바닐라코

프라임 프라이머 하이드레이팅 피니쉬 파우더

파우더부문 24위

유수분조절 피부결보정 피부진정 피부톤보정 피지조절

자연스러운 커버력과 촉촉한 윤기감을 부여해주는 수분 피니쉬 파우더 청정자연의 pure nature complex와 그린 클레이로부터 얻은 미네랄 성분이 함유된 프라이머 하이드레이팅 피니쉬 파우더는 건조함 없이 첫화장 그대로 메이크업을 유지시켜주며 모공과 잔주름 요철등을 매끈하게 정돈시켜 주고 자연스럽고 촉촉한 윤기감을 부여해줍니다. 또한 세범 컨트롤 파우더 세범 클리어 콤플렉스 성분이 피부에 뭉침없이 밀착되어 오후내 분비된 오일과 땀을 흡수해 과도한 번들거림을 잡아주고 피부와 외부 유해환경 사이에 피부 보호막을 형성하여 맑고 투명한 피부로 유지시켜줍니다.

Cathy_ (23세/복합성)

처음에는 파우더가 나오는 구멍을 닫아놓을 수 있게 되어 있어서 편하다고 생각을 했는데 그건 둘째치고 잘 안 나옴 파우더가; 구멍 열고 손에다가 탁탁 치면 조금 나와서 퍼프에 묻혀서 쓰는 정도. 차라리 저 뚜껑 뜯어버릴까 생각 중.. 집에서만 쓸 수 있겠지만 그게 더 편할 듯 ㅠ 양 조절이 조금 힘들고 세팅력은 보통. 집에서 두드리고 나가면 한동안 보송보송함은 잘 유지되는 듯. 한여름에는 더 자주 두드려줘야겠지만 가을쯤에는 세시간 정도는 무난. 재구매 의사는 딱히 없음 ㅠ 갈아타볼 생각.

아이디까머굼 (25세/복합성)

확실히 건성용 파우더에요! 오리지널 사려다가 처음이라 몰라서 이거 샀었는데, 제 피부가 유분지옥이라 저한테는 지속력이 떨어져요ㅠㅠ 근데 건성분들한테는 그만큼 안 당기고 좋을 듯! !! 장점은 아침에 퍼프랑 브러시로 덕지덕지 바르고 나가도 점심에 수정할 때 뭉치거나 밀림없이 수정화장돼요. 요거 한 2년 정도 잘 쓰고, 이번에는 오리지널 샀어용*.* 역시 파우더는 바닐라코!!

순돌누나 (25세/복합성)

건성한테 딱 좋은 파우더제품 베이스 마치고 마무리로 톡톡 두들겨주면 지속력이 높아져요. 모공 요철 가려주구요. 뽀샤시하게 해주고 피부도 편안하네요 재구매의사 있습니다

꽁스뚱스 (25세/지성)

지성이라 그런가요? 아침에 분명 바르고 나갔는데 왜때문에 정오 되기 전인데도 기름이 잔뜩 올라와있죠ㅠㅠ 아무리 하이드레이팅이라지만 유분기를 거의 못잡는듯?! 다음부턴 오리지널을 사야하나ㅋㅋ 건성분들한테는 추천해요!

park97 (21세/지성)

돌려서 쓰는건 좋은 아디어라고 생각하는게 구멍이 너무 작아서 조금 밖에 안나와서 쓰기가 좀 불편해요

MeganHeo (30세/복합성)

다들 비슷한 마음인것 같네요 정말... 용기가 불편해요. 내장된 퍼프 빼고 뒤집어 뚜껑에 통통 두들겨 부어서 브러쉬로 발라요. 당장 바를때는 고운 입자의 파우더 덕에 피부가 매끈뽀송 해지는데 지속력이 그렇게 좋진 않더군요 여름엔! 그냥 무난한 파우더라는 생각이 들었어요.

ㅎㅎ꿀피부 (22세/복합성)

제에발 케이스만 바꿔주세여ㅠ 쓰실라면 스킬이 필요한 까다로운 아이입니다 우선 뚜껑열어서 뚜껑에다 먼저 덜어낸 후에 사용 하면 편할꺼에여 가루 날림도 적고

Luise (22세/민감성)

이거 있는줄 모르고 제품신청함ㅋㅋㅋ 이거 진짜 좋아요! 건조한 피부 소유하신분들 이거쓰세요 저는 t존만 유분이 있는 피부인데 딴건 다 건조한데 이거는 지속력 업시켜주고 불필요한광 잡아주는데 안땡김!!! 날이 추워지면 t존 제외 나머지가 조금만 건조하게 화장을 하면 아플정도로 갈라지고 붉어지고 그러니 더더욱 파우더는 꿈도 못꾸는데 이거는 쓰고있음 촉촉하게 베이스하고 이거 올리면 딱임 아주 좋음 최근에 구매한 것 중에 제일 맘에들음 노세범, 파우더, 팩트 건조해서 못쓰시겠는 분들 이거 사세요 이겁니다 바로 안사고 뭐하세요

