바닐라코

프라임 프라이머 포토 레이어 파우더

파우더부문 22위

수분공급 유수분조절 피부결보정 피부유연 피부톤보정

투명하고 빈틈없는 마무리감과 자연스런 톤 보정력으로 화사한 생기를 부여하는 프라이머 블러셔 파우더. 청정자연의 퓨어 내츄럴 컴플렉스와 GREEN CLAY로부터 얻은 미네랄 성분이 함유된 미세 파우더 입자가 모공과 요철등을 매끈하게 정돈시켜주고 내추럴한 컬러톤이 얼굴의 붉은기와 결점을 커버하여 피부를 생기있고 화사하게 연출해줍니다. 또한 세범 컨트롤 파우더, 세범 클리어 콤플렉스 성분이 피부에 뭉침없이 밀착되어 오후내내 분비된 오일과 땀을 흡수해 과도한 번들거림을 잡아주고 피부와 외부 유해환경 사이에 피부 보호막을 형성하여 맑고 투명한 피부로 유지시켜줍니다. * 전성분은 페일핑크 색상을 기준으로 작성하였습니다.

망정 (22세/복합성)

피니쉬 파우더만 쓰니까 얼굴이 너무 하얗게 되는 것 같았는데 마침 고모가 사주신 제품♡ 밖에서 수정화장할때는 그냥 파우더만 덧바르는데 피니쉬파우더랑 같이 섞어서 들고댕기면 생기도 있어보이고 좋아요!

azalea (22세/지성)

다 좋은데 케이스가 거지같아서 굿굿줌. 내용물이 안나와ㅠㅠㅠㅠㅠ (추가/내용물이 너무 안나와서 결 다른 파우더 공병에 넣어서 쓰고있어요ㅠ 이 파우더 아래 튀어나온부분을 잡아당기면 돼요) ------------------ 6개월 이상 사용후 후기 수정 얘는 기름 잡아주는 능력은 탁월한데 뽀샤시 이런 느낌이 없어서 아쉬워요 난 진짜 기름만 잡아주면돼 이러면 가성비가 좋으니 추천합니다

synd2 (20세/지성)

피니쉬 파우더랑 적당히 섞어서 연핑크로 만들어서 쓰면 피부표현 진짜 잘됨. 피니쉬 파우더 혼자 쓸때보다는 훨씬 생기있어보이고 이거만 쓸때보다는 얼굴 달아올라보이는 느낌 덜함. 통도 쓰기에 너무 불편하니까 공병에 두개 섞어쓰세요!

박알매 (26세/지성)

같은 라인에 피니쉬 파우더가 살짝 다크닝이 있다길래 이 제품 피치 컬러로 구매하여 사용중이다. 초반엔 브러쉬로 사용했지만 현재는 그냥 내장된 퍼프로 사용중. 모공이 싹 잘 가려진다. 다 만족하는데 용기는 정말 불편함. 가방 위에 올려놓고 꺼내쓰면 가방 사이사이에 가루들이 침투...가루 파우더의 단점인듯.. 그래도 재구매 의사 100% 다.

Jane23 (24세/민감성)

바닐라코 프라임 프라이머 피니쉬 파우더의 단점을 다 보완해줬어요. 너무 좋아..이거 없이 못살아 ㅠㅠ

개굴킴 (26세/복합성)

진짜 가볍고 피부가 매끈해짐 ㅋㅋ맨날 팩트형만 쓰다가 이거 쓰고 신기했어요 엄청 가볍기도 하구

노보도고모 (24세/지성)

색깔도돌고 기름도잡아줘서 너무흰색이안되서 좋았어요 기름기잡아주는게 진짜지속력올려줘서 쓸때마다 만족하면서 두통썼었어요 용량이진짜많아서진짜오래쓰는것도장점뚜껑에덜어서팍팍써도 부담없이 쓸수있어서 좋아용

블러셔사고시 (21세/복합성)

기본라인과 그리 큰 차이는 없지만 핑크라서 약간 더 환해지는 기분이고 모공도 잘 가려주고 톡톡 올리면 각질부각도 안되고 부드럽다 좋음

요니즈 (20세/지성)

반들반들해지고 피부도 광난다그래야되나 윤기나보임ㅇㅇ!

임자있는햇님 (27세/복합성)

거창한 이름만큼 무슨 효과지? 벙찌게 만듬 ㅋㅋ 기름기 눌러주기 용으로 사용중 이럴거면 노세범 살껄 ㅜ 케이스가 튼튼해서 이건 맘에 들어요 돌려서 구멍들을 막을수도 있고 은근 양이 많아서 계속사용중 언넝 떨어져라 노세범으로 사게~

사와코짱 (33세/복합성)

인생템중 하나!!♡ 피니쉬파우더 형식처럼 마무리할때 샤샥 티존이랑광대쪽 샥 발라주면 수정화장없이 7시간은 거뜬해요ㅡ 피부톤도 화사하게 보여지고 노세범보다는 더좋은듯! 다만 지성 심하신분들한테는 다소 뭉칠수있어요ㅜ

림쓰 (35세/복합성)

흰색보다 더 나은 듯! 흰색은 잘못하면 밀가루 뿌린듯 되는데 요아이는 톤보정 살짝되면서 자연스러워 마음에 듬~~

훈제오리 (21세/복합성)

다른걸 안써봐서 그런가 좋은것 같음. 그런데 스킬탓인지 브러쉬탓인지 아니면 얘 탓인지 브러쉬로 슥슥삭삭 하면은 슥슥삭삭 지워짐. 특히 코. 그래도 노세범 나부랭이랑은 비교할바가 안됨. 핑크랑 피치 있는데 별 차이 없는듯요.

쁘으으응 (23세/지성)

보들보들해지고 좋음! 무난함

볼트 (40세/복합성)

파데바르고 올려주면 유분잘잡아주고 딱히 건조한 느낌도없고 핑크색이지만 붉게 되지도않아요 살짝 생기돌면서 피부색에 잘 스며드는핑크라 만족해요 대신케이스가 파우더나오는구멍이 좀 불편해요

헤르미06 (27세/지성)

피니쉬 파우더 사러갔다가 직원 추천에 이걸로 샀는데.. 그냥 원래 사려던걸로 살걸 후회 ㅜㅜ 어쨌든 이건 잘 안 나와요.. 너무 소량으로 나오니까 아침에 마음은 급한데 화나고 ㅋㅋㅋㅋ 나만 이렇게 못 쓰는건가 생각하면서 화장대 서랍에 넣어둔지 몇개월...

Misfits (27세/지성)

기름이 넘쳐 흐르던 나를 살려준 제품. 이거 눈 위에 좀 뿌리고 아이 메이크업 하면 절대 번지지 않음

홍차랑 (31세/지성)

바르면 뽀송뽀송 자연스럽게 뽀얗게 변해요. 두개째 사용하고 있어요! 단점이라면 ㅠㅜ 파우더 나오는 구멍이 약한지 잘안나와요

cauly (20세/지성)

노세범 쓰다가 질려서 샀는데 앞으로는 그냥 노세범 쓰는걸로.... 유분 잡는 효과가 노세범보다 떨어져요. 모공 가려주는것도 저는 별로 효과 못봤네요.

honeyg (25세/복합성)

베이스전에 해주몈 톤 자연스럽게 보정되고 마무리로 해주면 기름이 덜 올라옴. 근데 구멍이 잘막힘