조르지오아르마니

디자이너 쉐이핑 크림 파운데이션 SPF20

파운데이션부문 8위

보습 수분공급 자외선차단 크림타입 피부톤보정

[실크처럼 부드러운 발림성, 부드럽고 화사한 완벽한 피부표현을 위한 파운데이션] 피부톤 및 얼굴선을 정돈하여 주며, 마이크로 실크 입자들이 빛나는 피부를 만들어 줍니다. 피부결 및 얼굴선을 정돈해 주며 UV보호 기능으로 장시간 모이스쳐 효과를 보여줍니다. 오랜 시간 자연스럽게 빛나는 피부결을 선사하는 파운데이션

부링부링 (33세/중성)

내 첫 파데.. 쿠션쓰다 이거쓰려니 쓰는방법이 불편해서 팽개치다 가격때매 버리긴아까워 억지로쓰다 파데 맛을 알게됨.. 예전에 쿠션 쓰면서 다크닝이 와도 몰랐음...(화장품때매 안색이 나빠질거란 생각자체를 못함..ㅋ) 그냥 피곤해져서 그런줄알았는데..ㅋㅋ 화장품 좀 공부를하고나서야 그게 다크닝이었구나 알게됨..그리고 쿠션을 멀리하고 파데쓰기시작..ㅎ 가격은 정말 큰맘을 두번먹어야살듯..그땐 정말 이거쓰면 바로예뻐질거같아서...ㅎ예비신부의 패기로...ㅎ 뚜껑열고 속뚜껑 열고 스패츌러로 뜨고...사용법이 너무 불편해보여서 펌프형인 래스팅실크살까 무지 고민했는데.. 건성피부엔 이게 안뜨고 각질안일어난대서 그 후기만 믿고삼...결론은 맞았음...다행~ㅎ 샘플로써본 래스팅실크 각질서치와함께...둥둥뜬 래스팅실크...ㅜㅜ 사용법은 불편하지만 크림이 건성에겐 최고인듯..ㅜㅜ 나는 한번 열면 작은 공병에 5번정도 쓸 양을 담아 쓰고있음..최대한 공기접촉을 막고자...게다가 사용법도 더 간편하고..(아침에 속뚜껑의 차이가 꽤큼..) 색상은 4호 쓰고있는데 21호 피부 약간 화사해지고 예쁜듯..(얼굴만 허옇게 다니는거 싫어함) 이거 살때 후기마다 무너지는게 예쁘다는데 그게 무슨소리일까했는데... 써보면 알게됨.. 막 화장하고나서보다 3시간정도후 광이나는데 더예쁨..ㅎㅎ 낮잠이라도 자고나면 꿀피부..ㅋㅋ 엄청 뿜어대는 광이아닌.. 진짜 피부좋은 고급스런 느낌..ㅋㅋ낮잠자고나면 내피부에 내가 감탄..자꾸거울보게됨ㅋㅋ 지속력도 괜찮..화장할때 프라이머랑 파우더 꼭하는데 그게 지속력 높여주는거같음.. (파우더 안하면 코만 무너져서..코 수정해줘야하는데 큰브러쉬로 파우더 가볍게 쓸어주면 괜찮..파우더 가볍게 쓸어줘도 건조하지않고 광남..메포 가루파우더씀..) 커버력은 원래 따지지않음.. 아~! 그리고 30대 건성의 필수조건...팔자,눈가 주름끼임~! 없음..ㅜㅜ이부분 신경써야한다는 사실에 눈물이...ㅠ 요약-> 자연스러운 느낌 좋아하는데 피부가 건성이라 촉촉한 파데 찾고있고 커버력 안따지고 어딘가 미묘하게 고급스런 광느낌을 알아보고 싶고 아르마니 파데가 좋다던데 해서 아르마니 써보고 싶다면 이걸로...ㅎ 누가 알아주는것도 아닌데 왜이리 심혈을기울여 길게썼을까..? 아무래도 이거 바른날은 신랑이 피부좋아보인다고 칭찬을 하니까... 중요한날은 꼭 이걸바르게되면서 애정이 생겼나봄...ㅎ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ우엉...이거 정말 건성이라면..촉촉하지않아요..전 중건성인데 겨울 피부컨디션 안좋으면 각질부각이 좀 있네요..겨울에 써보고 수정 합니다.. 막 편하게 바를 파운데이션은 아니에요...ㅎ (추천받으니 소심해져서.. ) 그치만 좋은파데임은 확실해요..꼭 테스트 받아보시고 구매결정하시길..ㅎㅎ ㅡㅡㅡ요즘써보니 또 너무 좋아서 글 수정합니다..저에겐 여름에 잘맞는거같아요.. ㅡㅡㅡㅡㅡ그리고 아래 무민xx님 화장품사용시 느끼는 느낌 사람마다 다 다른거아닌가요?? 똑같은 화장품 리뷰 몇개만 읽어봐도 건조하다 혹평하는사람과 촉촉하다 극찬 하는 사람이 갈리는데!!! 각질제거랑 보습 충분히 하고있고요.. 똑같은 기초와 화장방법으로 파데만 바꿨을때 다른 파데보다 건조함이 느껴져서 쓴글이거든요??? 사람마다 다 다른 피부인데 님에게 잘맞았다고 다른사람을 단언컨데하면서 넘겨짚지마시죠!!

