설화수

메이크업밸런서

메이크업베이스부문 22위

유수분조절 자외선차단 피부톤보정

메이크업 시작과 함게 피부의 힘, 유수분, 톤/결을 건강하게 밸런싱시켜주는 메이크업밸런서 [자외선 차단 기능성 화장품](SPF25, PA++) 1)항산화 베리 콤플렉스가 피부의 힘을 키워주고, 꽃잎 모사 파우더의 난반사력이 피부요철, 톤 불균형을 밸런싱시켜 줍니다. 2)최적의 왁스오일 블랜딩 시너지로 피부를 촉촉하게 채우고 보호해주어 얼굴에 유수분 밸런스를 맞추어줍니다.

홍조가 심하고 하얗지 않은 쿨톤인데 연두색 베이스는 얼굴이 너무 하얗게 떠서 보라색 베이스 찾다가 방판 샘플로 사용해봄. 촉촉하니 발림성 좋고 홍조가 가려진다는 느낌은 없는데 막상 화장을 마치면 얼굴이 은은한 분홍빛이 돌면서 홍조는 볼터치 한 듯 자연스러워짐.

더니얀 (24세/복합성)

이모랑 백화점 갔는데 테스터 해보고 너무 좋아보여서 이모 꼬셔서 샀다 근데 여드름이 좀 부각되는것 같아서 잘 안썼다ㅜ 여드름없고 피부매끈한 사람에게 좋은 아이템 약간 펄도 들어가있다.

도미노피자 (21세/복합성)

이거 연보라색 진짜 대박템인데 아무도 모른다ㅜㅜㅜㅜ 얼굴 노란사람 이거 바르면 겁나 신세계가 열릴걸

봉봉부인 (25세/복합성)

지금 보라색 밸런서 사용하고있는데, 피부 톤 보정도 잘되고~ 메이크업잘먹는건 기본이고 무엇보다 촉촉해요. 동네마트갈때 그냥 민낯으로 나가기 좀 그럴때 밸런서바르고나갑니다 ㅎㅎ 피부결도 정돈되고 좋은제품이에요!

궁기팡팡 (23세/건성)

맨날 쓰는데@촉촉하고 얼굴톤도 환해져서 좋아요

천사지니 (35세/민감성)

우와 대박템! 본인은 스트롭크림, 숨 대즐링베이스, 매직 스타터 등등 다 안 맞아서 버려버린 사람이라.. 베이스는 메컵 두껍게 만드는 건조하고 답답한 존재라는 생각이 강했다. (스트롭크림이 수분크림이라는게 이해가 안됨) 그러다가 베이스가 메컵 지속력을 높여 준다는 소리에 또 과거의 경험을 까먹고 베이스에 껄떡 대다가 한번 사봤음. 우와 근데.. ㅜㅜ 정말 로션처럼 슥슥 잘 발리고 그 위에 파데 두껍지 않게 톤보정 살짝 해주는데 건조하지 않아! 게다가 지속력! 그 위에 설화수 씨씨크림 발랐는데 과장 좀 보태서 더블웨어 급의 지속력이! 아... 이건 좀 오바인가... 암튼 지속력 대박 길어졌음! 요즘 무조건 요거에 설화수 씨씨로만 화장함. 더워서 땀나는데도 안 지워짐! ㅜㅜ 설화수... 진짜 버릴 똥템이 없냐... 누가 설화수 똥템좀 알려줘여....

이내신 (29세/민감성)

헤라베이스랑 고민을무지했다 손등에발랏을때 헤라가 톤업에서 좋았지만 마무리감이 뽀송해서 고민했는데 역시평이 건조하고 붕붕뜬다는 평이많아서 안삿음 그반면 설화수는 로션같은 촉촉한 제형에 반했지만 시간지나면 유분질까바 걱정했지만 설화수로 선택했음 일단 부담없는제형에 촉촉하게 발려서 역시좋았고 커버는모르겠으나 피부결은 매우정돈되고 화장이잘먹는다 확실히 베이스를하고나니 화장지속력도높아졌고 신세계를경험했음 시간지나면 톤이 어두워지고 수정화정을 꼭 하는피부였는데 설화수 베이스쓰고 화장하니 다크닝이없었고 피부톤이 맑음!

