조 말론 런던

우드 세이지 앤 씨 솔트 코롱

여성향수부문 10위

오드코롱 우디

tasting note: 암브레트 씨드, 씨 솔트, 세이지 . 씨 솔트로 신선해진 향. 포근하게 감싸주면서도 활기가 넘치는 향. 일상에서 벗어나 강한 바람이 몰아치는 해변에 있는 자신의 모습을 상상해보세요. 하얗게 부서지는 파도, 씨 솔트와 물보라로 신선해진 공기. 가파르고 거친 절벽에서 느낄 수 있는 생생한 미네랄 향기. 세이지의 우디한 대지의 향과 섞여 있는 향. 활기 넘치고 적극적이며 즐거움을 가져다주는 향.

효주닉넴 (28세/복합성)

우드세이지 앤드 시솔트.... 해변가에 이지적이고 섹시한 남자를 떠오르게함... 블랙베리 살때 샘플 받아서 남사친 줬는데 갑다기 그 남사친항테 그향 나니까 사랑에 빠질뻔함 향수의 중요성 사람이 확달라보이게 한다 사랑과 우정사이... 하지만 우린안대

아랑아리 (25세/중성)

나만 이거 별론가...ㅠㅠㅠ소금 특유의 그 짠내...? 짠기 냄새...? 나서 별로...

국물 (27세/지성)

그루밍하는 남자 9.5/10 • 왜 여성향수로 분류되어있는지 의문인 향수 ● 중성적이긴 하지만 여성보단 남성에 가까운 향 ● 시원한 바다의 이미지로 자유분방한 이미지의 남성이 쓰면 딱 좋을듯한 향 ○ 조말론이 늘 그렇듯 너무나 짧은 지속력.. 공병 필수 ○ 비싼 향수인데다가 100ml가 훨씬 가성비가 좋으니 무조건 매장가서 시향해보고 구매하자. ■ 재구매의사 있음

히소히히 (23세/민감성)

남자친구한테 생일선물로 받아서 잘 사용하고 있음. 개인적으로 향수 매니아인데, 조말론은 향은 정말 좋지만 지속력은 일반 오드뚜왈렛 정도도 못 미치는 것 같음. 사람마다 향수가 잘 받는 사람이 있다고 하는데, 본인이 바로 그런 사람이라서 어떤 향수를 뿌려도 향이 오래 지속되는데 이 향수는 예외임. 이 향이 그렇다는게 아니라 본인이 갖고 있는 모든 조말론 향수가 다 그럼. 근데도 사는건 향이 좋아서..? 그리고 다른 향수랑 레이어드해서 썼을 때 좀 더 그 향을 끌어올려주는 효과가 있는 것 같음. 레이어드용으로는 강추! 단품만 사용하기엔 지속력이 너무 기대에 못 미침. 하지만 향은 독보적임.

슈에무라수니 (25세/복합성)

애인 생일 선물로 큰 마음 먹고 100ml를 샀다 매장 언니가 고객님을 위한 선물도 가끔 하세요~라고 해서 그래,, 언젠가 여유가 된다면 나도 조말론에서 내가 쓸 내 향수도 사야지 생각했고 나는 애인에게 선물도 주지 못하고 생일도 챙겨 주지 못한 채로 헤어지게 됐다.. ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 비싼 돈 주고 산 거 환불해? 나랑 안 어울리는 향일 것 같은데 정말 나를 위한 선물로 가서 바꿔? 한참 고민하다가 친절했던 매장 언니 생각에 그냥 내가 쓰기로 결정 ㅠ 안 어울릴 거라 생각했는데 오 ㅋ 괜찮은ㄷㅔ ㅋ 향 좋아서 헤어진 애인 줄 선물이었다는 것도 잊고 잘만 뿌리고 다님 문제는 개똥 같은 지속력; 차라리 30ml인지 50ml인지로 샀으면 향을 두 개로 사서 가지고 다니기도 좋을 텐데 ㅠ 100ml치고 작은 편이긴 해도 들고 다니다가 깨질 거 생각하면 돈 이십만 원 날리고 울 것 같고.. 두고 다니자니 향이 너무 빠져서 고민이다...... 지속력 때문에 짱짱은 안 줄래 은은한 나무+바다 냄새(+살짝 짠내)가 나는데 뭔가 분위기는 쓸쓸하고 차가우면서도 뭔가 겨울 같은 냄새다.. 뭐라 설명할 수 없는 중성적인 향임

넉쥐 (28세/중성)

마른 사우나 나무 냄새가 강하게 남 중성적인데 저는 그닥... 왜 그리 유명한지 모르겠어요 바닐라부티끄 향수에 저렴이로 완전 비슷한거 하나 있어요

콘크리트정글 (26세/복합성)

조말론을 그닥 좋아하진 않지만 유일하게 떨어지면 꼭 사는제품 하얀 침구에 뿌리고 누워있으면 정말 기분이 좋다. 느낌을 그려보자면 해가 질때쯔음 울창한 소나무숲이 있는 바다에 와있는 느낌이다. 짠 바닷바람과 소나무숲 향기가 어우러져서 그 공기가 피부에 닿는 느낌.

