바닐라코

클린 잇 제로 - 레스베라트롤

클렌징오일부문 46위

모공관리 밤타입 수분공급

부드럽게 녹아 짙은 메이크업까지 말끔하게 지워주는 샤베트타입의 클렌저 피부에 닿는 순간 부드럽게 녹아들어 자극없이 모공 속 노폐물 및 메이크업을 부드럽고 깔끔하게 클렌징 해주며, 항산화 효과가 있는 레스베라트롤 및 그레이프 씨드, 올리브 오일 성분이 클렌징 할수록 더욱 탱탱하고 건강한 피부로 가꾸어주는 산뜻한 사용감의 클렌저입니다.

석촌펭귄 (29세/건성)

클렌징 오일 몇년을 쓰다가 요걸로 바꿨어요 한통 다 쓰고 하나 더 샀는데, 오일만큼 세정력 좋은데도 가볍고 순한 느낌에 뿅 반함!!! 뭐 얼마나 4가지 각각의 역할을 하는지는 잘 모르겠고, 이번엔 오리지널 사봤슴당. 이거 지성용이다 뭐다 하는데 건성인 나에게도 건조하지않고 굿!!!

미카에요 (33세/복합성)

죠아죠아♥ 클린 잇 제로ㅋ 다 죠앙 ㅋ

yestoall (24세/건성)

세정력 좋고 순한 제품이에요 이거 쓰고 폼으로 2차 세안까지 해도 피부가 당기지 않아서 좋아요 스패츌러로 떠서 사용하는 제품이라 위생면에서 좀 아쉽긴하지만.. 클렌징크림이니 어쩔 수 없다고 생각해요 클렌징크림 몇 개 써봤는데 바닐라코 제품이 괜찮은것 같네요 분홍색도 써봤는데 연두색과의 차이는 잘 모르겠음

빛경 (23세/복합성)

눈화장 지울 때 정말 잘 썼어요!! 눈 안에 들어가도 따갑지도 않고 순해서 좋은 것 같아요

olivia0011 (23세/복합성)

세정력이 진짜 좋아서 완전 강추하는 제품이에요! 자극적이지도 않아서 눈도 안 아프고 전혀 건조하지도 않았어요. 단지형이라 스패츌러로 사용하는게 조금 귀찮지만 몇 번이고 재구매할만큼 제 인생템이에요✨

topaz (20세/지성)

세정력 진짜 좋아요! 밤타입이라 흘러내리지 않고 쓸수 있는것도 좋고 청포도향 좋아해서 향도 완전 맘에 듭니다ㅠㅠ 쓰고나서 건조하지도 않구요 근데 뭔가 마지막에 다 씻었는데 뽀득뽀득 닦이지 않고 뭔가 제품이 남아있는 듯한 느낌이 들긴해요 그게 건조하지 않게 하려고 일부러 그런 마무리감을 만든건지는 모르겠지만 조금 아쉽더라구용...

byulee (18세/복합성)

진짜 순하고 좋아요 피부 예민했을때 썼었는데 자극하지 않고 좋아용

리얼리뷰쩔탱 (26세/복합성)

✨피부 : T존 지성+U존 건성=복합성여드름피부 ✨ 👍🏻[장점] ▪️존나 잘지워짐 (제형자체도 밤에서 오일로변하는데 마사지해준다는 느낌으로 계속 롤링하면 개 잘지워짐. 샤베트같아서 느낌도 조윰!) ▪️건조하지않음 (좀 놀램.. 지우면바로 건조할줄알았는데 그렇지 않음) 👎🏻[단점] ▪️내장되어있는 스파츌러? 너무작음 (성격상 안맞는거임.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 작아서 불편하오..) ✅ 저 화장품 끝까지 쓰는 타입도 아니고, 진짜 변덕심하고 개질려하는데 이제품은 3통넘게 썼음. 예민피분데 쓰면서 좁쌀 이런거 1도 안남 거기다가 잘지워짐... 행보케여 조아여 😊 개인적으로 핑크색은 너무 유분기있고 겉도는느낌에다가 잘 안지워지는느낌인데, 초록색은 그에비해 잘지워지고 세수해도 안땡기는느낌 ㅎㅎㅎㅎㅎ

행복하쟈 (24세/복합성)

