투쿨포스쿨

글램락 어반 섀도우

아이섀도우부문 320위

단색 압축형 펄함유

하루종일 메이크업하고 있어도 건조하지 않은 글로시한 아이 컬러! 피부 자체의 아름다움을 살려주는 고발색, 고광택 섀도우 - 프리즘 섀도우 - 촉촉한 광채 - 하루종일 선명하게

아랑아리 (24세/중성)

발색좋은데 가루날림이 너무 심해요ㅠㅠ그리고 케이스 내구성도 좀 부실...

봄들레 (24세/지성)

이 가격이라면 그냥 에스쁘아 살 거 같다. 근데 얘네는 매장은 예쁜데 제발 매장 조명 좀 어떻게 해 줘... 형광등이라도 달아줘...!!!! 섀도우를 발색해도 노런 조명 아래 있으니까 다 똑같아 보여... 뭐가 예쁜지도 모르겠어....;;; 진짜 이건 얘네만 국한 된 문제가 아니라 대부분의 겉 멋 추구하는 모든 샵들이 그렇다. 기껏 발색 오지게 색감 오지게 만들어놓고 매장 조명을 겉 멋 추구한답시고 그따구로 달아서 살 맘 안 들게 만듬. 개 빡친다. 제발 겉 멋 추구하는 샵들이 이 글을 읽고 개선 좀 해줬으면. 하다 못해 뷰티 유튜버도 구독자들에게 뷰티 유튜버로써 제대로 된 발색 보여주고 싶다고 하다 못해 셀카 하나 올려도 보정 안 때리는 데 너네는 대체....

벼링별 (23세/지성)

런치박스살때 받은 제품이예요 16호받았습니다 색은 피치빛에 펄이 은은하게 있어서 굉장히 예쁜데 발색이 그렇게 좋다고 못느꼈어요 게다가 브러쉬로 쓸때는 가루날림도 심해서 가끔 애교살에 바르는 용도로 쓰고 있어요 제 돈주고는 안살거같네요

도진씨 (25세/복합성)

매장에서 봤을 때랑 색이 다르지만 나쁘지 않음

숨둥둥 (25세/복합성)

11호 바른다음 8호 바르면 진짜 핵영롱합니다 버건디 메이크업 즐겨하시는 분들은 꼭 구매하세요~ 근데 11호는 꼭 소량만 바르시길.. 발색이 너무너무 잘되서 친절한 금자씨 됩니다

레리나 (28세/복합성)

발색은 엄청 잘되는데, 바르기전에 가루날림이 심해요. 섀도 묻히고 브러쉬 안털면 얼굴에 가루 다 떨어져서 브러쉬를 툭툭 털고 눈에 발라야 함. (손으로 섀도 바르시는 분은 밀착력이 좋아서 이런 가루날림 못 느끼실거예요.) 하지만 발색이 장난아니게 잘되서 이런 수고로움은 넘길 수 있음! 어짜피 브러쉬로 바르는건 한번씩 털어내고 써서 저한테 큰 불편함은 아니예요.

elain (20세/중성)

발색력이 정말 별로에요...브러쉬로 바르면 티도 안나고 손가락으로 꾹 눌러서 두세번 발라야 티가 날락 말락 하는 정도? 딴 회사 제품보다 3~4천원 더 비싼데 그럴 이유가 정말 없음. 앞으로도 아이섀도우는 투쿨포스쿨에서 안 사려고요

이얆이 (22세/복합성)

나는이거왤케평이안좋은지모르겠다ㅠㅠ 매장에서반해서8호샀는데 여리여리하고예쁨!! 꽤오래썼는데부서진적도없고 분홍색이막그렇게 세게돌지않아서 어느메이크업에나해도 어울리는느낌?!?! 다들왜나쁘다그러는지하나도모르겠네~

코랄팝 (22세/지성)

발림성이나 발색력 등의 품질은 나쁘지 않은 편인데 요즘은 다른 로드샵에서도 비슷한 품질에 더 싼 가격의 섀도우들을 많이 출시해서 경쟁력이 좀 떨어지는 느낌임. 정가주고 샀는데 난 그냥 그럭저럭 쓰긴 하지만 누가 산다고하면 다른데에서 사라고 할 것 같음.

3lo (20세/중성)

골든엣지 사세요 두번 사세요 진짜 사세요 ㅠㅠ 한통 바닥 보고 재구매까지 했습니다... 발색, 펄 장난 없고 삼각존에 바르면 ㄹㅇ 눈 두배 커짐

묘묘xo (27세/복합성)

핫핑크랑 네이비 다른제품 사은품으로 떠안아 갖고있었는데 발색은 좋지만 지속력이 속쌍꺼풀 눈에서 핵똥망이라 내다버릴 예정임

양킹 (24세/민감성)

☞☞☞로즈브리즈☜☜☜ 테스트 꼭해보세요 제발

ㅔ리 (23세/복합성)

20호 자몽소르베 있어요! 홀리데이 스페셜로 시크릿박스를 샀었는데 섀도우는 요 제품이 들어있었어요. 무펄에 자몽색상인데 저는 색상도 없던 색상이라 맘에 들었는데 케이스가 조금 불안한 느낌... 손으로 바르면 발색도 잘 되고 브러쉬로 바르면 여리여리하게 발리면서 저는 생각보다 가루날림도 없던걸요? 블러셔도 써도 예쁠 색상! 근데 원가가 8천원... 그정도까지인지는 잘 모르겠네요. 원가 주고 샀으면 좀 별로였을거같아요. 색상 이쁘고 발색 잘되고 가루날림도 크게 없어서 전 잘 쓰고 있어요! 단독으로 발라줘도, 블러셔도 써도 이쁜 색상입니다!

Avalee (28세/민감성)

쉐이딩을 완벽하게 만들어 내는 곳이라면 쉐도도 발색 장난 아닐 것 같아서 사봤는데 발색력 밀착력 굳굳 가루날림 심하다고 하는데...원래 쓰던 메이블린이나 맥...보다..가루날림 잘 모르겟음...ㅋㅋ 케이스가 살짝 부실해 보이고 진심 매장 불빛좀 어떻게 해주세여 색을 제대로 못보겟어요^ㅗ^ 그래서 짱말고 굿 줌. 색깔만 매장에서 잘 고르면 좋을 듯!

크트츠프 (23세/복합성)

오? 기대안하고 샀는데 생각보다 발색, 밀착, 지속력 좀 많이 좋음ㅋㅋㅋㅋ 다만... 가루날림이 좀 있다는게 흠이랄까. 쉬머나 펄라인도 괜찮긴 한데 나는 매트라인이 블랜딩도 잘되고 괜찮은듯. 근데 팔천원씩이나 하는 값어치가 있는지는 의문탱.. 5-6천원 정도면 적당할것같음

elise12 (25세/건성)

가루는 날리는데 발색이랑 밀착력좋음 전샴페인골드같은색상 몇호인지는 모르겠지만 그거 쓰는데 쓸수록 맘에든달까

eeeej (23세/복합성)

진저티 색 진짜 예뻐요

하구핫 (20세/복합성)

색이쁘고 발색 발림 다좋은데 내구성이 너무약해요 맨날 깨지고 ㅜㅜ 그것만빼면 너무좋은데ㅜ

미스라 (21세/건성)

엄마께서 사오셨는데 정말 정말 반했어요 가루날림도 없고 색도 은은하면서 이쁘고 발색도 잘되규 케이스 넘넘 귀여워요 짱짱

뜌딩 (23세/건성)

색이 아주 영롱함 맨날맨날 바름