겔랑

뜨뉘 드 퍼펙션 타임프루프 파운데이션 SPF 20 PA+++

파운데이션부문 23위

수분공급 자외선차단 피부톤보정

방금 화장한 듯 하루종일 변함없는 피부 겔랑의 새로운 파운데이션 뜨뉘 드 퍼펙션 파운데이션은 타임프루프 콤플렉스 테크놀로지와 에센스 성분이 함유되어, 정교한 커버력과 뛰어난 지속력을 자랑하며, 매끄러운 밀착감으로 오랜 시간 동안 편안한 착용감을 제공합니다.

마리이야기 (26세/중성)

동생이 안 쓴다길래 제가 냉큼 스틸했어요ㅎㅎㅎ... Beige pale 쓰고 있고 이거 바르면 딱 제 피부보다 한 톤 어두워지는데 가을 되니까 어둡고 차분한 피부표현이 땡긴다 하면 좀... 이상한가요...?ㅋㅋㅋㅋ... 목이 더 밝은 건 목 폴라를 입음으로써 극복합니당. 목에 파데 바르는 거 너무 시러ㅠㅠ 제형 자체가 크림 같고 되직한 편이길래 커버력이 높을 것으로 예상했는데 생각보다 되게 얇게 발려서 딱 한 번 발랐을 때 커버력은 중간 정도에요. 대신 레이어링할 수록 커버력은 올라갑니다! 세미매트하고 윤광이 돌게 마무리가 돼서 되게 고급진 피부 표현을 할 수 있어요. 파운데이션 입자가 곱다는 게 바르면서 느껴짐ㅠㅠ 워낙에 크림같은 제형을 좋아하는지라 전 정말 좋았어요! 이거보다 한 톤 밝은 호수 나오면 또 살 것 같아요! 그리고 '21호라면 절대 이게 밝을 수가 없다' 혹은 '쿨톤병'이라 멸칭하는 건 좀 아닌 듯 싶네요... 그냥 '아 저 사람은 이게 어두운가보다~'하고 넘어갈 수 있는 부분 아닌가요? 밝게 파데를 바른다고 해서 타인에게 피해를 주는 건 아니잖아요. 물론 답정너처럼 굴면 좀 고까울 수는 있을 거 같은데... 어차피 목이랑 얼굴이랑 흑백처럼 분리되면 그 사람 손해지 내 손해인가요? 굳이 '아냐! 넌 이게 어두울 수 없어! 니 피부가 밝다는 건 다 환상이야!'하며 짤짤 흔들어대는 거 좀... 없어보여요. 상사도 아니고 앱에서까지 타인의 화장 고나리하는 거 그만합시다.

꿀미 (27세/복합성)

이거 진짜 좋아요.. 파데 두번이상 산거 처음. 더블웨어보다 좋습니다 브들 파데 조르지오 아르마니 별별거 다 써봤는데 이거만한거 아직 없어요 지속력 좋고 밀착력 좋고 커버력도 좋은데다 무너질때도 예쁩니다 일반 파데보다 살짝 매트하게 마무리되고요 (근데 크게 매트하진 않아요) 이거 쓰기전에 더블웨어 썼는데 솔직히 더블웨어는 무너질때 더럽잖아요 피부도 거칠고 각질있는 사람이 쓰면 안먹어서 다 뜨고....이거 쓰고나니 사람들이 더블웨어 왜쓰는지 모르겠음; 단점이라면 색이 다양하지 않다는건데 본인이 남들과는 확연히 다른게 눈에띌정도로 하얗거나 한게 아니면 그렇게 어둡지 않아요 적당함. 왜케들 쿨병걸리셨음..

dhyun (23세/민감성)

랑콤 뗑미라클 이후에 내 인생파데는 없을거라고 생각했는데 생각없이 집에 굴러다니던 샘플지 써보고 신세계발견 우선 커버력이 더블웨어급..(오반가) 쨋든 내기준 커버력이 매우 좋음 컨실러 따로 사용안했음 그리고 밀착력이 대박 + 지속력대박 마친듯이 더운날씨에 하루종일 서서 땀흘리면서 일했는데 집에와서도 멀쩡했음 여름에 이정도로 오래가는 파데는 처음ㅠㅠㅠ 샘플지만 발라보고 바로 본품샀음ㅋㅋㅋㅋ 결론 더블웨어의 커버력+엄청난지속력+겉보송속촏촉 지성인들 여름에 꼭 이거쓰세요ㅜㅜㅜ진짜좋으

