크리니크(클리니크)

스마트 커스텀 리페어 세럼

에센스부문 206위
링클케어부문 29위
화이트닝케어부문 23위

미백 보습 수분공급 영양공급 주름개선 피부결정돈 피부유연 피부탄력 피부투명

8월 11일 공식몰 단독 선출시 '당신보다 당신의 피부를 더 잘 아는 스마트한 세럼! 눈에 보이는 피부 손상뿐 아니라 눈에 보이지 않는 피부 손상까지 개선시켜 주는 새로운 차원의 ‘천재 세럼’ 피부 노화, 주름, 피부 탄력, 색소 침착 및 피부결과 피부 광채 등의 다양한 피부 손상 중 필요한 곳에 필요한 만큼 효과적으로 전달하는 똑똑한 세럼입니다. 20년간의 연구로 만들어진 진보된 포뮬라로 전세계 31개 특허를 보유하고 있습니다.

윤맹이 (18세/복합성)

촉촉하고 냄새랑 바르는 느낌이 좋음!! 효과는...아직 모르겟어요..

히맹 (22세/복합성)

첨으로 다쓴 세럼. 촉촉한 느낌이 좋아서 계속 바르게됨 ㅎㅎ 강추요!

phehe (25세/중성)

촉촉하고 다기능이라 좋음. 근데 다크스팟코렉터가 기미, 주근깨 예방에 더 효과가 있는 거 같아요 원래 여름에 다크스팟코렉터쓰면 겨울에 다크스팟 안 올라왔는데 이거 썼을 때는 올라오더라구요.전 다크스팟코렉터로 다시 돌아왔어요.

이응ㅇ (22세/복합성)

여드름 흉터에 좋다는데 딱히 효과는 못 봤음. 산뜻해서 좋긴하다.

쪼뭉 (26세/복합성)

한동안 크리니크 브랜드 특유의 깔끔함(매장 분위기라던지 용기라던지)에 반해서 모든 라인(토너부터 아이크림, 링클케어 등등)을 영업당해서 써봤음. 우선..너무 비쌈.. 효과는...못느끼겠음..매장언니가 요건 스마트 세럼이라 내가 원하는 고민을 얘가 알아서 해결해준다고 했는데..쓰는 동안 고민이 새로 생기지는 않았지만 그렇다고 있던 고민이 사라지지도 않았음ㅋㅋㅋ 결론: 재구매의사 0%

다람쥐캐시 (28세/복합성)

세럼이 분홍색이여서 좀 당황했는데 질감도 겔 수분크림 같아서 이게 과연 좋을랑가했는데 얼굴에 바르고나니 다 흡수해버리고 쫀쫀하게 느껴져서 좋았다!

쏘쏘맘 (32세/복합성)

직원의말을 듣는게 아니었어 낚이지말아야지 가성비별로~

과가가가각 (26세/건성)

마스카라 사러갔는데 언니가 이게 너어ㅓㅓㅓ무 좋다고 꼭 사야된다고 햇는데 가격이 ㄷㄷ이라 아.. 저는 세럼에 10만원이나 쓰는 부자가 아닙니다 했더니 샘플 좀 큰거 주고 꼭 써보라해서 받아온후 잊고잇다가..! 여름이라 그런가 피부 뒤집어진후 급 생각나서 일주일째 사용중인데 첨엔 뭐 별거없네 했는데 갑자기 피부가 핵좋아졌어요 뭐야 나 세럼에 10만원 써야되나봐..

냠냠미 (29세/복합성)

저도 만족. 묘하게 피부가 정돈되어가고있는 느낌 한달째 사용중인데 재구매의사 90!!

Acos (20세/지성)

이거 쓰고나면 피부가 반들반들해지는게 느껴져요! 눈가, 코옆, 이마쪽에 부분부분 바르는데 너무 두껍게 바르면 좀 답답한 기분이 들긴하지만 적당량 바르면 쫀쫀해지고 요철이 적어지는 듯 합니다

연스타 (28세/지성)

향애 민감하면 안쓰는게 좋지만 마무리감이 뽀송해서 좋고 트러블이 가끔 올라와서 항상예민한데 발라도 그런거없이 좋음

컬럼비아코덕 (25세/민감성)

비싼가격하진 않아요 ㅠㅠ 촉촉해지긴하는데 미세주름 없애준다거나 속당김 해결해준다거아 하진 않아용 다른 클리니크 제품에 비해 기능력이 조금 떨어져는 느낌이에요 촉촉하긴 해용!

suniii (38세/복합성)

쫀쫀한 느낌으로 발리고 실리콘 느낌의 제형이라 여름에 바르기 좋았음. 촉촉하다는 느낌보다 피부가 보들해지고 트러블 있을때 발라도 괜찮았음. 그런데 가격대비 효과는 쏘쏘함.

hyelol (24세/복합성)

비싼값함..여드름 자국도 없어지고 바로 효과나타나는 세럼! 개인적으로 크리니크 라인은 다 내피부에맞는듯

나리꽃 (27세/건성)

핵 비싼데 효과는 그닥..

포크작살 (47세/건성)

일단 넘 비싸요 그리고 스마트한 기능이라 다양한 기능을 기대했었는데 기대가 넘 컸나?? 한동안 크리니크 풀 라인으로 썼었는데 사용중인때는 몰랐는데 다쓰고 6개월 지나고 나니 얼굴에 기미나 피부톤이 르지 못한 모습이 두드러져 요즘엔 다시 크리니크로 사야할까 고민중~^^

가홍 (38세/중성)

딱히 좋은 것 잘 모르겠는데...

doop (34세/복합성)

면세점에서 손등에 발라보고 홀린 듯 산 아이템. 그러나 얼굴에 써보니 그냥저냥 쏘쏘 더샘 앰플이 더 좋았다니 말다한거임. 돈값을 못함 덜덜 떨면서 샀는데1차배신감ㅠ 그리고 성분 알아보니 2차배신감 흑.. 그러나 딱히 트러블 난 건 없어서 쏘쏘줌.

keypay (28세/복합성)

스마트는 스마트인데 완전 영재과는 아니고 해야될 일이 뭔지는 잘 찾아서 스스로 잘해내는 인재정도의 똑똑함이랄까 ㅋㅋㅋ 피부결이 정돈되고 부드러워지는걸 느껴요 개인적으로는 숨이랑 오휘 제품 바를 때랑 비슷한 느낌이라 두 브랜드 잘 맞는 분들은 써봐도 괜찮을거같습니다!

레아빈 (32세/복합성)

이거 엄청 기대하고 썼었는데 저한테는 그냥 쏘쏘. 기미나 주근깨, 여드름자국은 역시 피부과에서 해결하는 걸로 결론내리게 해줬던 제품이에요.