겔랑

라 쁘띠 로브 느와르 오 드 퍼퓸 꾸뛰르

여성향수부문 23위

오드퍼퓸 우디 프루티 플로럴

겔랑 전속 조향사 티에리 바세는 라즈베리 향과 상쾌한 플로럴 노트, 그리고 정제된 우디 노트를 더해 오뜨 꾸뛰르 향수를 탄생시켰습니다. 매력적인 플로럴 노트는 에너지 넘치는 라즈베리 향으로 고조되며 싱그러운 베르가못 향과 조화를 이루어 더욱 깊어집니다. 로즈 에센스와 로즈 엡솔루트의 놀라울 정도로 여성적이고 섬세한 향기가 더해져 화려하고 매혹적인 매력을 선사합니다. 베티버, 통카빈, 모스로 강조된 패출리 향은 우아하게 압도합니다. 마음을 사로잡는 플로럴 노트에 풍부한 우드 향이 더해져 세련되고 매혹적인 향기를 완성합니다.

갈색병 (29세/지성)

달달하고 예쁜냄새. 젊고 싱그러운데 성공한년 냄새. 설명이 어렵고 무조건 사야돼

뭊너 (26세/복합성)

이거 말고 초록색 있는데 그거 완전 인생템!! 향도 시원하고 사계절에 다 잘어울림 분홍색 말고 초록색 사세여 여러분!!

말랑말랑감 (26세/민감성)

프랑스 여배우 란제리에서 날 것 같은 뽀얀 분 냄새..? (너무 변태같은가.... 완전 그런 냄새에요)

콘크리트정글 (25세/복합성)

겔랑을 정말 좋아하고 모으지만 이상하게 다소 힘들었던 향 장미와 자스민.. 체리와 블랙커런트 이상하게 달달한 조합이 속을 울렁거리게 만든다. 하지만 겔랑 특유의 겔리나드 잔향이 너무 기분 좋게 마무리된다. 손이 가질 않는다.. 20대 후반 가을 겨울 봄 추천

조리포옹 (27세/건성)

향기가 미쳤습니다 여성스러우면서도 소녀같고 달달하면서도 상큼한거같고 그냥 계속 킁킁대게 만드는 향 예전에 겔랑에서 립스틱 샀을 때 향수 샘플로 받았던거 가방에 넣어두고 맨날 가방에 코처박고 냄새맡음 호불호 잘 안갈리는 향 결국 내돈주고 샀지만 가격이 사악해서 내돈주고 사도 화장대에 처박혀있는 현실 아까와... 결혼식날 졸업식날 입학식날 이런 경조사에만 뿌릴 수 있을것같아요.. 한방울 뿌릴때마다 몇천원 날리는 기분이라

알랏킷 (20세/건성)

향이 매우 여성스러움!!패키지가 진짜 너무이쁘고 개인적으로 냄새가 흔한냄새가 아니여서 좋음♡

enish (35세/민감성)

겨울에 가끔 사용하는 향수..평소 사용하는 향수들 보다 깊이가 있는 향..

꾸어엉 (27세/복합성)

소녀소녀한 향이면서도 굉장히 섹시한 느낌??디올 블루밍부케도 장미꽃밭에 있는것 같다고 하지만 저는 이것이 더 장미꽃밭에있는듯한 느낌을 주는 향기라고 생각해요. 디올은 뭔가 장미꽃밭말고 그냥 여러 꽃이 합쳐진 꽃밭. 20대 초반에게는 잘 안어울릴것 같아요

달크로즈 (24세/지성)

백화점 1층 향기

오리얀 (23세/중성)

어렸을때 백화점 로비에서 맡아보고 매력적으로 느껴져서 어떤 향수인지 궁금했다가 알게 되었을때, 지금 맡아도 매력적인 향이다! 처음엔 좀 독한가 싶지만 잔향이 엄청나게 달달함. 그런데 지금 써보니 꽤나 흔한 향이 되어 버린 것 같다ㅠㅠ 한 병 다 쓰면 재구매 하지는 않겠지만 계속 빠져드는 향이다!!

주치 (29세/건성)

겔랑치고 케이스 구리지않나요?

두비 (25세/건성)

이거 너무 좋아요 향알못이지만 뭔가 깊이 있고 풍부한 느낌이에요 가을겨울에 쓰면 좋을 거 같음 면세점 가서 꼭 사야지

쥴쥴쥴쥴 (23세/중성)

사실 좋은 거 나만 알고 싶다 ㅎㅎㅎㅎ 요새 맨날 쓰는 향수인데 무거운 향 성숙한 향 싫어하는 사람한텐 안 맞겠지만 나는 이렇게 입체적인?향이 나는 향수 맡은 적이 없음

서향 (26세/복합성)

오드퍼퓸이라 지속력은 좋은데 향이 진한게 좀 함정이긴 하지만 향 자체가 넘나 좋은 것!!!!!! 솔직히 향수 전문가가 아니라서 탑노트 미들노트 이런 건 잘 모르겠고 강남 백화점에서 긴머리 촤랄라 휘날리며 쇼핑백 여러개 들고 쇼핑을 즐기는 20대 중후반 혹은 30대 초반의 여자의 향..? 어쨌든 살짝 달콤한 듯 하면서도 부티나고 성숙한 향이에요. 전 이거 고이고이 모셔놨다 겨울에 쓰려구요 😁

뜌비뀨뱝 (24세/건성)

처음 출시됬을때 무료로 샘플 나눠주셔서 다른 화장품이랑 같이 겟해왔었어요 흠 처음에는 한번만 뿌려도 너무 독해서- 이런걸 왜쓰지 이랬는데 나중에 잔향이 굳굳 지속력도 역시 짱이구 ... 제가 20살때 지미추를 시향하고, 독하다고 생각해서 쳐다도 안보다가 21,22살정도 되니깐 되게 좋다고 생각이 바뀌었던 것처럼 이 제품도 그런 제품이에요 ㅋㅋㅋ 상큼한 향은 분명히 아니여서..그런 향을 찾으시는 분들에겐 비추입니당

써니찡 (30세/복합성)

잘사는 부잣집 딸내미가 쓸거같은 향. 샤넬보다 조금 어린 나이대가 연상되는 향. 향은 단편이고, 은근 독한 느낌이 남.

졔씨잇 (29세/복합성)

이거향진짜좋아요ㅠㅠ 첨엔 무겁다? 싶은데 첫향이날아간 후의 잔향이...전 되게특이하고 좋다고생각했어요ㅎㅎ!!! 추천!!

hanr (32세/건성)

처음에는 독한데 남아있는 향이 여성스러운? 파우더리한 느낌도 나고 꽃향기? 같은 느낌도 남. 지속력이 되게 좋음.

다사고싶 (21세/건성)

남자들 환장해

늦잠 (25세/복합성)

처음 썼을 땐 좀 무겁고 독한것 같았는데, 잔향이 너무 좋음ㅠㅠ 달달하지만 고급진? 있어보이는? 따뜻한 향기가 남. 뭔가 차려입었을 때 잘 어울리는 향이랄까.. 진짜 잔향이 너무 좋아서 계속 맡고싶어짐😂 가격이 넘 사악해서 짱짱은 줄수가업따..