캐럿캐럿 (16세/복합성)

면세찬스 받아서 퓨처리스트를 써볼까 얘를 써볼까하다가 얘로 구매함 1호와 31호 중에서 매장언니가 추천해준 1호로 구매.(그나마 핑베여서 다크닝이 적게 온다는 말을 믿고 구매함)그 결과는 대만족! 인생파데라고 말할 수 있음 필자는 13호 웜톤에 모공부자에 여드름 흉터에 홍조가 있음 #장점 커버력 정말 뛰어남 여드름 흉터가 다 가려지는 정도임 에뛰드 더블래스팅 파데도 커버력이 좋았지만 두껍게 발리는 경향이 있었는데 이 아이는 훨씬 가볍기 발리면서도 커버력이 아주 뛰어남 지속력 아주나이스함 무너짐도 너무 예쁘게 무너짐 매트한 마무리치고는 너무 건조하지도 않음 (거의 유일한)#단점 색이 화사한 맛이 없음. (1호와 31호 중에 고민했고, 매장언니가 추천해준 1호로 구매) 제일 밝은 홋수 임에도 불구하고 13호인 나한테는 조금많이 어두웠고 칙칙한 느낌이 조금 있었음 이걸 해결해볼려고 극 핑베인 더블레스팅과 섞었지만 더블래스팅 특징인 안예쁜 무너짐이 결합되어 버림ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ엄청 안예쁘게 무너지는 건 아니지만 뭉치면서 무너지는게 생겨서 앞으로 화사하게 만드는 꿀조합을 찾기 시작할거임! 아직까지는 만족해서 짱짱!! (+)꿀조합을 찾았습니다 레브론 110번과 섞으니 피부톤도 맞고 무너짐도 예뻤어요 더블래스팅이랑 발랐을 때보단 커버가 조금 더 약했는데 더 얇게 발리는 느낌이명서 커버력도 좋았어요! 이 조합이 최고네요 앞으로 이렇게만 써야지ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ (++) 보라색 메이크업 베이스 조금만 섞어보세요 넘 믾이 섞이면 회색끼 도는데 살짝만 섞어주면 적당히 톤업되고 피부표현도 많이 안망가져요!! (+++) 여러분 진짜 마지막 조합임 이게 마스터 피스 이게 진리임 진짜 어퓨 트리플웨어 2(어퓨):1(겔랑)비율로 섞어보세요 전 색깔 맞춰쓴다고 섞어쓰는 건데 진심 커버력 지속력 표현력 무너짐 다 잡은 조합임 진짜 위에 쓴 조합보다 이게 최고에요 꼭 해보세요 코감기 걸려서 코푼다고 코랑 인중만 지워지고 나머지는 하나도 안무너지고 멀쩡함 참고로 아침 10에 화장했고

큨꾞용영 (22세/복합성)

여기 리뷰들 보면 속터지겠다... 자기 피부톤에 안맞아서 칙칙하다고 표현한걸 쿨병이라느니ㅋㅋㅋ 전 웜병인데요ㅠ... 노란피부라 이런 붉은파데올리면 참 별롭디다. 칙칙해져요. 톤 정리가 안되니 말끔해보이는 느낌이 안나죠. 노란기 도는 피부는 완전 비추요ㅠ

햄부룩 (21세/복합성)

이거 어둡다고 하시는분들 최소 백인 21호는 이게 절대로 어두울수가 없어요 딱 21호에 맞게 나온거같아요 31호기준 참 17호 분들은 처음바르면 어두우실꺼에요 약간 하지만10분지나면 자기 피부색 같이 됩니다 이 파데는 어두운게 아니라 자기 피부색처럼나와서 어두워 보이는거 고로..자기 피부색이 그런거... 왜이리 쿨톤병이 많지...

미라아랑 (23세/건성)

빠뤼르골드보다 이게 더 좋은 것 같다. 커버력 지속력 파워 쩔고 코옆끼임은 좀 있었다. 하지만 가격 감수하고서라도 계속계속 쓰고 싶은 파데!

랄라ㅎ (26세/민감성)

지속력좋고 커버력좋은 파데를 선호하다보니 더블웨어썻는데 단점이라함은 더블웨어가 좀 건조햇는데 얘는 지속력,커버력도 더블웨어만큼 좋은데 건조함도 없고 발림성도 진짜 좋다!!

