키엘

얼티밋 스트렝스 핸드 살브

핸드케어부문 37위

보습 수분공급 영양공급 윤기부여 피부안정 핸드크림

손을 자주 사용하시고 많이 건조하신 분들을 위하여 준비된 얼티밋 스트렝스 핸드 살브는 집중 보습 트리트먼트로 질감이 풍부하여 장갑 같은 수분 보호막을 생성하여 손을 케어 및 보호하여 줍니다. 손을 건조함으로부터 방지하여 주고 손이 특히 심하게 건조하신 분, 그리고 손의 사용이 잦은 업종에 계신 분들에게 이상적인 핸드 크림입니다.

효쁭 (25세/복합성)

적당히 무겁고 보습력도 좋아서 겨울철에 손이 가난할때 발라주기 좋았음! 보습력 좋지만 끈적임없고 사용감 괜춘함

또디 (30세/건성)

바르고나서 미끌미끌하게 남는 느낌의 핸드크림은 별로 안좋아해요 근데 키엘 핸드크림은 바르고 문지르면 싹 흡수 되면서 산뜻하게 마무리되요. 그러면서 촉촉하기까지하구요. 향도 약간 민트향? 허브향같은 비슷한 시원한 향이 나서 엄청 상쾌합니다. 양치하고난 개운함? 그런..ㅋㅋㅋ 여성 흡연자들 손에 담배 냄새남는거 잡아주는데도 굉장히 효과적이구요 치과같은데서 일하시거나 네일아트 하시는분들 손 자주 닦고 건조하고 그런데 핸드크림 바르면 미끄러워서 일 못하시잖아요 그런분들 바르면 진짜 좋구요, 완전 팩처럼 촉촉하게 케어하고싶다~ 하시는분들은 오일 한방울 섞어서 바르시면 보들보들함을 느낄수있어요. 저는 집에서 족욕하고나서 풋트리트먼트팩으로 오일이랑 핸드살브 섞어서 듬뿍 바르고 자기도하는데 그러고나면 다음날 정말 애기발이 됩니다*-_-*.. 완전 강추해요^^~ 가격도 록시땅보다도 저렴하구 미끌거리지도않구 촉촉하구 순하기까지한데.. 개인적으로 가성비도 좋고 제품력두 좋은데비해서 유명하지않아 안타까운상품이네요~~ 아, 선물로 이거 많이 주고있는데 받는사람마다 엄청 좋아라했구요 선물받은사람들중에서 재구매도 많이 있는편이예요~ 그리고 용량은 이거보다 작고 가격도 좀 더 저렴한것도있어요 50ml에 만원인가 만이천원인가 그래요 한번 정말 믿고 써보셔도 됩니다~^^

세일덕후 (18세/지성)

적당히 쵹쵹하고 산뜻한 느낌.무엇보다 찐득거리지도 않고 향도 차분해서 좋음.디자인도 역시 맘에듦 그립감 죤나죠쿤? 다만 가격이 좀 사악함.그래도 내가 키엘덕후라서 ㄱㅊ♡♥♥♥♥

shots (16세/건성)

개인적으로 핸드크림은 겨울이더라도 촉촉하고💧 물물한걸 좋아해서그런지 이렇게나 꾸덕한재형은.. 별로다 그치만 손이 텃을때에는 자기전에 바르기 갠춘합니다! (냄새 내취향 절대 아니야..

달보드레별찌 (23세/복합성)

남자친구가 선물로 사줬는데 개인적으로 보습면에서는 록시땅 쉐어버터보다 좋다 딱 겨울용 핸드크림! 제형도 꾸덕하고 해서 잘때 바르는 편인데 그렇다고 끈적거리지는 않다 ⭐️산뜻한 마무리⭐️ 향은 좀 호불호가 갈릴수도 있겠으나 선호하는 향은 아니더라도 향 때문에 못 쓸 정도는 전혀 아닌듯? 이름모를 허브향🍂 그마저도 처음엔 으엥? 싶지만 쓰다보면 적응되는듯 여튼 이름과 기능에 아주 충실한 아이

초초초민감성 (27세/민감성)

오히려 어중간한 향보다는 키엘 특유의 이 향이 더 나은듯 은근히 핸드제품 향이 많이 퍼지는게 손을 많이 움직이니까 향수만큼 향에 신경이 더 쓰이는듯 ㅜㅜ 촉촉하고 속보습? 처럼 스미는 느낌 가벼운 보습 보단 살기위해 바르는 크림임 다방면에서 중상정도하는듯

ChaHa (25세/민감성)

딱 적당한용량이에요. 이거보다 적으면 금방쓰구 더 크면 들고다니기힘든데 딱좋아요. 이번에 같은제품으로 향 들어간것도 나왔어요! ㅎㅅㅎ 적당히 무거워서 좋아요 너무 미끌거리거나하지도않고요^^ 즉각적 보습효과를 볼수 있어요

iambinna (32세/복합성)

좀 무거운 느낌의 크림이라 보습은 잘되는데 바를때 잘 안퍼지는 느낌? 골고루 안발린 느낌? 그래서 엄청 많이 바르게 되는 ㅋㅋ 겨울철에 딱 좋은거 같아요 ㅋㅋ 향은 아무 냄새 없는 원래 키엘 향 ㅋㅋㅋ

사용하고 나서 다시 손을 씻을 때도 보습이 남아있는 듯한 느낌. 그렇다고 흡수가 느린것도 아님

꽁냥냥이 (24세/복합성)

이 향 싫어하는사람도 많던데 난 향이 오히려 산뜻하고 좋았음.. 바르는즉시 스며들고 보습력좋음. 밖에서 거의 동상 걸리다시피 얼어서 진정해준답시고 발랐는데 튼살 진정되었음. 항상 가지고 다녀야할 제품중하나.

