디올

베르니 네일

네일컬러부문 4위

광택부여 손톱강화 영양공급

실리콘과 프로틴이 함유된 새로운 네일 케어 포뮬러는 케라틴을 강화함으로써 손톱을 보호, 더욱 강화시키고 건강하게 해주며 동시에 선명하고 반짝이는 네일을 오래도록 유지시켜줍니다. 브라이트닝 부스터 작용으로 색상을 빛나게 표현.

MeganHeo (31세/복합성)

색상들이 정말 고급스럽고 예뻐요. 전 3번까지 바르는데 빨리 말라서 좋고 브러쉬 모양이 바르기 편하게 디자인 되어있어 똥손도 예쁘게 바를수 있었어요. 벗겨짐 없이 오래 유지되기도 하구요. 전색상 다 모으고 싶네요.

kinkin (39세/중성)

샤넬보다 은근 매니아층이 많은 디올 베르니~ 한전판 모으는 재미도 솔솔해요 ㅋㅋㅋ 일단 붓이 샤넬보다 쓰기 편한 팽팽한 타입으로 라운드컷 되있었어 큐티클 라인을 이쁘게 맞줄수있어요. 컬러도 쨍해요~. 은근 두껍게 발리는 편이지만 그래도 그것치면 오래가는 편이구요. 캡이 이중이라 굳어지는것도 막아주고~ 뭐니뭐니하도 그 비쥬얼이 또 이쁘자나용 ㅋㅋㅋ 전 선물용으로도 많이 이용해요~ 백브답게 당연 가격이 많이 나가긴 하지만 잘 샀다고 만족할만한 제품인거 같아요~^^

쩌리빠빠 (26세/민감성)

손고자이지만 얘랑 함께라면 무엇도 두렵지않음 마르는것도 금방마르고 색도 너무이쁘당 단점은 손톱에 색이좀 물든다ㅠ

diyouni (27세/복합성)

가격 차이를 붓에서 느낌. 손을 덜덜 떨면서 발라도 마법의 붓으로 잘 바를 수 있다. 지속력도 좋았다.

벚꽃가로수 (20세/건성)

붓이 통통? 해서 그런지 한콧만 발라도 발색 짱짱하다! 붓자국도 잘 안남는다 ㅎㅎ

유나낀 (21세/민감성)

저 생일선물로 받았는데 색깔도 너무 예쁘고 지속력도 다른 네일보다 훨씬 짱짱 오래가요 가격만 아니면 색깔별로 쟁여놓고싶어용

hm97 (22세/지성)

다른 매니큐어에 비해 빨리 마르고 색도 예쁨

애호박볶음 (23세/복합성)

붓 자국이나 결이 남지 않고 보통 흰끼 도는 컬러는 잘 안발리는데 이건 그런거 없이 잘 발렸어요 근데 지속력이 얼마나 가나 보려고 탑코트안바르고 있어봤는데 바로 다음날 부터 손톱끝이 지워지더라구요 지속력은 쏘쏘합니당

gngngn28 (18세/복합성)

너무 좋아요... 색도 이쁘고 실패 앖는것 같아요!

미미나미 (37세/건성)

예전에 선물로 받은 디올 네일보다 훨씬 좋다...! 브러쉬는 평가대로 짱짱. 발림성 좋고 건조속도도 빠르다. 엄청 깔끔하게 바를 수 있다. 2-3콧하면 탑코트 없어도 지속력이 로드샵 네일보다 길다. 1콧하면 서서히 사라진다.

xirenex (29세/건성)

샤넬 네일을 계속 쓰다가 디올 써봤는데 더 좋은것 같아요! 색도 이쁘고 만족합니다!>~< 굿굿

munkyung (51세/건성)

오래가구요 색.., 진짜 어디서도 비슷한색 찾을수 없고 되게 고급지고 언제 바르든 부담없이 여자여자하고 고급진 느낌들어요

suelim04 (15세/민감성)

비싼게 흠...근데 가격이 비싼만큼 붓자국도 안나고 은근 오래가서 좋아요!!

크리스마스로즈 (28세/복합성)

메니큐어 좋아요 붓도 로드샵이랑 다르구요 초보분들도 바르기 쉬우실 거 에요. 하지만 지속력이 가격이 비싼만큼 길지는 않지만요

ㄱㅊㄱ (28세/중성)

똥손인데 붓자국 없이 선명하게 발리고 최고에요 지속력도 좋음!!!

밍밍봉 (21세/중성)

개인적으로 샤넬보다 이 제품이 더 좋은 듯

부기즈 (23세/건성)

색상 발림성 최고입니다! 너무 고급스러운 컬러 때문에 비싸더라도 구매해요 ㅠㅠ 무엇보다 납작하고 모양이 둥글게 되어 있어서 손톱 모양 따라 깔끔하게 바르기 쉬워요!!

pickmeout (26세/복합성)

리뷰가 좋은 이유가 있었어요. 색상 물론 다 예쁘구요. 다들 공인하는 똥손인데 납작한 브러쉬 덕분에 정말 잘 발립니다. 감동받았어요. #인생템

도비~ (26세/건성)

한번 발라주면 투명하지만 색감 잘 나오고 두번정도 발라주면 광택있고 쨍하게 발려요. 발림성 뭉침없이 잘 발리고 안에 자잘한 펄 감들도 은은하니 예쁘고 좋아용! 샤넬 네일보다 디올네일이 나은듯! 599 428 색상 넘 예뻐요~ 599 예쁜코랄핑크색 178 핫핑크색 294 탁한연핑크색 403 탁한 회색끼 도는 보라색 494 탁한 하늘색 796 남색 301 에메랄드색 302 라임색 428 핑크브라운색

fromauz (39세/민감성)

바르고 난뒤 향이 좋아요