CNP(차앤박)

센서티브 마일드 선블록 SPF35 PA++

선블록부문 7위

SPF20-40 저자극 크림/밀크 피부진정

연약하고 민감한 피부를 위한 마일드 선블록 감나무잎, 녹차등의 식물 추출물들 함유로 피부 진정에 도움을 주고 글라이코스아미노글리칸추출물로 건조함에 도움을 줍니다. 순하고 매끄러운 사용감으로 연약하고 민감한 피부에 추천하는 자외선 차단제입니다. - 식물 추출물 피부 진정 - 피부 보호막 - 피부 자극 성분 무첨가 - 뮤제너 성분 함유

블루룰루 (20세/지성)

차앤박에서 치료 받고 마지막에 선크림 발라달라고하면 이거 발라주는데 얼굴에서 광이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이 위에 비비나 파데 올리면 끝내주게 잘먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

서이수 (26세/건성)

이거 자주 썼었는데 선블록 중에서 향이 제일 수영장 향이 아니고 순해서 좋았어요. 바를 때도 산뜻하게 로션 느낌나는?

꾸루록 (20세/중성)

아 이거 진짜 젤로 좋아함 선크림중에서!! 지금은 시세이도 파란자차에 빠져있지만 그전엔 이것만 쓸정도로 너무 좋음 공병만 울집에 6통은 있는듯ㅋㅋ 진짜 마일드 선블록이라는 말이 잘어울림 단점이라면 난 선크림을 진짜 많이 발라서 빨리쓰면 돈이 살짝 아깝다는거...? 하지만 감수할수있을정도로 좋음 이거 내친구들이 써도 좋다고 계속쓰려고 해서 내가 얘 보호해줘야할정도로 좋은 아이템임

휴휴휴휴 (31세/민감성)

민감성 피부에 오래 사용한 제품. 아네사나 차앤박 톤업, 이니스피리 썬크림 쓰고 피부 트러블 있었는데 이건 트러블이나 자극이 전혀 없음. 촉촉해서 겨울에 쓰기 딱 좋음. 하지만 여름이 다가오면 화장이 말할 수 없이 무너지기 때문에 갈아타야함. 겨울 민감성 피부에게 추천

modestJ (26세/지성)

샘플지만 10장을 받아서 거의 20일을 꾸준히 썼는데 피부 망가지는 느낌이 안드는 선크림은 얘가 최초다... 성분만을 따졌을 때는 더 좋은 제품이 많겠지만 실제 사용했을때 유분이 넘치지도 건조하지도 않게 피부를 유지시켜주고 뻑뻑하거나 잘 안지워지지도 않아 바르고 지울때도 자극이 거의 없다... 심지어 화장도 쫀득하게 잘 먹음 민감악지성이라 매트한 것을 써야한다고 맹목적으로 생각했었는데 얘는 생각을 바꿔줌 요즘 같은 날씨에는 바르고 몇분후 기름종이로 유분찍어내고 화장해줌 그럼 딱 좋음 본품 살거

힝자 (32세/복합성)

차앤박썬크림중에 얘가젤좋아요. 자차지수는 약간 낮은편이지만 한여름 야외활동많이하는날아니면 거의 무난하게 사용할수있어요. 썬지수가 높아질수록 피부에 무리도 많이간다는거.. 보통 센서티브들은 35정도로 나오는데 이정도로도 평소활동할땐 충분합니다~ 발림성 흡수 그냥 보습로션하나 바르는정도바께안되고 썬크림특유의 지문끼임 서걱거림도 거의없어요. 피부민감하신분들 꼭써보세요~~

wwwwll (26세/복합성)

존좋 메이크업전 베이스로도 젛고 약간의 톤업 벗 많이 뻑뻑함 매트함을 감수한다며야 여름템

평가룽 (23세/건성)

이것만 바르면 피부가 진정되는 느낌 약간 오일리 한 것 같지만 피부에 자극적이지 않고 순해서 좋아요 발림성은 로션같아서 👍🏻👍🏻👍🏻

nuri6445 (21세/건성)

촉촉하고 약간 백탁도 있고 학생이 쓰기 좋은 것같아요!!

엔젤멜로디 (22세/복합성)

순한 선크림임...선물로 누가 주셨는데 항상 선크림으로 망친 화장 선크림으로 잘 먹는 화장됨

오딧니 (17세/복합성)

백탁이 좀 있고 펌핑용기가 쓰기 편해서 좋음 그냥 흰색 내용물에 촉촉하게 발릴 거 같이 생겨서는 왠지 모르게 살짝 뻑뻑함 얼굴이 커서 그런지 두 번은 짜야 얼굴에 발림 가격이 왕 비싸서 차마 짱짱 못주겠다

박효신좋아 (29세/복합성)

발림성이나 마무리감은 좋았지만 자주쓰다보니 피부에 자극이있었음

고사리콩콩 (31세/건성)

헤라꺼 쓰다가 이걸로 갈아탔는데 헤라는 눈이 시려서 못바르겠던데 요거는 눈시림 하나도 없고 밀림도 없고 촉촉 챱챱 잘먹어요 향도 은은하고 좋아용

콩이냥 (24세/복합성)

화장진짜 잘먹어요!!!! 이거쓰고나서부터 피부 좋아보인다는소리 겁나들음!!! 트러블도 안나고 눈따가움도 없음

주치 (29세/건성)

산뜻한로션가타서 썬크림정량으로 바르고거울봤더니 오잉? 갸류샹?

TV (29세/복합성)

뭐 그냥 그저그런데 저한테는 유분기가 넘쳐나더이다 이것보단 오메가나 톤업이 더 좋았어요 제 기준.

vermute (26세/민감성)

이거쓰는동안 순한느낌이라 순한줄알았는데 1일1팩해도 피부 다 뒤집어지길래 범인이 쿠션인줄알고 다른쿠션 열심히 알아보던와중 친구집에 어쩌다 놓고와서 강제3일동안 안썼는데 뒤집어진 피부가 점점 돌아오고있음(3일동안이것만안바르고 화장매일함) 와 순해서 얘가 범인일거라곤 상상도못함 뒷통수제대로맞았음 그래서 화해어플로 성분알아봤는데 안좋은성분 7개나들어있음 댓보니 다른민감성이신분들 이게 맞는다니 신기할따름임...쨋든 친구집에놓고온거 신의한수👍

e_seul (22세/복합성)

썬크림 안쓰는데 언니가 좋다좋다 해서 한번 써보고 요즘 이거만 바르고 다녀욯ㅎㅎㅎ 번들거리는게 싫었는데 이건 번들거림도 심하지 않고 백탁 현상도 없어서 과해보이지 않아서 너무 잘쓰고 있는 제품 남자친구도 만날때마다 열심히 발라주고있어요 싫다하면서 한번 발라준 뒤로 얼굴은 얌전히 내밀어요👍

낑꺙꾱 (21세/건성)

왜 올리브영에 이 제품 안 들어오지요...??ㅠㅠㅠㅠ spf 높은 다른 선크림은 봤는데 4군데에서 이 제품만 못 발견함... 로션 같은 촉촉함에 흡수도 잘되고 손에 남는 느낌도 없구 건성한테 이만한 선크림은 없는 것 같지만 가격.... 가격이 너무ㅠㅠㅠㅠㅠ

돌쨔앙 (19세/민감성)

차앤박 제품은 항상 믿고 쓰는데 이 썬크림도 진짜 좋았어용 약간 백탁현상이 올라오긴하지만 한시간뒤면 사라집니다 그래서 화장전엔 안바르고 생얼에 바르고 나가는 제품이예요