아모스프로페셔널

녹차실감 샴푸액 중건성용

샴푸부문 3위

두피건강 두피피지관리 모근강화 탈모예방

1. 수분 방어막 & 유수분 밸런스 - 보습에 탁월한 창포를 함유하여 건조한 모발, 두피에 수분 보충 2. 모근강화 및 탈모 방지 효과 - 차카테킨, 바이오 캄페롤 등 모근강화 성분 함유 - 피리티온아연액, 살리실산, 덱스판테놀의 탈모방지 및 양모 효과

핫칠리쏘스 (25세/복합성)

아모스 녹차실감 샴푸액 (중·건성용) 별표 ★★★★☆ 제품입니다 :) 먼저, 향은 사람마다 느끼는 게 달라서 자극적이다 표현하시는 분들도 있더라구요 그래서 짱짱까지는 아니고 굿굿 + 별표 4.0개짜리 ! 약간 박하사탕 같이 화 - 하다고 표현해야 할까요? 저는 (녹차향+박하향+극소량의 한방제품향) 이라고 생각합니다. 그렇다고 해서 샴푸 후에 저러한 향들이 머릿결에서 나는 것은 전혀 아니예요! 샴푸를 할 동안 두피가 매우 시원한 느낌이 들 뿐, 머리를 감고 난 이후에는 무향무취라고 해도 과언은 아니예요(여성분들은 특히 향에 민감하잖아요 그래서 따로 걱정은 안하셔도 될 것 같아요:3) 녹차실감 제품은 그 자체가 탈모+모근강화 전용제품이기 때문에 중·건성용, 민감성 두피용, 지성용으로 나뉘어져 있고, 헤어샵에서 상담을 받은 후에 구입하는 것이 좋아요! 또한 특별히 모근·탈모관리를 더 해주셔야 하는 분들도 많이 계시더라구요.(현재 직업 : 미용인) 그런데 무턱대고 샴푸랑 팩만 사용하시는 분들이 계시는데 ….그러면 효과가 나타나는 사람만 나타나고, 안 나타나는 사람들은 잘 안나타나거나, 매우 늦게 효과를 보세요 . 아모스 02 녹차실감은 샴푸액 뿐만 아니라 녹차실감 인텐시브 헤어팩과 (트리트먼트나 린스처럼 사용해도 되는 팩이예요) 인텐시브 토닉이라고 스프레이 형식인데 두피 사이사이에 분사해서 사용하는 거예요 (이게 잔머리 올라오게 해주는 데 효과가 좋아요) 이렇게 3세트로 구매해서 사용하시면 도움이 돼요 :) 아모스제품은 개인적으로 다 좋은 것 같아요 추천합니다 ★★★★☆

준서기꼬 (26세/복합성)

요놈 아주 물건!! 집에서 셀프염색하다 두피가 다 뒤집어져서 빨개지고 딱지지고.. 피부과에가도 진전이없어서 그냥 반신반의하는 마음으로 샀는데 확실히 계속 써봐야 그 효과를 체험할 수 있는듯!☺ 우선 두피에 있던 비듬이나 각질등이 눈에띄게 줄었고 지루성두피염이 있던 머리 뒤쪽은 빨갰던 두피가 많이 잠잠해졌음! 요고로 머리감고 나서부터는 염색해도 따끔따끔하고 후끈후끈한것도 없어서 편안했음 확실히 탈모나 머리얇으신분께 좋은건, 나는 충분히 머리숱도 많고 머리카락도 굵은데 더튼튼해진거같다..

