에스쁘아

컬러페인팅 워터프루프 아이 펜슬

아이라이너-펜슬&젤부문 12위

워터프루프 저자극 펄함유 펜슬타입

컬러 페인트처럼 선명한 색감이 풍성하게 표현되어 섀도우 또는 아이라인을 자유롭게 표현해주는 워터프루프 아이 펜슬 - 페인트처럼풍부하고 부드러운 드로잉 - 섬세한 펄감과 선명한 컬러 - 롱웨어링 워터프루프 효과 - 건조함 없이 연약한 눈가 보호 * 전성분은 로맨틱 부케 색상을 기준으로 등록되었습니다.

※참고로 아이프라이머, 노세범 안썼고 섀도우+아이라이너로만 화장했음 이번 1+1때 우머나이저(무펄블랙) 샀는데 확실히 안번짐. 다만 시간지나면서 조금 흐려지고 발림성은 좋지만 퀄리티 대비 가격이 비쌈. 원플아니면 안살 제품.

양여름 (26세/건성)

갈색이 발색이 너무 안돼요. 아무리 그려도 라인이 안나와서 눈에 벅벅 문지르다보니까 눈이 아팠어요. 1+1일때 샀는데 발색이 낭낭치못해 맘이 팍 상해부러쓰

밍채 (26세/복합성)

1+1 세일 때 사면 좋을 거 같아요. 솔직히 제품력에 비해 가격은 비싼 편이에요. 하지만 로드샵에서는 잘 찾아볼 수 없는 매력적인 색상들이 많으니 세일을 노리세요!

cyazia (26세/중성)

브론즈가 갈색+펄펄펄펄퍼러러러얼러어ㅓㅇ러러러러러러러러럴펄!!! 하는 느낌이라면 얘는 색깔영롱영롱영롱여엉로로로롤오오오오옹로로로롤로옹롱하는 느낌? 발색안된다는 분들은 베이스메이크업을 좀 더 꼼꼼히해주시는게 어떨까요? 개인적으로는 브론즈보다 이쪽 라인을 더 추천!

복숭아바람 (28세/건성)

브론즈 페인팅 라인이 인기 많은데~ 전 이 라인이 더 안번져서 좋아해요ㅋㅋ 데일리나 기본으로 쓸만한 무난한 색 위주구요. 가지고 있는 색은 초코청크, 엑스프레소, 우머나이저 세 종류 입니다. 초코청크 많이들 추천하시는뎅 무난하게 쓰기 좋은 갈색이에요. 개인적인 느낌인데 더페이*샵 카페라떼? 아이라이너 색상이랑 엄청 비슷함. 눈에 올리면 솔직히 별 차이 없어요ㅋㅋㅋ 전 이거보다는 엑스프레소 색 제일 추천해요. 딱 진한 갈색인데 검정이 아니라서 훨씬 또렷하고 부담스럽지 않아 좋습니다ㅎㅎ 우머나이저는 마침 블랙컬러 아이펜슬 떨어져서 샀던 거에요. 펄이 작아서 그런가 쓰다보면 좀 뻑뻑한 감이 있습니다. 블랙은 근데 적당히 펄감이 있어야 쓰기 편한 거 같아요. 잘 손이 안가서, 섞어서 많이 씁니당ㅋ 잘 번지지 않고 할인 행사도 많이하고! 요즘 펜슬아이라이너는 에스쁘아 많이 사용합니다ㅎㅎ 세일하면 꼭 사세요. 추천~ 재구매 의사 있습니다! 다른 컬러도 사고 싶어요.

검은콩두유3 (20세/복합성)

이사배님 영상 보고 영업당해서 초코청크 색상 구매했는데, ㄹㅇ인생라이너 됨. 본인은 속쌍이고 잘 번지는 눈이라 젤 라이너 펜슬라이너 등 쓰는 족족 번져 팬더가 되는 기적을 경험하고 라이너에 대한 불신이 쌓여가고 있었음. 그러던 중 에스쁘아 라이너가 속쌍녀들의 인생템이라는 이야기를 듣고 샀는데 웬걸, 정말 안번지는거임. 지워지는 한이 있더라도 번지지는 않음. 거의 매일 사용중임. 재구매의사 100%

bom1ee (26세/복합성)

초코청크컬러사용중인데완전좋음펜슬아이라이너가안번지는건처음인듯ㅠㅠ언더나눈앞머리에아라그리고싶어도번질까무서워못햇엇는데얘는번짐이거의없어서애용중~~

앗야 (21세/복합성)

#삐아 가 저에게 번짐+찍힘=팬더라는 똥을 주고 다시는 젤펜슬을 쓰지 않게 된 저에게 새로운 세상을 열어주었습니다 번짐?ㄴㄴ 찍힘?ㄴㄴ 1도 없습니다 진짜 이름그대로 페인트처럼 촥!!!붙어요 단점은 수정이 어려워 신중하게 그려야 된다는것과 깎아쓰는것이라는 정도...너무 아까워요ㅠㅠ 컬러명이 기억이 안나는데 무펄브라운,유펄브라운 색을 쓰는데 진짜 색도 넘나리 예쁩니다 작년11월11일에 원쁠원으로 샀으니 이번년에도 11월11일을 기다리고 있어요 에스쁘아가 아이라이너 원쁠원을 할 것이기 때무네......👍

massMarigold (26세/건성)

초코청크 지속력ㅊ너무 좋은데 클랜징 이중 삼중으로 하지 않으면 계속 펄이나와요! 사용하실때 유의하세요!

