엘리자베스아덴

에잇 아워 크림 선 디펜스 스틱 SPF50

선스틱부문 7위

SPF40이상 스틱타입 워터프루프 저자극 피부보호 휴대용

UVA/UVB 차단기능의 자외선차단제 -에잇아워의 크림 효과가 함께 있어 자외선으로부터 피부를 보호합니다. -입술,코, 귓볼,흉터와같이 과잉노출되는 특정부위와 민감한 부위에도 적합합니 . -가벼운 질감으로 부드럽게 발립니다. -오일프리제품으로 워터 리지스턴트로 물과 땀에 강합니다. -스틱형이라 사용이 간편하며 외출시 덧바를때에 좋습니다. -바닷가나 수영장 등 야외에서 간편하게 사용할수있습니다.

jyolivia17 (31세/건성)

휴대하면서 다니기 좋은 사이즈에요. 아침에 자외선차단제 바르고 외출해서, 점심시간이나 햇빛에 노출되기 전에 광대, 이마, 콧등 처럼 잘타고 기미 잘생기는데에 바르는 용도로 이만한게 없어요! 화장도 안밀리고 답답하지도 않아요~

선물 받았는데 도통 어떻게 써야할지 모르겠음 얼굴에 직접 바르자니 찝찝하고 들고 다니며 덧바르기도 애매하고 .... 몸에 바르는 걸로...

뀽큥이 (20세/지성)

처음에 쓸때는 조금 어색했는데 신경써서 바르지않고도 쓱쓱 바를수 있어서 좋음 여러번 덧발라도 좋고.. 아쉬운것은 날렵하지가 않아서 굴곡진곡은 바르기가 애매한것..

오웅오 (24세/복합성)

엄마가 쓰는걸 써봤다. 향도 좋고 발림성도 좋다. 한번 쓱쓱 하고 바르면 되니 편하다. 백탁없고 약간의 유분이 느껴져 썬스틱을 바른 후에 쿠션이나 파우더를 올려도 건조하지 않은것같다. 너무 빨리쓴다. 면세점에서 두개짜리 세트가 싸고 좋았는데 이벤트였는지 이젠 없나보다ㅜㅜ

초 (23세/지성)

괜찮아요! 사이즈도적당해서 휴대하면서쓱쓱바르기도편하구 스틱타입늘좋아하는데 위생상도좋고 손에도안묻어서 선호하는편이거든요 근데이거다갖춤!!ㅎ

데헷 (30세/건성)

전 이거 선크림용 휴대용 스틱으로 사용해요 자외선차단도되서 화장두껍게 하기싫을때 얘 먼저 전체적으로 살짝 발라주고 위에 메이크업하면 펄이 들어있진 않던데 윤기가 은은하게 나는게 좋더라구요 사용감도 좋고 기능도 맘에들어서 많이 손이 가는 제품이에요. ^^*

숩수비 (22세/건성)

가격에 비해 양이 너무 창렬인 것 빼고는 너무 좋아했어요! 캄보디아로 봉사가는 일이 있어서 이 제품을 면세통해서 구매했었는데 덕분에 하나도 안타고 한국으로 올 수 있었어요! 근데 양이 너무 적어서 몇 일 못가니까.. 어디 여행가시거나 하시면 몇 통 구매하시는걸 추천드립니다!

rkdrkdbs (20세/복합성)

몇번 바를수록 답답하고 유분기가 많아지네요 건성에 좋을거같아요

미미기 (22세/복합성)

작아서 흠이랄까 순하고 백탁없고 좋다! 슥슥 바르기 편하고 또 유분기가 없어서 좋음!! 다른건 유분기 있어서 그걸 좀 잠재우거 화장하기 번거로웠는데 이건 바로 화장 들어갈수 있다ㅎㅎ 다만 매일 쓰다보면 금방 줄어든다ㅠㅠ 가격 대비 평타침

여름쿨브라잍 (26세/복합성)

너무좋아욘 엘리자베스 에잇아워 크림 쓰면서 브랜드자체에 호감이가서 이것도 써봣는데, 오일리하지는않게 적당히 촉촉하면서도 지속력도좋고, 썬크림과 다르게 백탁이나 끈적임 도 없는데 손에묻히지않고도 편하게 슥슥 바를수있어서 너무좋아요 ! 양이적어서 전신과 덧바를때 계속쓰니 금방쓰는데, 자주 지워지는데 크림을 짜서바르기 애매할때 참좋네용♡ 재구매의사 있습니다

