설화수

진설유액

로션부문 53위

보습 수분공급 윤기부여 피부유연 한방화장품

피부 결을 다듬어 부드러운 윤택함을 완성하는 한방 유액 소나무 진액에서 추출한 성분이 피부 보습막을 회복시키고 피부결을 정돈하여 피부를 매끄럽고 윤택하게 해줍니다

뽀루리야 (25세/건성)

유분감 수분강 마무리감 다 완벽해요! 바르고나면 진짜 피부보습 짱짱해지는게 느껴지는데 미끌거리거나 진득거리지도않고 좋아요진짜 단점은 가격이랑 가격, 그리고 가격 음... 또 가격이요

밍디님 (27세/건성)

자음라인보다 깔끔?하다해야되나 한방냄새도 덜거북하고 촉촉함ㅋ 크림 안바르면 못사는 건성인데도 이거 얇게 한번, 두번 발랐더니 괜찮음. 굿굿

마카롱냠냠 (28세/복합성)

어릴땐 좋은거 몰랐는데 나이 좀 먹으니까 쫙쫙 붙는다 심지어 이젠 향도 좋아하게 됨ㅠㅠ 근데 내 얼굴의 비립종도 이 제품을 좋아하는지 같이 커지고 있다 딜레마ㅠㅠㅠ

서별로 (28세/건성)

에멀전치고 영양감 있으면서도 잘 흡수되는 편이에요 진설수와 함께 갖춰쓸때는 궁합도 좋고 잘맞았는데 스킨을 바꿨더니 그냥 유분기 많은 로션처럼 느껴지고 공헌도도 떨어지는 느낌이에요 개인적으로 피부표면이 촉촉해지거나 쫀쫀해지게 만들어주진 않지만 피부속으로 영양이 흡수되게 해주는? 제품이라는 인상을 받았어요

밍밍이엄마 (51세/복합성)

매우좀음

솔리드대 (23세/중성)

비싼게 흠 그거 말고는 단점 없어요 진설 라인이 다 좋은가봐요 피부가 좀 거칠때 바르고자면 다음날 피부가 짱짱 ㅠㅠㅠ 크림 이것저것 사는거보다 이거 하나 사는것도 나쁘지 않을듯!

쯰미 (27세/민감성)

너무좋아서 짱짱줘야되는데 너무비싸여ㅠㅠ깡패에요 아야아야하는가격 그래도좋아요! 그래서 굿굿

왕도미 (33세/복합성)

오~~ 좋아좋아~ 맑은 우윳빛갈 물스킨인데 유분도 있고 수분도 있고.. 깔끔하게 발리는데 유분감이 있어서 광도나고 근데 또 가볍고~

나미쿰 (43세/건성)

자음수액 보다 한층업그레이드된 설화수 로션 써보니 비싼값하더라구요 주름탄려까지 잡아주어 건성이라 잔주름 많은 제피부엔 딱이더라구요

피클이 (20세/복합성)

산뜻한 느낌은 아닌데 금방 스며들고 보습도 잘되는거같아요 피부거칠고 여드름올라왔던게 좀 나아짐...ㅎㅎ

chaevely (27세/건성)

고영양!!!!! 이라는게 느껴지는 로션 다좋은데 저는 이거 바르고 화장하면 밀리더라구여 밤에만 발랐음 근데 진짜 속당김 해결 짱 얘랑 같이 진설수 세트로 바르면 짱짱맨 아이크림은 더 짱짱맨 아이크림 리뷰 남기로가야겟다

뿌뿌니 (25세/건성)

확실히 비싸고 고!영양이라는 느낌이 남. 그래서 나에겐 아직 맞지않는다는 생각이 들었음ㅠㅠ 좁쌀폭탄을 얻었기 때문에...

엘느 (27세/지성)

비싼가격에 큰맘먹고 진설스킨로션세트 23만원 주고 엄마사드렸는데 트러블일어나서 눈물머금고 제가 쓰게되었어요.. 여드름이 좀 있는 피분데 스킨로션 딱 바르면 유분기있는듯 발리다가 기름기라기보다 수분이 가득 느껴지더라고요. 뽀송한 느낌은 아니지만 그래도 유분기와는 다른느낌이였어요. 그리고 트러블이 들어가진않지만 피부결이 맨들맨들한게 좋아지는게 딱느껴지네요. 만원짜리 스킨로션쓰다가 확실히 비싼게 좋긴하군요ㅋㅋㅋㅋ 20대도 돈만 있고 특유의 소나무향? 한방 향이 거북하지않다면 추천해요!

아쿠아맨 (22세/지성)

비싸서 굿굿줌.. 핵지성인데도 좋다.. 이런 화장품을 내가 중학교때 알았더래면 지금 내 피부가 이렇지 않았을텐데.. 설화수는 너무 비싸서 현실감이 없으니깐 한* 에서라도 비슷한 제품을 내줬으면...

뚭뚣두 (18세/중성)

십대인 내가 왜 이걸쓰는진 모르겠지만 이거 바르면 삶은계란 흰자처럼(일시적으로)되는데 나중엔 좀 건조해요

cho85 (33세/건성)

좋아요 제가쓰는 로션중 짱

lovexmeke (31세/복합성)

자음유액보단 제형이 좀 단단한편인데 바르고나면 쫀득한 느낌도있고 바를당시보다 바르고나면 의외로 유분감 있는 보습이느껴짐 자음유액이 좀 더 발림은 뻑뻑한것같은데 바르고나서 흡족하는 제품, 향이 강하지않아서 좋음.

tenno44 (33세/건성)

원래 로션 안썼는데 이거 써보고 로션에 대한 편견을 깨 버린 제품! 내 인생에 깜짝 놀란 화장품이 몇 개 있는데 그 중 하나임!! 로션만 발라도 크림을 안발라도 피부가 촉촉하게 완성된다!! 지성인 사람은 이해할 수 없는 건성만의 화장품 고르는 기준 ㅠㅜ 비싼 건 사실이지만 바르자마자 이 건 이 값을 받아도 된다는 생각을 했다 ㅠㅠ

엄지공주님 (34세/건성)

너무비싸고 양도 콩알만큼 들어있고 유분감 많고 결론적으로 엄마 화장품이에요 딱~ 울엄마는 좋다하심

양치기소녀 (36세/건성)

바름촉촉하고 결이 부드러워지는 느낌이예요