드디어 발견 #인생템 우선 저는 오일을 쓰면 얼굴에 뭐가 나고 클렌징폼은 얼굴이 빨게지고 당기고 난리도 아니라 더샘의 클렌징워터로만 여러번 메이크업을 지웠습니다. 화장솜으로 세네번씩 얼굴을 닦으니 얼굴에 자극도 되는거 같고 화장솜이나 클렌징워터 낭비가 장난아니고...그렇다고 다른방법이 없어 1년남짓 클렌징워터만 사용했습니다. 사실 원래 클린잇제로 샘플이 집에 있긴했는데 클렌징밤도 결국 오일이라는 생각에 계속 안쓰다가... 최근 해외여행을 가게되면서 면세좀 털어볼까 하는맘에 집에 있는 샘플들을 털다가 이번에 써보게 되었습니다. 결국 면세에서 본품2개 쟁여놓았습니다.ㅋㅋ 향에 좀 민감한데 (청포도냄새남) 저는 괜찮았습니다. 맨 손바닥에 새끼손톱만큼 덜어서 사용하였고 손바닥에 열이 없어도 잘 녹아서 좋았습니다. (수족냉증ㅠㅠ) 2차세안으로 워터쓰는데 거의 안묻어날정도로 잘 지워지고(진한화장일때는 색조가 조금 묻어나옴) 얼굴이 붉어지거나 뭐가 나거나 하지도 않고 진짜진짜 인생템!!!! 정가가 살짝 부담스럽지만...면세로 사면 만원 초반대라 쟁여논거 다쓰면 여행가는 지인한테 부탁해서 면세찬스로 쓰려고 합니다.

포샤 (23세/복합성)

화장 깔끔히 잘 지워짐. 나름 순한 것 같고 만족함.

moonkiara (31세/복합성)

매우 부드럽고 잘닦임

고양이과 (33세/지성)

오리지널에 비해 마무리가 산뜻함 밤타입이라 유화가 잘 안되면 어쩌나했는데 레스베라트롤 타입이 오리지널보다 유화가 더 잘됨 바로 녹아서 미끄덩해지기때문에 잘씻겨내려감 클렌징력은 오리지널과 같음 아이 메이크업은 전용 리무버를 따로 써줘야함. 마스카라는 안지워져서 쏘쏘줌.

레몬핫케익 (21세/복합성)

클린잇제로 시리즈 다 좋음. 가장 중요한 세정력이 너무 좋고 세정력이 좋으면 느낌이 무겁거나 쎄하거나 그런 단점이 있는데 클린잇제로는 씻어내면 산뜻한 느낌...!! 가격이 좀 비싸서 그렇지 진짜 클렌징으로는 선에 꼽힐만큼 좋음. 이것도 좋아요

용디니 (21세/지성)

클린 잇 제로 라인은 싹다 좋아용

시험기간 (27세/지성)

왜 지성용인지, 오리지널과 비교해서 느껴지는 차이는 모르겠지만 이거도 가볍게 잘지워짐!! 이것역시 자극적이지 않아서 좋음!! 지난번에 오리지널을 물로 씻어냈다가 안씻겨져서 끊임없이 헹궈내야했던 대참사가 발생해서 이번엔 티슈로 닦아봄!! 끊임없이 화장품이 묻어나오는 바람에 슥슥슥 계속닦다가 폼으로 고고 티슈로 닦고하니까 오히려 더 깔끔한 느낌! 아이메이크업 립메이크업 다 잘지워짐(평소에 진하게 하지않음,마스카라도 안함) 또한 휴대성이 좋은제품

냐옹야옹이 (37세/민감성)

핑크색 사용하고 반해서 이것도 구입해봤는데 그냥 그 후론 핑크색 사요. 이건 뭔가 핑크보다 가벼운 느낌이긴 하지만 향이 정말 별로라서 다신 사고 싶지 않네요.

그랜드 (18세/건성)

저하고 저희 엄마는 메이크업을 지울때 오일로 먼저 클렌징을 해준 편인데 오일을 짜고 얼굴에 문지르면 반은 팔로 줄줄줄 흘러서 짜증이 나는데 이제품은 일단 안흘러요!!!!! 샤벳트 같은 제형이 오일로 변하면서 부드럽게 잘지워지고 마지막으로 눈에 들어가도 안아파요!!!!! 건성피부에도 잘 맞고 좋아요!!👍

복치복치상 (22세/건성)

오리지널 보다 메이크업 지우는건 덜한거 같음 화장연하게 한날 블랙헤드나 피지케어에는 얘가 더 효과적인 느낌 저 이거4통 비웟는데 확실히 피지많이 제거됐어용 그리고 세안했을때 되게 산뜻해서 기분좋아요!

쭌짱 (45세/복합성)

분홍색이더좋아요

바카쑤 (23세/복합성)

샘플로 이 제품 같은 라인인 분홍색 쓰다가 정말 좋고 편해서 이번에는 기능이 더 추가 된 걸루 사봤어요! 일단 포인트도 꼼꼼하게 쉽게 다 지워지니 포인트리무버가 따로 필요없다는게 짱짱!! 자극도 없구요~ 원하는 만큼 퍼서 필요한 부위 지우면 되니까 좋아요ㅎㅎ 클렌징은 앞으로도 이 라인만 쓸듯..ㅎㅎ