설화수

메이크업밸런서

메이크업베이스부문 13위

유수분조절 자외선차단 피부톤보정

메이크업 시작과 함게 피부의 힘, 유수분, 톤/결을 건강하게 밸런싱시켜주는 메이크업밸런서 [자외선 차단 기능성 화장품](SPF25, PA++) 1)항산화 베리 콤플렉스가 피부의 힘을 키워주고, 꽃잎 모사 파우더의 난반사력이 피부요철, 톤 불균형을 밸런싱시켜 줍니다. 2)최적의 왁스오일 블랜딩 시너지로 피부를 촉촉하게 채우고 보호해주어 얼굴에 유수분 밸런스를 맞추어줍니다.

홍조가 심하고 하얗지 않은 쿨톤인데 연두색 베이스는 얼굴이 너무 하얗게 떠서 보라색 베이스 찾다가 방판 샘플로 사용해봄. 촉촉하니 발림성 좋고 홍조가 가려진다는 느낌은 없는데 막상 화장을 마치면 얼굴이 은은한 분홍빛이 돌면서 홍조는 볼터치 한 듯 자연스러워짐.

더니얀 (25세/복합성)

이모랑 백화점 갔는데 테스터 해보고 너무 좋아보여서 이모 꼬셔서 샀다 근데 여드름이 좀 부각되는것 같아서 잘 안썼다ㅜ 여드름없고 피부매끈한 사람에게 좋은 아이템 약간 펄도 들어가있다.

도미노피자 (22세/복합성)

이거 연보라색 진짜 대박템인데 아무도 모른다ㅜㅜㅜㅜ 얼굴 노란사람 이거 바르면 겁나 신세계가 열릴걸

천사지니 (36세/민감성)

우와 대박템! 본인은 스트롭크림, 숨 대즐링베이스, 매직 스타터 등등 다 안 맞아서 버려버린 사람이라.. 베이스는 메컵 두껍게 만드는 건조하고 답답한 존재라는 생각이 강했다. (스트롭크림이 수분크림이라는게 이해가 안됨) 그러다가 베이스가 메컵 지속력을 높여 준다는 소리에 또 과거의 경험을 까먹고 베이스에 껄떡 대다가 한번 사봤음. 우와 근데.. ㅜㅜ 정말 로션처럼 슥슥 잘 발리고 그 위에 파데 두껍지 않게 톤보정 살짝 해주는데 건조하지 않아! 게다가 지속력! 그 위에 설화수 씨씨크림 발랐는데 과장 좀 보태서 더블웨어 급의 지속력이! 아... 이건 좀 오바인가... 암튼 지속력 대박 길어졌음! 요즘 무조건 요거에 설화수 씨씨로만 화장함. 더워서 땀나는데도 안 지워짐! ㅜㅜ 설화수... 진짜 버릴 똥템이 없냐... 누가 설화수 똥템좀 알려줘여....

이내신 (30세/민감성)

헤라베이스랑 고민을무지했다 손등에발랏을때 헤라가 톤업에서 좋았지만 마무리감이 뽀송해서 고민했는데 역시평이 건조하고 붕붕뜬다는 평이많아서 안삿음 그반면 설화수는 로션같은 촉촉한 제형에 반했지만 시간지나면 유분질까바 걱정했지만 설화수로 선택했음 일단 부담없는제형에 촉촉하게 발려서 역시좋았고 커버는모르겠으나 피부결은 매우정돈되고 화장이잘먹는다 확실히 베이스를하고나니 화장지속력도높아졌고 신세계를경험했음 시간지나면 톤이 어두워지고 수정화정을 꼭 하는피부였는데 설화수 베이스쓰고 화장하니 다크닝이없었고 피부톤이 맑음!

해임달 (21세/복합성)

비싼물건은 이유가있다 #봄메이크업

봉봉부인 (26세/복합성)

지금 보라색 밸런서 사용하고있는데, 피부 톤 보정도 잘되고~ 메이크업잘먹는건 기본이고 무엇보다 촉촉해요. 동네마트갈때 그냥 민낯으로 나가기 좀 그럴때 밸런서바르고나갑니다 ㅎㅎ 피부결도 정돈되고 좋은제품이에요!