찍먹 (27세/복합성)

장) 나 화장했다!가 아니라 원래 피부가 좋아보임 촉촉 그 자체, 그렇다고 또 유분 잔뜩 돌아서 두세시간만이 무너지지도 않음.. 다크닝 없음 걍 너무 예쁜 파데. 발림도 감히 세계최강이라고 말하고 싶다 난 빙구손이라 모든 파데를 도구를 이용해야하는데 이건 손으로 발라도 이쁘게 발림 단) 가격......... 과 커버력. 개인적으론 주근깨가 꽤 있어서.. 커버할 거 좀 있는 사람이 쓰면 아침 화장시간이 2배로 걸리는 매직 ㅋㅋ 지속력도 짧은편.. 오후쯤 되면 지워지는 느낌 ㅋㅋ 전체적으로 다 다시 덮는 수정화장을 해야함 엄마가 이쁘다고 하시길래 엄마 드렸음

꼬마앙이 (29세/복합성)

처음 아르마니에 사러 갔던 파운데이션은 이 제품이 아니였는데 매장 언니랑 상담후에 언니가 추천해준 파데가 요 상품 이였어요. 그 동안 저렴이 제품부터 고렴이 까지 수십개의 파운데이션을 사용해 봤어도 정착하고 싶다라는 느낌의 파운데이션은 못 찾았는데 이건 전 앞으로 꾸준히 구매할 리스트에 들어왔어요. 저는 엄청 심한 악건성이라 피부화장은 어떤 제품을 사용해도 피부 속당김도 심하고 타인이 육안으로 봐도 피부 건조한게 보였는데 이 제품은 그런 저의 악건성 피부을 해결해줬어요. 아 그리고 회사 갈 때 아침에 피부화장하고 가면 퇴근시간쯤되면 무너짐은 있지만 다크닝 현상 없고 깔끔?하게 무너져요. 수정화장도 깔끔하게 잘 되요.아무래도 펌핑식이 아니라서 사용할 때 불편하고 상대적으로 비위생적이긴 하지만 저는 개인적으로 건조한 점을 잡앗다는데 큰 메리트가 있어요. 단점으로는 첫째는 사악한 가격이랑 아무래도 제품 체형이 촉촉한? 묽은? 느낌이라 그런지 커버력은 다소 떨어진다는 느낌을 받았어요.

ashely (36세/민감성)