호두랑땅콩 (35세/건성)

우리 가족들은 다 이 제품 사용해요 주변에 추천해달라고 하면 당연 이 제품

코코모 (25세/복합성)

두피가 건조해서 샴푸 잘못쓰면 껍질벗겨지고 트러블나고 그러는데 이 제품 쓸 때 그런 증상 아예 없었고 간지러움도 느끼지 않음 푸석푸석한 머릿결이 한층 윤기남 저렴하면 좋겠다ㅠㅠ

융융a (30세/건성)

님들 이거 안사고 뭐하세여ㅜㅜ!!!!!!! 이걸로 머리 감으면 진짜 개운+시원+상쾌합디다.. 여름철에 특히 좋을거 같고요.. 아버지한테 선물로 드렸더니 화장품 같은거 별로 관심 없으신 편인데 이 샴푸 어디서 샀냐고 주문 해달라고 따로 부탁하실 정도로 좋아하셨음. 좋아여ㅜㅜbb 이걸로 머리 감으세요!! 개인적으로 향도 좋은거 같습니다. 이걸로 머리 감고 나갔더니 향기 좋다는 소리도 들음.. 사세요 꼭 사세요

yuhj94 (25세/복합성)

미용실하시는 엄마 친구분이 샘플을 많이 줘서 며칠써봤는데 (몇달 그렇게 쓴건 아니라 탈모효과는 잘모르겠고) 크 진짜 시원함 그 시원한게 헤드앤숄더?그런 샴푸의 머리가 시리는 인위적인 시원함이 아니라 진짜 두피가 깨끗해진 느낌! 머리감고나면 상쾌하고 기분 진짜 좋다bb 이거쓰다 일반 샴푸로 감으니까 감은거 같지도 않음ㅡㅡㅜ

min7 (36세/복합성)

아무리 머리가 빠져도... 이 샴푸는 넘 비싸서 돈지랄이야 이러면서 참았는데... 최근 감당이 안될정도로 머리가 너무 빠지길래 손을 덜덜떨며 구매하고 열심히 쓰고 있는데요. 2주정도 써본결과 전 이샴푸는 마성의 샴푸구나 하는걸 확실히 느낍니다. 머리빠지는게 1/5 이상으로 줄었어요. 한번 감을때마다 개수구가 꽉 찰정도 였다면 요즘엔 몇가닥 밖에 안보이고 머리말릴 때도 확실히 많이 줄었어요. 샴푸향도 부담스럽지 않고 트리트먼트만 잘 쓰면 머리결도 잘 보존되고... 앞으로 두피가 좀 상했을때마다 이 샴푸 잘 쓸거 같아요.

동그란수박씨 (30세/건성)

민감성 쓰는데 감을때 시원해지는건 좋다이겁니다 근데 두피괜찮아지는진 모르겠어요 무엇보다 진짜 내 두피냄새가 나요ㅡㅡ 원래 기름도잘안끼는 머리라 귀찮으면 이틀버텨도 기름도안끼고 냄새도안나는데 이걸로 감으면 그날 아침에 감아도저녁되면 내자신이 고개숙였다가들때 두피냄새가 남 정작 다른사람은 못맡는데 난 겁나 찜찝함

최다온 (30세/건성)

저는 두피가특히건조해서 벗겨질정도인사람인데 남편이 이걸써서 같이쓰다보니 어느순간 효과를보고있더라구요 샴푸로무슨좋아지겠어란생각을가지고살았는데 우연히 약없이 샴푸로 효과를봣네요ㅋㅋㅋ

허허허 (29세/복합성)

머리빠짐 심하신 분들 꼭 사용해보세요! 지성용도 써봤는데 제 머리에는 중건성용이 더 잘 맞았나봐요. 머리 감을때는 물론 말릴때, 빗질할 때, 묶을 때. 정-말 많이씩 빠졌어요. 특히 감을때는 물이 닿아 두피가 늘어져서인지 진짜 탈모인가 싶을정도로 몇 웅큼씩 빠져서 매일 욕실에 머리카락 정리가 일이었는데 요 샴푸로 쓰고 나서부터는 거짓말 안하고 샴푸할 때 확인해보느라 일부러 세개 잡아당기고 헹구는데도 한 가닥도 안빠져요! 저도 신기할 정도로요~ 특히나 지금은 임신 후 출산땜에 영양분이 부족해 두피상태가 더 안좋을텐데도 머리카락 튼튼하게 잘 잡아주고있어요! 사람마다 차이는 있겠지만 머리카락 빠짐으로 고민이신분들 은 한 번 사용해보세요~! 리뷰 쓴 모든 제품들 중에서 확실하게 효과 본 최고의 제품이에요! *.*

