설화수

진설크림

링클케어부문 5위

보습 수분공급 영양공급 윤기부여 주름개선 피부탄력 한방화장품

세월의 흔적으로 지친 피부를 집중 관리해 윤택한 피부로 가꾸는 토털 안티에이징 크림 피부 활성을 강화해 줍니다. 피부 친화성분이 함유된 입자 속에 피부 영양성분들을 미세한 입자로 만들어 넣음으로써 단계별로 유효 성분들이 피부에 흡수될 수 있도록 만든 기술로 깊은 촉촉함과 보양감, 피부 생동감을 줍니다.

chicsuki (27세/복합성)

이 브랜드 자체가 그렇지만 특히나 이 제품은 너무 과장이 심하다. 사람마다 스킨케어제품을 보는 관점이 다르기에 누군가를 설득하거나 전도할 생각은 없지만 이 가격은 정말 너무한다. 한방화장품이란 컨셉, 마케팅은 신박하다. 리치한 텍스쳐와 쫀쫀한 발림성이 바를맛(!)이 난다. 허나, 도대체 이제품만의 피부에 도움이 된다는 정확한 성분은 무엇인가? 아하 바하 히알로룬산 세라마이드 비타민씨를 이제품에서 찾는게 아니다. 아예 브랜드노선자체가 폴라초이스아니다. 한방재? 이 돈이면 한약 지어먹을수 있다... 그래서 한방성분이 피부에 직접적 영향을 끼친다는 증명된 충분한 자료가 있는가?(아모레퍼시픽이 하는 말 말고) 설화수는 이 제품이 왜 어떻게 좋은지 어떠한 설득 마케팅을 하는 걸 못봤다. 그냥 무조건 한방재 한방한방한방 그냥 부자들이 쓰니 좋겠지. 사는 전형적 헬조선식 사치품마케팅 다시 제품얘기로 돌아와서 (함유량이 얼마일지도 모를) 피크노제놀? 아이허브에 입으로 섭취하는 피크노제놀 코큐텐 보조제 이 가격의 십분의 일에 널렸다.(헬씨오리진추천) 제품이 나쁘다는게 아니다. 왜 중년여성들이 열광하는지 그 포인트는 이해한다. 허나 본인이 건물주아주머니가 아닌 일반인이고 육십미리의 화장품에 한달용돈에 버금가는 가는 돈을 투자할거라면 이게 어떤식으로 값어치를 하는지 좀더 꼼꼼히 살펴봤으면 한다.

설화수는 아~~~ 너므 너므 좋은데 가격이 ㅠㅠ 아직 어린분들은 자제하구요 40대 초부터 쓰는게 좋아여^^ 저희 어무니는 40대 방판부터 써서 짐 60인데 현재도 방판으로 쓰고 았답니다 참고로 주름 모공 탄력 최고예요 ^^

오들 (32세/건성)

인생크림! 자음생크림 쓰다가 처음으로 진설라인이 나와서 크림을 써봤을때의 그 감동이란!!ㅠㅠㅠ 딱 봐도 유분기철철 넘치는 질감이고 엄청 부드럽게 발림 근데 발림성이 조금 독특함.. 발라본사람만 알수있음ㅋㅋ 피부결과 윤기 영양 모든걸 다 충족시켜주는 제품.. 크림을 여러개 구비해놓고 그날 기분에따라 바르는데 이걸 바르고 잔 다음날 아침엔 역시 얘만한게 없다고 생각함... 촉촉하고 쫀쫀하고 보들보들해진다♡♡♡

가02 (29세/건성)

이거있지 처음 딱 떠서 바르면 뻑뻑하다는느낌이든단말야? 근데 펴바르면 피부랑만나면서 싹 얇게 펴발라진다음 얼굴을 코팅해주는것 같아 그래서페이스오일이 필요없음 근데 비싸 그니까 걍 탄력크림이나 자음생크림사서 바르고 아이오페 페이스오일 사서발라 또이또이해

햄씨 (30세/중성)

핵비쌈 샘플로 영접함 코팅되는 느낌 짱?! 속건조인분은 백프로 만족까진 아닌듯 답답하지 않지만 두껍게 발리는 느낌이여서 마치 수면팩 하는 기분 엄마는 짱좋다고 하시네요

카와이소리 (29세/건성)

45만원짜리 한방보습되는 실리콘덩어리.

remiky (40세/복합성)

밤에 바르고 자면 아침에 초크초크해진 피부를 경험할 수 있습니다 하지만 그 외에는...뭐.. 기초 화장품은 보습만 잘 돼도 제 역할 다한다 생각하기 때문에 그런면에서 보면 참 괜찮은 아이에요. 근데 뭐랄까 가격이 이게 뭐람? 가격이 저렴한 (상대적으로) 면세점에서 사는것 아니면 정가주고 샘플왕창 방판으로 사는것 아니면 엄마꺼 몰래 바르던가.... 를 추천합니다

나힝 (27세/중성)

핵비싼 크림 전설의 레전드ㅋ 저같은 일개 서민은 샘플로 영접해봤습니다 자기전 수면팩용도로 듬뿍바르고 잤는데 다음날 이게 왜 비싼지 알거같은 느낌적 느낌 근데 그렇다고 이렇게 비쌀건 없잖아...털썩

날아라란 (30세/지성)

좋죠 샘플 밖에 못 써봤지만..

