뉴트로지나

세서미 바디 오일

바디오일부문 13위

수분공급 윤기부여 피부유연

뉴트로지나 세서미 바디 오일은 참깨오일이 다량 함유되어 있어 피부를 유연하게 가꾸어 주며 보습막을 형성하여 수분 손실을 방지해 주는 고급 식물성 바디 오일입니다.

희끄무레 (24세/복합성)

이거 향..호불호 갈리는 향인듯한데 남친이 이 향을 너무너무 좋아해서 나는 계속 바름....남친이 좋다니 발라야지 어째.... +헤어져서 이젠 안발라여. 몰라 쫌 별로였던거같애 이것도 그렇고 그 사람도 그렇고 흥

저 이걸로 큐티클제거함 17000원짜리 대용량 큐티클용 오일 ㄱㅅ 죽을때까지 못쓸듯 ㄱㅅ 몸에 열심히 발라도 안촉촉한건 제몸이 구린거겟죠 결코 이오일이 구려서가 아니겟죠 ?

오들 (32세/건성)

여름에 쓰기좋은 오일인거 같아요 사용감이 오일치고 되게 가벼움 봄부터 여름까지 써서 전 불만없이 잘 썻어요 몸이 완전 악건성이라 한여름에도 바디로션 바르고 그 위에 항상 오일로 마무리 해줘야했는데 요건 하나로도 부들부들하고 안 건조하게 살수 있었어요!

펭귄맘마 (31세/건성)

겨울만 되면 다리가 두마리 아나콘다로 변신하는 나의 필수품. 오일인데도 무겁지 않고 바른 뒤 산뜻하며 로션 없이 이것만 단독으로 바르면 겨우내 보습 걱정 없음. 향이... 난 여자라 잘 모르겠는데 남자한텐 향기로운 냄새인가 봄. 대학교때 이거 바르면 남자들이 좋은 냄새 난다고 꼭!! 한마디씩 함. 화이트 머스크 싫어하는 남편한테 시험해 봐야겠음...

빵양빵양 (28세/복합성)

향기너무좋고 아주아주 기름진 편이 아니라 이거 가볍세 바르고 그위에 로션까지 바르기 좋음..부드러웡

heyny (27세/건성)

무난한 제품 향도 자극적이지않고 샤워후 물 묻은 바디에 마사지 오일로도 괜츈 다만 흡수력이 조금 떨어지는게 아쉽다

김경희 (28세/복합성)

향은 괜찮았아요 오일이라고하기엔 가볍지만 전 괜찮았는데!

히룡 (22세/건성)

겨울에 바디로션만으로도 건조한기 해결안될때 써봄 냄새 너무 별로 😣 나름 괜찮앗던것 같음

kate19 (26세/건성)

무난하고 가벼웟는데... 피부에 두드러기처럼 빨갛게 뭐 나서 그냥 버림ㅜ 나랑은 안맞나봄

judy7 (39세/복합성)

바디마사지용으로 구입했다.가격도 착하고 향도 좋고 겨울이면 건조한데 건조함을 잡아주는건 오일인거같다.가끔 로션에 섞어발라주면 짱!!!

개지 (26세/복합성)

바디오일제품은 샤워후에 물기가 조금 있을때 바르면 더 촉촉해서 좋아하는데 이 제품은 처음 썼을때 오래됐던건지 원래 그런건지 향이 너무 역했던걸로 기억함ㅠㅠ 성능도 그냥저냥 평범한 바디오일이었음

자몽몽몽 (29세/복합성)

향이 좋아요!! ㅋㅋ 바디로션이랑 섞어서 쓰고있는데 좋아요 !! 기본은 하는 오일이네요 흡수도 좋아요 ㅎ

블로거엘리 (38세/복합성)

극건성 피부의 겨울철 필수품.. 로션이나 밤으로도 안된다면 오일 추천~!! 겨울 내내 촉촉한 피부로 가꿔줌.

coca (24세/건성)

그냥 무난하다 바르고 나면 확 스며드는 느낌이 없다 겉도는 느낌이다 하지만 적당히 촉촉하긴 하다

퍄퍄법사 (19세/민감성)

손발이 차가워서 그런지 엄청 잘 트는편이라 지금같은 날씨부터 관리해야하는 타입임ㅇㅇ특히 발목부터 종아리에 바르는데 오일이 가볍다해야되나? 그래서 보습감은 그럭저럭하지만 발뒤꿈치에 바르고 양말신고자면 풋크림 저리가라임 그리고 발뒤꿈치 갈라져도 한 이틀? 자기전에 바르고 자면 금방 나아버림!

서혀니이 (25세/건성)

오일치고 그리규 가격치고 보습력 별루에요

몰라이런거 (25세/민감성)

어머니가 사오신 뉴-털쥐나(2년전) 아직도 많이 남아서 제가 주워썼는데 완전 좋아여! 피부 안땡기고 보습이 약하다는데 저는 몸이 지성이라 딱 좋은 것같아요!! 츄라이츄라이

jenkan (24세/복합성)

오일인데 보습이 너무 약해요

주머니러버 (24세/건성)

가성비 좋고 향도 좋은데 보습감은 중간정도에요. 여름엔 바디오일만 사용해도 괜찮은데, 겨울엔 바디오일만 사용하면 살짝 건조함이 느껴져요.

뎌라에멍 (21세/건성)

향이 진해서 머리아픈날은 무리 펌핑식이 아니며 흡수가 느리고 무거운편