디올

베르니 네일

네일컬러부문 5위

광택부여 손톱강화 영양공급

실리콘과 프로틴이 함유된 새로운 네일 케어 포뮬러는 케라틴을 강화함으로써 손톱을 보호, 더욱 강화시키고 건강하게 해주며 동시에 선명하고 반짝이는 네일을 오래도록 유지시켜줍니다. 브라이트닝 부스터 작용으로 색상을 빛나게 표현.

MeganHeo (30세/복합성)

색상들이 정말 고급스럽고 예뻐요. 전 3번까지 바르는데 빨리 말라서 좋고 브러쉬 모양이 바르기 편하게 디자인 되어있어 똥손도 예쁘게 바를수 있었어요. 벗겨짐 없이 오래 유지되기도 하구요. 전색상 다 모으고 싶네요.

kinkin (38세/중성)

샤넬보다 은근 매니아층이 많은 디올 베르니~ 한전판 모으는 재미도 솔솔해요 ㅋㅋㅋ 일단 붓이 샤넬보다 쓰기 편한 팽팽한 타입으로 라운드컷 되있었어 큐티클 라인을 이쁘게 맞줄수있어요. 컬러도 쨍해요~. 은근 두껍게 발리는 편이지만 그래도 그것치면 오래가는 편이구요. 캡이 이중이라 굳어지는것도 막아주고~ 뭐니뭐니하도 그 비쥬얼이 또 이쁘자나용 ㅋㅋㅋ 전 선물용으로도 많이 이용해요~ 백브답게 당연 가격이 많이 나가긴 하지만 잘 샀다고 만족할만한 제품인거 같아요~^^

쩌리빠빠 (25세/민감성)

손고자이지만 얘랑 함께라면 무엇도 두렵지않음 마르는것도 금방마르고 색도 너무이쁘당 단점은 손톱에 색이좀 물든다ㅠ

diyouni (26세/복합성)

가격 차이를 붓에서 느낌. 손을 덜덜 떨면서 발라도 마법의 붓으로 잘 바를 수 있다. 지속력도 좋았다.

밍밍봉 (20세/중성)

개인적으로 샤넬보다 이 제품이 더 좋은 듯

부기즈 (22세/건성)

색상 발림성 최고입니다! 너무 고급스러운 컬러 때문에 비싸더라도 구매해요 ㅠㅠ 무엇보다 납작하고 모양이 둥글게 되어 있어서 손톱 모양 따라 깔끔하게 바르기 쉬워요!!

pickmeout (25세/복합성)

리뷰가 좋은 이유가 있었어요. 색상 물론 다 예쁘구요. 다들 공인하는 똥손인데 납작한 브러쉬 덕분에 정말 잘 발립니다. 감동받았어요. #인생템

도비~ (25세/건성)

한번 발라주면 투명하지만 색감 잘 나오고 두번정도 발라주면 광택있고 쨍하게 발려요. 발림성 뭉침없이 잘 발리고 안에 자잘한 펄 감들도 은은하니 예쁘고 좋아용! 샤넬 네일보다 디올네일이 나은듯! 599 428 색상 넘 예뻐요~ 599 예쁜코랄핑크색 178 핫핑크색 294 탁한연핑크색 403 탁한 회색끼 도는 보라색 494 탁한 하늘색 796 남색 301 에메랄드색 302 라임색 428 핑크브라운색

fromauz (38세/민감성)

바르고 난뒤 향이 좋아요

옥숭 (17세/중성)

손 떨려서 친구가 발라줬ㄴ대 완전 귯

사막에핀꽃 (35세/복합성)

베르니 네일 빨강색 넘 이뻐요 바를때 느낌 좋게 슥슥 잘 발리구요 용량이 넘 작지만요 요고 위에 디올애서 나온 젤 탑 코트 바르면 빤짝 빤짝 네일 샵 안 가도 되요

민트아이스림 (17세/지성)

색 진심 맘에듬 ㅎ

아아메리카노 (26세/복합성)

빨리 말라서 좋아요! 얇게 발리고 펄감도 예뻐요 다만 되게 잘 까져요ㅋㅋ 그래서 탑코트 필수로 발라야됩니다!

호호깔깔 (30세/민감성)

네일은 역시 디올~ 광택감이 너무 예뻐요! 빨리 바르고 오래가고~ 저는 다른브랜드네일 안 사요. 왜냐면 디올거 젤 좋으니까 ㅋㅋㅋ

신도림유부 (34세/건성)

네일 지속력 굿 붓 자국 잘 안남 가격은 사나움

유히버 (26세/복합성)

젤탑하고 베이스 그냥탑코드는 진짜 맨날쓰는 베스트!! 특히 젤탑은 완전 추천합니다♥ 컬러네일유지가 생각보다 진짜 오래가요 ㅎㅎㅎ

하허히호후 (17세/복합성)

붓이진짜 오짐 똥손탈출한척 할 수 있움ㅋ 지속력도 좋음 짱오래감 단점은 가격 그뿐

156센치 (34세/복합성)

가격은 센데 품질은 오피아이랑 비슷한거 같아요.

kjy0 (17세/건성)

진짜 잘발림!! 원콧만해도 색잘나옴 죻음

mh418 (32세/복합성)

브러쉬도 부드럽고 발림이 좋아요 사용하기도 편합니다