바닐라코

잇 프레쉬 립앤아이 리무버 퓨리티

포인트리무버부문 26위

아이전용 저자극 피부진정

워터층과 오일층의 2층 구조를 이루는 텍스처가 지우기 힘든 워터프루프 메이크업까지 간편하게 제거해주며 에코서트 인증 알로에 워터 10%를 함유하여 민감한 눈가와 입술의 메이크업을 부드럽고 촉촉하게 지워줍니다.

문채원사마 (18세/복합성)

왜 이거평이 하나도없지?? 난이거쓰는데 워터프루프마스카라도 잘 지워지고 너무오일리해서 눈가가 미끄럽지도 않고 자극도 없고 눈에도 안들어가서 너무좋은제품인듯함 게다가 색도초록초록해서 뭔가이쁘달까

페코쨔응 (21세/지성)

모두들 이거 안쓰고 뭐쓰시는지 넘 궁금할따름ㅠㅠㅠㅠ씬님이 이거 눈 안따가워서 좋다고 영상에서 말한 뒤로 립앤아이 리무버는 얘로 정착하고 있어요 근데 진짜 눈이 하나도 안아파..어쩜...😭😭그리고 에뛰드 마스카라 픽서 한 다음에 키스미 롱앤컬 올린 날에도 속눈썹 쓱쓱 잘 지워지구...어쩜..😭😭😭😭잘 지워지고 눈도 안아프고 진짜 짱짱짱짜앚ㄴ짠!!!👍🏼👍🏼

꿀년 (18세/복합성)

씬님영상에 등장한 아이 정말 이름답게 산뜻하게지워짐 나는 개인적으로 아리따움보다 이게더좋은듯 역시 씬님♡

꽃잎처럼 (17세/복합성)

눈에 들어가도 안 따갑고 가격도 뭐.. 괜찮아요. 쓰던거 다 쓰면 또 사야겠어요

아이디까머굼 (25세/복합성)

첨 쓸때는 클렌징워터로 지우는 듯 산뜻하고 참 좋았는데, 한 반절 넘게 쓰면 기름만 남아서 굉장히 미끌미끌.. 오일리 함ㅠㅠ 반은 좋고 반은 별로였던 제품😥 그래도 가격 생각했을때 이 정도면 가성비 괜찮음!

꽁스뚱스 (25세/지성)

원래 화장품 모험해보길 좋아해서 리무버 괜찮은거 찾던중에 바닐라코를 향한 팬심과 글로우픽 평점을 보고 과감하게 6개 지름ㅋ 별로면 어떡하지 조마조마했는데 아니 이게 무슨일야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왜케좋음? 아리따움 뽀오얀 쓰다가 이거 쓰니까 진짜 좋아여! 사용감이 꼭 클렌징워터로 지우는 것 같고 (오일리함이 잘 안느껴져용) 아리따움 뽀오얀 사용할 때 있던 눈꺼풀 따가움이나 항상 눈에 들어가서 렌즈를 뿌옇게 만들던 것도 없고 가장 중요한 세정력👍🏻 향도 무향이라 맘에 쏙 드는데 아쉬운 한가지는 용량이..😢 100ml는 1달 좀 넘게밖에 못써유ㅠㅠ 대용량 내놔주세요🙏🏻 암튼 진짜 이렇게 뽝! 좋다고 느낀 리무버도 없을 듯😆 전 한동안 여기 드러눕습니다🙈

코스메라이프 (29세/지성)

이게 씬님이 초강추하는 리무버입니다!!! 저도 무난하게 잘쓰구있어염 ㅎㅎ

Mooonlight (20세/복합성)

씬님이 추천해서 사봤는데 괜찮은듯 눈에 드가도 아프지도 않고 순해서 그런듯 초록색은 민감피부용이고 파란색은 일반피부용인데 둘다 오일리하게 닦이는게 참 잘 닦이는 느낌 몇초 대고 있다가 뒷면으로 남은거 삭삭 닦아주면 완성 마스카라고 섀도우고 아이라인이고 다 튀어나옴 그 에뛰드 섬유질 들어있는 픽서도 섬유질 다 튀어나오고 짱좋

