에뛰드하우스

디어 마이 위시 립스-톡

랭킹정보없음

글로시 보습 수분공급

선명하고 강렬한 컬러가 입술 위에 풍부하게 표현되어 더욱 매력적인 입술을 연출해 주는 고발색 립스틱 1. 녹아내리듯 부드러운 텍스쳐 2. 한번의 터치로도 풍부하게 발색되는 화려한 컬러감 3. 촉촉하게 빛나는 고보습 립스틱 * 전성분은 PK001호를 기준으로 등록되었습니다.

khho_o (25세/복합성)

케이스 제발... 숨어서바르는 립. 발색이 창대하여 테스트 즉시 구매를 부르지만, 사고나면 지속력 똥망으로 나를 배반함. 마치 우리나라 국회의원같음.

19고준희 (22세/복합성)

레드색상 쓰고 있는데 촉촉하고 발색력도 좋아서 재구매 의사도 있지만 케이스 디자인뿐만 아니라 케이스 자체가 굉장히 허술한 느낌..

msjuho (33세/중성)

내가 자꾸 먹나봐..바르고 발라도 이상하게 거울볼 때면 립라인만 남아있어. 케이스도 후진게

얘린 (20세/지성)

색은예쁜데 너무 장난감같이생겨서 쓸때 창피함 공주세요? 지속력도 아쉬운게 거울 자주 보는 편도 아닌데 거울 볼 때마다 꼬박꼬박 사라져있음ㅎ

첫 발색은 정말 좋은데 지속력이 정말 너무너무 없음;; 그리고 크리미한만큼 오히려 입술의 각질과 주름이 부각되는 편. 색상들이 전체적으로 약간 탁한 느낌도 있음.

덕화여친 (26세/건성)

솔직히 왜 사는지 모르겠다......

미네랄드 (33세/복합성)

솔직히 케이스 존나 취향저격인데 남들앞에선 케이스만 개선하면 좋겠다고 했어 미안해 에뛰드야

이도 (22세/중성)

다 좋은데 디자인 좀 어떻게 해봐...부끄러워!!

조이2 (25세/건성)

케이스가 아쉽지만 바르는순간 입술에 촥!감기는느낌때문에 색색별로 사모으게된당 촉촉하고 색들도 다들 부담스럽지 않아서 굳굳

늙은호박 (25세/건성)

남사친이 이거 보더니 장난감이냐고 물어봄 ㅂㄷㅂㄷ... 그래도 발색이 예뻐서 참는다 버건디색 샀는데 블루밍 립스톡보다 훨씬 촉촉하고 부드러움! 근데 버건디가 뱀파이어급이라 손이 안 가네욤

인생템원정 (27세/복합성)

#인마이파우치 입술에 착착 감기고, 한겨울에 걍 발라도 촉촉하지만 선명하게 발색돼서 엄청 아끼는 립스틱. 에뛰드에서 처음 사본 립스틱인데 케이스가 매우 부끄러움에도 색상이랑 발림성이 넘 좋아서 애정♡

발색이 좀 연한 것 같고 지속력이 좀 떨어져서 자주 발라야하는 번거러움이 있고 너무 두꺼워져서 좀 아쉬움. ㅠ 그리고 리뉴얼해서 제발 케이스좀 바꿔주세요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cereza (36세/복합성)

케이스가 너무 유치하고 잘 망가짐.. 나도 두 번 떨어뜨렸다가 박살남.. 덧바르면 각질 일어나 지져분해 보여 발색이고 뭐고 그냥 사용 중단함.. 립제품만은 정말 가격대가 좀 있더라도 좋은거 써야하는 것인지 진지하게 한 번 고민하게 해준 제품..

토마토먹고파 (23세/복합성)

다 좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 케이스 진짜ㅋㅋㅋㅋ 에뛰드는 이름 짓는사람이랑 케이스 디자인 하는사람 진심 누굴까 궁금함ㅋㅋㅋ 노이즈 마케팅? 이면 반 이상 성공ㅋㅋㅋㅋ 그니깐 그만해...

러버오리 (20세/지성)

처음 테스트해볼때 발색이 쩔어서 멈칫하니까 직원분이 톡톡두드려발라라고하길래 두드려발랐는데 색깔예뻐서삼 친구들이다 색깔예쁘다고함 문제는 색상명물어보면 너무쪽팔림ㅠㅠㅠㅠ 지적인. .차도녀코랄..이야.....

요미으니 (24세/복합성)

이게 게릿뷰티에 나왔던 립인가욤? 솔직히 나스 스키압이랑 컬러가 비슷해서 고민했는데 발림성자체가 많이 촉촉하고 발색도 괜찮음 근데 잘 묻어나고 일단 케이스때문에 쪽팔려서 밖에서 못바르겠음 화장실 칸안에 문잠그고 조용히 바르고나온다고 한다. 케이스 바꾸지 않는이상 짱짱은 평생안줄거임 ㅠㅠ

설블리블리 (23세/건성)

케이스만 빼고 지속력 발색 다 좋고 너무 예뻐요♥ 물론 케이스가 좀 핑쿠핑쿠해서 눈에 띄지만 그렇게 숨기고 바를 정도로 쪽팔릴 정도는 아니에요...

•□• (20세/건성)

여신포스 베이지 색 차분하고 예쁨 갈웜뮤트분둘이 쓰면 잘어울릴색 발리는건 촉촉한데 각질부각이 좀있다

miow (25세/복합성)

발색, 발림성은 참 좋은데 지속력이 약간 아쉽네요. 대신 색상 스펙트럼이 다양하고 비교적 저렴하다는 점이 마음에 들어요. 이 라인 중에서 겁먹은 레드 색상을 구매했었는데요, 딱 뱀파이어 립 연출하기 좋아요. 톡톡 두들기듯이 발라주면 완전 물먹은 피색(?)...입술이 도톰하고 생기있어 보여요. 아이메이크업이나 블러셔는 절제하고(브라운 아이라이너나, 섀도우 등으로 쌍꺼풀 라인에만 그려주시고) 립에 포인트를 주시면 얼굴이 환해 보이면서 치명치명한 메이크업을 할 수 있습니다. 대신 각질 정리는 제대로 해 주셔야 피딱지 앉은 듯한 입술이 되지 않아요.

ppupu (29세/복합성)

발색이 정말 좋아요 지적인 차도녀 코랄 사용중인데 입술이 건조하면 바세린 바르고 톡톡톡 하며 색상 준답니다. 건조할 때 그냥 바르면 각질부각이 있어서요 ㅠ.ㅠ