연어먹고싶어 (25세/복합성)

비싼건 다르대서 손떨며 사봤는데 그냥 쏘쏘... 계속 쓰고는 싶지만 이 가격 주고 재구매 하지는 않을듯

영셩 (28세/지성)

이건 음 톤보정이라눈게 하얗게되는게아니라 구냥 내 피부에서 밝아지지않고 진짜 톤을맞춰줌!!!! 커버력!도없고 발림성 짱 쫀쩐함로션느낌 근데 이거바른날 지속력이 높아짐 그리고 살짝 굴곡도 메어지는기분???!???구래서 재구매 함!!!!!

궁기팡팡 (24세/건성)

맨날 쓰는데@촉촉하고 얼굴톤도 환해져서 좋아요

영듀 (28세/복합성)

아 좋음 ! 얼굴이 노랗고 까무잡잡한 편이라 메이크업베이스로 얼굴 톤 환하게 잡아주는건 필수! 이전에 더샘 퐁당 썼었는데 우연히 이거 쓰게됨 근데 촉촉하고 밀착력좋고 엄청 하얘지지도 않으면서 자연스럽게 톤보정됨! 손으로 적당량 덜고 톡톡톡해주면서 흡수시키면 베이스메이크업은 이걸로 끝! 촉촉하게 톤업하고 싶은 사람 강추 돈이 많다면

뀨쭈뿌쮸 (23세/민감성)

핑크색 쓰는데 진짜 최고!!! 얼굴 톤업 시켜줘서 화장하기 싫을 때 이것만 바르고 외출하기도 해요. 약간 얼굴이 화사해지는 느낌이랄까!!

92SEON (27세/건성)

원래 쌩얼로 회사가는데 이것만 바르고 회사갔었더니 어머 오늘쌩얼은 왜이렇게 화사해?팩했어? 라는 소리들음 화사하단 소리를 들어서 좋아해야하나 그래도 화장한건데..생각하면서 울어야하나 고민했음 커버력보단 딱 이름대로 톤밸런스맞추기좋음

perrel (40세/건성)

톤보정 되면서 촉촉함. 자차지수가 조금만 더 높았으면 짱이었을 것을...

wangna (29세/지성)

베이스는 두꺼운 느낌들어서 싫어했는데 굉장히 만족스러운 제품 얇게 발라도 톤보정효과가 좋고 번들거림이나 무거운 느낌이 없어서 너무 좋아요 톤업보정발림등 어느 한부분에서 특별히 뛰어나기보단 적당하게 모든면에서 잘해내는 느낌

귀티나게예쁜 (28세/중성)

그닥 뛰어나지도 나쁘지도 않은 보통의 베이스

징디 (22세/중성)

이거 핑크 사용하는데 컬러코렉팅 적당히 되고 자연스레 하얘져요☺️☺️ 촉촉해서 겨울에도 잘 안뜨더라고요! 트러블도 안나고 그냥 무난무난 사용할 수 있는 것 같아요 아!! 장점은 피부가 쫀쫀하게 보여요 윤기?물광? 역간 그렇게 보이게 되더라고요. 보자마자 아 이런게 물광? 그 느낌이구나 싶었어요. 매트베이스보다 촉촉한거 좋아하는 전 좋았습니당

12alswl (20세/복합성)

발림성도 우수하고 펄이있어 화사하게 연출이 되요. 색상이 핑크 라벤더? 등 구성되었던거 같은데 자기 피부타입에 따라 선택해서 구매하기에 좋아요. 촉촉하면서 쫀쫀하게 발려서 다음단계를 위한 준비를 탄탄하게 해줘요.

duddmi (55세/중성)

조아요 촉촉해요

속이알차니 (25세/복합성)

핑크색 샘플을 받아 사용해봤는데요, 정말 ‘메이크업 밸런서’라는 말이 딱 맞는 것 같아요. 어느 정도 유수분 밸런스를 맞춰주고 베이스 메이크업이 오래가는 효과가 있어요.