이거정말 좋아요. 기본적으로 아르마니는 지성인분들한테 좋은듯 해요. 오일프리라서요. 전 심한 건성임에도 불구하고 지속력 때문에 아르마니 파데만 5년 썻어요. 요 크림파데는 쫀쫀한 제형때문에 착 들러붙는 느낌과 다크닝도 없고 기름지지 않으면서

해임달 (20세/복합성)

다좋은데 제일중요한 지속력이똥망이자나 다좋으면뭐해 오후되면 지워서서 의미가없는데 가격은 뭔데 비싸

눈송이 (26세/복합성)

헐. 가격 올랐음? 얼마전에 센텀 신세계에서 99000원으로 들었는데...ㅜ 이거 물건임. 커버력 젤 좋은걸로 테스트하고 싶다 그랬는데 이거 추천해주심. 그날 에스티로더 바르고 갔었는데 반만 지우고 얘 발랐었음. 여섯시간 뒤에 집에 오니, 우와 감탄 연발ㅋㅋㅋ 나 화장했는데 화장안한거 같은 자연스러운 고급 광나는 피부가 반만 생김ㅋㅋㅋ 4호 발랐는데 넘 내 피부 같아서 놀람. 촉촉하고 당김이 없음. 커버력은 에스티보단 별로. 그치만 에스티로더는 넘사벽급이므로 커버력은 중상은 찍는 걸로. 가격이 넘 사악해ㅜ 산다면 조금 더 밝다는 2호를 사고싶음.

BORAMM (25세/민감성)

루미너스실크랑 이거랑 얼굴에 반씩 발라봤는데 둘다 개존좋 루미너스실크는 바르고나서 만져보면 겉은 보송한데 속이 촉촉하고 이거는 겉도촉촉 속도촉촉 그리고 안경끼는 사람들한테 대박 추천 코옆에 발라도 안지워진다 루미너스도 안지워지기는한데 이게더 안지워져 손으로 막만져도 안지워져 촉촉한데안지워져 이거 괴물임

dhyun (23세/민감성)

쫀쫀하고 생초콜릿같은 제형이 가장 마음에 들고 윤기나면서 고급진 피부표현을 할수있게 해줌 커버력은 중간정도 피부가 전체적으로 이쁘게 보이게 해준다 가격이 부담스럽긴하지만 진짜 사랑하는 파데

봉숑봉숑 (30세/건성)

피부 자체가 조아보이게 만들어주는듯 크림파데치고 두껍지 않으면서도 커버력 굳! 무엇보다 파데 색상이 참 예쁨....

뽀롱롱 (24세/건성)

1위여서 너무 놀랐다 커버력 1도없고..건성이라 촉촉한 파데 추천해달라해서 점원분이 디자이너리프트보다 이거 계속사라고해서 삼. 승무원 파데라고 지속력 좋고 촉촉하고 블라블라... 면세점에서 사서 그나마 좀싸게 샀을텐데 그래도 넘비싸고 촉촉하긴한데 그냥 피부자체가 화장한거같지도 않았음 물론 케바케이지만! 커버력 중시하는 사람도아니고 모공이나 여드름도 없는데 기본적인 작은 주근깨도 안가려지는 정도

vixxN (32세/복합성)

아 진짜 핵별로ㅡㅡ 기초탄탄히하고 팩도했는데 난 왜 매트한거지? 미스트뿌린 에어쿠션퍼프로도 발라보고 똥퍼프로도발라보고 브러쉬로도 해봤는데 이정도면 얘가 별로인게 틀림없다고본다!!!! 비싸면 비싼값을 해야지 양심도없네

덴느 (22세/건성)

들뜨지 않고 촥 피부 감싸준다. 이거 쓰면 레알 피부 좋아보임. 되직한 제형인데 커버력도 아주 괜찮음. 가격이 뭣같고 위생적이지 못하게 팟타입이라는 게 몹시 맘에 안 들지만 품질 때문에 봐줍니다.

