키엘

클리얼리 코렉티브 다크 스팟 솔루션

에센스부문 137위
화이트닝케어부문 13위

비타민함유 피부톤보정 피부투명

소비자가 선택한 No.1* 화이트닝 에센스, 키엘 투명 에센스. 기미, 잡티 등을 빠르게 케어 해 눈에 띄게 깨끗하고 투명한 광채 피부를 선사하는 집중 투명 에센스로 혁신적인 '안티 클러스터 테크놀로지'가 이미 생성된 색소침착을 감소시킬 뿐 아니라 잠재된 다크 스팟의 형성을 케어하여 깨끗한 피부를 유지해 줍니다. 액티베이티드 C, 화이트 버치 추출물, 작약 추출물로 구성된 '투명 복합체'는 투명 포뮬라에 화이트닝 테크놀로지를 집약한 강력한 효능 성분이며, 이 중 액티베이티드 C는 차세대 비타민 성분으로 다크 스팟에 빠르게 작용하여 눈에 띄게 고른 피부톤과 광채를 선사합니다. *2013 Beaute Research 국내 화장품 화이트닝 에센스 부분 점유율 1위

조이2 (25세/건성)

화이트닝이라고 나온 에센스중에 유일하게 효과본제품 가격이아깝지않을정도에요 이번에100미리짜리 대용량으로 쟁여둠

이래이래 (22세/복합성)

키엘제품중에서 제일드라마틱한효과를 본제품. 그나마있던 트러블흉터들 다쏙들어가고 미백기능도있어요 한삼주썼었는데 그뒤론 효과가 나는둥 마는둥해서 잘안쓰게되요 초반 삼주정도에 갑자기 확좋아짐. 만약 지금있는거 다쓰고 흉터다시생기면 망설임없이 재구매율 백퍼에요

한 3주 정도는 효과가 있었는데 그 다음부턴 효과가 너무 없어서 잘 안쓰게 됬음 ㅠㅠ

lsj25 (28세/복합성)

용량대비비싸...그리고난진짜 쓰면서 효과1도못봤는데 아 ..내가 이번에 쌍수재수술하면서 왜수술전에 사진찍거등요 그럼거기 마약상딸같은애가있는데 이년전보다 피부톤이엄청밝음 쌍수고나발이고 피부톤이 달라 이년이지나서 조명이나 카메라 달라졌을수도있지만 그땐겨울이고 지금은 여름인데??나휴가도갔다와서 탔다고생각했는데?? 썬크림도안발랐는데??? 그래서 피부톤의 차이를보고 나혼자만 이거써서그런거라고 믿고있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와와짱♥ (25세/복합성)

여드름 흉터 때문에 엄청 스트레스 받고 고민했었는데 이거 쓰고 정말 좋아졌어요~ 흉터가 완전히 없어지는건 아니지만 눈에 띠게 옅어졌어요!! 근데 옅어진 이후로는 눈에 띠게 더 나아지는 효과는 없었지만....ㅠㅠ 원래 화이트닝 제품들은 오~~래 꾸준히 써야 효과를 보는건데~!! 얘는 오히려 반대로 초반에 효과가 좋더라구요 ㅎㅎ 그래도 뭐 계속 쓰면 더 좋아지지 않을까 하고 계속 사서 쓰게되는 제품이에요 ㅎㅎ 화장품도 순해서 따끔거리지도 않고~ 대부분의 화이트닝 제품들은 수분이 부족한데~ 얘는 바르고 나서도 촉촉하더라구요 ㅎㅎ 주변에서 화이트닝 제품 추천해달라고 하면 저는 항상 이거 추천합니다~!!

dhyun (23세/민감성)

물바른거같음 그다지 촉촉하지도않고 난 애초부터 대용량 썼는데 끝까지 변화 0.1도없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

Oh5 (28세/복합성)

후기 좋아서 구매했는데 만족스러워요!! 보통 미백에센스 잘 안맞으면 트러블 나는데 절대 없고 눈 위에 기미 생겼길래 충격 받아서 샀는데 기미 사라짐~~ 같은 라인에 클래리파잉 크림이 진짜 쩔어요 같이 쓰니깐 효과 삼백배 아침에 바를 때는 자외선 차단제 꼭꼭꼭꼭 두둑히 바르셔요!!! 완전 만족💙

꽁냥냥이 (24세/복합성)

토너 다음단계에 써요. 흡수도 잘되고 처음엔 샘플 받아서 써보고 반햇던 제품! 날이 가면갈수록 얼굴톤이 환해져요! 같은라인 크림이랑 같이쓰면 시너지 역할 톡톡히 합니당 ㅋㅋㅋ 진짜 이 라인은 이 솔루션하고 크림이 진리인듯 해요!

봉봉보로봉 (22세/복합성)

허허 내가 화이트닝 화장품으로 효과보는 날이 오다니 친구한테 처음으로 전보다 하얘졌단 얘기를 들어봤어요ㅠㅠㅠ감동 암튼 저 화이트닝 화장품 쓰면서 트러블 안난건 이게 처음이에요 약간 끈적하게 느껴질수도 있는데 흡수가 금방돼서 저는 괜찮았습니다 리뷰에 오래쓰면 점점 효과가 떨어진다 하여 아마 여름마다 재구매해 쓰지 않을까 싶습니다 지금으로선 완전 만족!