영듀 (27세/복합성)

아 좋음 ! 얼굴이 노랗고 까무잡잡한 편이라 메이크업베이스로 얼굴 톤 환하게 잡아주는건 필수! 이전에 더샘 퐁당 썼었는데 우연히 이거 쓰게됨 근데 촉촉하고 밀착력좋고 엄청 하얘지지도 않으면서 자연스럽게 톤보정됨! 손으로 적당량 덜고 톡톡톡해주면서 흡수시키면 베이스메이크업은 이걸로 끝! 촉촉하게 톤업하고 싶은 사람 강추 돈이 많다면

해임달 (20세/복합성)

비싼물건은 이유가있다 #봄메이크업

뀨쭈뿌쮸 (22세/민감성)

핑크색 쓰는데 진짜 최고!!! 얼굴 톤업 시켜줘서 화장하기 싫을 때 이것만 바르고 외출하기도 해요. 약간 얼굴이 화사해지는 느낌이랄까!!

92SEON (26세/건성)

원래 쌩얼로 회사가는데 이것만 바르고 회사갔었더니 어머 오늘쌩얼은 왜이렇게 화사해?팩했어? 라는 소리들음 화사하단 소리를 들어서 좋아해야하나 그래도 화장한건데..생각하면서 울어야하나 고민했음 커버력보단 딱 이름대로 톤밸런스맞추기좋음

perrel (39세/건성)

톤보정 되면서 촉촉함. 자차지수가 조금만 더 높았으면 짱이었을 것을...

이다람이 (20세/중성)

피부에 잡티는 없는데 입, 코 주변에 색이 달라서 고민하던중 샘플로 만났는데 정말 좋다. 일단 피부 전체 톤을 환하게 맞춰주고 뽀송뽀송하게 마무리돼서 데일리로 쓰기 딱! 핑크색은 쿨톤에게 잘 어울리는 듯 까무잡잡한피부는 흰회색?으로 동동 뜨는 느낌

lovingu812 (26세/복합성)

라이트핑크 쓰는데 그냥그냥 .... 그냥...딱 .... 좋지도 않좋지도 ... ㅎ 근데 손이 가는건 뭐지? ㅎ 매일쓰는 데일리템이에요 ㅎ 그닥 이돈주고 또 살것같진않아요... ㅎ 차라리 다른걸 쓰고말지...

구미호인형 (26세/민감성)

보라색컬러인데도 그렇게 창박해보이지도않고 적당히 톤보정만해줘서 진짜 컬러감이 최고!! 쫀쫀하면서도 무겁지않아서 발림성이 대박.... 마무리감이 촉촉한데 고정력도 좋아서 위에 파데를 얹어도 밀리지않고 베이스역할을 톡톡히하는아이! 근데 가격이ㅜㅜ

영셩 (27세/지성)

이건 음 톤보정이라눈게 하얗게되는게아니라 구냥 내 피부에서 밝아지지않고 진짜 톤을맞춰줌!!!! 커버력!도없고 발림성 짱 쫀쩐함로션느낌 근데 이거바른날 지속력이 높아짐 그리고 살짝 굴곡도 메어지는기분???!???구래서 재구매 함!!!!!

여신님비트 (17세/지성)

#오늘의메이크업 오늘 친구들이랑 남포동간다고 엄마한테얻은 메베랑 평가단으로 받은 쿠션을 바르고 나온상태입니다 엄마는 항상 설화수를쓰기때문에 호기심에 비싼쿠션을 써봤는데 그닥... 그래서 이 메베도 별기대안하고 써봤는데 확실히 21호지만 누런 제 피부를 화사하게 잡아주는것같아요! (오늘 까먹고 프라이머도안발랐는데 3시간정도 지난 후 기름이 올라오지않았어요 쿠션도 한몫했지만 메베가 캐리한듯)

조안나화이트 (22세/지성)

피부 화장을 예뻐보이게 해주고 지속력 갑!이거바른날은 화장 무너져도 이쁘게무너짐.

룬워 (26세/복합성)

후기보고 엄청 기대하고 샀는데... ㅋㅋㅋㅋ 실망.. 그냥 보통임.. 발림성이 엄청 좋아 싹 스며들고 밀리는건 없음. 톤은 그냥 살짝 좋아짐.. ㅋㅋㅋ 라네즈꺼나 이거나 차라리 라네즈가 더 하얗게 되더라구요... 아이오페는 좀 건조하구.. 흠 아모레라 다 비슷한건가영..

lariel (26세/건성)

메이크업 밸런서 분홍색 제품 샘플로 받아서 써봤는데 설화수는 믿고 구매해도 될것같아요. 톤이 한층 밝아지면서 자연스럽게 보정도 되고 커버까지 되네요ㅎ 지속력도 좋습니다. 다만 유분이 좀 많은데 이건 전 건성이라서 괜찮았구요. 가격만 좀 할인한다면 본품 구매의사 있습니다