쮸기 (26세/지성)

가격값함ㅋㅋㅋ 밀착력좋고 무너질때 이게 무너진건가싶을정도로 이쁘게 무너짐 자외선 차단기능까지 있어서 선크림도 따로 못바르는 최강지성인 나에겐 더 이득 뽀송한 마무리감 너무 마음에 든다♥ 색이 다양하지 못한게 좀 아쉬움

근쨩 (25세/복합성)

22호 정도인 내 피부에 화사하게 잘 맞는 컬러 1호 31호 다 써봣는데 1호는 핑크베이스라 약간 뭔가 모를 잿빛이 도는 느낌 31호는 옐로우베이스라 노란 내 얼굴에 매우 잘 맞음 현재 쓰는거는 31호!! 7.7이라는 높은 가격이지만 하나 사면 최소 6개월은 쓰니 나름 합리적인듯..?! 일단 두껍게 발리는 느낌이 안나고 자연스럽게 피부에 올려지는 느낌 지속력도 나쁘지 않고 밀착력 다 평타 이상 반대로 얘기하면 다 평타 정도이고 엄청 좋은 부문은 없음 엄청난 커버력이나 엄청난 지속력을 기대하는 사람에게는 비추 무너지긴 하는데 이쁘게 무너짐 무난하게 자연스러운 파운데이션 원하는 사람에게 추천! 그리고 제일 밝은 색이 22호에 맞으니 피부가 밝은 사람은 겔랑 파운데이션 비추 로르+뜨뉘드+베이비 글로우가 꿀조합!

이주리 (31세/민감성)

발림성조아요 ~ 바르고나면 보송하게마무리되고 하지만!!!! 기초탄탄히안하믄 각질부각... 그리고 컨실러를따로사용해야한다는게 단점.... 이거바르기전에 메포 하이드레이팅 이퀄라이저바르고 써도 약간 건조.. 그치만 얼굴도밝아보이고 밀착력도 조코 ㅎㅎ 지성용으로 조은듯 ~ 지속력도 조은듯~ 재구매의사 80%

야메떼 (24세/복합성)

저는 원래 에스티로더 더블웨어 파운데이션(쿨 바닐라)을 사용하고 있었는데 처음엔 잘 맞다가 여름철만 되면 답답함+피부트러블+피지부각이 너무 심해서 도저히 안되겠어서 갈아탔습니당.. 근데 겔랑 파데는 파데중커버력 갑이라 불리는 더블웨어에 맞먹는 커버력에 좀 더 촉촉해요 진짜 파운데이션 맞나 싶을 정도로 향도 좋고 발림도 굿..(비비보다 텍스처도 부드러워요) 지성인데 트러블피부에 더블웨어가 너무 건조하다 생각했던 분들은 정말 돈 조금 더 주고 갈아타셔도 후회안하실것같아요 역대급파데♡.. 참고로 1호 베이지페일이 더블웨어 쿨 바닐라 색과 유사합니다 리뷰수정) 잘 보고 사세요 타임프루프랑 드 뽀 두개 다 써봤는데 타임프루프가 지속력도 높고 오래갑니다 드 뽀는 어른들 피부화장 두껍게 안 하시는 분들이 자연스럽게 사용하기 좋아요 두 제품 다 양은 같지만 드 뽀는 매일 사용 했을 때 3개월정도 쓰고 타임프루프는 체감상 두배정도 더 오래 쓰는 것 같아요 (한 마디로 드 뽀 말고 이걸사세요)

이거쓰면피부좋아보임 퍼프에뭍혀서딱바르자마자탄성을자아냄

애바 (23세/중성)

정말 지속력도 좋고 각질부각도 없고 딱 내 인생템! 근데 가격이..너무 비싸요.제 얄팍한 지갑사정에는 사기가 ㅂㄷㅂㄷ 지금 최대한 아껴쓰는중ㅋ

밍채 (26세/복합성)

존좋!!!!!!! 발림성 완전 좋고 지속력이야 진짜... 말할 것도 없음ㅠㅠㅠ 땀 뻘뻘 흘리면서 여행다닐 때 개꿀템이었음ㅠㅠㅠ 가격이 비싼 게 흠이고 제일 밝은 색상인 베이지페일도 내 얼굴에 바르면 화사한 맛은 없지만 그래도 재구매의사 충만한 템!!!! 내 여름용 인생파데임ㅠㅠㅠ