카페인민 (36세/건성)

진짜 효과 봤어요 이거 한통 다 사용하기 전에 주위에서 얼굴이 환해졌다고 했어요 저보고 친구도 따라 산 제품 에센스 사용하기전에 이 라인 토너로 닦아내야 효과 있고요 토너가 조금 따가워요 저는 수분 크림도 이 라인으로 같이 사용했어요

alexa (31세/건성)

피부 톤업 효과 확실히 봄. 다만 다크스팟에는 효과없음. 그래서 다른거 쓸려고 했다가 결국 다시 돌아옴

정운비 (18세/지성)

17~20호 정도 되는 피부인데 칙칙하고 생기가 없으며 심지어 여드름 흉터 때문에 좀 더 어두워보이는 톤 소유자입니다! 저는 이거 자기 전에 얼굴 전체에 매일 발랐었고 아침엔 바를 때도 있고 안바를 때도 있었는데요. 이거 몇 주 쓰고 나서 씻고 나오면 가족들이 하얘졌다고 그러더라구요ㅎㅎ 그리고 텍스쳐도 끈적임 없이 산뜻하게 마무리돼서 좋아요! 하지만 기능성 화장품이기 때문에 장기적으로 사용해야 효과를 볼 수 있구요. 여드름 흉터가 없어진다는 개념은 아니고 피부 톤이 반톤 정도 밝고 화사해진다고 생각하시면 될 것 같아요! 다크스팟이라는 이름 값은 못 하는 듯..그냥 미백 기능성 에센스로 좋아요. ♡요약 및 추가♡ -장기적으로 사용시 피부가 환해지고 반톤 정도 업되는 듯 하다. -진한 여드름 흉터를 '없애주지는 않는다.' -끈적임 전혀 없음! 지성이 썼을 때 산뜻한 마무리. -하얘진다기 보단 환해진다. -피부가 칙칙해서 본래 톤보다 어두워 보이는 사람이 쓰면 효과만점!!

더쿠우쿠우 (21세/복합성)

저는 엄청 잘타는 피부임 여름전과 후 피부톤이 미친듯이 차이남 이거 쓰면서 피부톤개선을 잘 못느꼈었는데 나중에 생각해보니 여름동안 딱히 까매지지않음 그걸 생각해보면 아주 괜찮은 제품 나름 촉촉하고 내피부엔 트러블 생기지 않음

sm5441 (24세/건성)

이거 쓴지 딱 5달째인데 화이트닝 기능으로썬 이 제품만 효과봤음. 주근깨는 쪼끔 옅어지는데 일단 피부는 하얘진걸 느낌 그리구 난 토너 다음으로 사용하는데 이거 바르고 톡톡톡 흡수시키면서 고개 왔다갔다하면서 내 피부 감상하게됨ㅋㅋㅋ아 그리고 이거 꼼꼼히 발라야된데용 특히 턱에서 목 넘어가는 턱선까지 꼼꼼히발라야 경계선 안생기면서 점차 하얘진답니당

hyeonaaaa (33세/복합성)

입주변, 턱 여드름 흔적이 심해서 피부과 치료를 받을까하다가 우연히 키엘 다크 스팟 솔루션 제품을 건너 듣고 구매하게 되었어요ㅎ 사실 효과 생각안하고 100미리 구매 후 꾸준하게 스킨 다음에 사용했는데 어느 시점에 보니 턱 주변 여드름 흔적이 싹 없어졌어요~ 돈 아깝지 않으니 꼭 사용해 보라고 추천합니다^^

91sera (27세/건성)

건성인데 유수분 밸런스 안맞아서 고1때부터 좁쌀+피지+여드름에 시달림 얘 쓰기 전까지만해도 트러블나면 무조건 짰음 덕분에 홍조와 흉터로 뒤덮혀서 파데 컨실러로 커버하느라 항상 바빴는데 그때 친구가 키엘 추천해줌 귀차니즘의 끝이라 토너+수분크림이 내 스킨케어의 전부였는데 팔랑귀인 나년은 매장 직원에게 영업을 당하게 됨.. 처음엔 별 효과 못느끼고 일단 산거니까 계속 썼는데 쓰면 쓸수록 피부톤도 밝아지고 홍조랑 흉터가 눈에 띄게 옅어짐 비싸단 생각 1도 안함. 비싼 값 함. 무조건 사세요

혜님님 (33세/건성)

샘플쓰고 너무나 반해버림... 하지만 가격에 너무나 충격을 먹고 벼르고 벼르다가 겨우 삼 이거 정말 난생 처음느껴보는 피부과 관리받는 것 처럼 화장도 잘먹고 얼굴에 생기가 돌아요

랔랔 (27세/건성)

한통 다 비우고 효과 본 몇안되는 화이트닝 에센스중 하나!! 효과봐서 두통쓴 제품 굿굿

eeee91 (27세/복합성)

한통 비웠었는데 사용감은 먼가 끈적한 느낌이 있어요. 효과는 그닥 모르겠고 그냥 마음비우고 산거 다써보자는 생각으로 사용했었던..

효쁭 (25세/복합성)

이 라인 정말정말 좋아요 토너 에센스 크림 다 이 라인으로 썼었는데 한 2주 사용하니깐 미백효과를 볼 수 있었어요 미백외에 보습력도 정말 좋았고 키엘 덕후가 된 계기인 제품 가격빼고 다 좋아요 8ㅅ8..!