키엘

오리지날 머스크 블랜드 NO.1

여성향수부문 38위
남성향수부문 8위

남녀공용 머스크 시트러스 플로럴

머스크는 사향으로 관능적이고 신비한 향을 지닌 것으로 널리 알려져 있으며, 이성을 사로잡는 묘한 매력을 가지고 있어 오랫동안 사랑 받고 있는 향입니다. 오리지널 머스크 블렌드 No.1 은 스프레이 하는 순간, 후레쉬하고 상큼한 오렌지 꽃과 버가못 꿀 향이 불꽃처럼 터지며 시간이 지날수록 플로랄 계열의 은은한 머스크 잔향이 남아 오랫동안 머스크 향을 경험 하실 수 있습니다. 미들 노트는 일랑일랑, 백합, 장미, 네롤리의 향이 있으며 통가 너트와 머스크 잔향이 남습니다.

몰라이런거 (25세/민감성)

향 진짜 좋네요 뿌리고 변태처럼 손목 킁킁거리게 됨. 남자들한테도 더 인기가 많아졌어요! 좋은냄새 난다고. 아 저도 남자인건 함정. 아무튼 남녀구분없이 좋아하는 향.

데헷 (30세/건성)

하악... 널사랑해... 키엘크림사러갓다가 향수가 잇길래 시향해봣는데 첨엔 우오ㅓ웅 켁켁 거리면서 너무강하다 생각햇는데 잔향이 대박임ㅋ 일반 흔한 머스크향보다 좀 더 어른스럽다해야하나 약간 중성적인 느낌도 나고 진짜 잔향이 대박임널죠아해!!!!!!!! 근데 바틀이 쪼끔못생겨서 아쉬움ㅠ

꾸랑꾸뚜 (33세/복합성)

시향하러가자마자 구매한제품 머스크쟁이라면 꼭써봐야할향수 다들물어봅니다 오늘 뭐뿌렸어? 누구한테 나는향이야? 좋은냄새나요..

알라셩 (25세/복합성)

머스크향자체가 호불호가 강한데 저는 완전 호!! 이 향수는 머스크향 그 자체에요 잔향이 진짜 쩔어요ㅠㅠ 사람들이 몰랐으면 해요 나만쓰게

죤ㄴㅈ (23세/복합성)

이거 전남자친구한테 선물했는데 진짜 ㄹㅇ 냄새 넘나 좋은것 ㅠㅠㅠㅠ 넘 좋앙 ㅠㅠㅠ 목에 얼굴 파묻고 있었긔ㅠㅠㅠㅠ 난 좋아ㅠㅠㅠ 다음 남자친구한텐 안 사주고 사라고 할거야ㅠㅠㅠㅠ 사줬는데 차이면 빡치니까ㅠㅠㅠㅠ 이 향수로 다른 여자 꼬신 전남친 뒤졌으면 ㅠㅠㅠㅠ

ssst (25세/지성)

첫향은 좀 강한데 잔향이 상당히 매력적이라 애용하고 있네요

코코냠냠 (30세/민감성)

수원AK에서 친절한언냐에게 샀도다 드뎌!! 첫향강하다하는데 난 괜찮다. 그리고 잔향이 오래간다. 한번 꾸욱 칙!! 손목에뿌렸는데 온몸에서 머스크가 안녕안녕 인사를 하는군ㅋㅋㅋ🤧엄청진합니다🤧 근데 개인적으로 난 남자친구에게 이런향보단 실버마운틴같은향에 완전 다주고 싶어지는 여자이기에 베플무공감ㅋㅋㅋㅋ 암튼좋긴좋다. 겨울용!! 적당히 뿌렸을때만!!! 지금 뿌리고 다닌지 4일째...지겨워졌어... 역해ㅠㅠ 너무 뽝!!!! 어지럽고 멀미나네요ㅠㅠ 남동생줌ㅋㅋㅋ