비뿡 (28세/복합성)

향이 그렇게 좋다고 생각은 안들지만 생각보다 촉촉하고 오래 남는 것이 장점! 키엘의 느낌을 충분히 내는 듯! 개인적으론 향을 중요하게 생각해서 구냥구냥 한번 쓰고 딴걸로 갈아탐!

버스정류장 (36세/복합성)

이게 10위권 밖이면 뭔가 이상할정도. 바르자마자 건조한 손에 최적 다른거 아무리 발라도 건조했는데 이 제품으로 해결 문제는 가격인데 친구들 여행갈때마다 면세점 찬스로 해결하고 쓰는중 10개 써서 립밤으로 바꿨을정도-

KMiNi (28세/건성)

면세에서 샀었고 핸드크림없이 하루도 못사는 극건성이고 지금껏 써본 핸드크림중에 제일 만족한 제품!! 끈적임없이 빨리 흡수되고 촉촉함도 오래 지속되고 짱! 지성인 사람이 써도 좋다고 했음

hanker (29세/복합성)

손이 매우 건조해서 이것저것 많이 써봤는데 키엘은 이번에 선물받아 처음 써봤어요. 록시땅 시어버터는 낮 중에 바르기는 너무 무겁기도 하고 흡수가 잘 안돼서 별로였는데 이건 고보습인 것 같은데 무겁지 않고 촉촉하니 좋네요!

kue0605 (22세/복합성)

핸드크림 치곤 전혀 안묽고 꾸덕한 크림제형이에요 그래서그런지 더 보습감이 있는것같습니당! 근데 향이 살짝 호불호 갈릴듯? 티트리?향 같음 핸드크림치곤 가격이 깡패인데 ㅎㅎ 차라리 다른 로드샵 향좋은거 여러개 쓰는게 더 나을지돜ㅋㅋㅋㅋ

dayji (22세/지성)

선물받아서 사용하는데 핸드크림이 꾸덕꾸덕한 편이에요. 그래서 손에 수분감을 보충해 준다는 느낌은 없는거 같아요. 향도 약간 허브향..? 강한 향이 아니고 엄청 은은하게 나서 향은 나쁘지 않았어요. 근데 보습감이나 수분감은 정말 모르겠는 제품 ㅜㅜ 바르고 나서 미끈거리거나 답답한 느낌은 없는 제품이라 이런 사용감 찾으시는분들은 한번쯤 써보시면 좋을거 같아요

파워무쌍 (20세/지성)

되게 꾸덕스러운 핸드크림!!!다른 꾸덕제형은 잘 발려지지도 않고 겉도는데 이 아이는 마법처럼 흡수됩니다..물론 요즘 보습잘되고 촉촉한 핸드크림 얼마든지 많지만, 이 아이는 겉에를 촉촉 부들부들 만들어주기보다는 피부 깊게까지 수분감을 잡아주고 정말 겉에는 필요한정도만 촉촉함을 유지시켜주는것 같아요!!자기전에 바르고 자도 좋습니닷><향은 거의 무향?이라 달달한 향 질렸을때 쓰면 딱 좋고요. 키엘은 무향이 많잖아요!ㅎㅎ하여튼 저는 만족이었습니다♥ 제형: 되직함 색상: 흰색 향: 무향(메디컬 화장품 계통이라 그런지 약깐 박하?약?같은 냄새가 나기도 해요 여성스러운 향 찾으신다면 비추!) 보습력: 피부깊숙히까지촉촉!! 끈적거림(달라붙음): 꾸덕한 제형이지만 다 안쪽으로쑥쑥 스며들어서, 지나치게 많이만 안바르면 겉에가 아주적당한정도로 살짝 촉촉+부드러워요! 왜 어떤.핸드크림은 촉촉하다못해 축축하잖아요! 이 아이는 그런 거 없습니다(저는 핸드크림 바른 후 필기할때 있으면 이 아이를 사용합니다) 아쉬운 점은 ..성분..성분에 파라벤이있다니..핸드크림 대부분 유해성분있지만..뭐 쩝..

엘리릴 (26세/복합성)

냄새 나쁘지 않고 그냥 무향에 가까움 바르면 시원한 느낌 보습력은 괜찮음

승진부인 (30세/복합성)

보습감 최고예요 전 자기전에 발에도 발랐어요

소달기 (88세/복합성)

최강보습이라는 핸드크림들은 거의 끈적거리고 무거운데 얜 마무리감이 깔끔하고 안답답해서 좋아요. 한겨울에도 제 손이 트지않게 해주는 인생템이라 150미리만 몇통짼지 모릅니당