더페이스샵

데일리 멀티5겹 코튼 패드

페이스소품부문 21위

80ea / 3,500원

기타소품

5장으로 얇게 분리되는 100% 순면 화장솜입니다. 원하는 두께로 분리하여 사용가능합니다.

아모르파티 (22세/지성)

이거 처음에 5겹인줄 모르고 한번에 다 썼다가 언니한테 쳐맞았던 기억이난다. 하나씩 뜯어서 쓰세요 여러분 굉장히 검소한사람 된 기분

식염수팩 용으로 샀는데 적당히 얇고 보풀도 일지 않아 좋음. 굿굿!!

rmirmi35 (34세/복합성)

5겹이나 되서 행복해요 한겹뜯어서쓰면 좀 얇고 두겹이 딱좋아요 그럼 마지막 남은 한겹은 어디에 쓰지?? 이런 고민을 하게 된다는...ㅡㅡㅋ

진진진 (22세/민감성)

미샤가 좀더 깔끔한 기분이에양.

또아 (19세/건성)

하나씩 떼서쓰면 토너도 많이 안먹고 참 절약적으로 쓸수 있어요 아이메이크업 지울때 한장이 좀 얇다싶으면 접어서 쓰면 돼요. 근데 우리언니는 항상 두장씩쓰더라..말해도 안듣고 더이상 내가 뭐라그러면 화장솜하나가지고 너무 쪼잔한거같고.. 하 참 고민이 많다 그래서 요즘은 순면솜 씀

냥톨이 (22세/복합성)

깔끔하게 안뜯어져요.. 그래서 짜증남 계속 지저분하게 뜯어짐..

망정 (22세/복합성)

갠춘함!잘썼어여

우개 (19세/중성)

미샤에도 똑같은거 있음 원래 그거 쓰고 있었는데 다떨어져서 미샤 세일할때 사러갔는데 재고가 없는거임 그래서 그냥 더페에서 샀는데 내가 느끼기엔 미샤꺼보다 더페이스샵꺼가 더 좋은듯. 더 잘 나눠지고 보풀도 거의 없음. 그런데 왜 두께는 미샤꺼가 더 두꺼웠던 느낌이 들까 아무튼 좋았음

얼짱당당 (24세/중성)

5겹이라 싸고 좋더라. 보풀도 별로 잘 안 일어남

허브솔트 (25세/지성)

화장솜 이거밖에 안써봐서 비교를 못하겠음 근데 쓰면서 다른거 써봐야겟단 생각은 안해봣다 ㅎ 보풀이 아예 없는건 아닌데 이정도는 다 있지않나 싶고 엄청 얇아서 화장품 많이 안먹고 젛음 클렌징 할때는 워터 쓰니까 한 3.4장 겹쳐진거에 워터 팡팡 뿌려서 두눈위에 얹엇다 얼굴 슥슥 닦아내고 한번 더 닦아내고 해도 바이오더마 이 비싼년이 날 뭔가 느리게 떠나가는 것 같아 좋다.

ㅎㅁ뎌ㅜ (1세/복합성)

이거 한장이면 얼굴 다 닦고도 한장이 남음 보풀도 진짜 조금 일어나고 따가움은 없음

민트트 (23세/지성)

1겹씩은 토너 듬뿍 묻혀서 팩할때 좋고 2겹은 토너로 얼굴 닦을때 적당하구 3겹은 클렌징 워터로 화장지울때 딱임. 보풀도 없고 자극없이 부드럽고 잘떼어지고 굳굳굳

미샤나 이거나 비슷비슷함. 개인적으로 나는 차이를 못느낌 . 피부에는 자극이 되어서 솜은 안쓰지만 눈화장은 마스카라 리무버를 사용해서 지우기 때문에 한장 떼어서 눈을 지웠음. 그리고 눈화장 지울 때 더 부드럽게 지우는 나만의 팁은 클렌징워터를 살짝 묻혀서 지우면 마찰이 적어서 훨씬 부드럽게 지울수있어요

몽실묭실 (22세/지성)

잘안떼어지면서 찢어지고 보풀생기고..

고구마호박 (23세/복합성)

복불복임 톡 하고 잘 떼어지는 것도 있고 잘 안떼어져서 솜이 거의 찢어지는 형태로까지 되는 경우도 있음 미샤는 다 잘 떼지기 때문에 미샤로 갈아탐.

yuhj94 (24세/복합성)

화장솜은 아무 로드샵들어가서 사는 편인데 5겹솜 중에서는 더페가 제일 별로인거 같다 타브랜드 솜에비해 깔끔하게 안뜯어짐..가끔 보풀수준이 아니라 절반으로 쭉 찢어지기도

아놔안히니 (24세/건성)

부드러움 보풀 기본적으로 없으나 잘못 뜯거나 하면 일어날 순 있음 난 처음엔 닦토 안맞는줄 알았는데 얘 한겹 뜯어서 닦토한 뒤엔 화장솜 문제가 맞다는걸 깨달았당 그래서 지금 얘 덕에 닦토 잘하구있음 근데 파우치에 넣어다니니까 보풀 일어나있긴 하더라... 당연한거긴하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wing (25세/복합성)

타사 제품에 비해 잘 찢어져서 한겹씩 떼어내기 힘듬 + 두겹씩도 종종 찢어짐 쓰다보면 내가 왜 이따위 화장솜때문에 스트레스 받고 있는가 싶음

수려한 (27세/복합성)

그냥그래요

윤상궁 (24세/복합성)

부들부들 편해요 증정용 싸구려화장솜이링 다르네요 역시