숑이야 (30세/복합성)

ㄷ화이트머스크 좋아하시는분들 여기로오세요 좀모여보세욕!!! 이건 무조건 사야합니다 감히 머스크계의 일인자라고 할수있을만한 향수입니다 처음엔 약간 남자향수같이 알콜향이나는데 이것만 지나면 넘나좋음 신세계 특히 남자들이 겁나좋아해요 클럽갈때뿌려주면 그대는섹시종결자

히쿠 (28세/민감성)

중성적인 향이 참 좋아요.....엄청 달달한 향수 싫어하시는 분이시라면 키엘 머스크향수 도전해보세요

라니라니 (27세/복합성)

향기진짜너무좋았어요!!!!!!!! 달달하니 머스크덕후로입문시켜줬던제품!!!!!

Luna:D (30세/중성)

저는 남자친구 선물했는데 남성적이기도 하고, 여성스럽기도 하고 중성적인 향수에요 ! 남자친구가 뿌리고 왔을 때 내내 킁킁 거렸던 ... 어마어마하게 매력적인 향수 ♡.♡

지니비니 (26세/복합성)

머스크 성애자로써 오랜세월 더바디샵 화이트머스크, 쁘띠마망, 토스곰돌이등 온갖 파우더리한향은 다 탐험하고다녔음. 키엘은 여자여자한 머스크라기보단 그냥 머스크향을 추출해다가 향수로 만든듯한 머!스!크! 이런느낌의 향수입니다. 네모난 흑인 스폰지밥같은 비주얼과는틀리게 잔향은 머~슼~~ 한 느낌의 잔잔한 머스크로 끝나서 남여동시에 사랑받는것같음ㅋ 이것만뿌리먼 좀 도넛 플레인으로 먹는 개성없는느낌이라 집에남은 빅시 미스트들이랑 레이어링 해서 뿌리는데 그럼 첫향도 좋고 나중향은 키엘만남음.

지케이 (27세/건성)

유명하길래 시향해보지 않고 사봄. 딱 맡았을 때 좋다는 생각이 안들고 머스크 냄새가 너무 독해서 괜히 샀다는 생각을 했는데 캐주얼에 차림에 만만하게 뿌리기 좋아 이상하게 자주 뿌렸다. 하지만 지속력이 너무 좋아 많이 뿌리게 되지는 않게 됨 적은 용량으로 사시길.

블로거엘리 (38세/복합성)

머스크향을 매우 좋아하진 않지만 이건 좋은 듯. 시크하면서도 무던한 머스크향을 제대로 느끼게 해주는 듯.. 좋은 살냄새란 이런 것?? 뿌리고 다니면 도회적인 느낌으로 무심한 듯 매력적일 듯

수룽스 (27세/복합성)

잔향이 참 좋은 향수

띠로리영 (24세/복합성)

머스크향은 뭔가 백허그랑 잘어울리는향같다 그만큼 포근하고 안기고싶을만큼 부드럽고 몽글몽글??한향. 니트입고 머스크뿌린남자..하악..

갬갬갬 (23세/민감성)

이건 비싸서 롤링 오일사서 쓰고있음 짱좋아요 ㅠㅠ인생향수라는 말이 맞는듯

윰sS (29세/민감성)

친한 언니가 쓰는데 냄새가 너무 조은거임 나도 사서 써봤는데 나한테서는 그런 냄새가 안남 사람 특유 살 냄새랑 잘 어우러져야 하는데 저랑은 안어울렷음 향이 너무 무거워서 겨울에 어울리는 향 첫향은 너무너무 독함

미네랄드 (33세/복합성)

오직 잔향을 위한 향수 첫향은 때론 매스껍기까지

경흽 (27세/민감성)

와 이건 첫향은 진짜 진짜 별로인데요 잔향이 머스크향 나면서 포근한 향 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 첫향 맡기싫어서 안뿌리고 잇다는