바닐라코

클린 잇 제로 - 퓨리티

클렌징오일부문 3위

밤타입 저자극 피부유연 피부진정

에코서트 천연 오일이 함유되어 민감한 피부를 자극없이 케어해주는 샤베트 타입의 클렌저 피부에 스트레스를 줄여주는 5無첨가 맞춤 처방으로 짙은 메이크업과 노폐물을 부드럽게 제거해주며, 7가지 식물성 허브 성분이 외부환경으로부터 자극받은 피부를 진정시키는데 도움을 주고 특허받은 접시꽃추출물 함유로 민감하고 거칠어진 피부를 관리해 유연한 피부로 케어해줍니다.

나는 이상하게 이 제품의 질감이 너무너무 좋음;;; 진짜 진짜 순하고 핑크색도 요것도 둘다 너무 좋음; 이거 사면 미니미 샘플도 주는데 여행갈 때 들고가면 딱이고 다 써도 통 버리지말고 조금씩 담아가면 됨. 무엇보다 이 제품을 쓰게 된 계기가 키스미 마스카라를 지우는 것이였음. 웬만한 리무버도 가볍게 물 취급하는 그 키스미가 이걸로 지워짐. 나는 보통 요것 덜어서 눈부터 지운 뒤에 휴지로 쿡쿡 찍어내며 닦아주고 다시 덜어서 얼굴 지웠음. 예민한 나한테 나무 순했고 정말 아낌 가격도 좋고 양도 많아 오래쓰니 일년에 세통정도면 되는 듯

샤짱 (22세/지성)

분홍색 통에 든거 쓰다가 성분이 너무 구려서 이걸로 갈아탐 민감한 내 피부에 좋음 하지만 이차세안은 해주는걸로 ㅎㅎ 엄청 금방쓰는데 가격 솔직히 에바자낭 좀만 내리자 만오처넌정도가 적당한듯

효댕이 (25세/건성)

악건성인 민감한피부인데 원래 민감해서 피부과다니는 사람들은 피부과제품만쓰는데 이 클렌징은 진짜너무순하면서 딥클렌징까지되서 꾸준히 쓰고잇음 다른 오일클렌져들은 손목을 시작해서 팔꿈치까지 겁나 질질 흐르는데 이건절때안그럼 대박부들보들 이중세안필요없대서 립이랑 아이랑 다 이걸로지움 바닐라코는 순한 민감성라인 퓨리티가 참잘나오는듯

예쁜천재 (22세/민감성)

촉촉하게지워지고 샤베트같은상큼한느낌도정말좋아요♡☆♡ 하지만넘나비싸다..흐아

아리뀨 (29세/중성)

핑크통보다 성분 훨씬좋음 오일이나 오일밤같은 제품들은 성분 미네랄오일 들어간제품이 허다한데 난 무조건 미네랄오일안들어간걸로 구매함 마녀공장 클오만큼 내가 정말정말 애정하는 퓨리티❤️ 마공클오는 집에놓고쓰고 퓨리티는 샘플공병에 담아 여행갈때나 이용함 핑크통보다 열배백배 추천합니다👍🏻👍🏻👍🏻

bbbee (28세/건성)

클렌징크림 중에는 이거만한게 없는듯해요 잘지워지고 당김이 없어서 좋아요

seovvvvv (25세/복합성)

몇주째 1위길래 궁금해서 구매했움 다들 엄청 좋다던데 난 그저 그렇던데??? 샤벳타입이지만 얼굴에서 녹이면 금방 오일제형으로 변하는데 꾸준히 쓰던 클렌징오일들은 얼굴에 문질문질 하면 얼굴에 노폐물이랑 피지가 나오는 느낌이 있어서 개운한 느낌을 좋아해서 클렌징 오일을 좋아하는데 이건 그런거 1도 없고 메이크업만 지워주는 것 같고 순한것 같긴 한데 그냥 평범..무난하게 쓸 수 있는듯.. 하지만 재구매의사는 없음

리마킴 (21세/지성)

