바닐라코

퍼펙트 페이스 드레스드 비비 SPF37 PA++

비비크림부문 22위

미백증진 밀착력 자외선차단 주름개선 지속력 피지조절

탁월한 커버력으로 결점없이 화사한 피부의 완성 피부 잡티와 칙칙한 피부톤을 드라마틱하게 커버하고 단 한번의 터치로 팩트를 사용한 듯 깨끗하고 매력적인 피부를 연출해주는 비비크림입니다. 바르는 순간 피부에 밀착되는 부드러운 텍스처가 탁월한 밀착력과 지속력을 만들어주고 다공성 파우더가 피지분비를 조절하여 들뜸이나 번들거림없이 오랫동안 깔끔한 메이크업을 유지시켜 더욱 건강하고 매끈한 피부로 가꾸어줍니다. 미백 + 주름개선 + 자외선 차단 기능성 화장품

jhw0_0 (25세/건성)

커버력은 괜찮은데 색깔이 하얗진 않아요. 조금 무겁게 느껴지기도 해요.

eskesk (22세/복합성)

매트하게 화장하고 싶을때는 그녕 쓰고 광냐고싶을땐 오일한방울 섞는데 아니 이거 왜안삼?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사셈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쿠람 (23세/지성)

비비인데 회색빛하나도 없어서 2통씀. 촉촉한거는 정말 바닐라코가 대박인듯. 근데 지성인 나에게는 좀 산유국의 위험.. 그래도 팩트로 잘 가려서 썼음. 가장 좋은 것은 커버력..♡

민트향초코 (27세/민감성)

리뉴얼 전보다 좀 더 매트해서 바를때 조금 뻑뻑한 감이 있긴해요 근데 커버력도 좋고 지속력도 좋아용

00# (23세/지성)

장점: 비비 특유의 잿빛이 없음. 지속력 굳. 모공 커버 괜찮음. 커버력 높음. 단점: 커버력이 높은만큼 상당히 두껍게 발림. 주황끼가 있음. 지성분들이 피부 컨디션 안좋은 날에 편하게 사용하기 좋은 비비일거라 장담합니다. 비비 인생템ㅠㅠㅜㅜ!! 브러쉬보다는 물먹인 똥퍼프나 웨지퍼프로 가볍게 발라주는게 좋아요. 약한 트러블들은 컨실러 필요없이 이 비비만으로도 가려져서 좋아요!

니얼굴 (21세/복합성)

비비크림특유의잿빛도없고 촉촉한데 주황빛이 좀남..

일우님 (27세/지성)

써본 비비크림중에선 가장 좋았음 색상 커버력 매트한것도 맘에 들었음

익스 (26세/중성)

바닐라코 bb는 쓰는게 아니다 바닐라코 제품들의 특징은 더럽게 아주더럽게 무너지고 다크닝이 심하고 빨리 지워지는 거지같은 지속력에... 글픽 상위권에 들어와있길래 흠 돈 쓸곳 없으니까 한번 사볼까? 하다가 좆~~~~망 왜 이딴게 상위권에 들어와있는지.. 정말 바닐라코에게 3번 실망했으니 다시는 안사리라 내 지갑을 절대 절대 절대 열지 않을거야!!!!!

숨ㅣㄴ (20세/복합성)

지속력이랑색깔이랑냄새나밀착력은아주맘에들음 그러나무거워요ㅠ

채채채채 (24세/건성)

촉촉하고 커버력도 우수해요! 생활하다 나오는 개기름이 나오면 좀 노래지긴 하지만 수정화장 가볍개 해주면 굿입니당

피부에양보햄 (24세/건성)

매트한데도 건성인 내 피부에 괜찮았고 속이 당기는 느낌도 없었고 지속력 커버력 모두 괜츈!!!

숮이유 (24세/건성)

커버력도 무난하고 트러블도 안났는데 시간이지나면서 먼가 누렇게 무너지는 느낌...화장안한것같이되어서 수정이 필요한 아이

정정본 (23세/지성)

옛날에 파데를 쓰지않았을때 처음으로 구매한 비비. 색깔은 주황색이고 회끼가 거의 돌지않는다. 매트하고 커버력도 좋아서 쓸만했었다.

으넹z (21세/건성)

색이 화사하진않은데 안뜨고 커버력도 좋음

호랑토마토 (24세/건성)

비비인데 쟂빛이 없답니다 전 건성이라 이거 좋았어요ㅎㅎ 전 하얗게 화장하는걸 안좋아해서 21호 썻는데도 엄청밝지않아서 좋았어용 그렇다고 칙칙한색깔은 아니에용

잉여의정석 (19세/복합성)

잿빛은 거의 없구 주황주황!!한 느낌의 색임 21호보단 좀 어두운 피부색이라서 2호를 샀는데 이거 바르면 사람들이 화장 안한 줄 앎ㅋㅋㄱㅋ 너무 내 피부색ㅋㅋ 커버력은 확실히 괜찮은 것 같음

수웅수웅 (20세/복합성)

촉촉하게발리고 비비특유의 잿빛이없는건 큰장점이지만 지속력도 별로였고 무너질때 노랗게 안이뻐요 재구매의사 없습니다ㅏ

kjkj8466 (21세/건성)

뽀롱홀릭 (22세/민감성)

세통정도 쓴아이 밝진않지만 순하고 좋았었다

sparkling (22세/복합성)

진짜 같이산 비비중에서 이게 제일 짱짱 커버력 정말 좋고 지속력 나쁘지않고 이쁘게 무너진다 잿빛없고 특유의 광이 정말 이쁨ㅠㅠㅠ 단 나는 복합성,속건성이라 괜찮지만 지성이신분들은 쓰시기에 약간 부담스러울수 있을것같다