설화수

명의본초앰플

에센스부문 121위

7ml x 5 / 200,000원

보습 수분공급 앰플 영양공급 피부유연 한방화장품

피부 균형을 바로 잡아 손상된 피부를 개선해주는 고농축 한방 앰플 명의진¹ 성분이 손상된 피부를 개선하고 피부 균형을 되찾아 외부 대응력이 강한 건강한 피부로 다스려 줍니다. 또한 피부를 도톰하고 조밀하게 감싸는 고농축 앰플이 피부에 오래도록 머물며 풍부한 영양을 공급해줍니다. 1. 홍삼, 황기, 당귀, 천궁, 쑥 성분으로 구성된, 피부 양생(養生)을 위한 명의본초앰플의 처방

오들 (32세/건성)

가끔 피부가 진짜 푸석푸석하고 뭘 발라도 아니다 싶을때 듬뿍바르고 크림바르고 자면 좋음 유분기 별로 없고 한약재를 오래 달여서 진액으로 만든느낌임 끈적끈적한 질감때문에 자주 바르기는 좀 꺼려지지만 다음날 피부컨디션을 좋게 만들어줌

lovexmeke (31세/건성)

겨울 혹한기에 얼굴에 발라주면 극강보습됨. 단, 진짜 건조한 겨울에 딱맞음. 설화수 전체가 내게맞아서 그런진 모르겠으나, 이거하나 씀으로써 든든함. 처음바를때 끈떡함은 바르고 나서 금방 없어져서 불쾌감은 없음

꽃찐이 (27세/복합성)

저 5점 처음줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 바르고나서 즉시 쫀쪽 찐덕?.. 느낌이 처음 느끼는 쫀쫀임.. 바르고 잤는데 일어나서 겁나웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴이 탱탱함을 벗어나 터질거같았어요...하하 되게 쫀쫀하고 촉촉보다 더 심함 영양주고싶을때 사용하는데 진심좋아요.. 향은 설화수같은 냄시 ㅎㅎㅎㅎ 와 진짜 추천해주고싶음, 이거 엄마도 예전에 썼었는데 원래 좋았다고 하더라구요..ㅎㅎ 추천입니당

찐빵찐빵 (34세/건성)

한약향이 강하지만 피부가 지쳐있을때 쓰면 다음날 피부의 힘이 달라져요~ 급 피부개선을 위한 보약같은 고농축앰플♥

난나얌 (43세/복합성)

피부컨디션 별로인날 이 앰플 듬뿍 바르고 아침에 일어나서 세안하고 화장하면 뭐든 쫙쫙 잡아먹음. 피부보약같은 앰플. 매일 배르기엔 좀 무겁고 가끔 정말 컨디션 안좋을때 바르기 딱인 앰플임.

newjj (30세/건성)

이거 진짜 겨울에 나만쓰고싶은 꿀템.. 이거 때문에 겨울만되면 내통장은 텅장된다 휴

키티공주2 (33세/건성)

랑그 (27세/건성)

엄마가 설화수써서 샘플로 받아서 써봤는데 한겨울에 짱임.. 겨울에 특히나 건조해지고 피부도 푸석해지는데 이거 바르면 뭔가 쫀쫀해지는 느낌.. 무겁다고 느낄수도 있지만 겨울에 극극 건조해지는 내 피부에는 진짜 좋았음 굿b

둥이22 (52세/복합성)

피부에보약을바르는느낌이랄까~~아침이면피부에윤기가...

shinmr79 (39세/건성)

방판으로 쌤플받아써보고는 바로 본품 샀어요! 한번써보고 반했답니다. 밀리지도않고 흡수빠르고 담날 피부가 탱탱해진느낌 받았어요.윤기나는건 더할나위없죵!

지름1급AA (23세/복합성)

피부 푸석푸석한데 뭘 해도 피부가 안 살아나는 날 얘 하나만 있으면 걱정이 없는. 충분히 흡수시켜서 찐득한 느낌이 어느정도 가라앉고 나면 피부가 화장을 아주 쫙쫙 먹는데 내 피부가 이렇게 좋았나 싶고. 돈이 좀 많으시면 얘를 밤에 듬뿍 바르고 자봐요. 딱 일주일만 써보면 여드름흉터가 옅어져있고 색소침착된 곳이 흔적도 없어져있을 걸! 엄마 사랑해! 내가 엄마 덕분에 이걸 써서 광명 찾았어!

사고재비 (27세/건성)

레전드 앰플이에요❤❤ 가을 겨울 넘어갈때 혹해서 샀는데 여태 꾸준히 사용하고있네용 극건성이라 이것저것 척척발라도 금세 건조해지는데 이 앰플 바르면 당기지가 않아서 신기해요 아직 설화수는 쓸 나이가 아니라고 생각했는데 설화수에도 꿀템 많은것같네요

왕도미 (33세/복합성)

느므 끈적이고 무거워서 찬바람 불때만 쓸수있음. 엄청 고영양인데 기대만큼은 아닌거같고.. 가격은 쎄쎄쎄

레임덕 (32세/건성)

너무 무겁다. 엄마랑 같이 썼는데 둘다 다 비워낼 때까지 이게 뭔기능인지 끝내 알지 못했다.....

챠밍 (27세/복합성)

이거 바르고 자는날이면 다음날 매트파운데이션을 발라도 아무리 여러겹 베이스 올려도 파우더를 떡칠해도 속건조가 안와요!!!! 가격은 사악해도 피부를 위해서 명의본초만은 2년째 포기못함ㅠㅠ 진짜 피부좋아보이고싶은날 이틀전부터 아침저녁 이거 써주면 피부관리 끝!

keypay (28세/복합성)

단독사용도 물론 충분히 좋지만 기능성제품과 함께 쓸때 훨씬 시너지효과가 나는 듯. 가벼운 에센스 타입 바르고 크림 올리기는 뭔가 부족할때 발라주면 좋음.

뿌뿌니 (25세/건성)

고등학생때 트러블이 심해서 엄마가 바르라고 주신적이있다 그때 가뜩이나 예민한 피부에 이런걸바르니 더 따가웠던 기억이난다ㅠㅠ 그리고 그땐 참 아무렇게나 막 썼는데 이렇게나 비싸고 작은 용량이었다니...놀랍다..

봉봉부인 (25세/복합성)

진짜 피부에 바르는 보약같아요. 피부엄청 예민해진 환절기때 이 앰플바르면 피부결도 좋아지고 트러블도 완화되고.. 다른 앰플들 가격에 비해 그리 비싼것같지도않아서 가격대비 효과짱인 제품이에요.

루씨5 (30세/복합성)

진득한 에센스 제형이고 한방 냄새가 나면서 얼굴에 쫀득하게 발려요. 피부의 균형을 되찾아준다고 써있는데 그래서 그런지 피부가 까칠해진 요새 써주니까 한결 매끄러워진 느낌이 드네요. 다만 아침에 화장전에 이 앰플 바르고 크림바르고 화장하면 밀려서 저녁에 쓰는거 추천. 비싼만큼 엄청 좋다!! 이런느낌은 안들길래 별하나 뺐어요 ㅎㅎㅎ

쁘띠크랜베리 (31세/지성)

프로모션일때 거의 구입해서 지금도 쓰면서 3병이남았는데 피부보약처럼 이젠월동준비할때라 꾸준히 바르는제품