유소나 (23세/지성)

더블웨어가 어느날주턴가 좀 뜨는것같다 너무 건조한것같다고 느껴질때 이리로 오시면 됨미다~ 커버력. 지속력이 더블웨어에 비해서는 살짝 떨어지긴하지만 심하게 차이나는 정도 아님 초크초크함 >>>>>>수정 제일 밝은색도 약간 어두운거같아요ㅠㅠ 다른 밝은색이랑 섞어쓰는중

dulfls (23세/민감성)

바를때 적당히 촉촉하고 마무리는 보송해서 좋은데 정말 파운데이션 색상이...진짜 너무 어두워요 그리 밝은피부가 아니고 파운데이션 밝게쓰는거 안좋아해서 피부톤에 맞춰쓰는데 제일밝은31호를 발라도 손등에서 밝은것 같지만 얼굴에 발라놓고 좀 있으면 알굴이 칙칙해보이고 파운데이션 색이 정말 어둡게 표현되요ㅠㅠ겔랑 파데 다 좋은데 색이 정말 다 어두워요ㅠㅠ절대 다신 안사 돈버렸어

애미야물좀 (26세/복합성)

이 제품 좋아요 순위 젤 높은 루미밍인데(과소비 때매 글로우픽 탈퇴했음요) 이거 꼭 사세요 저 2통째 쓰는중이에요ㅠㅠㅠ 속은 촉촉 겉은 보송하고 피부표현도 너무 예뻐요 더블웨어처럼 찰흙으로 비져 놓은 것 같은 피부 표현이 아니라 진짜 자연스러우면서도 커버력이 아주 그냥ㅠㅠㅠ 저 원래 더블웨어는 본처고 타 파데는 첩 같은 존재라고 생각하며 금방 더블웨어로 돌아갔는데 이젠 더블웨어ㅂㅂ 근데 이거 31호가 젤 밝은데 이것도 어둡다는 분들은 무슨 백인이세요?;; 제가 국내 17~21호 사이의 밝은 피부인데요 이거 갓 바르면 누렇게 느껴지는데 바르고 아이,립,하이라이터등 모든 화장 다 한 후 거울 보면 색상이 적당히 맞아져요 밝아짐 그래도 어둡다싶으면 좀 밝은 파우더를 브러쉬로 한번씩 살살 쳐주시면 톤 맞습니당 개인적으로 31호 딱 우리나라 21호 피부에 딱 맞는 것 같은데 울 나라 여성분들은 얼굴 동동 화사한 화장을 좋아하는터라...

미니언빔 (21세/복합성)

유목민이라 파데에 버리는 가격이 부담스럽지만 용기내서 31호 구입했어요! 음.. 제기준 커버력은 쏘쏘하고 좀 촉촉하게 발리긴하는데 뭔가 좀 탁한 느낌..? 이게 막 엄청 누렇고 그런것도 아닌데 모찌모찌한 그런 피부표현이 안되네요.. 바른 직후에도.. 그래서 일단 아 얘는 인생템은 글렀구나를 느꼈고.. 지속력도 걍..4시간 정도? 티존은 무자비하게 기름터지는데 마음이 너무 슬프구.. 볼쪽은 기름이랑 섞이면 낫긴한데 제 기준 딱히 매력도없고 그저그런 파데였어요.. 비싼파데는 비싼값 할 줄 알았지.. 오랜만에 다시 발랐더니 괜찮은거같아서 수정해야지 홍홍하다가 무너짐보고 욕할뻔..이값에 이런 무너짐이라니.. 죽어라 뜨뉘드..

릴리픽 (31세/복합성)

더블웨어와 비교하자면 확실히 발림성이 더 좋음! 매트해서 빠르게 펴발라야하는것이 비슷하지만 더블웨어가 좀 더 빨리 마르는 느낌 커버력과 지속력 또한 동급이라고 할정도로 트러블지성 피부에 완전 안성맞춤이랄까 색은 22호인 내 피부에 더블웨어 본을 쓰는데 옐로우톤인 31호와 거의 비슷함 한쪽볼은 겔랑 31호 다른쪽은 더블 본을 써본결과 차이가 없었음! 색상 참고하시고 더블웨어와 비슷한 기능을 원하시는분은 구입하셔도 괜찮을 듯 합니다!