웅치즈 (28세/중성)

짱짱이라는 리뷰가 많은데 저에게는 똥템 흙템이었어요. 일단 엄청 잘 뜨고 전화하고나면 데칼코마니한마냥 액정에 묻어나오고ㅠㅠ 가장 별로라고 느낀 부분은 색상이... 잿!빛! 4호 사용했고 평소 21호 사용하고 약간 밝게 화장하는편이예요. 커버력도 기미잡티가 은은하게 비치는것이 전체적으로 안색이 안좋아보이더라구요. 무너짐도 더럽...(≠the love) 하.. 소생시켜보고자 섞어도 봤는데 빛을 발하지못하고 중고나라행 사요나라

렴보 (39세/복합성)

이거 진짜 뜨는 것 없이 밀착감 좋습니다. 써 본 파운데이션 중 제일 좋아요. 전 여기다가 겔랑 메테오리트 베이비 글로우 섞어 바르는데 그럼 약간 핑크기운 돌면서 예쁜 색깔 됩니다.

minteva (31세/복합성)

이건 겨울용 파데 아르마니 파데는 꼭!! 꼭!! 브러쉬로 발라야함 스펀지로 바르면 아무 소용이 없음 로드샵 파데나 다름이 없음 아르마니가 파데마다 색상이 다 다른데 내 기준 래스팅 실크는 4호 쓰면 넘 어두운데 이건 4호가 나한테 맞음 2호랑 많이 차이는 없는데 2호가 좀 더 옐로베이스 4호는 핑크베이스

시금칰 (26세/복합성)

작년 2016년 9월에 2호를 구입했고! 약 한달간 쓰다가 너무 하얗고, 각질부각에, 커버력이 없는것 같아서 래스팅 실크로 회귀 한 후, 최근 다시 꺼내서 써봤음!! 일단, 원래는 물먹인 똥퍼프로 발랐었는데, 이번에는 다시 쓰면서 파운데이션 브러쉬(브러쉬1도 쓸줄 모름)를 꺼내서 바르기를 도전해봄! 브러쉬 결 남은데만 스펀지로 퐁퐁 두드려주고, 바름. 정말 이건 어메이징 함.... ㅜㅜㅜㅜㅜ감동의 폭풍 눈물 작년에 2호가 너무 밝아 얼굴에 둥둥 뜬게 아니었음... 커버력이 일도 없는게 아니얐음....... 그냥 스펀지로 바른 내손이 똥손 이었던 것임.... 바르고 수정 화장 없이 14시간 경과 테스트를 해보았음. (참고로 복합성 피부고 블랙헤드, 화이트헤드 장난 아니며, 볼 홍조가 심함 + 양쪽 볼 옆에 트러블 자국이 있음) 1) 바르기 일단 스패츌러 씻기가 귀찮은 나는 항상 면봉을 사용함... 면봉으로 약지손톱만큼 떠서 얼굴에 골고루 점찍듯 올려놓아줌. 파데브러쉬로 폭풍 스냅 요리조리 피부결따라 발라줌. 여기까지하면, 나는 볼 홍조가 심한편이라, 볼이 조금 발간게 느껴짐. 새끼손톱만큼 덜어서 홍조 있는부분 양쪽에만 올리고 그부분만 파데브러쉬로 다시바름. 그리고 브러쉬결 난 부분은 스펀지로 톡톡 두들겨주고 끝! 2) 바른 직후 내피부가... 모찌모찌해 보임.... 이건 기적임 ㅜㅜ 홍조/트러블 자국 일도 찾아볼수없음. 모공? 티도 안남.... 피부가 정말 결도 안좋고 그냥 총체적 난국인 편이라 오히려 파데 그냥 바르면 피부가 더 안좋아보인 타입인데, 정말 도자기 피부가 됨. 3) 3시간 경과 산유국 못지않은 내 코는 번들거리기 시작함. 하지만 파데가 1도 지워지지 않은채 그냥 영롱한 개기름을 내뿜음. 그래서 루스 파우더만 톡톡 쳐주면 다시 보송보송해보임 4) 6시간 경과 피부 화장 1도 안지워지고, 전체 피부가 광(?)이 나는 느낌이 듬.... 다른 파데얐으면 부분 부분 지워지고, 끼고, 개기름으로 보였을텐데, 이건 윤광으로 보임..... 5) 12시간 경과 (+꿀 낮잠) 김희애 밀애 피부 완성 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그런데 정말 보기싫은게아니라 파데 일도 안지워지고, 그냥 정말 윤이 남 ㅜㅜㅜ 너무 이쁨.... 결론: 이건 브러쉬로 발라야해요... 정말 ㅜ 태어나서 이런 파데 첨이야... 누구 안주고 화장대에 묵혀두길 참 잘한듯해요...