린숑 (3세/지성)

이거 완전 대박템인데 리뷰가 별로 없네... 잘 지워지고 특히 가격이 저렴함

Byul01 (22세/복합성)

이거 왜이렇게 평점이 낮은지 모르겠네요.. 우연히 바닐라코 세일하길래 들어가서 산건데 와 짱짱 키스미도 짱 잘지워지고 이거 화장솜에 떨어뜨릴땨도 다른건 좀 여러방울 한번에 나오고 그러는데 이건 안그래서 양조절도 편하게 하고! 그리고 색이 예뻐요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아이거 진짜 다 ㅓ봐야하는뎋ㅎㅎ 재구매의사 매우있어요!!

sandiegoevy (25세/복합성)

뷰티 유튜버 씬님이 추천해서 구매하게 된 제품. 너무 순해서 눈에 들어가도 괜찮다 이니스프리 아이리무버처럼 흔들었을때 잘 섞인다는 느낌은 부족했지만 이러나저러나 잘 닦이는 제품! 재구매의사 100%

별을쥐고 (20세/건성)

눈 안 따갑고 잘 닦여요!! 굿굿

toriry (23세/복합성)

세정력이 좋아요 대신 눈이 좀 시린게.단점입니다

피스타치오부라보콘 (18세/건성)

이거 이제 단종되고 한 종류로만 나오더라구요ㅠㅠㅠ 너무 좋아서 다시 사러갔더니 케이스부터 솩 바꼈어요ㅠㅠ 이거 진짜 잘 지워져요! 눈도 하나도 안 따갑고 키스미마스카라 한번에 슥 지워집니다!!!

차밍이 (24세/지성)

저만 눈이 따갑나요? 잘 지워지긴 하지만 재구매 의사는 없어요... 라섹수술 한 분들이랑 예민한 눈을 가지고 있으면 구매하시는 거 한 번 생각해 보시는게 좋을 듯

에코버블 (20세/건성)

눈에 자극적이지 않고 잘 지워져서 좋은것같아요 이거 전에 쓰던 제품은 눈도 따갑고 기름이 눈에 떠다니는게 보여서 얼마나 고생했던지..... 여튼 눈에 자극적이지 않은게 가장 큰 장점입니다!!

아리삐약 (21세/복합성)

눈에 들어가도 안아파요! 세정력도 눈에 얹어놓고 쓱하면 잘지워지구요. 계속 사용하다가 한번 실망한점은 뚜껑부분이 고장나서 안열려가지구 송곳으로 뚫어서 사용하다 새로 구매했습니다... ㅠㅠ 그래도 세정력이나 눈안아픈점, 향도 괜찮아서 잘 사용하고 있습니다.

조메주 (24세/지성)

씬님 영상보고 구매한 제품이에요. 립앤아이 리무버치고 막 저렴한 가격은 아닌데 만족하고 쓰고 있어요. 제가 마스카라를 킬커버나 키스미처럼 강력한 걸 쓰는 편인데 잘 지워지는거 같아요. 이거 사용하면 팬더 탈출 가능합니다!!

예뻐지라고 (21세/민감성)

눈 시림이나 따가움 전혀 없고 딱 깔끔하게 지워짐. 그러나 리무버로써의 아주 기본역할을 해내지 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연한화장 하고다니는 내가 겨우 지울정도인데 화장 진하게 하고 다니는 사람에겐 거의 클렌징워터일듯ㅋㅋㅋㅋ

그러냐 (23세/지성)

첫 리무버였으나 좋은지 잘 모르겠음. 깔끔하긴했지만 잘지워진다고는 못하겠음. 그래도 눈시림은 가장 적은 제품이었음. 강력한 워터프루프 화장을 즐긴다면 얘는 포기하는게....