바비 브라운

수딩 클렌징 오일

클렌징오일부문 13위

보습 수분공급

피부 진정 효과와 보습이 한층 강화되어 더욱 효과적이고 부드럽게 메이크업을 지워주는 클렌징 오일입니다. 메이크업까지 한 번에 완벽하게, 세안 후에도 피부 당김없이 촉촉한 피부를 만들어주는 효과로 많은 사랑을 받아 온 바비 브라운 클렌징 오일이 더욱 새롭게 업그레이드 되었습니다. 지금 바로 확인해보세요!

뷰티녀 (28세/건성)

가격이 너무 쎄지만 키스미 마스카라도 지워짐ㅋㅋ.. 립앤리무버 안해두 겨울에 쓰기두 좋음!

RS (20세/건성)

좁쌀여드름생김 바비브라운이라는 이름덕인가? 너무 찬양하는듯. 좁쌀이 안생기더라도 평타때리는 그저그런 비싼 클렌져

디용뿌 (23세/복합성)

내얼굴에 각질이 이리 많은지 몰랐음.. 파운데이션 테스트 받을려고 오일로 지워주셧는데 각질 다벗겨지는거 보고 바로 샀음 다른오일쓰다가 뾰루지다올라와서 오일 쓰기 겁낫는데 진짜 완전순하고 향도 좋고 세정력도좋음 ㅎ

띠로 (26세/복합성)

가볍게 색조 화장을 한 날에는 베이스와 함께 한 방에 세안 할 수 있어서 편해서 좋았고 세안 후에도 땡김이 별로 없어서 좋았어요

0얌냠0 (33세/복합성)

부드럽고 자극없이 깨끗이 지워져요 까먹고 포인트 메이크업 리무버안하고 써도 마스카라까지 지워져서 깜놀했어요 다만 가격이 후덜덜해서 또 못사고 있음 ㅠㅠ

짱멋현진님 (21세/중성)

사촌언니가 생일선물로 선물해준 제품! 다 좋은데 비쌈

카쥬 (32세/지성)

클렌징오일에 관심이 많아서 한때 이집저집 투어돌듯 사봤는데 슈에무라같은 경우는 오일콜렉터처럼 사서 다 못쓰고 주변에 퍼주고 했는데 그렇게 다 써본 결과 이게 제일 좋더라

헹잉 (23세/건성)

이중세안할때 첫번째로 사용하는데 원래는 세수하고 나면 얼굴이 정말 땡겼는데 이거 사용하고 로션 바로 바르지 않아도 안땡기게 됬어요!!그리고 항상 코팩을 사용해서 피지를 뺏는데 이걸로 코를 마사지 해준다는 느낌으로 꾸준히 세안하다보니까 더이상 코팩 사용안해도 피지가 없더라구요~~조금 비싸긴 하지만 대용량이라 오래쓰고 정말 좋아요 ㅎㅎ

킴심바 (30세/민감성)

이것만 3-4통째 사용중... 슈에무라쓰다가 이거쓰고 감동의눈물을 흘렸다는... 얼굴이환해지는느낌도있고 쓰고나서 얼굴도보들보들하고 넘조아요

울뽕이 (35세/민감성)

나에겐 클오계의 고향 같은녀석. 슈에무라, 아모레퍼시픽, 시드물 다 괜찮았지만 그래도 결국엔 바비로 돌아오게되네요 유화가 엄청잘되고 잔여감이없어서 엄청개운해요 레이저시술받고 지루성피부염 미친듯 올라왔을때도 순하고 자극없이 잘사용했어요. 면세점에서 반드시사는 아이템이고 화장품 쟁이는거 좋아하지않는데 이건 기회만있으면 꼭 쟁임니다.

AURAMO (24세/복합성)

바비오일이 클렌징오일중에 갑 슈에무라종류별로다써봤는데 바비께 훨씬 순했구요 세정력도 우수 한가지 단점이있다면 가격!

어비몬스터 (26세/복합성)

예전에 오일하면 슈에무라,바비 였잖아요ㅋㅋ 그때 저도 샀었는데 역시 그 명성에 걸맞게 짱임.. 그냥 짱이어요. 그 뒤에 뭐 붙일말이 없음. 다만.. 요즘 로드샵에서도 너무잘나오기때문에....ㅎㅎㅎ 가격면에서....ㅜㅜㅜㅜ 재구매는 없었음

늙기시러 (26세/복합성)

솔직히..좋음 가격이 비싸지만않으면 폭풍펌핑할텐뎅 좀묽은편이고 잘지워지고 촉촉하고 향도좋고 세안후 오일남는 느낌도없고 또사고싶다

은블리o (29세/복합성)

한참 바비브라운에 빠져서 기초를 싹 바꾸면서 클렌징오일도 샀었는데 슈에무라보다 묵직한 느낌때문에 손이 잘안갔음..

anidori (18세/복합성)

기름이 많아도 너무 많은 느낌이 있어 불쾌하긴 하지만! 문지르지 않아도 잘 지워지는 장점!이 있죵ㅎㅎㅎㅎㅎ

래빗팬츠 (28세/민감성)

클렌징 오일 쓰던 때 가장 마음에 들었던 제품. 쓰다보니 좋아서 주변에 선물로도 챙겨주고 그랬는데 클워로 갈아타니 이 사용감을 견딜 수 없음.. 만약 다시 오일 쓴다면 당연히 얘로 돌아갈 것임

iambinna (32세/복합성)

저는 이제품만 꾸준히 사용하고 있어요, 오일 느낌도 너무 흐르지 않아 적당하고 물로 세안할때 말끔히 화장이 남지 않고 지워지는 것 같아요

내뇨냐뇨 (25세/복합성)

이건 진짜 세안만 하고 나왔는데 피부가 부들부들 매끈매끈ㅠㅜㅠ 너무 좋아요ㅠㅜㅠ 또 사고 싶다 근데 비싸..

Sweethues (33세/지성)

좁쌀 정도가 아니라 쓰는 내내 얼굴 뒤집어짐. 바비 제품군을 다양하게 구매해왔기 때문에 신뢰도가 높아 출시되자마자 썼었는데 그땐 뭐가 문젠지 모른채로 반통을 씀... 흉생기구 난리였음...끊자마자 좋아졌음. 대체 뭐가 문제였을까...텍스쳐 향 다 좋았었는데..

spearmint (32세/민감성)

타사 오일보다 안전한 성분으로 만들어졌다는 얘기에 한참동안 이 제품만 썼던... 높은 가격 빼고는 딱히 쓰면서 불만 없었던 제품이에요. 요새는 다른 오일을 쓰고있긴 하지만, 아마 순한 오일이 필요할때는 이 제품을 찾게될듯?