보조개a (36세/복합성)

글로픽평이 좋고 순위가 좋아서 썬스틱을 찾다 구매했다. 목에만 발랐을때 머리카락이 좀 달라붙지만 시간지나면 괜찮아져서 이정도 간편함과 편안함에 비하면 뭐 이쯤이야... 하고 넘어갔다. 문제는 민감복합성인 내얼굴이 뒤집어졌다. 썬크림 발르고 나가면서 다른걸 안챙겨서 목에 발르고 손등에 한번 닦아준후 얼굴에 발랐는데 뾰루지가 이정도로 많이 난적이 첨이다 가끔 피곤하거나 스트레스받을때 코나 턱쪽에 하나가 나는데 이거발르고 다음날 피부뒤집어졌다. 피부과갔는데 선생님도 여태 보면서 이런적 첨이신것 같다고ㅡㅡ;; 결국 피부진정예약까지 하고왔다 너랑나는 안맞는 아이인것같다. 그럼에도 최악을 안준건 스틱의 활용도에 의해 손이나 목등에는 바를수있기에 참고로 바디는 건성이다. 그래서 활용은 하므로 별로인걸로~

babycake8 (33세/복합성)

사이즈가 작아서 휴대하기 편하고 보습력도 꽤 있는 제품이에요. 너무 부담스러운 사용감이 아니라서 모든 피부 사용 가능한 제품 같아요. 향기는 전형적인 자외선차단제에서 나는 그.. 냄새라서 좋진 않지만 그래도 거부감이 드는 정도는 아닙니다. 저는 매우 만족하면서 사용했습니다!

선검 (22세/지성)

썬크림 특유의 답답함이 싫으신 분들에게 최고에요 발라도 바른것 같지 않은게 장점이에요. 썬지수도 50이고 썬스프레이를 얼굴에 직접 뿌리는게 진짜 안좋은데 이 스틱으로 수시로 발라주고 편한게 장땡

옐로망고 (21세/건성)

내 최애 선크림! 몇번 재구매했는지 기억도 안나요 ㅋㅋㅋ 아쉬운점은 양이 적다는것 ㅠ 진짜 맨날 아침마다 바르고 중간에 또 바르고 ㅋㅋㅋㅋ 엄마랑 같이써서 더 빨리 없어지는거 같기도 하고 ㅠㅜ 손에 선크림 묻는거 싫어서 이런 류의 선크림 몇개 써봤지만 이게 제일 휴대성 좋고 안 끈적거리고 유분감 없어요!!!

릴리리메롱 (25세/건성)

등산할때 엄마꺼 뺏어서 팔에다발라봤는데 안끈적이고 흡수빠르고 좋더군요! 그리고 선크림성애자 엄마는 하루죙일 덧바르던데 스틱이라 편해서 좋다구좋다구하심

콜린빈 (24세/지성)

놀러갈 때 들고다니기 좋음

국민팬더 (19세/지성)

괜찮은데 발리는게 눈에 딱 티가 안나서 좀 불편하고 유분 장난아님.. 안씀..

charming (23세/복합성)

쏘쏘와 별로 사이. 레몬?향은 좋은데 얼굴에 슥슥슥슥 바르면 뭔가 개기름같이 얼굴이 번들거려서 부담스러움. 얼굴에 쓰려고 샀는데 그냥 팔, 다리에 막 바르고 다녔음. 오히려 사은품이라고 받은 에잇아워크림에 영업 당함ㅋㅋㅋㅋ

깜장병아리 (36세/건성)

가겨에 비해용량이 작다는것빼고는 더운여름에 정말 잘사용했음 스틱이라 손에묻히지않고도 슥슥 잘발려서 애용하던제품이에요

키키맘 (37세/중성)

간편하게 문지르면서 건조하지 않고 매트하지도 않고 적당하게 유지해주면서 사용하기 편합니다. 막을 씌워주는 느낌... 용량이 너무 작아요. 립밤보다 약간 큰사이즈... 지성인 분들에게는 산유국을 만들어버림.