바닐라코

핏 앤 부스트 선 베이스 SPF50+ PA+++

랭킹정보없음

SPF40이상 수분공급 크림/밀크 피부진정

촉촉한 발림성의 워터베이스로 피부에 부드럽게 스며들어 보호막을 형성해 UVA,UVB 및 외부유해요소로부터 피부를 보호합니다. 피부에 자연스럽게 피팅되어 피부를 깨끗하고 보송하게 유지해주어 매끈한 피부로 연출하며 뒷 단계의 메이크업 제품을 부스팅해 메이크업을 오랫동안 지속시켜줍니다. - 유효성분 가득한 마이크로 입자 - 워터베이스의 촉촉한 피팅 - 겔 네트워크의 피부 보호막

인굥이 (29세/건성)

샘플써봤는데촉촉함 이거바르고 약간매트한파데발랐는데 하나도안뜸

짛링 (24세/복합성)

베이스랑 선크림 따로따로 바르기 귀찮을 때 발랐던 제품. 편리함에 있어선 시세이도니 뭐니해도 갑. 근데 아무래도 꾸덕하게 발리다보니 발림성은 그닥. 바르고 나면 좀 얼굴이 톤업되서 따로 화장 안 하고 그냥 립틴트만 하고 다녔던 좋은 제품이지만... 아이오페를 만나고 바이바이ㅜ 용량이 작아서 어쩔수 없이 갈아탐:(

잘살고있다 (23세/건성)

처음엔 글픽 리뷰에서 말한던 것 보다 유분이 많아 놀랐다 그래도 그냥 저냥 사용하고 있었는데 쓸 때마다 속에서부터 곪아버리는 트러블이 하나씩 남.. 양쪽 뺨에 하나씩 나고 한참 없어지질 않더니 없어진 지금 착색된 것 같은 흉터를 남기고 갔다 사라지지 않는다 살다살다 화장품 때문에 피부과를 다 가본다 시바

흥이 (23세/건성)

백탁현상도 없구 무엇보다 선크림을 바를때 특유의 찝찝함이 없음 되게 로션처럼 촉촉하게 발림 SPF지수가 높음에도 촉촉할수 있다는걸 깨닫게 해준 아이

개굴킴 (26세/복합성)

진짜 그냥 안 바른 것 같이 발린다. 굉장히 쫀쫀하고 촉촉한데 두께감이 전혀 없어서 베이스 메이크업 할때 느낌이 이상함 ㅋㅋ내가 선크림을 바른게 맞나 헷갈려서 한번씩 덧바르게됨...

nancy1223 (21세/복합성)

피부톤업되고 엄청 촉촉해요

언니화장품 (18세/중성)

다른 썬크림들은 것돌고 끈적하다는 생각드는데 얘는 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프라이머가 바름후에 매끈해 진다명 이아이는 쫀쫀하게 피부에 밀착돼는 느낌 백탁도 없고 좋음 다만 코에 기름올라오는거?ㅇㅇㅇ

미스터그룸 (19세/지성)

역대 최악의 선크림. 솔직히 이 가격에 이 발림성 못 나옴. 발림감 진짜 좋고 촉촉하고 백탁도 없어서 완전 좋음. 이걸 쓰고 나서 화장이 잘 안 먹을 수가 없음. 근데 문제가 기름이 엄청 심함... 역대급으로 유분이 많음;; 진짜 너무 심해서 지성인 나는 쓸 수가 없다는...

우스미 (25세/건성)

와.. 이거 그냥 네이버쇼핑에서 바닐라코 할인한다고 자꾸떠서 평도 좋길래 다른거 사는김에 같이 사봤음ㅎㅎ 부들부들부들한게 정말 얼굴에 잘발리고 끈적이지도 않고 춐춐함♡♡♡ 나는 이게 막 뽀샤시해지는거 같지는않아서 메이크업베이스기능이 딱히 안느껴지지만 화장이 잘얹혀진다는 뜻으로 생각하기로했음..ㅎ 화장이 밀리지 않아서 만족! 제품자체는 짱짱이지만 가격대비 넘나 작은것..... 세일하거나 1+1하지않으면 고민이 많이 될거같당ㅜ

가격도 저렴하고 메이크업 제품에 섞어 바르거나 전에 발라도 무거움이 덜함

_20020423 (16세/지성)

이거 저는 피부뒤집어졌어요 ... 잘지우샤야되욯

sierra91 (27세/복합성)

선크림따로 베이스따로 쓰기 귀찮을때 쓰면 딱이에요ㅋㅋㅋㅋ 아침에 매우 잘쓰고 있어요 면세에서 사서 저렴하게 잘 구매했는데 제품력이 좋아 제돈주고도 구입할 의사 있습니다

ys971109 (21세/건성)

넌 사랑이야. 여러분 사세요!!

ssgnbb (17세/복합성)

촉촉하고 진짜 좋아요

카피 (21세/복합성)

가격생각하면그냥마음이아프다 딱히선크림으로써뛰어나지도않고 메이크업베이스로써완벽한것도아니지만 그런거치고비싼아이 있으면그냥저냥쓸만함

ㅎㅖ영 (19세/지성)

오후 세시에 이거 바르고 비비 바르고 외출 후 10시에 집 왔는데 더럽게 무너지지도 않았고 그냥 살짝 지워진 정도?라서 굉장히 놀랬음 심지어 카페에서 좀 잤는데도 무너지지 않았음... 이거 쓰고 트러블도 안 났고 바를때 로션같은 제형이라 좋다 그치만 지성피부가 쓰기엔 유분이 많다는 점

최우식여길봐 (24세/복합성)

헬로써니썬블록 샀다가 매트해서 산 제품. 쫀쫀한 피부 느낌 나게하는 베이슨데 전 뽀송한 피부를 좋아해서 것만 쓰면 너무 번들거리는 느낌? 얘랑 헬로써니썬블록이랑 섞어서 쓰면 피부톤도잡아주고 베이스도 되고 완전좋았어요. 두통씩씀 근데 헬로써니썬블록 단종돼서 다른 제품 찾아봐야 될 듯 하네요 ㅠㅜ 쫀쫀한피부 좋아하시면 진짜 좋아요. 이거쓰는내내 트러블 없었어요

찌찌우 (33세/민감성)

선베이스 랭킹 마니떨어졌네 물론 고렴이들도 좋긴하지만 바닐라코 선베이스는 피부랑 잘어울리고 미스트랑 섞어바름 피부짱좋아보임

ㄹi뷰어려워 (21세/복합성)

발림성도 좋고 무난하고 백탁도 거의 없는거 같고 좋은데 가격이 조금 비싼 느낌 그래도 세일이나 원플원하면 넘넘 좋은 아이템!

겔룽 (24세/복합성)

메이크업 오래 지속시켜주는건 잘 못느끼겠고 가볍게 화장하기전에 발라주기 좋아요 ~~ 유분감이 있는지라 그전 기초에서는 수분만 채워주고 파데도 새미매트정도로 사용해야되요 안그럼 화장 코쪽 더럽게 잘 무너지더라구요