설화수

궁중비누

클렌징비누부문 3위

100g x 2 / 42,000원

생기부여 수분공급 영양공급 피부투명 한방화장품

홍삼진액과 한방성분을 정성껏 달여 40일간 숙성시킨 고급 한방 비누 국내산 홍삼 진액과 옥죽, 참작약, 지황 등 12시간 동안 달여낸 한방 성분이 효과를 최적으로 높여 피부를 한층 촉촉하고 청결하게 해줍니다. 40일간의 숙성을 거쳐 더욱 풍부해진 영양거품이 부드럽게 퍼지며 생기 있고 청아한 피부로 가꿔줍니다.

히로리 (25세/중성)

진짜 다들 매직스톤 어쩌구 하는데 이게 최고!!!! 트러블 다 들어가고 세안하구 나서 피부결 장난 아님 왜 비싼지 알겠는 제품 투자할만 하다

푸딩쪼앙 (31세/건성)

이 비누 좋은데 참 좋은데 너무 좋은데 비싸다....비누 몸값이 너무함..ㅜ

리쁜이 (26세/민감성)

헐 이게 비싼거였구나... 집에있길래 오이건머지 하면서 맨날 속옷빨고 발씻고했는데ㅠㅠ미안하다 비누야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게비쌌구나..어쩐지... 손과발이 각질하나없이 매끌매끌해진다싶었어ㅠㅠㅠ

2뿅2 (25세/복합성)

은은한 한방?향이 좋고 세안하고나서도 촉촉합니다ㅎㅎㅎ비싸지만 매일 사용하는 제품!!

remiky (40세/복합성)

아침용으로 좋다고 하길래 아침에만 써봤습니다. '개운'이라는 단어가 딱 들어맞는 느낌 심하게 기름을 뺏는 느낌도 아니고 기름이 그대로 남아있는 느낌도 아니고 피부가 상쾌해지는 느낌임 아마도 그건 얘가 비싼애라서 그런 느낌적인 느낌이 드는거 같네요 ㅋㅋㅋ 엄마가 줘서 쓰긴 하지만..... 향까지 개운함을 느끼고 싶다면 차라리 바이오티크 바질향을 14개 구입해서 쓰겠어요. 아! 저는 비누홀더 써서 별로 안물러 지더라구요

윰히 (30세/복합성)

이거 강추 아침 세안에 폼은 부담되고 지성이라 물세안은 찝찝해서 세안비누 사용하는데 이거만한 제품 없음 세안하고 나면 땡김없음 완전까지는 아니어도 촉촉 비누가 잘 무르는편이라 관리 잘해주어야됨

오묘달 (20세/복합성)

향도 진한 한방향이 나서 좋다. 크게 자극적인 느낌도 없고 얼굴이 보들보들하고 촉촉해진다. 가볍게 세안할 때도 쓰기 좋다. 그만큼 순하고 가볍다. 얼굴도 당기지 않고 좋다. 하지만 비누 하나에 이만원 넘짓을 주고 구매하지는 않을듯..... 어쩌다가 한 번씩 받는 체험분으로 써야 큰 부담없을듯.... 녹기도 잘 녹음. 통에 넣어 놓고 쓰니 물 몇 번 들어갔다고 진한 한방 농축액은 다 물에 녹음... 비싼비누 절대 물 들어가지 않도록 깨끗아 관리해야될듯..

zzoni (44세/건성)

아모레퍼시픽몰 vip++ 인데 지난달 다른 제품구입했더니 70g 짜리 이 제품을 하나 샘플들과 받음. 정말 비싼 거구나. 비누 아래쪽에 있는 스티커 떼지말라고 씌여있어서 안떼고 썼더니 물러지지도 붙지도 않고 잘쓰는 중임. 욕실문만 열면 홍삼향수라도 뿌린듯 향이 난리남 ㅋ 보통 비누로 세안하면 뽀득뽀득 느낌이 날 정도로 유분이 다 사라진 느낌이라 얼른 기초를 안바르면 얼굴이고 손이고 당기는 느낌받는 악건성인데... 이건 그런 느낌이 없다. 세안하고도 너무 미끈거리지도 않고 너무 당기지도 않고... 원래 당김이 심해 아침에는 물세안만 가볍게 하는데 이건 사용해도 될 정도... 한방향이 취향이 아니라는 점과 사악한 가격땜에 짱짱은 못드림

