겔랑

란제리 드 뽀 BB 크림 SPF30 PA+++

비비크림부문 4위

보습 수분공급 자외선차단 피부톤보정

태양을 가리는 차양 아래 산뜻하게 유혹하는 피부 란제리 드 뽀 BB크림은 놀랍도록 산뜻한 텍스처를 자랑합니다. 한 듯 안한 듯 티 없이 완벽한 맨 얼굴과 같은 착각을 일으킬 정도로 매력적인 느낌을 전합니다.

복숭아핑크 (22세/복합성)

저는 개인적으로 란제리 파데보다 란제리 비비가 더 좋아요ㅎㅎ 파데에 비해 안유명한게 아쉬움ㅋㅋㅋ 색도 잿빛 안돌고 약간 핑크베이스에요!

더니얀 (24세/복합성)

쿠션타입으로 연명하던 내게 빛과 소금이되어준 이모 면세점 찬스..★ 면세점에선 49불이다. 살만한것같다 출근전 새거많이쓰기 아까워서 콩알만큼짰다 스펀지로발랐는데 모공이사라지고 목과 얼굴의경계선이사라지고 내피부마냥 자연스럽게환해졌다. 커버력도 중상이고 촉촉하다. 얼굴에유분이 많아 점심에 코부분이 조금 지워졌다. 흉하게무너지지않는다 바를때냄새도 (나비싸고좋은거에요) 한다. 주위에서 외국 많이나가면 평생비비해도 괜찮을것같다!

하늘냐옹이 (33세/복합성)

란제리 드 뽀 파운데이션보다는 커버력이 있어서 두께감이 느껴져요. 하지만 사용이 편해서 자주 사용하게 됩니다.

asopark (27세/복합성)

모야모야 이거 나 혼자 쓸건데!! 어제 친구한테 또 영업했다 파데 바꾸는데 뭐냐고!! 파데 말고 비비 이거 쓴다 하면 친구들의 질문은 안무너지냐? 잿빛 안도냐? 안건조하냐? 커버는 안되지 않냐? 이 질문들에 올 예스!!!! 안무너지고 잿빛도 안돌고 건조도 없고 커버도 잘됨 난 눈가 주름에 잘 껴서 파데를 잘 안쓰게 된다 겔랑 파데 좋다길랴 그먕 비비 사본건데 의외의 보석 발견. 얘는 비비라서 더 촉촉하고 잘 흡수되는데 은은한 광이 돈다. 그렇다고 휴대폰에 짝짝 묻어나지도 않는다 ㅜㅜ 진심 좋음. 여기에 파우더로 쓱 해주면 진짜 안무너지고 잿빛도 안돌고. 면세 찬스로 사세여 구매 고고 이거슨 무조건 구매 각😍

kinkin (38세/중성)

자기 돈 쓰고 산 첫 백화점블랜드 비비. 어마어마하게 비쌌다 ㅋ 그래도 이건... 참 좋았다 우선 색감! 정말 깨끗한 베이지색 너무너무 자연스럽게 피부를 화나게 해준다 카버력은 쏘쏘 고급스러운 크림을 쓰고 있는것처럼 텍스쳐는 완벽 향도 좋아좋아! 그러나 재구매 안하는 이유는... 쓰고 싶은 비비, 파데가 세상에 넘 많고 가격이 너~~~무 쎄댜 ㅎ

요옥 (35세/복합성)

왜 겔랑 겔랑 하는지 알겠음~~ 정말 그냥 피부 좋은아이 같이 보임~~ 전혀 화장한거 같이 않음~~~ 대신 양조절은 필수~~~~~

닉넴안해 (24세/민감성)

요건 커버력도 좀 있구 촉촉해서 아주 애용하고 있는 비비예요! 다크닝도 딱히 느낀적은 없구요~ 트러블도 나지 않아요~ 다만 짱짱을 주지않은이유는 색이 좀 어두워요ㅠㅠ 제가 피부가 밝은21호인데 손에 펌핑했을 때는 핑크빛도는 예쁜 베이지색이라 테스트없이 바로사서 후회중입니다... 개인적으로 발랐을 때 화사해지는걸 좋아하는데 그게 없어서 아쉬워요ㅠㅠ 그래도 다른점은 다 만족해서 열심히 잘 쓰는중 입니다! 하지만 가격대비 만족도가 낮으니 다쓰면 다른아이로 찾아보고 갈아타겠어요!

김연희1 (23세/지성)

좋은데 가격이 너무 비싸기에..