슬디 (29세/복합성)

우리엄마 설화수 크림 그냥 쓰시다가 친구가 진설크림 샘플줘서 엄마가져다드렸더니 우리 여사님 진설크림 찬양하심~♡물론 가격이 어마어마한 깡패이긴 한데 진설 라인 자체가 엄청난 가격깡패 그만큼 효과도 좋구요 한번 써보면 바로 갈아타긴 하는데 너무 비싸긴 한건 사실..

유꼬쨩 (53세/건성)

#건성추천템 매우 좋으나 비싸고 belif크림을 여러개 사겠습니다

김서진엄마 (27세/복합성)

샘플로 열흘동안 썼음 좋긴 좋은데 이가격에 살바엔 그냥 자음생크림 쓰겠음 아니근데 45만원인데 안좋으면 더 이상한거아님?

도캠 (32세/복합성)

샘플로 얻어서 300ml 넘게 사용 해봤는데 이 제품의 가장 혹! 하게 하는 포인트는 발림성! 처음에 펴바르면 약간 뻣뻣 한듯 하다가 이내 눈 녹듯이 샤샤샤 하고 펴발리는게 진짜 비싼 제품 기분을 느끼게 해주죠. 사실 보습력으로 자음생이 더 좋은데 저희 어머니도 그 특유의 사용감 때문에 진설크림을 더 좋아하셨어요. 근데 한 겨울에 쓰기엔 건성인 분들은 부족하실 듯. 항산화제 중에서도 아주 고가에 속하는 프랑스 해안의 적송 추출물의 유효물질인 피크노제놀이 들어있는듯 광고하지만 그냥 적송 추출물만 들어가 있네요. 피크노제놀은 아님. 이거 하나 사실 바엔 곧 죽어도 설화수 쓰시고 싶으시다면 자음생 크림 3개 사세요..

우판다 (30세/복합성)

와 비싼만큼 하루만에 효과봤던 크림이예요! 바르고 자면 다음날 피부가 좋아보이는? (아주)비싼만큼 엄마찬스로 구매했던 크림인데 하루는 진설크림 듬뿍바르고 누워있는데 엄마가 깜짝놀래시면서 피부에 무슨짓을 했길래 피부가 그렇게 좋아보이냐며.. ㅋㅋ 꾸덕한제형이라 메이크업전에 바르면 기름질것같아나이트크림으로 사용했구요~ 꾸덕해서 모공을 막지않을까 걱정되어서 티존에는 소량만 바르고 주름이 걱정되는 부위는 듬뿍발라주었는데 재구매의사 있습니다!

밤비소녀랑 (30세/복합성)

촉촉해요. 그런데 이건 이 가격에 살 크림은 아니라고 봐요. 가격깡패. ㅠㅠ

뇽o0o (28세/민감성)

별3.5는 주고 싶지만 가격면에서 2.5로 내립니다 설화수 공장가 들었는데... 솔직히 너무 뻥튀기 심해요 주로 엄마 사드리는데.....ㅠㅠ 윤조에센스 같은 경우는 엄마가 효과를 몸소 느끼셔서 꼭 사는 제품인데 그런 경우 빼놓고는 다 대체 가능하니까 굳이 얘 안 살 거 같아요

얼음식혜 (31세/민감성)

내 돈!!!!

안상희 (27세/건성)

내 인생 최고의 크림 ! 엄마꺼 몰래 몰래 쓰다가 3일만에 피부가 확 달라져서 검색해봤는데 가격이 깡패수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 샘플 사서 쓰고 있는데 가격은 저렴하고 효과는 똑같고 너무 너무 좋음 ㅠ^ㅠ♡

에몰릭 (33세/건성)

샘플로 쓰면서 반해버렸어요. 언젠가 돈모아 정품사고말꺼라며ㅠㅜ 텍스쳐도 너무 곱고 한방이라지만 향도 약재느낌보단 우아한 플로럴이라 좋구요. 무엇보다 진짜 촉촉해여.

이럴수가 (28세/복합성)

샘플로썼는데너무나좋아서 살까하다가 가격보고 맘접음 우와 진심하루만에 즉각효과 부자님들이거사세여