찡찡쩡쩡 (30세/지성)

이 비누 아직도 온고잉 하네예 학창시설 여드름이 온 얼굴을 덮을때 이 비누로면 세안했는데요 결과는 성공적 여드름 개선에 엄청난 효과 근데 단점이라면 가격이 비싸고 그리고 비누가 천연이라서 그런지 잘물러요 쓰고난뒤 꼭 스폰치 같은데가 물잘 빠지게 둬야됩니다 ㅋ ㅋ 결론 존좋템💕

stonem (24세/중성)

이걸로 2차 세안하니까 확실히 피부 안색이 맑아진다. 난 붉은기가 좀 심한데 이걸로 세안하니까 피부가 티트리스킨 올려놓은것처럼 진정된다. 피부가 열에 잘 달아오르는 사람들이 2차세안으로 쓰기 진짜 적합하다ㅋㅋ 근데 엄청 잘 물러지므로 물과의 격리가 필요하다ㅋㅋㅋ

돌고래야 (29세/복합성)

복합성+생리 전 트러블+홍조 피부입니다 폼클렌징 안쓰고 천연 비누로 세안합니다 써본 비누중 단연 최고! 은은한 한방 향에 피붓결 부들부들하게 만들어주는 제품 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 별 하나는 가격 때문에 뺐어요...그리고 너무 잘 물러져요

찬미쨔응 (24세/복합성)

난 이거 왜이렇게 좋지? 엄마가 설화수 넘 좋아해서 이거 한개 주셨는데 넘좋아ㅠㅜ부들부들하고 거품도 잘나고..생각보다 잘 무르지도 않고! 피부결이 진짜 부드러워지는걸 느낌ㅠㅜㅜㅜ항상 클렌징폼 하고 이걸로 마무리 세안하는데 넘나좋은것..아침에도 이걸로만 하면 자극은 앖는데 노폐물은 싹 씻겨나가서 뽀드득한데 또 건조하진 않음...넘나좋음! 근데 가격이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비누가 뭔 가격이 저따위인지 이해 1도안가지만 좋으니까ㅜㅠ 엄마가 살때 뺏어쓰는즁 헤헤 좋아요! 한방제품 원래 별로 안좋아하는데 이건 냄세도좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

묘묘xo (27세/복합성)

비누치곤 너무 비싸서 그렇지 제품은 좋음

루루나라 (36세/지성)

난 잘모르겠던데...무르긴 무진장 무름. 이거 쓰면 기름이 다 빨려 나간 것처럼 뽀득뽀득 거리는데 겉만 씻겨지고 속은 안씻겨진 느낌이였음. 후기들이 칭찬일색이라 다시 정신집중하고 제대로 써봐야겠다고 마음 먹음ㅎ

dbsgml (25세/건성)

고등힉교때 예민한피부를 지켜주던 제품 이제는 비싸서 못쓰지만ㅠㅠ

귀중품 (19세/복합성)

향이 너무 좋았음 비누라 그런가 건조하기도했는데 난 세안용보단 바디용으로 잘썼었음

쫑하 (29세/복합성)

크게 효과 기대하진 않앗는데 괜찮네요

말바우 (21세/지성)

가격이 부담되긴 하지만 그 만큼 좋았습니다.

saeri (26세/건성)

엄마가 샘플 얻어와서 써봤는데 비누치곤 촉촉한 편이긴 합니다 좋기는 좋아요 근데 가격만큼 좋은건 모르겠음

newjj (30세/건성)

샘플로 하나주셔서 썼는데 2차세안용으로 좋았음 근데 비누가 너무 금방 물러짐ㅠㅠ