러쉬(LUSH)

술타나

랭킹정보없음

보습 수분공급 피부유연

크리미한 느낌을 전해주는 비누이며, 이 비누의 이름처럼 씨없는 건포도가 가득 들어 있습니다. 이 비누는 마크가 네덜란드에 갔을 때 맛있는 너겟을 보고 영감을 얻어 발명해 냈지요. 블랙베리 발리스틱과 같은 향이 납니다.

뀨쟁이 (25세/지성)

짱예쁜 러쉬 직원언니가 내손에 배쓰밤 가루 지젼 묻은거 보고는 손씻는곳으로 안내해주고 갑자기!!!!내손을 막잡고!!!!!술타나로 거품을 내서!!!!닦아주시는것!!!!!!! 러쉬 마케팅 ojiguyo, 사야할것같아서 사서 써보니 몸이 안땅겨서 좋았음ㅇㅅㅇ 촉촉하시댜ㅇㅅㅇ

촠촠 (32세/건성)

향진짜좋음 러쉬 바디비누중에서 젤 좋아! 근데 촉촉한 타입이라 그런지 잘 무른다는게 함정.. 이걸로 샤워하고 나오면 욕실향기가득

조현서1 (24세/건성)

확실히 피부땡김이나 그런건들한데 냄새가좀 강함 본의아니게 화장실 방향제도됨

승여미 (24세/민감성)

이 비누는 많은 러쉬 비누 중 내가 가장 좋아하는 비누 중 하나이다. 향이 강하거나 진하지 않지만 `이게 내 원래 살냄새였으면` 하는 향이다. 내가 병원에 입원했을 때 씻기 위해 술타나 작은 조각을 가져갔었는데 의사 선생님이 병실에 들어올 때마다 무슨 향이냐고, 향이 좋다고 말했었다. 러쉬 비누 중 가장 무른 비누로 그만큼 덜 건조한 느낌이 있다. 사용 후 물기를 빼어 욕실 밖에 두는게 좋다.

동유니 (22세/지성)

ㅠㅠ 기대했던거에 못미쳐서 조금 실망했어요 ㅠㅠ 글로우픽에서 다들 향이 너무 좋다시길래...ㅠ 음 향이 부드러운향? 버터? 느낌이라 제가 좋아하는 향은 아니에요 그래도 은은하게 잔향이 오래 남아서 좋아요^.^

수딩크림 (22세/지성)

향이 무지 좋아요! 진짜 이걸로 샤워할때마다 욕실에 향기 진동~~ 러쉬 특유의 강한 아로마 향이라서 꼭 러쉬 매장가셔서 테스트 꼭해보셔야 해요..러쉬는 특히 테스트 안하고 사면.. :( 보습력도 나쁘지 않고 좋았어요 그렇지만 비누가 너무 잘 물러서 빨리 닳았어요ㅠㅠㅜㅠㅠ.... 일부러 스펀지에 비벼서 아껴 썼는데...글구 너무 비싸요... 흑흑... 5000원 정도였다면 진짜 좋았을텐데...

방기뿡뿡 (25세/복합성)

왜 술타나는 인기가 마니 엄ㅅ지? 진짜 러쉬중에서 향기 제일 좋고 호불호도 없는 향인데... 3년째 구매중..... 가족들도 남친도 모두가 찬양한 향..뭔 비누에 돈을 이렇게 쓰냐고 타박하다가도 향 딱 맡으면 좋네^^; 이렇게 댐 진심...후...

예비코덕이 (27세/중성)

향좋고 사용감좋은데 찌꺼기들이 후두두떨어져서 로맨틱한 향기에 취해 샤워를 즐기고난후 바닥에 찌꺼기주워야됨..