뮹디 (32세/복합성)

요즘 계속 사용하고 있는데 이 향 너무 좋다. 어딘가 모르게 굉장히 익숙한 향인데 어디서 어떻게 맡아본지 모르겠다.. 남자향수 베스트라 해서 조금 더 남자스킨 같은 향을 생각했는데 전혀 그런 향이 아니었음. 굉장히 포근하고 상쾌하고 신선한 느낌의 향수! 너무 은은해서 막 뿜어져나오는 향이 아니라 그게 좀 아쉽다. 내몸에서 이 향이 마구 풍겨져 나왔으면 젛겠는데...ㅠ 30ml 쓰는중인데 작아서 파우치에도 쏙 들어간다.

mwemia (26세/복합성)

가을겨울 추운 날의 거친 모래와 파도가 어우러진 바다가 생각나는 향. 영국 교환 학생을 갔을 때 매일같이 뿌렸던 향이라 더욱 정이 가네요ㅎㅎ 담백하고 시원하면서도 따뜻한, 여름 밤, 가을, 겨울 아침에 찾게 되는 향입니다. '피오니 앤드 블러쉬 스웨이드'랑 레이어링 해줘도 좋아요 :))

욱스 (27세/복합성)

향은 정말 좋아요. 누가뿌려도 무난하게 어울릴만한? 계절도 그다지 타지않고 뿌릴수있는 느낌입니다. 근데 코롱이라서 그런가 지속력이 너무 별로에요. 향은 좋은데ㅋㅋ그래서 미니어쳐 들고다니면서 뿌렸어요. 자주뿌리는만큼 빨리 닳아서 마음아픔...

따부 (27세/복합성)

다른 사람이 써서 냄새 맡아봣는데... 냄새 정말 좋아요😊

안티에이징 (40세/복합성)

중성적인향이며 베이스가 강해서 블랙베리나 다른 탑이강한 향이랑 섞어쓰기 좋음. 강하게 짧게 보다는 묵직하게 은은히 남는향.

leesagan (29세/건성)

프루티하고 여성스러운 향수만 좋아하는 내가 유일하게 좋아하는 중성적인 향

솜설탕 (26세/지성)

조말론중에서는 제일 굿

훤쨩 (22세/복합성)

코롱이라 지속력이 너무 아쉬워요 첫향은 특이하면서도 쿨한 우디계열, 중성적인 느낌인데 잔향으로 갈수록 특유의 '맑은 시원함'과 '부담스럽지않은' 여성스러운 향과 '인위적이지않은' 러블리함 느껴져요-중성적인 여성스러움과 러블리향 이랄까? 남자가 쓰면 남자향수 되고 여자가 쓰면 여자향수되는- 사계절 크게 구애받지않고 쓰일 거 같아요 지속력이 너무 아쉬워요

코덕맛 (14세/복합성)

엄마가 쓰길래 나도 같이 썼는데 저한테는 너무 나이에 맞지않는향..?엄마한테는 어울리는데 학생인 저는 안맞더라구요..

옵티머스미년 (20세/복합성)

향이 계속 맡고 싶은 향이에요ㅠㅠㅠ 지속력은 보통이지만 향이 좋으니까

파란ㅇ (25세/지성)

잔향은 너무 좋은데!!! 막 뿌리고 나서는,, 약간 답답하고 몽글?한 끝향이 너무 제스탈이 아니예요 ㅠㅠ

탄자니아 (22세/민감성)

처음에 너무 좋아서 면세점에서 샀다가 갈수록 질리는 향이라서 잘 안 써요ㅠㅠ

yurina (24세/복합성)

처음엔 자주맡던 향수냄새가 아니랄까 어색하고 자주안뿌렷는데 약속나가다가 급 뿌리고 전철에있었는데 좋은냄새나서 뭐지? 했는데 이냄새였어요 잔향도 좋고 흔하지도않고 진짜 중성적인? 향이라 매력있눈거같아요