지니볼 (27세/복합성)

초코청크 너무 좋아요! 저는 브론즈보다 얘가 더 잘 그려지고 선명하고 지속력도 좋은 듯. 진짜 하루종일 가는 갑갑갑갑! 다만 단점은 가격인데.... 1년에 두 번 하는 1+1 때 좀 쟁여놔야겠습니다. 정가주고 사긴 좀 그렇구 30%도 좀... 깎아써야되서 빨리 달아요ㅠ.ㅠ 그래도 이제 이거 말고 다른데거 못 쓰겠어요~ 가격만큼 값 하는 듯.

왕돌맹이 (25세/중성)

뭐에 홀렸는지 평소 번져서 절대안쓰던 팬슬아라를 4개나 사버렸다... 근데 하나도 버릴게 없음 ㅠㅠ 감동임 ㅠㅠ 1+1할때 잘 노려서 사면 진심 평생 함께하고싶다 ㅠㅠ 발림성도 좋은데 별거 다번지는 내눈에서 1도 안번짐 ㅠㅜ 색은 초코청크 스위치온 삼

솜쓰 (23세/복합성)

브론즈 라이너가 너무 좋아서 얘도 비슷하겠거니 기대를 했는데 그 정도는 아니었음..ㅠㅠ 선택한 색상은 엑스프레소로 짙은 고동색이구요 번짐이 거의 없기는 한데 그만큼 셋팅력?이 좋은 건지 많이 뻑뻑해요 그럼에도 불구하고 짙은 펜슬 라이너 중에 이만큼 안 번지는 제품을 아직 못 만나봐서 잘 사용하고 있습니다~ **참고로 제 눈은 유분도 뿜뿜 눈물도 뿜뿜이라 엄청 잘 번져요! 남들 다 안 번진다는 페어리드롭스도 많이 번집디다.. 제 눈에서 이 정도로 안 번지면 아마 다른 분들 눈에서는 번짐이 없을 거에요~

으라차A (28세/건성)

초코청크 지속력좋고 적당히 부드럽고 안 번져요! 블로그 추천받고 샀는데 만족중. 근데 가격은 좀 맘에 안들고 펄이 있어서 클렌징이 잘 안되는 듯

꿈들이 (30세/복합성)

브론즈 라인보다 조금 더 덜 번집니다!!!! 눈두덩이가 뭘 발라도 잘 번져서 안번지는 제품만 무조건 찾아다니는데 요 제품은 정말 잘 안 번지는 건 사실!!` 다만 색이 약간 독특해서 봄이나 가을 정도에 분위기 전환용(?) 으로 메이크업할 때 빼고는 사용하기 쉽지 않음 ㅠㅠ

다감 (30세/복합성)

매장에서 손등에 테스트 할 때는 부드럽게 잘 그려졌으나.. 집에 와서 눈 위에 그리는데 왜 때문에 안 그려지는거죠? 가루날림도 너무 심하고 깎을 때는 완전 잘 뭉개지고... 정말 별로예요ㅠㅠ

wooli1 (19세/복합성)

번짐없고 지속력이 좋아요! 구지 단점이라고하면 꼬리를 날렵하게 그리기 어렴다는거?

my911907 (21세/복합성)

초코청크 색상 보유중인데 진짜 다 닳을때까지 씀 절대 안 번지고 시간 지나면 살짝 날라가는 감이 있는데 엄청 부드럽게 그려지고 절대 안 번짐 최고임 에스쁘아 아이라이너는 언제나 최고임

째요ㄴ (20세/건성)

초코청크 컬러쓰고있어요! 유투버가 쓰는거 보고 따라서 샀는데 안번져요!! 바를때에는 부드럽게 발리고 블렌딩해주기도 좋고, 한번 픽스되면 안번져요!! 가끔씩 시간이 지나면 번지지는 않지만 날라가는건 있어요! 컬러도 펄이랑 잘 어우러져서 부담스럽지않고 예뻐요

찬c (25세/지성)

스위치 온 샀는데 사실 애교살에 쓰려고 샀지만 색이 좀 진해서 애교살에 쓰면 사이버 인간같다 ㅋㅋㅋ 매장이 없어서 인터넷 후기 여러개 찾아보고 고르고 고른건데.. 에스쁘아 공홈 사진은 있으나 없으나인거 아시죠?? 정말 힘들게 여기저기 찾아봤지만 역시 그냥 색깔 보고 예뻐서 사는거랑 얼굴에 했을 때 잘 어울리는 건 다르잖아요. 색상선택에 실패했어요 ㅠ 브론즈페인팅 라인이 너무 맘에들어서 이것도 사봤는데 괜찮은 것 같아요. 어떻게 쓰는 게 좋을지 연구를 해봐야겠어요. 매끄럽게 발리고 색 자체는 예뻐요. 애교살용은 아닌듯.

산세베리아 (25세/복합성)

보라카이를 갔다왔는데요 VDL아이프라이머ㅡ스킨푸드 피치사케파우더ㅡ초코청크 순으로 아이메이크업하면 스노쿨링+스쿠버다이빙하고 난뒤에 보트세일링으로 파도를 여러번 쳐맞아도 1도 안지워지는 최강워터프루프조합이 됩니다.