랑콤

비파씰

포인트리무버부문 22위

립전용 아이전용 저자극 피부진정

워터프루프 제품을 포함한 모든 아이 메이크업 리무버 제품. 물처럼 산뜻한 이 아이 메이크업 리무버는 정말 순하지만, 효과적으로 메이크업을 지워줍니다. 이중층으로 이루어진 포뮬러는 흔들어서 섞어 사용하며, 워터프루프 타입을 포함한 모든 타입의 아이 메이크업을 쉽게 지워줍니다. 비파씰은 유분을 남기지 않으면서도 쉽고 빠르게 아이 메이크업을 지워줍니다. 비파씰에 포함된 피부 진정 성분과 순한 클렌징 성분은 속눈썹에 남아있는 불순물과 메이크업을 깨끗하게 세정해줍니다.

왜 이게 순위가19위 따위밖에 안되는지 난 이해가 안갈정도로 자극없이 잘 지워진다 지금까지 써본 리무버중 제일좋음 비싼것만 아니면 박스로 쟁여놓고싶을정도 + 그러니까이만큼효과있는로드샵제품이뭔지일단말좀해주고가라고.. #리뷰투표

msjuho (33세/중성)

좋긴 좋은데 최소 대여섯 통은 쓴것 같은데 로드샵 수준이 무진장 높아져서 이만한 포인트 메이크업 리무버는 만원 이하가 적정가가 되어버렸어-,- 몇년전까지만해도 `최고` 소리 듣던 리무번데.. 이제 리뉴얼을 할 때가 아닌가 싶어

제품 자체는 나쁘지않으나 스킨푸드나 얘나 차이가 하나도없는데 큰 효과도 없는 리무버를 이돈주고 왜삼;? 차라리 돈 더 보태서 기초 비싼거 사는게날듯

블루룰루 (20세/지성)

진짜 잘지워짐. 자극도 없고...가격깡패라는거 빼면 다 좋음!

낑꺙 (27세/건성)

진짜 가격만 아니면 평생의 동반자가 될텐데ㅠㅠㅠ 다른 브랜드로 갔다가도 다시 돌아오는 이제푸뮤ㅠㅠㅠㅠ 눈이 따갑지도 않고 세정력도 굿굿bb

DoDo2 (25세/지성)

가격이 진짜 깡패디만.. 너무 잘지워지고 진짜 잘지워지고 자극이없다ㅠ

babpul (31세/민감성)

3년 조금 넘게 쓰고있는데 가격이 좀 화가 좀 나지만 기능은 참 좋은듯- 다만.. 눈두덩이에 오일기도 남고 반짝이는 펄은 잘 안떨어지네요ㅠㅠㅠ

미남언니 (34세/복합성)

잘지워지는데 화장솜에 묻혀서 문지르고 눈뜨면 안개낌

으닝용뽀뽀 (22세/민감성)

엄마가 리무버의 원조?이런식으로 이야기해서 얘 썼었는데 요새는 로드샵 리무버가 워낙에 잘나와서... 갈아탐 몇배더 주고 할정도로 크나큰 차이는 잘모으겠음

구콰스덕 (22세/복합성)

잘지워져요눈에들어가도따갑지도않고요그런데가성비좋은제품들많이나오니깐이가격에이거재구매하지는않을것같아요...

미쓰뀨 (30세/민감성)

예전엔 항상 이걸 썼었더랬지 / 하지만 요새는 이거보다 더 합당한 가격에 좋은 제품도 많이 나오고 요새는 클렌징 젤 과 클렌징 워터를 더 많이 사용하기에 이제는 사용하지 않음 / 립과 아이 메이크업을 많이 사용하는 사람들은 필히 이런 리무버로 포인트를 먼저 지우고 클렌징 하는게 좋지만 아까도 말했듯이 요새는 더 좋은 품질에 낮은 가격의 제품들이 너무나도 많기에 굳이 이걸 사서 쓸 필요는 없다고 봄 / 하지만 제품 자체는 나쁘지 않음

안쏭쏭 (30세/복합성)

워터프루프도 다지워지고 엄청순해서 렌즈 많이껴서 눈아픈사람 눈에들어가도 안아픔 가격이 좀 비쌈

ZIYO (37세/복합성)

추억의비파씰. . 너안쓴지거의10년된듯. 너보다 싸고 좋은애들 이제 널렸어

루나777 (39세/민감성)

가격이 좀 있긴하지만.. 사실 이만한 제품이 없어서 10년 넘게 쭉 사용하고 있어요. 한번사면 워낙 오래 사용하기때문에.. 포기할 수가 없네요~

y2zlee (26세/복합성)

자극없는건 참트루에여 향기도좋고뭔가좋을꺼같은 느낌적느낌 벗뜨 그닥잘 안지워짐. 이가격에미샤나어퓨여러개지르세요그낭

찌우찌우 (41세/건성)

가격이 비싼게 흠이지만...아이리무버 중 제일 자극없고 좋음. 가격때문에 순위높은 스킨푸드 아이리무버도 사봤는데...절대 비교불가임

이야소 (36세/건성)

화장솜으로 눈에 올렸다가 딱아내면 잘 지워져요. 근데 딱고나면 눈두덩이에 오일이 남아서 폼으로 지우고나도 산뜻한 느낌은 아니예요. 그리고 이것역시 눈에 들어가면 따끔거리긴하네요.

도쿄 (26세/복합성)

잘지워지고 좋은데 솔직히 로드샵이랑 별차이가없음 이돈주고 이걸 또살일은없을듯

minomino (18세/건성)

화장이 순하고 부드럽게 잘 지워지는 느낌이라 좋지만 오일때문에 미끌거리는거 싫어하는 분들은 별로 안좋아하실거같아요!

7xbrighter (27세/복합성)

흔들어서 퍼프솜에 묻혀 아이 메이크업 지울때 사용합니다. 아무리 짙은 화장이어도 (외국에 살때 짙은 아이메크업을 선호했었죠~) 한두번민 싹싹 하면 지워져서 좋았어요. 가격이 좀 높다는 점만 빼면 만점입니다~