뉴트로지나

세서미 바디 오일

바디오일부문 13위

수분공급 윤기부여 피부유연

뉴트로지나 세서미 바디 오일은 참깨오일이 다량 함유되어 있어 피부를 유연하게 가꾸어 주며 보습막을 형성하여 수분 손실을 방지해 주는 고급 식물성 바디 오일입니다.

희끄무레 (24세/복합성)

이거 향..호불호 갈리는 향인듯한데 남친이 이 향을 너무너무 좋아해서 나는 계속 바름....남친이 좋다니 발라야지 어째.... +헤어져서 이젠 안발라여. 몰라 쫌 별로였던거같애 이것도 그렇고 그 사람도 그렇고 흥

저 이걸로 큐티클제거함 17000원짜리 대용량 큐티클용 오일 ㄱㅅ 죽을때까지 못쓸듯 ㄱㅅ 몸에 열심히 발라도 안촉촉한건 제몸이 구린거겟죠 결코 이오일이 구려서가 아니겟죠 ?

오들 (32세/건성)

여름에 쓰기좋은 오일인거 같아요 사용감이 오일치고 되게 가벼움 봄부터 여름까지 써서 전 불만없이 잘 썻어요 몸이 완전 악건성이라 한여름에도 바디로션 바르고 그 위에 항상 오일로 마무리 해줘야했는데 요건 하나로도 부들부들하고 안 건조하게 살수 있었어요!

펭귄맘마 (31세/건성)

겨울만 되면 다리가 두마리 아나콘다로 변신하는 나의 필수품. 오일인데도 무겁지 않고 바른 뒤 산뜻하며 로션 없이 이것만 단독으로 바르면 겨우내 보습 걱정 없음. 향이... 난 여자라 잘 모르겠는데 남자한텐 향기로운 냄새인가 봄. 대학교때 이거 바르면 남자들이 좋은 냄새 난다고 꼭!! 한마디씩 함. 화이트 머스크 싫어하는 남편한테 시험해 봐야겠음...

빵양빵양 (28세/복합성)

향기너무좋고 아주아주 기름진 편이 아니라 이거 가볍세 바르고 그위에 로션까지 바르기 좋음..부드러웡

heyny (27세/건성)

무난한 제품 향도 자극적이지않고 샤워후 물 묻은 바디에 마사지 오일로도 괜츈 다만 흡수력이 조금 떨어지는게 아쉽다

김경희 (28세/복합성)

향은 괜찮았아요 오일이라고하기엔 가볍지만 전 괜찮았는데!

히룡 (22세/건성)

겨울에 바디로션만으로도 건조한기 해결안될때 써봄 냄새 너무 별로 😣 나름 괜찮앗던것 같음

kate19 (26세/건성)

무난하고 가벼웟는데... 피부에 두드러기처럼 빨갛게 뭐 나서 그냥 버림ㅜ 나랑은 안맞나봄

judy7 (39세/복합성)

바디마사지용으로 구입했다.가격도 착하고 향도 좋고 겨울이면 건조한데 건조함을 잡아주는건 오일인거같다.가끔 로션에 섞어발라주면 짱!!!

개지 (26세/복합성)

바디오일제품은 샤워후에 물기가 조금 있을때 바르면 더 촉촉해서 좋아하는데 이 제품은 처음 썼을때 오래됐던건지 원래 그런건지 향이 너무 역했던걸로 기억함ㅠㅠ 성능도 그냥저냥 평범한 바디오일이었음

자몽몽몽 (29세/복합성)

향이 좋아요!! ㅋㅋ 바디로션이랑 섞어서 쓰고있는데 좋아요 !! 기본은 하는 오일이네요 흡수도 좋아요 ㅎ

블로거엘리 (38세/복합성)

극건성 피부의 겨울철 필수품.. 로션이나 밤으로도 안된다면 오일 추천~!! 겨울 내내 촉촉한 피부로 가꿔줌.

coca (24세/건성)

그냥 무난하다 바르고 나면 확 스며드는 느낌이 없다 겉도는 느낌이다 하지만 적당히 촉촉하긴 하다

다경님 (25세/민감성)

제 바디오일 최애템이에요!!! 너무 무겁지않고 가볍게 바를수있어요!!! 물기있는 상태에서 삭 바르고 수건으로 톡톡 두드리듯이 살짝닦아주면 끈적임없이 보들보들해져요!! 향도 은은하니 좋아요 ㅎㅎ 전바디로션보다는 오일을선호하는데 이걸로 사계절내내써요!!겨울에 건조하다싶을땐 다리쪽에만 바디로션 한겹 더 레이어링 해서 발라요 무겁지않은 가벼운 오일찾는분들은 한번써보세요~~!짱짱

지둘기 (27세/복합성)

무슨 향인지 모르겠는데 너무 흔하지 않고 그렇다고 강하지도 않고 은은하게 향이 나서 샤워 후에 바르면 기분이 좋아진다 보습력이 좋아서 겨울철에 살짝 물기 있을 때 발라주면 바디피부가 촉촉하다

빠꾸징 (25세/건성)

이마트에서 아무생각없이 샀는데 정말좋아요~ 샤워후에 물기가 있는상태에서 바른 후에 닦아내면 부들부들합니다

복순점례 (28세/복합성)

엄마가 마트에서 사오셔서 엄마랑 같이 써봤는데 향이 너무 좋았어요 저는 포도오일? 처럼 느껴지더라구요 달달한 향같았어요 이거쓰면 굳이 로션안발라도 피부가 건조하지 않아서 좋아요!

탄수화물중독 (29세/건성)

저한테는 겨울에는 보습력도 별로 없고 발라도 바른것 같지 않아서 손이 잘 안갔는데 오히려 여름에 쓰기에 좋네요. 바르고 잘 말려준 후 옷을 입으면 오일을 발랐다는 느낌도 안들면서 피부는 부드러워져요. 여름엔 끈적한 바디로션보다는 이런 오일이 훨씬 더 좋은것 같아요. 향은 특별히 좋고 나쁘고 할것 없이 무난하고 몸에 흡수되면 잔향은 없어요. 건성분들 여름용으로 추천해요.

토순다옹 (26세/건성)

보습력이 엄청엄청뛰어난건 아니지만 겨울철에 이오일바르고 바디로션바르면 쵹쵹하지요♡