다이아나님 (33세/건성)

이거 정말 인생템이예요ㅠ 비싸도 계속 쓸려고요ㅠㅜ 원래 슈에무라 비비썼는데 그것보다 커버력도좋고 지속력도좋고 다좋아요 처음바르고 한시간정도 있으면 자연스럽게 광올라오면서 피부실크같아보여요 심지어 밤에 들어와서 화장안지우고 바로자고 아침에 일어나도 얼굴이 반짝반짝 매끈매끈 좋아보여요 화장을 진하게 안하고 자연스럽게하는편이라 다른거 더안바르고 이것만 바를수있어서 좋아요 저는 이제 이거만 쓰렵니다

왕따꿍 (26세/중성)

땀에도 강하고 발색도 좋아요. 이거 바르면 피부 좋아보인다는 소리 많이 들었어요. 답답하지 않게 얇게 잘 발라져요

하니버터칩 (24세/복합성)

면세 찬스로 구입 색상이 어두워서 평소 23호 쓰는 사람도 라이트 베이지를 사용하세요 발림성 촉촉함 과하게 촉촉이 아니여서 지성이 사용해도 ㄱㅊ을듯 향이 고급짐 란제리 파데를 써본 적은 없지만 파데보다 커버력이 있어서 두껍게 발리는 감이 있다고 함 나중에 무너질 때 유분기와 섞이니까 피부 환상임 깐 달걀 피부를 선사함

nunita (25세/복합성)

이거 의외로 엄청 좋아요ㅋㅋㅋㅋ 비비라서 가볍게 바를 생각으로 샀는데 파데만큼 (오히려 더) 커버력도 있고 피부 고급스럽게 표현해줘요! 단점은 색상이ㅠㅠ라이트여도 어두워서 목보다 얼굴이 어두워져요ㅠ

겔랑덕후쨩 (32세/복합성)

사실 비비를 안좋아해서 늘 파데만 쓰다가 아주 잠시 외출할때 반짝 쓸 요량으로 비비를 구입. 다른 비비들은 짜보거나 발라보면 회색빛이 많이 돌고 좀 무게감이 느껴졋는데 이건 그런거 없음. 란제리 파데보다는 살짝 무거운텍스쳐고 커버력도 파데보다 좋음. 하지만 난 파데의 텍스쳐를 사랑하므로 재구매의사는 음슴.

제일이뻥 (26세/복합성)

색상이 핑크임 홍조있는 나에겐 안맞음ㅠㅠ

김꽁치님 (30세/복합성)

수분크림까지 다 바르고난 상태에서 선크림& 톤보정 베이스 안하고 그냥했더니 바르자마자 다크닝 대박..베이스 화장단계에서 목이 더 밝은 상태로 되긴 처음ㅋㅋㅋ 그래서 핑크베이스나 살짝 백탁현상 있는 선크림 바르고 그위에 덧발랐더니 훠얼씬 나아지고 다크닝도없어짐! (단독사용시 다크닝때문에 굿굿 줌) 원래 란제리 파데를 썼는데 다른거 써보고싶어 글픽 리뷰보고 오랜만에 비비 구입. 파데보다 좋은점은 발림성, 커버력과 지속력이 매우 훌륭하다는 점!! 흐릿한 여드름 흉터 싹가려줌. 그리고 코쪽은 유분때문에 셋팅파우더로 기름잡아주면 점심시간까지 유지됨. 가격땜에 재구매는 고민좀 해봐야겠지만 전체적으로 만족스러움

히댕이 (36세/복합성)

겔랑 시리즈 너무 좋음 원래 지복합성이었는데 나이가 드니 각질추가까지 되는 몹쓸피부를 가짐 근데 겔랑은 각질부각이 없음 겔랑골드파데가 더 촉촉하고 비비는 여름에 쓰기 좋음- 무너져도 흉하지않음 ㅎㅎ

에바리 (33세/복합성)

비싼 몸값을 자랑하지만 급할때나 가까운데 잠깐 나갈때 편하게 막 바르기 좋음. 색상이 자연스럽고 (하얀분들은 좀 어두울듯) 커버력도 나쁘지않음. 몇시간 지나니 약간의 다크닝이 있으나 다른 비비들에 비하면 심하지 않은수준. 건조하다보니 지속력이 딸려도 확실히 파데보다 비비가 피부가 편안하달까~ 손이 자주 가는 베이스중 하나임

jungii00 (38세/민감성)

비비인걸. 알면서도. 제형도 발림성도 너무

아름222 (28세/복합성)

확실히 비싼거라 틀려요 발림성도그렇고 지속력도 좋고 시간이지나도 자연스럽게 무너져서 좋아요!!

hanny (28세/복합성)

예전에 비비쓰다가 다크닝에 완전 낭패본후 비비는 사용하지않았는데 선물 받아 써보게 된 제품인데 진짜 좋아요! 커버력이 뛰어나지않아서 진짜 화장한듯 안한듯 자연스럽게 커버가 되어서 예쁜 피부로 보이게 하더라구요! 회색빛 돌거나 다크닝도 없어서 더 좋아요! 거기다 촉촉해서 이런 계절에도 부담없이 쓰고 있습니다