디올

쟈도르 오 드 뚜왈렛

여성향수부문 114위

바닐라 시트러스 오드뚜왈렛

사랑이 느껴지는 우아한 향의 플로럴 부케 새롭게 태어난 오 드 뚜왈렛의 부케향은 ‘꽃잎'으로 가득합니다. 가벼운 향은 섬세하게 주름잡힌 꽃잎과 같이 퍼져나갑니다.

잔향이 오래 남아있으면서 은은한 냄새가 코끝에 맴돌아요

msjuho (33세/중성)

엄마냄새st. 실제로 울 엄니가 오륙년째 쓰시거든.

익숙한 향. 미용실에서 나는 향같기도하고 피부관리샵 원장님 냄새같기도하고 목욕탕에서 맡아본 냄새같기도하고.. 내동생은 남자목욕탕 비누냄새라고 함ㅋㅋㅋ남자목욕탕을 안들어가봐서 진짜인지는 모르겠음 백화점 화장품코너에서 퍼지는 그 향. 그다지 독특하거나 세련되거나 은은하지가 않고 뭔가 대중적이고 익숙한 향임 지나가면서 분명 어딘가에서 한번쯤 맡아봤을걸요? 너무 대중적이라 향수라기보단 방향제느낌...?

애바 (23세/중성)

생각보다 향이 강해서 별로..

개지 (26세/복합성)

아 진짜 너무 사고싶다 남친이 다른 향수에 꽂혀서 그거 쓰는데 쟈도르는 내 마음속 인생향수임ㅠㅠㅠ

섹도시발 (18세/지성)

향 정말 좋고 잔향도 좋음 근데 내 나이엔 안 맞는 뭔가 어른향

지니613 (27세/건성)

패키지만 봐선 완전 나이든 사람들이 쓰는 엄청 성숙한 향인줄 알았는데 이왕맡아보니 읭? 생각보다 조음 뭔가 도시 여자 아름다운 향이랄까 스튜어디스가 많이 쓸거같은향 너무 비싸기에 자주 뿌리진 않고 내가 좀 오늘 도시여자 되고싶다! 할때 뿌려줌 ㅎㅎ

베리마미 (34세/복합성)

이모 냄새? 나이들어보이는 냄새? ㅎㅜ 우리 이모가 생각나는 향수예요ㅎㅎ

픽피리픽픽픽 (28세/복합성)

옷 좀 차려입고 중요한자리나갈때 뿌리게 되는...저는 좋아요. 이것도 2병째인가 쓰고 있어요. 자기가 섹시하다고 생각하는 분들만 쓰라는 댓글있는데 꼭 그렇지만은 않은것 같아요...^^;

달려꼬맹 (33세/건성)

고급진 여성스럽고 프레시한 향 특히 잔향, 바람불때 나는 듯한 향이 진짜 좋음 단, 캐주얼말고 원피스나 자켓과 같은 옷 입고 갈만할때 뿌리삼 뭔가 나오늘 신경쓰고 나왔어 중요한 자리가야됨 이럴때만... 캐주얼에 뿌리면 안어울림; 이 비싼향수가 아까움 근데 너무 비쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 시향 종이 지갑이나 클러치같은 곳에 넣어두면 잔향 최고임

은닝 (28세/복합성)

향이너무 강하고 진함 남자들이 시러할듯 섹시한 느낌 원하더라도 이거보다 좋은향 많으니 비추..

마리드 (25세/지성)

정말 자신이 섹시하다고 생각하는 사람들만 뿌리세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Gimmygrace (21세/복합성)

처음 뿌릴때 좀 진하고 but 시간이 갈 수록 잔향이 너무 너무 좋아요 ㅋㅋ 달달한 꽃향기 ??

코덕코덕임 (25세/복합성)

은은하다니? ㅋㅋㅋ 꽤 독하고 중년 이상의 여성느낌. 세련된 느낌보단 무겁고 조금.. 음.. 이런건 좀 더 나이들어서 씁시다.

코코냠냠 (30세/민감성)

나보다 오빠가 좋아하는 향ㅎㅎ 나이트가서 부킹할때마다 남자들 킁킁 눈을 반짝이던 향 설명 더 필요없죠? 고급짐 하지만 절대3번까지 뿌리면....어지러움폭발! 손목에 칙칙2번만요 밀폐된 공간이나 중요한모임엔 뿌리지말기. 지극히 밤용ㅋㅋㅋ파티용 !!! 이거 아는동생이 4번정도 칙칙뿌리고 같이 쇼핑갔는데 어지러워 디질뻔...ㅋㅋㅋㅋ적당히 목뒤에만 뿌려도남자들좋아하니깐 밤에만 대신 쓸것. !!! 이걸로 여러남자 넘겼으니까ㅋㅋㅋㅋ

란블링 (27세/민감성)

이 항수 너무 좋음 그냥 처음부터 끝가지 향 다 만족

만떼야 (27세/복합성)

어른스러운 향. 음... 아직은 내가뿌리긴 부담스러운...멋진 커리우먼의 향

피오라 (16세/건성)

엄마향수 두둥 근데 나만그런가 향이 좋다

사카린 (33세/건성)

쟈도르는.정말 향이 오래가고 강하지만 향은 좋아요 뿌리면 바로 알 수 있는 향 익숙한 향이에요

블루민트 (29세/복합성)

처음에 딱 뿌렸을땐 너무 향이 성숙한거 아닌가 싶었는데 첫향이 날아가고 나니까 은은하고 고급스런 향이 나요. 약간 엄마향수 같은 느낌도 있지만 잘 차려입고 뿌리면 20대 후반부터는 뿌려도 좋을 것 같아요!