뉴트로지나

세서미 바디 오일

바디오일부문 13위

수분공급 윤기부여 피부유연

뉴트로지나 세서미 바디 오일은 참깨오일이 다량 함유되어 있어 피부를 유연하게 가꾸어 주며 보습막을 형성하여 수분 손실을 방지해 주는 고급 식물성 바디 오일입니다.

희끄무레 (25세/복합성)

이거 향..호불호 갈리는 향인듯한데 남친이 이 향을 너무너무 좋아해서 나는 계속 바름....남친이 좋다니 발라야지 어째.... +헤어져서 이젠 안발라여. 몰라 쫌 별로였던거같애 이것도 그렇고 그 사람도 그렇고 흥

저 이걸로 큐티클제거함 17000원짜리 대용량 큐티클용 오일 ㄱㅅ 죽을때까지 못쓸듯 ㄱㅅ 몸에 열심히 발라도 안촉촉한건 제몸이 구린거겟죠 결코 이오일이 구려서가 아니겟죠 ?

오들 (33세/건성)

여름에 쓰기좋은 오일인거 같아요 사용감이 오일치고 되게 가벼움 봄부터 여름까지 써서 전 불만없이 잘 썻어요 몸이 완전 악건성이라 한여름에도 바디로션 바르고 그 위에 항상 오일로 마무리 해줘야했는데 요건 하나로도 부들부들하고 안 건조하게 살수 있었어요!

펭귄맘마 (32세/건성)

겨울만 되면 다리가 두마리 아나콘다로 변신하는 나의 필수품. 오일인데도 무겁지 않고 바른 뒤 산뜻하며 로션 없이 이것만 단독으로 바르면 겨우내 보습 걱정 없음. 향이... 난 여자라 잘 모르겠는데 남자한텐 향기로운 냄새인가 봄. 대학교때 이거 바르면 남자들이 좋은 냄새 난다고 꼭!! 한마디씩 함. 화이트 머스크 싫어하는 남편한테 시험해 봐야겠음...

빵양빵양 (29세/복합성)

향기너무좋고 아주아주 기름진 편이 아니라 이거 가볍세 바르고 그위에 로션까지 바르기 좋음..부드러웡

heyny (28세/건성)

무난한 제품 향도 자극적이지않고 샤워후 물 묻은 바디에 마사지 오일로도 괜츈 다만 흡수력이 조금 떨어지는게 아쉽다

김경희 (29세/복합성)

향은 괜찮았아요 오일이라고하기엔 가볍지만 전 괜찮았는데!

히룡 (23세/건성)

겨울에 바디로션만으로도 건조한기 해결안될때 써봄 냄새 너무 별로 😣 나름 괜찮앗던것 같음

kate19 (27세/건성)

무난하고 가벼웟는데... 피부에 두드러기처럼 빨갛게 뭐 나서 그냥 버림ㅜ 나랑은 안맞나봄

judy7 (40세/복합성)

바디마사지용으로 구입했다.가격도 착하고 향도 좋고 겨울이면 건조한데 건조함을 잡아주는건 오일인거같다.가끔 로션에 섞어발라주면 짱!!!

개지 (27세/복합성)

바디오일제품은 샤워후에 물기가 조금 있을때 바르면 더 촉촉해서 좋아하는데 이 제품은 처음 썼을때 오래됐던건지 원래 그런건지 향이 너무 역했던걸로 기억함ㅠㅠ 성능도 그냥저냥 평범한 바디오일이었음

자몽몽몽 (30세/복합성)

향이 좋아요!! ㅋㅋ 바디로션이랑 섞어서 쓰고있는데 좋아요 !! 기본은 하는 오일이네요 흡수도 좋아요 ㅎ

블로거엘리 (39세/중성)

극건성 피부의 겨울철 필수품.. 로션이나 밤으로도 안된다면 오일 추천~!! 겨울 내내 촉촉한 피부로 가꿔줌.

coca (25세/건성)

그냥 무난하다 바르고 나면 확 스며드는 느낌이 없다 겉도는 느낌이다 하지만 적당히 촉촉하긴 하다

린찡1101 (25세/민감성)

봄,가을에 사용하기 좋고 겨울에 사용하기엔 건조한감이 있어요! (겨울에는 이거 바르고 바디로션 또 바르면 괜찮아요) 향도 꽤 오래가고 은근 참깨향이 중독성 있어서 사용하게돼요~ 하지만 원가격에 사기엔 좀비싸 드럭스토어 할인할때 사서 사용합니다!😆 ⭐⭐⭐⭐

rina.00 (27세/건성)

참깨향이 고소하네요. 다만 시간이 지나면 좀.... 안씻은냄새같은.. ....ㅎㅎ;; 옷에도 냄새가 강하게 남아요... 보습력은 보통이구요. 건성기준 봄여름에 무난하게 사용하기 좋은 오일 같아요.

구름에닿아 (24세/복합성)

바디오일치고 가벼운 편인 제품 한 겨울에 이 제품을 쓰기에는 건조하다 주 성분이 참깨라 걱정했는데 다행히(?) 향은 좋다

dbej7012 (17세/복합성)

여제품은 3통이나 쓴 제품인데요 샤워하고 물기 닦기전에 오일을 바르고 좀 있다가 수건으로 물기 닦아주면 몸이 보송보송해져요

ㅊㅅㄹ. (24세/중성)

로션만 쓰던 내가 처음 만났던 뉴트로지나 바디오일은 삶의 만족도를 높여준 신세계였다..! 바디오일의 제형도 호불호가 있긴하지만, 샤워 후 피부에 흡수가 안돼서 로션의 축축,끈적함이 남는게 싫은 나에게는 바디오일이 더 잘맞는다.

jih93 (26세/복합성)

보습력도좋고 이것만바르면 온몸이 부들부들거려요 기분짱좋아짐 근데 가격이.. 아쉽