Jacky (30세/민감성)

친구들은 잘 쓰는데 전 좀 끈적였어요.. 모공에 지저분하게 끼는느낌?? 래스팅 실크는 무너질때 예쁜 광 내면서 무너지는데 얘는 내 본연의 개기름을 끌어내는 무너짐이었어요.. 테스트하고 시간 지나는거 보시고 구매하시면 더 정확하겠죠!

부레옥잠 (27세/건성)

접촉성 피부염이 있는데 트러블 나지 않았어요. 생크림 질감으로 겨울철 악건성에 발라도 뜨지않고 좋아요. 딱히 무너져서 수정화장을 한다기보다는 전체적으로 날아가서 가끔 시간날때만 다시 피부화장을 해요. 피부톤이 건강하고 맑게 표현돼서 참 좋아요!

ㄹㅣ을 (23세/민감성)

쏘소.. 뭐 승무원이 쓴다는 말도 보고했는데... 일단 이게 손으로 뜨면 손톱에 껴요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 투명하게발라진다고해야하나 맥 프로너리싱 워터프루프는 좀 진한제형 얘는 묽은제형이에요 ㅎㅎ 지속력은 오래안가요..... 위에 쿠션파데로 자주 수정해줘야해요 흠.. 무난하게 잘썼고 저는 다시 유목민 시작해야할거같아요 제 인생 파데는 아니었답니다 ㅠㅠ

정우08 (34세/건성)

오. 겔랑 골드파데만 주구장창 쓰다가 면세 찬스로 사봤는데.. 백화점 테스트할 때는 좀 끈적이고 불편했는데 직접 사서 쓰니 다르네요 촉촉하고 주름끼임 없어요. 눈가, 팔자, 이마 주름에 극소량으로 잘 펴서 바르기만 하면 주름끼임 없습니다(이거 대박). 촉촉한 파데가 대부분 밀착력이 떨어지고 손자국 남는데 이건 그렇지 않음. 즉 밀착력도 지속력도 괜찮다는거. 다만 커버력은 큰 기대 마시길. 통이라 사용도 엄청 불편합니다. 가격은 면세로 사서 살만했지 정가는 사악... 하지만 이정도로 잘 균형 잡힌 촉촉 파데는 처음이라... 촉촉하다는 파데 다 써봤지만 오직 촉촉하기만 하고 밀착력 지속력 떨어지는게 대부분이었거든요! 그래서 별 수 없이 매트한 거 썼는데 이건 촉촉하면서도 지속력 있고 주름에 안 끼고 안경 자국 안 남고. 부족한 커버력은 눈감아줄 수 있습니다. 다만 겔랑 골드 파데처럼 엄청 화사하게 싸악 커버된 느낌은 떨어져요. 참 저는 밝은 21호이고 겔랑 골드파데는 00호 이건 2호 씁니다~ 홍조끼 있어서 노란색 라인으로 골랐고 너무 밝게 커버되는거 싫어해서 4호 사려고 마음먹고 갔는데 정작 테스트해보니 4호는 좀 어둡더라구요 ㅎㅎ 2호 그렇게 확 밝지 않고 바르면 무난한 정도에요. 겔랑골드 00호가 알마니크림 2호보다 약간 더 밝습니다.