참치만세 (30세/건성)

좋다고 하도 입소문이 나서 기대하고 구매했는데 그냥 그러네요.. ㅠㅜ 좋지도 않고 나쁘지도 않은 그런?? 로레얄이나 펜틴같은 샴푸랑 특별히 다른점은 못느꼈습니다

앙귤 (39세/복합성)

가격만 뺀다면 민감두피에는 최고임. 미용실에서 알게된 아모스는 라인 자체가 대체적으로 다 좋음. 녹차실감은 두피가 깨끗해지는거 같고 뭔가 케어받은 느낌임. 세정력도 좋도 향도 좋음

차데지ㅐ제나ㅏㅇ (21세/중성)

순위높아서 사봤는데 감고나서는 괜찮은데 머리감을때 너무 뻑뻑해서 애먹었어요 .... 처음엔 두번세번 다시감고 ...... 향은 되게 시원해용

이순화 (47세/건성)

향 사용후볼륨감 적당히촉촉함다좋아요

솔숲의비 (30세/복합성)

이거 쓰면서 물론 두피를 잘 말리기도 했지만 전에 비해 비듬이나 두피 뾰루지가 안 나고 두피가 편해진 것 같아 좋아요. 그러면서 세정력도 적당하고 거품도 적당히 잘 나는 편입니다. 너무 물처럼 줄줄 흐르지 않는 편이라 좋네요.

자몽달 (35세/건성)

개인적으로 매우 무난템. 마트 샴푸 쓰기싫을 때 시작용?

혜니예쁨 (19세/건성)

이거 쓰고 머리도 예전만큼 많이 안 빠지는 것 같고 샴푸만 하고 나오면 빗질이 너무 안됐었는데 이걸로 샴푸하면 린스 딱히 안 해도 어느정도 빗질 가능 !! 냄새가 너무 내 취 향 ..

hanna.09 (59세/건성)

머리카락이 많이 빠지고 간지러워서 구매했는데 머리빠짐도 덜하고 감고 나면 머리가 약간 시원한게 너무 좋아요~~~ 저렴한 샴푸는 거품만 많이 나고 감기는것같지 않았는데 얘는 안그러구 너무좋네요

찬c (26세/지성)

별 다섯개만큼 완벽하게 마음에 든 건 아니지만 살면서 쓴 샴푸중에 5손가락 안에 들어감. 온라인 AP몰에 입점됐길래 vip찬스로 싸게 샀더니 다시 사려고 보니 쥐도새도 모르게 빠졌더라. 입점할땐 광고를 그리 하더니 빠질때 소리없이 빠지는 게 어딨어 ㅠ 멘톨성분이 들어가서 시원하게 감기는데 눈이나 얼굴에는 안닿게 하는게 피부나 눈에 좋구요. 지성용 사려다가 지성용에 파라벤 들어가서 이거 씁니당. 성분이 좋은 건 아니지만 머리도 덜빠지고 머릿결이 뻣뻣해지지도 않으면서 개운해서 사용감은 좋아요. 다만 다음날 안감으면 기름지고 가려운 것은 해결해주지 않네요 ㅠㅠ 건성인 언니가 사흘씩 안감는 걸 보면 부러워요 ㅠ난 이틀에 한번만 감고싶은데 ㅠ

h0916 (25세/복합성)

이거 쓰고 두피가 확실히 덜 가려움. 두피 여드름도 다 사라지고 아주 짱짱임. 다만 인터넷으로 텍 붙은 제품을 구할 수가 없어서 그냥 텍 떼어진 제품을 사야 하는데 그게 좀 찝찝함.....