갱이ㅣ (25세/복합성)

수분부족형지성에 모공이 많지는 않음. 다만, 단발성애자라 머리카락이 달라붙어서 헤어라인과 티존쓸어주는 용도로 사용함. 아무리 겉으로 기름진 얼굴이라해도 속응 건조해서 파우더 쓰면 불편하기 마련인게 땡기지는 않음 근데 또 화장지속력이 길어지는지는 잘 모르겠음....양조절안하면 코쪽끼임이 생김. 다만 6개월넘게 쓰면서 얻은팁은 무조건 브러쉬로 살짝 쓸어주라는거~ 구멍이 잘아도 파우더 뚜껑에 톡톡3~4번 쳐서 나온거 브러쉬에 묻혀 바르면 불편함 못느낌 수정화장땐 사용안함 뭉치기때문 검정색뚜껑이 좀 더 나은듯 함. 무난무난

일산댁스리 (46세/복합성)

구멍 3개 있는거에 나머지 구멍3개 더 뚫어 뚜껑에 퍽퍽 덜어쓰는 불편함이 있으나 수분파우더라는 장점 하나로 다 참고 자알~쓰고 있고 추천도 합니다 색상도 피부색에 잘맞게 연출됩니다 4계절 언제든 사용불편함 없구요 참다참다 송곳으로 시원하게 구멍크게 두개 뚫어쓰고 있어요

쀼링쀼랑 (23세/복합성)

우선 구멍에서 가루가 잘안나와서 아예 퍼프빼고 구멍열어놓고 뒤집어놓고 쓰기전에 손으루 치고 뒤집은채로 열면 뚜껑에 나온가루 브러쉬로 묻혀서 바름 그냥 무난히 갠춘한데 담엔 검은뚜껑사고픔

2061 (30세/복합성)

피부가 지성이였는데 어느순간 건성비스무리하게 바껴서 지금은 잘안쓰고있지만! 좋음 지성인들에게 좋을듯!! 발랐을때 유분은잘잡아주면서 착 밀착됨 그런데 가루나오는구멍이 넘 작아서 불편함ㅜㅜ

밍뺌 (23세/복합성)

유분조절이랑 애기같은 투명한 피부연출 너무 다좋은데 쏟아지지 않게 막아놓은건 좋은데 바를수 잇게해주셔야죠ㅠㅠ 가루를 쓸수 있는 구멍이 너무 작다는 불편함이 잇습니다ㅠㅠ

김빽걸 (29세/복합성)

입소문 자자하길래 저두 사봤읍니다! 입자가 고와서 들뜸 없구요! 그래서 커버력도 거의 없는거 같아요...그냥 기름잡는 용도의 파우더??? 양조절두 쫌 힘들고요. 사이즈도 너무 작네융...뭔가 아쉽아쉽... 재구매율 30% 사용감 ★★★☆☆

해태 (29세/복합성)

복합성 피부인데 화장 마무리할 때 전체적으로 얇게 쓸어주면 하루종일 뽀송뽀송!!

대한민국 (24세/복합성)

프라임프라이머피니쉬파우더랑 둘중에 고민하다 매장에서 건조한 편이면 이걸사야된다 해서 샀는데 괜찮은듯 생각보다 유분 매우 잘 잡아주고 피부결이 좋아보인다ㅎㅎ 근데 확실히 유분이 좀 올라옴ㅠㅠ

짱아81 (37세/복합성)

뭉치지않고 잘발려요~~ 뚜껑에 덜어내서 사용하는거 불편하다고 하는분들 많은데 저는 적당한 양만 덜어서 쓸 수있어서 좋아요 브러쉬보다는 내장퍼프사용하는게 좋은것같아요

신미구미 (25세/복합성)

처음에 가루가 무진장 안나옴 나중에도 그렇게 잘나오는거는 아니지만 거울도 없고 내가 잘 두드리고 있나 보려면 너무나도 부산스럽다 아쥬 기능은 뭐 파우더니깐 파우더 기능 하는듯

uk106 (23세/복합성)

얘는 기능은 무난무난하게쓸만한데 케이스가진짜!!핵구려요 아침에바빠죽겠는데 뚜껑에아무리팍팍 털어도 개미똥꼬만큼나옵니다ㅡㅡ

슬기덕 (29세/건성)

어떻게써야될지모르겠어요ㅠㅠ 구멍이너무작아ㅠㅠㅠㅠㅠ 브러쉬로하기도힘들고 퍼프로하면 뭉치는거같고 ㅠㅠㅠ 어렵다ㅠㅠ제품자체는 나쁘지않은거같은데ㅠ