더샘

소프트 코튼 5겹 퍼프

페이스소품부문 27위

80ea / 3,500원

화장솜

부드러운 감촉의 천연코튼 100% 퍼프 제품입니다.

주레드 (25세/건성)

좋습니다;;;; 스킨에 적셔서 얼굴에 바르다보면 솜실같은게 늘어지는 타화장솜들에 비하면 최상급입니다.... 겹겹뜯어내는것도 깔끔하게 잘 뜯어집니다 너무 좋아서 땀이나네요..;;;;;;;;;; 이걸로 좀 닦고올게요;;;;;;;;;

수정수정- (25세/복합성)

5겹 퍼프 4개브랜드꺼 써봤는데 이게진짜갑 5겹 퍼프는 너무얇아서 잘 떼지느냐와 보풀이생기느냐가가장중요한데 이게 가장 좋앗음 참고로 아리따움꺼는 진짜별로임 보풀짱

더페 미샤 더샘 이렇게 3개 써본거중에선 더샘께 젤 좋았다!

김와웅 (25세/지성)

다들 좋다 하시는걸 보니 제가 불량품을 샀나봐요.. 80장 아까워서 꾸역꾸역 오늘 마지막으로 다 썼는데 쓰는 내내 모든 화장솜이 잘 안 떨어졌어요 보풀은 안 일어나는데 제대로 안 떨어져서 다 찢어먹고.. 저는 미샤 더페이스샵이 좋았네요 제가 불량품을 샀을 수도 있지만 이번 기억이 너무 안좋아서 앞으로는 미샤나 더페이스샵으로 쓸것 같아요.

코덕코덕임 (25세/복합성)

미샤거 쓰다가 미샤오겹솜이 점점 지저분하게 뜯어지고 잘 안뜯어지는거같아서 더샘으로 바꿔봄. 깔끔하게 뜯어지는 정도가 미샤보다 미미하게 낫고 솜의질은 훨씬 나음. 더 도톰하고 부드러움. 그래도 백프로 맘에 들진 않는다... 정말 깔끔하게 떨어지는 오겹솜있었으면 ㅜㅜ

도짱꺼 (22세/복합성)

5겹퍼프중에 최고라고 단언할수있음

이도 (22세/중성)

많은 로드샵 화장솜 중에 이게 젤 자극없고 잘 떼어지고 솜이 때처럼 밀려나는 그런 일도 없음 굿....

네모박스 (22세/중성)

전 미샤 다음으로 이거 써봤는데 뭐 크게 차이는 없는거 같아요 ㅎ 걍 화장솜 떨어질즈음에 세일하는 곳에서 사면 될듯

프레니 (41세/건성)

미샤거랑 용호상박 백중지세 막상막하. 걍 세일기간 걸린 놈이 임자임. ㅋ

핑핑히 (18세/지성)

누가 이거 미샤꺼랑 판박이라고 했어????!! 이거는 미샤 판박이 아님...미샤꺼는 이렇게 보풀도 잘 일어나고 잘 안 떼어지지도 않아.. 선물로 받아서 다행이지 내 돈주고 샀으면 땅을 치고 후회했다

리틀토모 (25세/지성)

5겹 화장솜 미친듯이 써서 더샘 미샤 아리따움 올리브영꺼 모두 써봤는데 사실 비교라고 할것도 없이 고만고만하지만 그.나.마. 그중엔 더샘이 가장 좋음 나는 오겹이는 더샘에 정착함

고구마호박 (23세/복합성)

지금까지 써본 오겹 화장솜은 미샤, 더페, 네이처, 그리고 가장 최근에 산 더샘. 순위를 매겨보자면 미샤>>>더샘>>>>>더페>>>>[넘사벽]>>네이처 임. 더샘 화장솜 1+1할때 사서 그점은 좋았지만 깔끔하게 떨어지는거며 보풀안날리는거며 스킨 덜먹는거며 모든면에서 미샤가 가장 우월함. 더샘도 정가나 일반세일 20퍼 이럴때면 살 생각 없지만 솜이 똑 떨어졌을때 1+1한다면 살듯도 싶고...? 내가 더페 쏘쏘 줬었는데 이게 더페보다 나은건 확실하기 때문에 굿굿.

스칼렛아이즈 (34세/복합성)

클렌징워터에 사용할라고 구매 얇은데 겹겹이 잘 떨어지고 보플안남 워터에만 쓰기 너무 좋아서 여기저기 다 쓰는중

햡 (23세/건성)

존좋. 클워사면서샀는데진짜좋음 뭐해요 사세요

EZSI (26세/민감성)

더샘 클렌징워터 사용할때 이거 사용하면 조합 짱 쟁여 놓고 사용하기 좋음~

세봄 (17세/지성)

보풀도 잘 안 생기고 한 겹씩 떼는데 잘 떼져요! 5겹 그대로 토너 묻혀서 닦아내기엔 좀 두꺼운 것 같아서 2겹이나 3겹 정도로는 닦아내고 나머지에는 토너 듬뿍 묻혀서 잠시 올려주면 존좋! ------- 꾸준히 사용중인데 잘 안떼지고 늘어나는게 좀 있네요 떼면 주욱 늘어져요ㅠㅠ

생과일주스 (24세/지성)

5겹퍼프 너무좋음 한장으로 클렌징 마무리됨 이거말고 올리브영 5겹퍼프도 써봤는데 이게 더두꺼운 느낌 부드럽고좋아영

기린기린기린 (24세/민감성)

이거 왜 안 유명하지?????????? 다른 미* 같은 브랜드도 유명하던데 나는 이게 제일 좋았음. 추천해준 사람들도 다 좋다고 하던데 이거 팩 대용으로 듬뿍 뭍혀서 얼굴에 붙여줄때도 잘 때지고 보풀도 없고 짱인데 왜 아무도 이걸 몰라...

§Sso§ (21세/복합성)

화장솜은 이거 사시면 됩니다 보풀제로 미친용량 미친가격 미친퀄리티

유르젠 (25세/민감성)

이 화장솜이 좋다는 블로그 추천보고 일부러 사봤는데 딱히.....쏘쏘....... 오히려 미샤 화장솜이 좀 더 나은 느낌