O.P.I(오피아이)

네일컬러

네일컬러부문 2위

광택부여 글리터 베스트 펄함유 페디큐어겸용

세계적으로 유명한 매니큐어 브랜드 중에 하나인 OPI매니큐어입니다. 발색력이 우수하고 지속력이 좋아 한번 발라도 잘 벗겨지지 않으며 오래갑니다.

7년전에 네일 학원다닐때도 이게 좋다고 해서 다른 친구들꺼 써보고 레드색을 구입했는데 역시 타제품보다 결이 안생기고 뭉치지도 않고 붓에 양조절만 잘하면 초보자들도 다른 칼라비해 이제품이 괜찮을 꺼예요 단점은 가격이 비싸다는게 문제예요

msjuho (33세/중성)

잘퍼지고 점성도 딱 좋아서 컬러 바를 때 실패할 확률이 적음

조이2 (25세/건성)

비싼값을 하지만 붓이너무 두껍다

히맹 (22세/복합성)

전 네일아트가 취미고 폴리쉬도 엄청 많이 소유하고 있는사람인데 갠적으로 opi 는 손이 많이 안가네요. 전 붓이 좀 별론데 초보자분들에겐 오히려 쉬울 수도 있어요. 재미있는 컬렉션 빼고는 그저 그런것 같아요.. 글구 미국에서 사면 거의 반값이에요.

빛의 속도로 굳어서 얼마 못쓰는 일반 폴리쉬 주제에 넘나 비싼것(절레절레) 네일샵 한참 자주 다녔을때 젤네일 쉬어가면서 일반 폴리쉬 케어 하면 항상 오피아이로 컬러링 받았음. 근데 샵에서 전문가가 발라주는데도 삼일이면 거의 다 까짐ㅋㅋㅋㅋ 이가격에 지속력이 그거밖에 안되면 레알 양심리스ㅉㅉ

20s (23세/복합성)

네이버에`OPI아울렛`쳐보면이거전문직구사이트나옴 배송비가비싸서하나만살꺼면직접가서사는게낫지만 두개이상산다고생각하면훨씬싸게사는거라고봄 사이트광고라고오해할까봐몇번이나리뷰망설였지만 이게글로우픽네일1위가된걸본순간.. 리뷰의대부분에가격깡패라는말이있는걸본순간.. 정보공유를하지않을수없었음 :-)

쭈름 (26세/복합성)

비싼값을 하는 친구 ㄹㅇ 명불허전 선물받아서 처음 써봤었는데 정말..이건..야....;;; 한번만 발라도 발색이 끝내줌 붓자국 안남 지속력도 굉장히 좋음 면세점 갈 일 있으면 미니사이즈로 세트들어있는거 한번 큰맘먹고 질러보는거 추천 짱짱 이상의 등급이 있다면 그거주고싶다 헤헤

내가 손고자인데 확실히 붓이 바르기 편함 손고자도 결안남게 바르기가 쉬움 색깔도 엄청 다양해서 선택의 폭이 넓음 ㅇㅇ 단점은 너무 마니 비쌈 ㅜㅜ 면세 찬스로 가끔씩 몇개씩사서 모으는중

애뿐이뇽ㅇl (27세/복합성)

비싼만큼 비싼값을함... 가격은 부담이라도 그만큼 조으니 비싼가봉가.... 컬러는물론 지속력도 장난아님ㅋ젤조은듯 한번에 이뿌게 잘발리는 것같아 조음

권민경 (27세/복합성)

뻥아니고 네일좀한다하는 언냐든 걍 이거사 걍사....ㅎㅎㅎㅎ 좀비싸게파는 로드샵제품도 아직까지 opi따라오는거못봄 잘안굳고 빨리마르고 붓자국안남고 색엄청예쁨. 걍짱

리틀토모 (25세/지성)

맨날 싼 로드샵제품만 쓰다가 언니님의 버프로 OPI를 대량으로 득템☆ 비싼건 왜비싼지 알겟다며 난 요것만 쓰고있지

khho_o (25세/복합성)

확실히 국내제품들하고 다른 무언가가 있음 발리기도 잘발리고 색도 진한편이라 1콧하더라도 비어보이지 않아서 좋음 근데 너무 비쌈 현지가격하고 차이가 너무너무 심함 미국에서 이거 두개짜리 20불도 안줬던 걸로 기억하는데 한국에선 이거 하나에 2만원이라니 !!! 뻥튀기 너무 심함 2만원 주고 살만큼 좋은지는 모르겠음 단지 색상이 다양하고 잘 발려서 좋긴한데.... 아무튼 가격이 너무 터무니 없이 비싸서 직구하거나 미국가서는 사올진 몰라도 한국에서는 절대 구매하지 않을 듯

