 핸드크림은 무겁고 흡수력 느린거 쓰질 않는데 자기 전에 팩한다 생각하고 발라주면 꽤 괜찮음..

NARS (21세/중성)

이건 약 같은 느낌이예요. 손이 텄을 때 바르면 뭔가 치료하는? 느낌을 줌. 효과는 정말 좋은 것 같았어요. 대신 약 같은 냄새가 나고 상당히 꾸덕함..손 케어하고 싶은 분들께 추천. 그리고 무거운 거 여름에도 잘 쓰는 편이지만 이건 겨울에 쓰시는 게 좋습니다.

khho_o (25세/복합성)

이거 뻑뻑하고 발림성 별루.... 확실히 바르고나면 부드럽고 깊숙히까지 촉촉한듯한데.... 발림성이 너무 떨어짐 ㅜㅠㅜ

뽑뽀 (26세/복합성)

겨울에 손이 엄청 잘트는데 뉴틀꺼 요물이요~ 흡수력은 좀 더디고 바를때 진득한데 보습력 너무 좋아서 챙기게 되더라구요 겨울엔 필수품인듯 !

hhhhh1004 (19세/지성)

보습감 짱! 겨울용

신영히메 (18세/복합성)

너무 끈적거려 흡수는 되는걸까 ..?

빵양빵양 (28세/복합성)

넘나 기름진것 넘나 금방냄새 썩는것 넘나 바르면 허얘져서 당황스러운것

coca (24세/건성)

뻑뻑하고 끈적한 느낌 정말 손씻은 바로 직후에는 그래도 금방 흡수되는데 그렇지 않으면 흡수가 잘 안되요ㅠㅠ 겨울에는 좋은 제품!!

김두한 (28세/지성)

끈적끈적 흡수 전혀 안됨 차라리 바세린 바르는게 훨~씬 나음