건성이거나 민감성이거나 노화피부이신 분들께 추천드립니다!!ㅎ.. -여기저기 쏘다니는피부미용과 학생올림-

효훃횽이 (22세/건성)

저 건성이고 예민한데 오리지널써볼까하다가 마침 예민한 피부에 괜찮타해서 퓨리티사서써봣는데 원래 오일쓰다가 답답해서 바꿧는데 순하고 눈화장 진짜 잘지워짐 그리고 코볼쪽에 둥글게 마사지하듯 해주면 블랙헤드같은것들이 부드러워진다고 해야하나 무튼 트러블도 안생기고 좋음 벌써 두통째 쓰고잇어요!!

육식동물 (26세/복합성)

편리한 1차세안제 장점 -밤타입의 좋은점은 흘러내리지 않는다는점! -질감때문에 클렌징이 귀찮지않음.슥 떠서 얼굴에 얹으면 녹아내리는게 너무 재밋음 -진한메이크업도 부드럽게 다 클렌징됨, 한번에 싹 다되서 간편함 단점 -클렌징 후가 건조함 -좁쌀이 생기는 느낌이 듬

움냐 (24세/복합성)

보통 클렌징오일이 제일 잘 지워지는 것 같아서 클오 쓰는데 이 제품은 클오의 세정력에 휴대성까지 갖추고 있어요. 그리고 오일처럼 흘러내리지 않아서 클렌징이 훨씬 간편해졌어요! 짱짱

쑤맘 (29세/지성)

얘도 대용량으로 제발제발 나왔으면 좋겠다ㅜㅜㅜ분홍이에 비해 얘가 더 성분이 순하다는 거 보구 첨부터 얘만 주구장창 쓰고있는데 샤베트 같은 질감이 참 신기함...@.@ 손에 올려서 좀만 비비면 열에 녹아서 오일로 변하는것도 새삼 싱긔방긔...세정력은 말할것도 없다. 얼굴에 부드럽게 롤링해주면 모든것을 지운다. 각질과 피지도 녹아나온다. 따뜻한 물로 씻어내면 촉촉한 마무리감~ 캬 완벽해...그니까 언능 대용량으로 나오란말야..!!!!!

시안a (22세/복합성)

그냥 너무좋음 ㅠㅠㅠ 가격대만 좀 내려가면 평생 애정탬 할 수있을만큼 좋아요 세정력도 좋고 순해서 자극적이지도 않고 완전 인생탬수준

qpffk (23세/건성)

클렌징밤은 바닐라코가 최고임

만떼야 (27세/복합성)

밤 타입이라서 촉촉하기도 하고 세정력도 나쁘지 않았음 무엇보다도 순해서 더더 좋았음

크롬핥 (21세/민감성)

좋다고 생각했는데 내가 키스미 마스카라 에뛰드마스카라를 쓴뒤로 안쓰게.됌 마스카라가.안지워짐 그럼 클렌딩으로써의 가치가 없는거 아냐?

요거트 (22세/복합성)

글로우픽에서 평도 좋고 순위도 높길래 하다라보 클렌징오일 쓰다가 써봤는데 정말 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 샘플로 받은 핑크색보다 사용감도 향도 훨씬 순해요!! 세정력도 정말 좋아요 거의 다써가는데 재구매하려구요:)

vmdla (31세/건성)

마스카라도 잘 지워지고 당김도 없어요. 전 바로 물로 닦아내는데 다른 클렌징폼 쓰지 않아도 깔끔해요

Nari (32세/민감성)

대용량 버젼 반이상 써가고있어요 눈시림도없고 부드럽게 눈화장까지 잘지워짐!빨간 오리지널버젼보다 좋아염~~

arani (27세/복합성)

거의8? 9통째 쓰고있음 이거말고 다른 오일제품으로 바꾼적있는데 완전 화장도 잘 안지워진느낌이고 그래서 다시 돌아옴. ㅎ. 근데 눈에 들어가면 뿌옇게되서 기분이 좋진않음 그러나 다른 제품들보다 잘지워짐