핑덕90 (28세/건성)

근데 해외직구하고 용량생각하면 막그렇게 어마무시한 가격은아닌데 백화점정가가 사람기죽이긴한다 인간적으로 넘 튀겼음 기본 쨍한컬러랑 누드톤 핑크톤 사놓으면 주구장창쓸것임 내가그러고있음 난중엔 색욕심생기고 진열대에 서서히 채워가는 내자신을 발견할수있음 ㅎㅎㅎㅎㅎ 모디에서 많은색 비슷하게 잘뽑았고 막발라서 비교하면 나도 구분이 잘안가긴하눈데 지속력이나 브러쉬차이가 있긴하다 일단 브러쉬와 손잡이가 참 안정적이다 금손이된듯한착각 글리터라인은 버릴게없숨 단종된다해서 무지하게 모아서 쌓아둠 예쁜색좀많이냈음좋겠다!! 입문자 추천 컬러 n25빅애플레드 였나 웜톤이고 쿨톤이고 무조건잘어울림 기본레드 신민아컬러라고 있는데 그것도좋구 누드톤은 펄안들어간거 p61 차분하니좋았음 승무원컬러라고 f16도있는데 그것도 추천

김모씨 (32세/민감성)

싼거 쓰다가 오피아이 쓰면 왜 비싼게 좋은지 알게되는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 발색 여러번 안해도 색 쫙 뽑아지는걸 느낄 수 있어서 좋음. 붓도 좋고b

olivia426 (32세/복합성)

컬러 다양 발림성 오케이 근데 성분은 노노 한창 네일에 빠졌을때 열개넘게 사모았었는데 요샌 시들해서.. 빅애플레드 정말 예쁨 맑은 레드의 정석 로드하우스블루스랑 스키틸위드롭 컬러도 가을겨울에 바르기 좋고 대부분이 페인트 제형이라 맑은 젤리느낌을 좋아하다보니 예전보단 덜 예뻐해주고 있음

망정 (22세/복합성)

찐득찐득해져요

쥬네일 (44세/건성)

붓이 두꺼워져서 나쁘게도 하고 더 좋기도 하고 ....붓의 퀄리티 만큼은 최고 ~ 이게 이래뵈도 천연 족제비 털이라고 배웟음요 예나 지금이나 최고의 색상 퀄리티 최고 ....고전은 영원합니다. 직구로 1/3 값 미쿡가서 사도 글코 ^^ 그러다 보니 넬샵원장들이 선호하지 않으면서 .....까대기 시작 햇죠 ㅋㅋㅋㅋ 제가 넬샵 원장이라 잘압니다. ^^ 그래도 전 꿋꿋이 선호합니다. 외국인 대상으로 장사햇기에 .....외국인 언니들은 아예 홋수 외워서 발라달라고하기도 해여 ^^ 국내브랜드도 이젠 못지 않게 만드는게 사실이지만 .....근데 역시 이만하게 칼라빼내는 브랜드 없음요 색자체가 이쁜게 아니라 발랏을때 ... 흑언니 백언니 황언니 흑손백손 ..... 어울릴수있는 칼라를 만들어냄 ~~~ 국내 브랜드가 얘네 칼라감 따라가려면 아직 좀 .....더 공부해야함다

Oh5 (28세/복합성)

비싸지만 최고!!!! 미국 갈 일 있을 때 와구와구 사놓으면 가격마저 최고!!!

만떼야 (27세/복합성)

진짜 발림성도 좋고 냄새도 독하지않고 붓자국도 없고 왜 유명한지 알겠으나 네일을 2만원이상 투자는.... 흠.. 그냥 모디 원플원할때 사는거지... 이건 아님... 넘 비쌈

바이바이미자 (23세/건성)

솔직히 다른 네일제품에 비해 넘사벽. 잘 굳지도 않고 잘 발리고 고급지고 다양한 색상. 근데 타제품 예를 들어 모디네일이랑 비교해서 가격처럼 4배 좋은가 하면 그건 아님. 좋은 제품이긴하지만 가격어치는 글쎄. 그냥 모디네개사서 쓰겠음. 소장할만큼 탐나진 않는다는 이야기. 가끔 샵에서 쓰는 걸로 만족할래..