겔랑

라 쁘띠 로브 느와르 오 드 퍼퓸 꾸뛰르

여성향수부문 26위

오드퍼퓸 우디 프루티 플로럴

겔랑 전속 조향사 티에리 바세는 라즈베리 향과 상쾌한 플로럴 노트, 그리고 정제된 우디 노트를 더해 오뜨 꾸뛰르 향수를 탄생시켰습니다. 매력적인 플로럴 노트는 에너지 넘치는 라즈베리 향으로 고조되며 싱그러운 베르가못 향과 조화를 이루어 더욱 깊어집니다. 로즈 에센스와 로즈 엡솔루트의 놀라울 정도로 여성적이고 섬세한 향기가 더해져 화려하고 매혹적인 매력을 선사합니다. 베티버, 통카빈, 모스로 강조된 패출리 향은 우아하게 압도합니다. 마음을 사로잡는 플로럴 노트에 풍부한 우드 향이 더해져 세련되고 매혹적인 향기를 완성합니다.

갈색병 (30세/지성)

달달하고 예쁜냄새. 젊고 싱그러운데 성공한년 냄새. 설명이 어렵고 무조건 사야돼

뭊너 (27세/복합성)

이거 말고 초록색 있는데 그거 완전 인생템!! 향도 시원하고 사계절에 다 잘어울림 분홍색 말고 초록색 사세여 여러분!!

말랑말랑감 (28세/민감성)

프랑스 여배우 란제리에서 날 것 같은 뽀얀 분 냄새..? (너무 변태같은가.... 완전 그런 냄새에요)

조리포옹 (28세/건성)

향기가 미쳤습니다 여성스러우면서도 소녀같고 달달하면서도 상큼한거같고 그냥 계속 킁킁대게 만드는 향 예전에 겔랑에서 립스틱 샀을 때 향수 샘플로 받았던거 가방에 넣어두고 맨날 가방에 코처박고 냄새맡음 호불호 잘 안갈리는 향 결국 내돈주고 샀지만 가격이 사악해서 내돈주고 사도 화장대에 처박혀있는 현실 아까와... 결혼식날 졸업식날 입학식날 이런 경조사에만 뿌릴 수 있을것같아요.. 한방울 뿌릴때마다 몇천원 날리는 기분이라

콘크리트정글 (26세/복합성)

겔랑을 정말 좋아하고 모으지만 이상하게 다소 힘들었던 향 장미와 자스민.. 체리와 블랙커런트 이상하게 달달한 조합이 속을 울렁거리게 만든다. 하지만 겔랑 특유의 겔리나드 잔향이 너무 기분 좋게 마무리된다. 손이 가질 않는다.. 20대 후반 가을 겨울 봄 추천

알랏킷 (21세/건성)

향이 매우 여성스러움!!패키지가 진짜 너무이쁘고 개인적으로 냄새가 흔한냄새가 아니여서 좋음♡

enish (36세/민감성)

겨울에 가끔 사용하는 향수..평소 사용하는 향수들 보다 깊이가 있는 향..

꾸어엉 (28세/복합성)

소녀소녀한 향이면서도 굉장히 섹시한 느낌??디올 블루밍부케도 장미꽃밭에 있는것 같다고 하지만 저는 이것이 더 장미꽃밭에있는듯한 느낌을 주는 향기라고 생각해요. 디올은 뭔가 장미꽃밭말고 그냥 여러 꽃이 합쳐진 꽃밭. 20대 초반에게는 잘 안어울릴것 같아요

gondry (26세/복합성)

놀러 갈 때, 여성스럽고 섹시해 보이고 싶을 때 뿌림. 한번은 클럽에서 춤 추고 이동하는데 어떤 남자가 따라오더니 향수 뭐 뿌리냐며 핸드폰 메모장에 적어 간 향수.

달크로즈 (25세/지성)

백화점 1층 향기

오리얀 (24세/중성)

어렸을때 백화점 로비에서 맡아보고 매력적으로 느껴져서 어떤 향수인지 궁금했다가 알게 되었을때, 지금 맡아도 매력적인 향이다! 처음엔 좀 독한가 싶지만 잔향이 엄청나게 달달함. 그런데 지금 써보니 꽤나 흔한 향이 되어 버린 것 같다ㅠㅠ 한 병 다 쓰면 재구매 하지는 않겠지만 계속 빠져드는 향이다!!

주치 (30세/건성)

겔랑치고 케이스 구리지않나요?

두비 (26세/건성)

이거 너무 좋아요 향알못이지만 뭔가 깊이 있고 풍부한 느낌이에요 가을겨울에 쓰면 좋을 거 같음 면세점 가서 꼭 사야지

쥴쥴쥴쥴 (24세/중성)

사실 좋은 거 나만 알고 싶다 ㅎㅎㅎㅎ 요새 맨날 쓰는 향수인데 무거운 향 성숙한 향 싫어하는 사람한텐 안 맞겠지만 나는 이렇게 입체적인?향이 나는 향수 맡은 적이 없음

서향 (27세/복합성)

오드퍼퓸이라 지속력은 좋은데 향이 진한게 좀 함정이긴 하지만 향 자체가 넘나 좋은 것!!!!!! 솔직히 향수 전문가가 아니라서 탑노트 미들노트 이런 건 잘 모르겠고 강남 백화점에서 긴머리 촤랄라 휘날리며 쇼핑백 여러개 들고 쇼핑을 즐기는 20대 중후반 혹은 30대 초반의 여자의 향..? 어쨌든 살짝 달콤한 듯 하면서도 부티나고 성숙한 향이에요. 전 이거 고이고이 모셔놨다 겨울에 쓰려구요 😁

케밥 (25세/중성)

독함. 파리갔을때 사촌동생이 본인이 좋아한대서 맡아봤는데 이새기 취향한번 아줌마같구나 싶었음.

위티_witty (26세/중성)

진짜 좋아하는향이에요! 약간 달달하면서도 여성스러운향이라 정말 즐겨서 사용하는데, 잔향도 굉장히 오래남아서 더더욱 좋더라구요! 인생향수같은 느낌♥︎

arewe (33세/복합성)

겔랑 향수는 향도 진하고 지속력도 짱 김 그래서 호불호가 갈림 여성스럽고. 달달한 향 지미추가 달달하고 귀엽다면 얘는 20대 후반이 어울릴만한 여성스러우면서 달달한 향 그래서 좀 덜 질릴 것 같음 봄에 어울리고 데일리로 뿌리기에 무난

경아씨입니다 (51세/복합성)

파운데이션이랑 에센스사고나서 샘플로 받은 향수였는데 집와서 써보니까 정작 돈주고 샀던 파운데이션이랑 에센스는 별로였고 향수는 정말 좋았어요 그래서 샘플다 쓰고나서 백화점 다시가서 향수만 사올정도로 딸이랑 제가 좋아하는 향수에요

김초코씨 (31세/복합성)

첫향이 진해서 바지에 뿌려놓고 시간지나면 은은한 향이 나서 좋아요 지속력도좋아요 여름보다 겨울이 어울려요