릭 (24세/복합성)

보습에 좋은 비누추천해달랬더니 직원이 술타나랑 허니?추천해줌 술타나 향이 정말좋음 뭔냄샌지 정확히 표현하기힘든데 향기로운 향? 쓰다보면 건포도알갱이랑 자두말린거?가 조금씩떨어짐ㅋㅋ 데코용인가봄 다른비누에 비해 많이 당기지도 않고 사용후에 잔향이 정말 오래감 저녁까지도 살냄새처럼 배어있음 무른비누라 사용후 꼭 물기를 잘 말려주고 보관해야함

로밍끼 (31세/건성)

향도 독특하게 좋고 괜찮은 거 같아요

mizuhari (32세/건성)

이거 한정이라 넘나 아쉬운거. 꿀과 우유를 가득 때려박은 얼그레이 홍차향임. 우유가 들어갔는지는 모르겠는데 피부 보들보들해지고 잔향이 좋음. 당황스럽게도 아버지가 팬이되셔서 500g 사다드림 ㅋㅋㅋ 러쉬 제품군이 다 그렇듯 물기에 취약함. 보관주의. 아쉽게도 거품 뽜박하게 내서 매일 씻으면 오래는 안감.... 기름을 좋은걸 써서 그런지 도브 이런거보다 빨리 사라짐.

서정스 (20세/지성)

으아닠?!! 이게 단종되었다구? 향도 엄청 향기로워서 ㅎㅎ 자꾸 웃음만 나는 그런 향기임ㅎ 나는 향기가 좋아서 계속 손 씻고 코만 킁킁거리고 있음 보습력도 나쁘지는 않아요

서별로 (28세/건성)

엄마가 왜 빨래비누를 꺼내뒀냐고 했다 그거 이만원 하는 비누라고는 차마 말할수 없어서 그거 천연비누야.. 라고만 대답했다. 엄마가 진짜 빨래할까봐... 비누 자체는 나쁘지 않고 무난하게 쓰고 있는데 향이 내 취향이 아니다. 씻고나서 잔향은 괜찮지만 공중화장실 방향제같은 냄새가 가득차서 요즘 화장실 들어갈때마다 유쾌하지가 않다. 빨리 써버려야지.. 좋은 향으로 목욕시간을 즐겁게 만들어주는 비누를 기대했어서 속상하다. 신중하게 샀어야 했는데

dlwndms007 (20세/민감성)

독일 여행갔다가 러쉬매장에서나는 향에 홀리듯 들어가서 산 제품. 많은 제품앞에서 고민하다가 결국 지른게 술타나! 향이 너무 압도적으로 좋음ㅠㅠ 부드러우면서 포근하고 달달하고 기분좋게 샤워할 수 있게 해주는 제품. 하지만 향과는 다르게 그렇게 촉촉한 편은 아니라서 바디크림 필수로 발라야함! 향은 정말 좋고 강해서 화장실 특유의 꾸리한 냄새 싹 가시게 해줘서 우리 엄마가 방향제 사왔냐고 좋아하심♥

choivelyyy (22세/건성)

세번째구입해서 쓰고있어용ㅎㅎ 향이 너무 좋고 오래가고 쓰고나면 은근 촉촉함이 남아있어여!!! 또 구입할거에요 !!!

미미라뷰 (22세/건성)

요거 진짜 향 너무 좋음 바디으ㅓ시 대신에 비누쓰는편인데 진짜 뽀드득 닦이면서 촉촉하고 그리구 그냥 향이 최고에여,, 여러가지 써봣는데 향이 진짜 은은하게 오래퍼짐!!

김쵸파 (30세/복합성)

나쁜향은 아닌데.. 뭔가 참... 부드럽고 포근한 향이 나면서 동시에 찌릉내도 나는것같고... 어쩔땐 좋고 어쩔땐 싫고 막 그렇닷

현타이 (23세/복합성)

처음 러쉬 제품 구매한 비누 향도 진짜 좋구 몸도 부들부들 해지는데 너무 잘 물러서 탈... 비싸지만 또 구입할 의향 확실함!

기꼬 (27세/지성)

좀 무르고 끈적거리지만 향은 좋다

짜우짜우 (32세/복합성)

러쉬매니아라 ~ 바디버터 버블바 샴푸바 비누는 안써본게 없을정도인데 비누중에서 향기는 상위권임 보통 러쉬가 비누는 좀 건조한게 많은데 얘는 씨고나서도 많이건조하지않아요