바닐라코

아이 러브 브로우 카라

아이브로우-마스카라&리퀴드부문 30위

마스카라타입 수분공급 지속력

헤어컬러와 어울리도록 아이브로우를 자연스럽게 컬러링해주는 눈썹 전용 마스카라 - 자연스러운 아이브로우 컬러링 - 오랜시간동안 흐트러지지 않는 롱래스팅 효과 - TWO DIFFERENT BRUSH로 손쉬운 핸들링 - 건강하고 매력적인 눈썹을 위한 실크 프로틴, 세라마이딘 함유 * 전성분은 딥브라운 색상을 기준으로 작성하였습니다.

sjlkhs (23세/건성)

이거 왜 30위인가요?...저 이거 진짜 10개 넘게 4년동안 데일리로 썻어요 ㅠㅠ 아쉬워요 진짜... 저 에뛰드 토니모리 아리따움 별의별 브랜드 아이브로우 마스카라 썻는데 바닐라코처럼 좋은데는 없어요... 금색 밝은색 머리 염색하신 분들 이거 쓰세요, 다른 로드샵보다 가장 밝은 색상 가지고 잇고요, 지속력도 좋고 색상도 이쁘고 양이 적은거 빼면 다 좋은 데일리템입니다..평생 이거만 쓸듯해요 ☆

땅콩미인 (25세/지성)

발색력도 진해서 좋고 눈썹이 숱이 많아보이게 해주는 효과가잇음 브러쉬도 짧은쪽있고 긴쪽이 같이있어서 구석구석 바르기 좋음

앙갱 (33세/건성)

브러쉬 양쪽 길이가 다른스타일이라 색깔 입히고 깔끔하게 정리하기 편함 초콜릿색 샀는데 색이 너무 진해서 별로 티가 안남

마블리아 (26세/민감성)

잘 떡져요 머리색엔 잘 맞는 색이였어요

뚜두 (27세/복합성)

이거보단에뛰드가나은것같다 갠적으로

은혜은혱ㄴ (21세/복합성)

와이거 진짜 좋아요 무조건 쓰세요❣️

초코버찌 (22세/복합성)

저 이거 두통째 쓰는 중인데요!! 처음 브로우카라 샀던 건 막 비르고 나면 색이 바뀌는게 아니라 살갗에 다 묻고 해서 짱구 눈썹 되는 바람에 극혐해서 버렸는데 이건 정말 눈썹 털색 자연스럽게 바꿔줘요!! 흐르는 제형이 아니라 꾸덕해서 흘러내리지도 않고 금방 코팅되듯 색도 변하고, 지속력도 오래가서 좋아요! 처음엔 생각보다 색이 확 변하진 않네 싶었는데 조금 말라서 굳으면 바르기 전이랑 색이 확연히 달라지는게 육안+사진상으로 다 보입니다ㅎㅎ좋아요 좋아요!!

mmmmmmmmin (22세/복합성)

이거 염색했을 때 엄마랑 같이 샀는데 좋아요 잘 발리고 딱히 단점을 못 찾겠어서 검은색으로 염색했지만 아주 가끔 변화가 필요할 때 연하게 바릅니당

블랙밍 (18세/건성)

브로우카라 많이 안써봐서 다른제품 사용할때는 뭉치고 맨날 송충이 됐었는데 이거 쓰고 나서는 한올한올 자연스러워요!

영기묘 (23세/건성)

밝게 염색했을때 썻던건데 잘발리고 색도 예뻣음 솔이 도끼형이라하나 한쪽이 살짝더긴 모양이었고 부드러운 솔인데 좀 싸구려같아 보여서 아쉬웠음 가격대비 좋진 않지만 무난하게 쓴제품

아리배추 (22세/복합성)

좋아요 무난한데 가격대비 음..?

파로마 (17세/중성)

이거 생일선물로 받은건데 짱좋아용 지속력 갑입니다 여러분 학교에서 체육시간에 엄청 뛰어도 눈썹은 하교할때까지 똑같더라구요ㅠㅠ !! 브로우 쓰고 브로우 카라로 하면 찰떡궁합이에용 덕분에 모나리자 탈출입니다❤ 재구매 할것같아요

yyyeong26 (24세/지성)

정말 솔직히 말하면 사지마세요 프라이머 구입하러 가서 파우치 얻을려고 호갱짓하다 가져왔는데 얘.. 아냐아냐... 너어ㅓㅓㅓㅓㅓ무 잘 뭉쳐! 지속력 잘 모르겠다.. 그냥 빠빠

미미밍밍 (26세/건성)

염색모라 색상이 많이 밝은데 키스미께 시중에 보는것중에 그나마 젤밝아서 대충사용하다가 발견한 바닐라코 .. 색을 이렇게 제머리색마냥 맞춰도 되는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ? 사용전 쓱쓱 닦아 양조절해서 눈썹결따라 그려주면 완전 자연스럽고 예쁘게 눈썹 그릴수 있어요 ㅎㅎ 친구도 그전보다 훨씬났다면서 칭찬하네용 ㅎㅎ

esther2195 (22세/복합성)

붓모양이 잘 빗을수 있게되어있어서 사용할때 편했음! 밝은 색은 안 사용해봐서 컬러가 얼만큼 확 변하는지는 잘모르겠지만.. 나한텐 색상도 괜찮았음! 지속력도 좋음~~

윤예쁨 (21세/지성)

딥브라운 씀 안 그래도 눈썹 숱 많은 편인데 괜히 카라 산 것 같아ㅠㅠ 눈썹 그리기 완전 초보라 펜슬보다는 이게 좀 덜 짱구로 그려지긴 하지만 약간 떡진다는 말 공감함 양 조절 안 하면 짱구 되는 건 똑같은데 모.. 쓰레기까지는 아니고 그냥 이거 빨리 다 쓰고 다른 거 살래

단글쟁 (28세/복합성)

붉은색이 돌아서 붉은톤 염색했을때 쓸때 넘넘좋았음ㅎㅎ

뽀로롱88 (33세/민감성)

브로우카라 이거 처음나왓을때부터썻는데 진짜좋아요 자연스러운색상이고 잘발리고해요

호갱후갱 (29세/지성)

볼륨 마스카라를 눈썹에 바른 느낌.. 잘못 바르면 짱구되버림..ㅠ 그 외에는 색도 괜찮고 나름 쓸만했움

이토깽 (38세/건성)

에뛰드에 나오기 전에 이것만 사용함! 색상이 일딴 이뿌고 브러쉬가 양면이 달라서 사용하기 편하고! 하지만 더 저렴한 에뛰드가.....